Цитата
Странно, но когда меня обсуждают, меня не особо волнует!
Когда меня нет рядом вы можете не только меня обсуждать, а еще и бить
Цитата
Что-то очень редко наши мужики морды друг другу бьют!
Ты права, они сейчас или пивасик пьют или пытаются ходить в спортзал и свою агрессию проявлять социально одобрямым способом. Ну или подрезают друг друга на дорогах, тоже своего рода состязание. Бывают на жен кричат... у каждого свое.
Цитата
Сдерживать не нужно, но если совесть мучает. При том ничего плохо не говоришь, просто присутствуешь при разговоре, и поддерживаешь. А могла бы просто прекратить.
Совесть? Чувство вины? Стыда? Это конечно хорошие социальные чувства с одной стороны. Милок, а чего не прекращаешь, коль мучает?
Цитата
Странная какая-то тема. С одной стороны не хочу участвовать в разговорах о третьих лицах, но и белой пушистой быть не особо стремлюсь.
А чего не хочешь быть белой и пушистой? Помнишь Мелани из Унесенных ветром? Идеальная женщина - ЛЕДИ.
Цитата
Спрашиваю себя, будет ли человек, с гармонией в душе, сплетничать о ком-то?
О! Какое маленькое предложение и сколько чувств оно во мне вызывает и мыслей. А что такое гармония в твоем понимани, Милок? Опиши что чувствует человек, находящийся в гармонии. Перед моим внутренним взором встает аутист или кто-то душевно больной, кого не особо интересует, что происходит вокруг и как оно на него влияет. Он придумал себе свой субъективный мир и деградирует в нем. Человек, у которого нет ни желаний, ни стремлений, такое себе растение.
Цитата
Думаю, если разобраться со своими тараканами, то чужие будут менее интересны.
Это однозначно. Но если ему по лицу дадут - он все равно будет не особо счастлив.
Цитата
Так как меня она волнует. Может и со сплетнями также? Мы готовы живо поддерживать только те разговры, которые находят отклик в нашей душе!
Милок, это однозначно!
Наши органы чувств ежесекундно улавливают миллионы звуков, цветов, ощущений и мы бы сошли с ума от перенапряжения, если бы наш мозг не имел такую чудесную функцию как концентрация внимания только на том, что удовлетворяет наши актуальные потребности. Когда человек говорит о чем бы то ни было - он всегда говорит о своих актуальных потребностях. Пересказывая один и тот же фильм одна дама узреет в нем и будет пересказывать тебе любовную линию, вторая пейзажи, третья межличностные отношения и так далее.
Если разговор, компания, фильм не удовлетворяет ни одну нашу актуальную потребность - нас начинает одолевать такое всем хорошо известное состояние как "скука".
В гештальте есть даже такое понятие как фигура и фон. К примеру, корпоратив на работе - это фон. Он у всех один. А фигура (интерес) тут у каждого своя. Кто-то идет на копоратив зацепить мужчину, кто-то заиметь связи, кто-то подлизаться к шефу, кто-то похвастаться платьем перед другими бабами, кто-то наладить отношения в коллективе... Без своего интереса, осознаваемого или нет, мы обычно ничегошеньки не делаем