Почитала называется!))
Маразматические мысли на тему работы! Загрузилась...
С чего бы начать...?
Звонит клиент, - мы решили забрать у мамы старый стол и диван, а также кусок ковролина.
В голову приходит много хороших слов!
Умение отойти и настоять в нужный момент, одно из самых важных в моей работе! Это просто лезвие.
Изначально, нанимая дизайнера, клиент впускает в свое личное пространство другого человека. Очень важно почувствовать семью, найти именно то решение, которое устроит всех членов семьи, и не вызовет раздражение у мам, приехавших посмотреть на семейное гнездо отпрысков.
Первый месяц скрупулезно занимаюсь изучением семьи, их привычек и особенностей, попутно составляя несколько эскизов, обсуждая их и дорабатывая. Очень важно, чтобы человек чувствовал себя дома комфортно в любом настроение, моя цель создавать интерьеры хамелеоны, которые не требуют многочасовых уборок, и подстраиваются под настроение хозяина.
В общем пунктов проработки очень много, клиенты в восторге. Я в диком восторге, когда заходя в квартиру они говорят, что все это их, именно так они себе и представляли. И тут ппц! В какой-то момент, появляется добрая мама, тетя или еще кто-то, деньги уже потрачены большие,и в голову заказчику приходит гениальная мысль, а давай с экономим на диване, или на обеденном столе, а может на ковролине.
И это может случится в любой момент.
Каждый объект, пропускаешь через себя, это как картина. Очень сложно смотреть, как ее портят, и вредят самим себе.
Мои тараканы просыпаются! Стараюсь не давить, понимаю, что возможно в данной ситуации им и правда лучше быть экономными и т.д. Но как же эта экономность все портит! Лучше пусть остается пустая квартира, она прекрасна в своей объемности и открывающимися возможностях.
В первый же месяц появляется гора старой мебели, которую выбросили предыдущие хозяева, пусть даже их родители.
Я не мега дорогой крутой дизайнер, требующий крутой мебели, я не ставлю клиентами никаких сроков, с некоторыми работаю по нескольку лет, заканчивая квартиру. В момент, когда ремонт затягивается, особо важно соблюдать гармонию, при покупке каждой новой вещи, понимать что она будет вписана в уже существующий ансамбль.
Вспоминается старая поговорка, нет ничего дольше, чем временное. И старый стол остается жить на несколько лет, в лучшем случае.
суматошно и очень вкратце. Внутри все кипит. Пол года работы, могут быть испорчены в один момент. На носу съемка для журнала, новоселье. Буду краснеть. Ох уж этот перфекционизм. Я понимаю, что несколько деталей мебели катастрофически картину не испортят, но это уже не то! Я знаю, что интерьер создается для жилья, а не для глянца, но это не значит, что в него можно вносить что попала. Ладно еще, когда это любимый стол бабушки или диван на котором обожаешь спать, ради комфорта хозяев, на что угодно пойду, но тут.....!!!
Обещала себе анализировать каждую ситуацию и делать выводы.
Задача 1. Мало делать просто хорошие интерьеры, важно сделать интерьер основу, базу, которую клиент сможет доделывать по своему усмотрению, и никакие старые вещи, не смогут испортить общее впечатление от дома.
Задача 2. Разобраться. Я могу уговорить любого клиента принять мое мнение, но не будет ли это навязывание моих желаний? Научится находить грань.
Задача 3. Не брать на себя ответственность за все действия клиента, или брать? УУУУ….
Задача 4. Не пропускать через себя все объекты. Но как тогда работать???
Задача 5. Уже начала воплощать, уметь переделать любую деталь интерьера, под нужный стиль. Но иногда оно того не стоит.
Тараканчики!!!! Отдохнула!