Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vanilla. На пути к сыроедению
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Demira
Привет, Солнце aa8.gif aa34.gif
Увидала такую штуку в Анталии, не могла не принести тебе)) фотка, правда, не особо удачная, ты приглядись, пожалуйста rolleyes.gif
Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 16:43) *
Ирусик, а ты осознаешь, как на людей действуешь?!!!!

wub.gif
думаю, неоднозначно d060.gif , но спасибо, я знаю, что про самое лучшее значение hb.gif

Цитата(Vanilla @ 11.9.2013, 13:34) *
Но сегодня не о книге! icon_mrgreen.gif

ужасно нравится читать про всё)) книги, фильмы ...я ,кстати, начала осваивать тот список фильмов, который ты в начале давала...смотрю Манхэттен.....и ничего не понимаю wub.gif я ужасный лох в такого рода интеллектуальных вещах wub.gif расскажешь, чем он тебе нравится?
Цитата
Конечным критерием уровня жизни становится качество жизненного опыта, а не количество успехов и материальных благ

очень здорово.
Цитата
Дело не в том, как она относится к людям, а насколько я могу сбросить с себя шелуху ее ожиданий, установки и комплексы с детства(именно ту их часть, которая была взращена бабушкиными проекциями) и быть свободной в своих эмоциях и чувствах по отношению к ней.

прочитала и хожу уже несколько дней...пытаюсь применить...пока даже до конца осознать сложно.
Цитата
Главные выводы, которые я сделала для себя, весьма банальны- безусловная любовь и принятие. Заладила блин! d060.gif Но что это, и с чем его едят, мне еще только предстоит разобраться.

я знаешь, сейчас как бы посередине баррикад - и уже как родитель и ещё как ребёнок ..хочу сказать - это очень сложно - любить ребёнка безусловно....потому что ты ещё и безумно боишься за него и пытаешься предугадать и оградить...и тебе кажется, ты знаешь, как правильно, и навязываешь....

Цитата(Vanilla @ 16.9.2013, 11:08) *
Минутное осознание радости бытия! В доме пахнет кофе, за окном поют птицы.

wub.gif
Цитата
Период спокойного созерцания...

здорово..

как же светло тебя читать)
Demira
Зай, забыла ещё, хотела спросить - ты про отпуск упоминала.....а можешь расказать, как провела? где были? что видели? wub.gif wub.gif
**Lubimaya**
Цитата
Период спокойного созерцания...

Часто созерцание сопровождается успокоением мыслительных процессов и осознанием чего-то нового, важного. Каким-то пониманием. Ты глубоко пишешь, так что, наверное, у тебя созерцание сопровождается внутренними открытиями, переосмыслениями. Будет интересно почитать.

Цитата(Demira @ 16.9.2013, 15:55) *
Увидала такую штуку в Анталии, не могла не принести тебе)) фотка, правда, не особо удачная, ты приглядись, пожалуйста rolleyes.gif

Я пригляделась a115.gif
Vanilla
Здравствуйте, мои дорогие!

Продолжаю восхищаться осенними деньками! Прекрасное время! wub.gif wub.gif wub.gif
Вчерашний день обещал быть свободным, но как обычно, все происходит по собственному сценарию! d060.gif
В общем, мои ленивые почеркушки в скетч буках, понравились одному из клиентов, и он предложил сделать иллюстрацию в его журнал.
Пол дня провела у знакомого иллюстратора, с вопросами что да как, и какие подводные камни ждут меня. Ибо знаю, все что вначале кажется легким и забавным, имеет вторую сторону медали.
Муж резонно заметил, что это очередная авантюра, которая отвлекает от основного занятия. И он как всегда прав.
Поразмыслив, приняла решение, браться за этот заказ смысла нет. Но не бывает дыма без огня! Размышляю, как применить эти зарисовки в своей работе d060.gif
Я наконец-то нашла девушку, которая будет заниматься сайтом, блогом и прочими интернетными заморочками.
Ура!
На неделе предстоит покупать оборудование в студию. Очень хочу маки! thankful.png Люблю яблочки за эстетику. Плюс привыкли. Но как быть с ценами! sm02.gif Эхх... Хотя, калибровка цветов там отменная, подумываем может взять только мунык, а базу Hp. В общем, хз! icon_mrgreen.gif
Написала большой пост о налоговой, пожарной и прочих, так нами любимых инстанциях. А потом удалил. Нахфиг!
Я здесь не за этим!
Расскажу о красоте!
Я умничка! wub.gif wub.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Утром и вечером занимаюсь йогой, делаю массажик попы, ножек и т.д., все потенциально тянущиеся части мажу оливковым маслом. Начала делать необрезной маникюр - красота! Это для меня, помазюкал и усе! a115.gif a115.gif a115.gif
Каждый вечер расчесываю волосики, и делаю массаж головы. Подсадила любимку, взаимовыручка! wub.gif d025.gif
Недавно умудрилась подстричь кончики за 400грн(1600руб)! d060.gif Истинно по красотулински! sm01.gif
Касательно йоги. Раньше занималась с инструктором в студии, сейчас дома. Чувствую, что многие асаны выполняю коряво, пора опять в студию! d025.gif На повестке дня - поиск инструктора! a115.gif
Еще хочу купить себе штаны юбку, которые часто встречаются в индийских магазинчиках. Девочка-инструктор, которая у меня раньше была, постоянно в таких ходила. Я прям налюбоваться не могла, так они классно себя ведут на занятиях! icon_mrgreen.gif

Vanilla
Цитата(Demira @ 16.9.2013, 13:55) *

Привет моя хорошая!!! h020.2.gif h020.2.gif h020.2.gif

Спасибо! Очень мило и символично! Ты меня подтолкнула изучить вопрос ванили, оказывается, это орхидея! icon_eek.gif И не только! d060.gif
Мой мозг штука интересная, увидеть надпись ничего не стоит, а потому твоя фраза - ты приглядись, - заставила меня и правда приглядеться. Что я только не высматривала! icon_mrgreen.gif Обратила внимание на конструкции в
жилых домах, которые смахивают на фахверк, только не имеют наклонных балок. Что совсем не свойственно мусульманским странам. у меня в голове была совсем другая картинка. Это заставило меня всерьез заинтересоваться современным течениями в архитектуре региона. Ну и пошло-поехало! d030.gif Дальше не буду. Поскольку мои изречения займут пару страниц! d060.gif
ужасно нравится читать про всё))

Это у нас взаимно! wub.gif wub.gif wub.gif
книги, фильмы ...я ,кстати, начала осваивать тот список фильмов, который ты в начале давала...смотрю Манхэттен.....и ничего не понимаю wub.gif я ужасный лох в такого рода интеллектуальных вещах wub.gif расскажешь, чем он тебе нравится?

Ируська, что за эпитеты в свою честь! d060.gif
Ох уж эти фильмы! Думаю, в фильмах я отрываюсь. По работе, мне постоянно приходится идти на компромиссы, и искать варианты, которые нравятся клиентам. И порой очень меня напрягают.
У меня особая любовь к старым фильмам! wub.gif wub.gif wub.gif
Я бы даже сказала, что у меня с ними роман. Связь, которую никто не понимает! aa26.gif
Муж порой ревнует. И говорит, что мой список фильмов, подходит для маньяка! icon_mrgreen.gif Я могу смотреть их только наедине с собой! wub.gif Причина очень простая, несколько раз, мы начинали вместе смотреть одну из так любимых мною картин, и я видела, что ему скучно и не интересно, все волшебство исчезало. С тех пор у нас табу на совместные просмотра такого рода фильмов. За то, я подсадила его на старую добрую классику джаза... Мммм,.. Это прекрасные мгновения совместных бархатных вечеров, под чарующие мелодии...
Что-то я не в ту степь! icon_mrgreen.gif
О Манхеттене, напишу пару слов. Однозначно, я была не права посоветовав этот фильм, без предварительного отзыва.
Это и правда малость занудный фильм, без особой динамики. Отсутствие цвета, также может стать для кого-то минусом. Он жестко обламает, если ожидаешь увидеть очередную мелодраму, комедию, даже драму. Там нет ничего из вышеперечисленного. До банальности простая жизненная ситуация.
На первый взгляд, ничего из себя не представляющий главный герой, еврей очкарик, на фоне шикарных картин города. Герой, которого бросила жена, ради женщины, а потом написала книгу, о его никчемности. Юная любовница, которая помогает чувствовать себя увереннее, умнее мудрее, женщина-интеллектуал, к которой влечет, но она любит твоего друга. Псевдоотншения, никаких привязаностей, глубоких чувств, жизнь как в мыльном пузыре. Стёб над современным городом.
Фильм о том, как не стоит поступать, на что стоит обратить внимание, и что стоит особо ценить. Но выводов за тебя никто не сделает, в отличие от современных фильмов, где все жуют и кладут в ротик, поливая это соусом и мылом.
Отменные диалоги. Ломка и глупость главного героя, которую он прикрывает цинизмом, иронией. Постоянный поиск.
Пожалуй, это один из лакмусовых фильмов. Он влияет на зрителя, очень по-разному. В зависимости от его состояния. От фильма, как и от жизни, не стоит ничего ожидать, только в этом случае, нас не настигнет разочарование, и можно будет наслаждаться послевкусием!
Фильм для тех, кто любит подглядывать в окна.
Для тех, кто любит наблюдать за прохожими, сидя на лавочке в парке. Никакой драмы, сюжета, развязки, просто образы, фразы и фантазия...
Музыка... Она не просто ассоциируется с Нью-Йорком, он дышит ею.

Возможно, вначале нужно посмотреть Энни Хол. Но здесь уже все индивидуально. Как и в принципе, все фильмы Вуди Аллена! a075.gif
Вот несколько фраз, которые приходят в голову. Но их там намного больше! d025.gif

-Я не попал в окопы, я застрял на полпути, это еще тяжелее.
-Самое плохое, что с тобой может случиться — это ты про себя что-то поймешь.
-У вас есть дети или что-нибудь в этом роде?

— Две матери — это идеальный вариант.
— Да что вы?! Мне всегда казалось, одну мать выдержат немногие.

- А что говорит твой психоаналитик? Ты с ним советовалась?
- Нет, Дони в коме, после неудачного приема ЛСД.

-Твоя любовь непременно требует горизонтальной позы?
-Много — это мое любимое число.

У меня сосед делает ремонт. Фраза о попугаях, так и срывается с уст! d060.gif

Такая вот антиконфетка! f0f.gif
Ни в коем случае не считаю, что этот фильм должны смотреть все, и тем более, что он 100% понравится. aa26.gif

Помню, что писала о фильмах, но не могу найти на какой странице. Подскажи!)) Хочу посмотреть, какие фильмы внесла в список, и добавить коментарии.

я знаешь, сейчас как бы посередине баррикад - и уже как родитель и ещё как ребёнок ..хочу сказать - это очень сложно - любить ребёнка безусловно....потому что ты ещё и безумно боишься за него и пытаешься предугадать и оградить...и тебе кажется, ты знаешь, как правильно, и навязываешь....

Представляю!
У меня, наверное сознание просто перевернется после рождения ребенка. d060.gif

Цитата(Demira @ 16.9.2013, 17:31) *
Зай, забыла ещё, хотела спросить - ты про отпуск упоминала.....а можешь расказать, как провела? где были? что видели? wub.gif wub.gif

Ирусик, я пару слов писала. Отдыхали в горах, в семейном отеле, ссылку бросала тебе.
Очень много мыслей, но время уже обеденное, а у меня работа стоит. Скажем так, я обожаю горы!!! раньше любила походы, а сейчас влюбилась в цивилизованный отдых в горах! Это нечто! Красота неописуемая! wub.gif
Звенящий, слегка прохладный воздух по утрам, роса, восходы, закаты. Это все наше! a115.gif
Сравнивая отдых на островах, где вдоволь можно жарится и купаться, мы выбираем горы!
Ежедневные прогулки всю дурь с головы забирают! icon_mrgreen.gif

Цитата(**Lubimaya** @ 16.9.2013, 21:19) *
Часто созерцание сопровождается успокоением мыслительных процессов и осознанием чего-то нового, важного. Каким-то пониманием. Ты глубоко пишешь, так что, наверное, у тебя созерцание сопровождается внутренними открытиями, переосмыслениями. Будет интересно почитать.

Мерси! Если что, обязательно напишу! Вы единственное спасение моего мужа, от потока моих рассуждений! d060.gif
Vanilla
Цитата(Ukaaa @ 16.9.2013, 12:23) *
Милочка, привет! У тебя всегда так уютно в дневничке wub.gif wub.gif wub.gif

Спасибочки! wub.gif
Цитата(Ukaaa @ 16.9.2013, 12:23) *
Расскажи, пожалуйста - как строишь эти графики и все высчитываешь? И что за способ мотивации?

Самым элементарным способом. Количество приемов пищи, и в % соотношении высчитываю, сколько было сырых приемов. Считаю каждый отдельный вид пищи, как отдельный прием. А потом в Excel таблицу, и вуа-ля!
По графику отлично видно, в каком направлении я чухаю! d025.gif
Мотивация банальная - джинсы a115.gif !

Так! Нужно по бырику собираться, а то мне ппц! o050.gif

Девочки, в гости обязательно забегу, постараюсь вечерком! wub.gif wub.gif wub.gif
КалександраБ
Цитата
Вы единственное спасение моего мужа, от потока моих рассуждений!

Пиши, пиши больше, я с таким удовольствием читаю твой дневник. Порой, просто нет нужных мыслей чтобы что-то написать, но я всегда рядом.
Demira
Эмилочка rolleyes.gif
Цитата(Vanilla @ 17.9.2013, 12:33) *
Мой мозг штука интересная, увидеть надпись ничего не стоит, а потому твоя фраза - ты приглядись, - заставила меня и правда приглядеться. Что я только не высматривала! icon_mrgreen.gif Обратила внимание на конструкции в
жилых домах, которые смахивают на фахверк, только не имеют наклонных балок. Что совсем не свойственно мусульманским странам. у меня в голове была совсем другая картинка. Это заставило меня всерьез заинтересоваться современным течениями в архитектуре региона. Ну и пошло-поехало! d030.gif Дальше не буду. Поскольку мои изречения займут пару страниц! d060.gif

здорово, когда человек так увлечён тем, чем занимается a115.gif a115.gif с удовольствием бы прочитала и прау и тройку страниц и про современную архитектуру d060.gif ты легко пишешь))
Цитата
Ируська, что за эпитеты в свою честь! d060.gif

объективные d025.gif ))) легко в этом признаюсь, поскольку не считаю, что это не недостаток, а так...милая особенность d060.gif
Цитата
За то, я подсадила его на старую добрую классику джаза... Мммм,.. Это прекрасные мгновения совместных бархатных вечеров, под чарующие мелодии...
Что-то я не в ту степь! icon_mrgreen.gif

мне опять нравится wub.gif
Цитата
О Манхеттене, напишу пару слов. Однозначно, я была не права посоветовав этот фильм, без предварительного отзыва.

ты однозначно права в том, что такие вещи надо смотреть одной и в спокойствии d025.gif d025.gif

страничка 24 ))
Vanilla
Привет девчушки и парниша! a115.gif
Цитата(Taushka @ 11.9.2013, 16:16) *
Что-то близкое чувствую в твоих последних размышлениях. Особенно когда ты писала о том, что каждый человек имеет право на выбор как ему жить и как ему умереть. Я как-то успокоилась. А то мне хотелось местами бежать, спасать и воспитывать. И про бабушку очень отзывается. Есть некоторые такие черты, из-за которых плотное общение тоже давалось сложно временами.

Анют, а ты нигде о своих выводах не писала? Интересно почитать! Нравится глубина твоих размышлений! d025.gif d025.gif

Цитата(КалександраБ @ 17.9.2013, 10:51) *
Пиши, пиши больше, я с таким удовольствием читаю твой дневник. Порой, просто нет нужных мыслей чтобы что-то написать, но я всегда рядом.

Кристинка, теперь меня много и в твоем дневнике! d030.gif d030.gif
Накатала огромный пост! d060.gif

Цитата(Demira @ 17.9.2013, 15:49) *
здорово, когда человек так увлечён тем, чем занимается a115.gif a115.gif с удовольствием бы прочитала и прау и тройку страниц и про современную архитектуру d060.gif ты легко пишешь))

Дорогая, мне и самой хочется, но, во-первых не место, а во-вторых, время. sm02.gif

объективные d025.gif ))) легко в этом признаюсь, поскольку не считаю, что это не недостаток, а так...милая особенность d060.gif

Судя по моим увлечениям, еще нужно подумать, у кого из нас особенность милее! icon_mrgreen.gif

страничка 24 ))

Спасибо! f0f.gif

КалександраБ
Цитата
Накатала огромный пост!

Я очень благодарна тебе за это! Ты всегда меня мотивируешь и поддерживаешь в очень важные для меня периоды жизни!

картинка понравилась)

Demira

Привет лапуль))))
Цитата(Vanilla @ 17.9.2013, 11:03) *
В общем, мои ленивые почеркушки в скетч буках, понравились одному из клиентов, и он предложил сделать иллюстрацию в его журнал.
Размышляю, как применить эти зарисовки в своей работе d060.gif

Мил, ты достигатор hb.gif и твои успехи очень радуют wub.gif
Цитата
Я наконец-то нашла девушку, которая будет заниматься сайтом, блогом и прочими интернетными заморочками.

Ура !!)))
Цитата
Еще хочу купить себе штаны юбку, которые часто встречаются в индийских магазинчиках.
Девочка-инструктор, которая у меня раньше была, постоянно в таких ходила. Я прям налюбоваться не могла, так они классно себя ведут на занятиях! icon_mrgreen.gif

видела d025.gif на стройненьких сидят просто очумительно.

Цитата(Vanilla @ 17.9.2013, 12:33) *
Ирусик, я пару слов писала. Отдыхали в горах, в семейном отеле, ссылку бросала тебе.

да, я помню wub.gif надеялась на подробности, может фоточки wub.gif хотя бы окресностей....но, понимаю, не пристаю aa26.gif aa26.gif
Цитата
Красота неописуемая! wub.gif
Звенящий, слегка прохладный воздух по утрам, роса, восходы, закаты. Это все наше! a115.gif
Сравнивая отдых на островах, где вдоволь можно жарится и купаться, мы выбираем горы!
Ежедневные прогулки всю дурь с головы забирают! icon_mrgreen.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Vanilla @ 20.9.2013, 10:15) *
Судя по моим увлечениям, еще нужно подумать, у кого из нас особенность милее! icon_mrgreen.gif

d060.gif
Vanilla
Приветики!

Цитата(Demira @ 20.9.2013, 11:47) *
Привет лапуль))))

Привет зай!
Мил, ты достигатор hb.gif и твои успехи очень радуют wub.gif

Мурр rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
да, я помню wub.gif надеялась на подробности, может фоточки wub.gif хотя бы окресностей....но, понимаю, не пристаю aa26.gif aa26.gif

Ируська, как только появится возможность, черкну пару строк с картинками! d025.gif

Такс, едем на выходные к родителям мужа.
Собираю сумку, допиваю белое вино! shy.gif
Радуюсь жизни! wub.gif wub.gif wub.gif
Купила мужу в подарок chanel egoiste platinum. Давно хотела, но как-то уж очень кусючая цена казалась. А сегодня что-то на меня нашло, решила за счет своей косметической заначки, сделать любимому сюрприз! wub.gif
Люблю, когда от мужчины классно пахнет! И кому, как не женщине, выбирать аромат shy.gif

Сделала маникюр, сама, поскольку денежки ушли на водичку!

Присмотрела себе классную термальную воду Uriage.
В прошлом году покупала Vichy, теперь для волос ее использую, и для увлажнения ног после бритья d060.gif , для лица не особо подходит слишком крупный распылитель, все капает. Нужен мелкодисперсный распылитель.

Всем прекрасных выходных! Балуйте себя и любимых! d040.gif d040.gif d040.gif
Чмоки! aa12.gif aa12.gif aa12.gif

Demira
Цитата(Vanilla @ 20.9.2013, 15:20) *
Собираю сумку, допиваю белое вино! shy.gif
Радуюсь жизни! wub.gif wub.gif wub.gif

здорово a115.gif
Цитата
Купила мужу в подарок chanel egoiste platinum. Давно хотела, но как-то уж очень кусючая цена казалась.

надо потестить)
Цитата
Всем прекрасных выходных! Балуйте себя и любимых! d040.gif d040.gif d040.gif
Чмоки! aa12.gif aa12.gif aa12.gif

И тебе отличных выходных, Милочка aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif
Vanilla
Привет мои дорогие!

Выходные пробежали, не успела оглянуться!
Гуляли по лесу, собирали грибы. Их там огромное количество, белые большие, никогда таких не видела. Последний раз, за грибами лет 10 назад ездила. Так приятно было снова окунуться в эту атмосферу! d025.gif
Потом заехали в пиццерию. Это было смешно, после леса, в старых джинсах, куртках, обувь была относительно чистой d060.gif купили пару пицц, на вынос, глинтвейн и кофе. У мужа офигенные родители. Легкие на подрыв, смешливые, и без лишних заморочек!
Дома жарили шашлык в камине, и запекали рыбу на углях, тоже в камине, поскольку на улице шел дождь. Мне сделали огромную тарелку салата, и я весь вечер наслаждалась вкусняхой!
Неожиданно, для нас с любимкой, этот уик-энд, превратился в 2 дня секса! wub.gif Хорошо, хоть его комната и ванная на втором этаже. Раньше мне было как-то не по себе от присутствия родителей.
Хотя, кажется, у его родителей тоже медовый месяц продолжается! wub.gif
В общем, выходные прошли улетно! Как будто выехали просто за город, а не к родителям! a115.gif
Мама подарила мне офигенный халат в пол, с длинными рукавами, и глубоким декольте. На талии широкий пояс. Я таких не встречала в продаже. Он больше похож на вечернее платье, только ткань мягкая "домашняя", не знаю как называется, но выглядит супер! a070.gif Застегивается на несколько пуговиц, выше пояса, то есть вырез начинается как раз на самом интересном, и когда идешь периодически оголяються весьма интимные детали. Не знаю, догадывалась ли мама, как это эротично, но коробку подарила, с просьбой померить дома! shy.gif Муж оценил по достоинству! wub.gif
Силуэт такой, как на картинке, только снизу ткани поменьше и чуточку короче!
Мне нра! a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif

Такс, клиентка уже паркуется, буду закругляться!
Всех цемики! Хорошей недели!

Ируська, духи обязательно попробуй! На меня подействовали очень специфически! shy.gif shy.gif wub.gif
Demira
Какие шикарные выходные a115.gif a115.gif a115.gif прочитала прям запоем wub.gif
Начиная с грибов и до умопомрачительного халатика - на одном дыхании)))

Свекровь у тебя молодец d025.gif , затейница )))))
А какой цвет у этого чуда?
КалександраБ
какие прекрасные выходные!!!!!!!!!!
a085.gif a040.gif
Богиня :)
Классные выходные, очень красивый халатик. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Мечта!
Мил, халатик шикарный wub.gif wub.gif
Demira
hb.gif
Vanilla
Цитата(Demira @ 23.9.2013, 13:16) *
Свекровь у тебя молодец d025.gif , затейница )))))
А какой цвет у этого чуда?

d025.gif d025.gif d025.gif
Цвет дымчато розовый

Цитата(КалександраБ @ 24.9.2013, 4:22) *
какие прекрасные выходные!!!!!!!!!! a085.gif a040.gif

Выходные классные! Только я умудрилась простыть, и теперь болею. a075.gif

Цитата(Богиня :) @ 24.9.2013, 6:23) *
Классные выходные, очень красивый халатик. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Цитата(Мечта! @ 24.9.2013, 13:50) *
Мил, халатик шикарный wub.gif wub.gif

Теперь, я хочу такое платье. В пол и с длинными рукавами.

Цитата(Demira @ 24.9.2013, 14:31) *
hb.gif

Ирчик, девушка прекрасная! wub.gif wub.gif wub.gif
Vanilla

Так, есть 20 минут, быстренько напишу, что было вчера.
День выдался жесткий. А вечер напомнил о детских комплексах.
Меня мучает чувство вины, если я ем что-то из вредных продуктов, и стыд, если кто-то отмечает это.
В общем, нужно разбираться. Это связано с детскими комплексами и родителями. Все отмечали мою полноту, и высмеивали постоянное стремление похудеть, либо отказаться от каких-то продуктов, сравнивали с сестрой, которая была стройнее, и подчеркивали, каждую неудачу, в попытках сбалансировать свой рацион и образ жизни.
Сейчас у меня практически идеальное тело, я стройнее, нежели была в 8 классе, а реакции все те же. В голове еще сидит девочка подросток.
Постараюсь отделить истинные эмоции от детских страхов и реакций. Проработаю эту тему в ближайшее время.

Я заболела. Состояние, как в детстве, когда рад, тому, что заболел, можно не идти в школу и валяться с книжкой дома.
Хочется внимания. С любимым весь вечер ссорилась, пока не поняла, что мне нужно банальное внимание.

Хочу посмотреть фильм Жасмин Вуди Аллена. Судя по отзывам, один из лучших фильмов Аллена. Надеюсь a075.gif

Настроение - голова гудит, легкая меланхолия и абсолютный пофигизм. И от этого так классно!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Наслаждаюсь таким вот странным состоянием! sm02.gif

Сегодня в гости приедет подруга, с которой мы пол года не общались. Будем мирится и пить глинтвейн! Вот такие вот дела.
Малышки, простите, по гостям зайду позже! shy.gif

Vanilla
Не ты ли на последней фотке в свадебном наряде? wub.gif
Vanilla
Доброе утро, девоньки!
У меня 5 утра, проснулась от кашля, решила, коль проснулась так рано, нужно с пользой время проводить! d025.gif
Светуль, на фотографии не я! aa26.gif
Посмотрела психологические причины кашля. Недостаток внимания.
Последние несколько дней, я просто как банный лист пристала к любимке, что он мне мало внимания уделяет.
И как-то не задумывалась, что это связано.
И как всегда, нет, чтобы с собой разобраться, - вначале потретируем любимого. Представляю, как ему сложно. На работе устал, а дома жена со своими придирками! sm02.gif Блин, с такими темпами, я превращусь в типичную жену из анекдотов icon_mrgreen.gif
Сколько раз, себе говорить - начинаешь с себя!

КалександраБ
Привет моя хорошая!!! Я желаю тебе наискорейшего выздоровления! Ты очень правильно все говоришь, я согласна с тобой на 100%
Цитата

Все наши болезни появляются не просто так, они нам дают возможность поработать, и выяснить настоящую причину их появления!

А можно несколько вопросов?

Мила, у тебя своя студия? или ты арендуешь помещение? А муж как относится к тому, что у тебя свой бизнес? Еще вопрос можно? Ты работаешь как индивидуальный предприниматель или у тебя своя фирма?

Как с подругой посидели? Соскучились друг по другу? Я перестала общаться с очень мною любимой девочкой. Потому как по ее вине очень много проблем упало на мою голову, и вот сейчас уже 3 дня хожу и думаю, что нужно позвонить, сделать первый шаг, простить, отпустить. Ведь разные бывают обстоятельства. И если так произошло, и для меня это урок, и он только на пользу мне пошел. Как ты считаешь?

Цитата
Меня мучает чувство вины, если я ем что-то из вредных продуктов, и стыд, если кто-то отмечает это.
В общем, нужно разбираться. Это связано с детскими комплексами и родителями. Все отмечали мою полноту, и высмеивали постоянное стремление похудеть, либо отказаться от каких-то продуктов, сравнивали с сестрой, которая была стройнее, и подчеркивали, каждую неудачу, в попытках сбалансировать свой рацион и образ жизни.

d025.gif У меня тоже так бывает. Помню, когда в школе училась, мама мне говорила, что я толстая, одноклассницы некоторые тоже смеялись надо мной. Хотя, я любила свою фигуру, и считала себя стройной, уж толстой я точно не была. И сейчас часто тоже виню себя в том, что съедаю что-то вредное. Начала читать Лиз Бурбо 5 травм, и очень очень это мне сейчас помогает.

Vanilla
Цитата(КалександраБ @ 26.9.2013, 9:07) *
Привет моя хорошая!!! Я желаю тебе наискорейшего выздоровления!

Кристиночка, спасибо! Я постараюсь! d025.gif

Все наши болезни появляются не просто так, они нам дают возможность поработать, и выяснить настоящую причину их появления!

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

А можно несколько вопросов?

Еще спрашиваешь! a075.gif
Мила, у тебя своя студия? или ты арендуешь помещение?

Студия в кредите. Мне не выгодно арендовать, поскольку вкладывали деньги в ремонт. Для дизайнера это визитка.
Плюс у меня очень специфические требования к помещению. Большие светлые окна, открытая кирпичная кладка, ангарность помещения(требование к потолкам и окнам), да и много еще разных заморочек, которых в обычном офисе не найдешь, а если арендовать готовую студию-шоу-рум-мастерскую, как в нашем случае, дешевле в кредит! d025.gif

А ты для себя какой вариант выбираешь?
А муж как относится к тому, что у тебя свой бизнес? Еще вопрос можно? Ты работаешь как индивидуальный предприниматель или у тебя своя фирма?

Муж поддерживает, но порой ревнует. Я очень в работу ухожу.
ЧП оформлено на мужа. Он вообще взял на себя все управление, бухгалтерию и т.д.
Без него, я бы оставалась на совершенно другом уровне.
Как с подругой посидели? Соскучились друг по другу?

Посидели отлично! Я не из тех, кто скучает aa26.gif Подруги никогда не были для меня обязательной частью жизни, личным никогда не делюсь. Поэтому и расставались на какое-то время.
Я перестала общаться с очень мною любимой девочкой. Потому как по ее вине очень много проблем упало на мою голову, и вот сейчас уже 3 дня хожу и думаю, что нужно позвонить, сделать первый шаг, простить, отпустить.

Смотря какого рода неприятности, и как ведет себя по отношению к тебе эта барышня.
Что дают тебе эти отношения, что ты готова давать в замен? Развиваешься ты рядом с этим человеком или нет? Ну и главное, хочешь, чтобы она была рядом по жизни, или нет?
Ведь разные бывают обстоятельства. И если так произошло, и для меня это урок, и он только на пользу мне пошел. Как ты считаешь?

Кристюш, в этой теме я не советчик! aa26.gif
Я не заморачиваюсь по-поводу друзей. В основном руководствуюсь собственными интересами.
Начала читать Лиз Бурбо 5 травм, и очень очень это мне сейчас помогает.

Кстати да, не помешает и мне перечитать! d025.gif
Солнышко, ты умничка!!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Vanilla

О проекциях, личном примере и возможностях.

Человек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец, зацветёт, но цветов всё не было.

И тогда садовник спросил розовый куст, почему он не цветёт.
— Почему я не цвету? — удивлённо переспросил куст. — А почему, собственно, я должен цвести? Посмотри вокруг, никто не цветёт. Вот такие же, как и я, кусты верблюжьей колючки и никто из них не цветёт.

— Но ты же не колючка.

— Как не колючка? Я такой же, как и они, и колючки на мне есть, — отвечал куст.

— Нет, ты розовый куст и должен цвести, — не унимался садовник.

Но сколько ни пытался человек убеждать куст, что он роза и должен цвести, сколько ни показывал ему энциклопедию с описанием роз и верблюжьих колючек, указывая на их отличия, но ничего не помогало. Розовый куст не слушал его и продолжал утверждать, что он верблюжья колючка, а колючки не цветут.

У садовника больше не было сил, терпения и доказательств, чтобы переубедить упрямый саженец, и поэтому он решил купить ещё один куст роз.

Вскоре в саду появился ещё один питомец. «Вот ещё одна верблюжья колючка, как и я, — подумал прежний куст, когда садовник посадил новый.

— Теперь мне будет не так уж скучно, а то другие колючки слишком далеко растут от меня, даже поговорить не с кем».

Новые соседи быстро подружились. Они много говорили, и вскоре новый куст понял, что его сосед почему-то считает себя верблюжьей колючкой. Это было довольно-таки странно и нелепо слышать такие слова, ведь он знал, кто они такие на самом деле, но он не стал спорить и переубеждать своего нового друга.

Вскоре пришла весна, а за ней и лето. И новый куст зацвёл.

Куст, считавший себя верблюжьей колючкой, удивился, он не ожидал такого от… от… от такой же, как он, верблюжьей колючки. Но цветок его друга был так прекрасен, что не цветущий куст ахнул, и на его побегах появились капельки слёз.

От вида такой красоты сердце его наполнилось радостью и умиротворением.

Он так проникся красотой, что вскоре и сам зацвёл.

Demira
Сколько ж всего у тебя тут, котён wub.gif wub.gif и красоты и полезностей aa45.gif

Цитата(Vanilla @ 25.9.2013, 12:46) *
Цвет дымчато розовый

обожаю такое, это ведь что-то вроде?

ещё помнишь, у Мэгги из Поющих в терновнике было платье цвета "пепел розы"))

Цитата
Выходные классные! Только я умудрилась простыть, и теперь болею. a075.gif

Котик, надеюсь, ты уже в норме?? hb.gif hb.gifhb.gifhb.gifhb.gif

Цитата(Vanilla @ 25.9.2013, 13:25) *
Все отмечали мою полноту, и высмеивали постоянное стремление похудеть, либо отказаться от каких-то продуктов, сравнивали с сестрой, которая была стройнее, и подчеркивали, каждую неудачу, в попытках сбалансировать свой рацион и образ жизни.

ну офигеть совсем .... и, наверное, всё это из лучших побуждений ....
Цитата
Постараюсь отделить истинные эмоции от детских страхов и реакций. Проработаю эту тему в ближайшее время.

как ты всё это можешь?! при этом не заваливаешься ни в какую крайность - восхищаюсь просто, Мил d025.gif aa44.gif
Цитата
Я заболела. Состояние, как в детстве, когда рад, тому, что заболел, можно не идти в школу и валяться с книжкой дома.
Хочется внимания. С любимым весь вечер ссорилась, пока не поняла, что мне нужно банальное внимание.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif детям проще, скажи ведь d025.gif - "я расстраиваюсь" или "мне без тебя скууучно" - и всё, все в курсе, принимают меры)))
Цитата
Настроение - голова гудит, легкая меланхолия и абсолютный пофигизм. И от этого так классно!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Наслаждаюсь таким вот странным состоянием! sm02.gif

умеешь ты радоваться жизни в разных её проявлениях))) f0f.gif
5f.gif

Цитата(Vanilla @ 26.9.2013, 7:28) *
Последние несколько дней, я просто как банный лист пристала к любимке, что он мне мало внимания уделяет.
И как-то не задумывалась, что это связано.

офигеть......а ты у кого-то одного конкретного автора - спеца смотришь эти взаимосвязи?
Цитата
И как всегда, нет, чтобы с собой разобраться, - вначале потретируем любимого. Представляю, как ему сложно. На работе устал, а дома жена со своими придирками! sm02.gif Блин, с такими темпами, я превращусь в типичную жену из анекдотов icon_mrgreen.gif

Милок, ну это вряд ли aa26.gif тут ты явно себя переоцениваешь d060.gif так, лёгкая встряска, для тонуса))) и уже, видишь, опять взялась за себя n020.gif

Цитата(Vanilla @ 27.9.2013, 10:29) *
Большие светлые окна, открытая кирпичная кладка, ангарность помещения(требование к потолкам и окнам) d025.gif

здорово wub.gif
обожаю открытую кладку))) хочу так на балконе сделать, только побелить)))
Цитата
Посидели отлично! Я не из тех, кто скучает aa26.gif Подруги никогда не были для меня обязательной частью жизни, личным никогда не делюсь. Поэтому и расставались на какое-то время.

надо же .... как раз озадачилась вопросом, насколько это действительно необходимая часть жизни.

Цитата(Vanilla @ 27.9.2013, 10:56) *
О проекциях, личном примере и возможностях.

какая милая вещь a115.gif
как всё ж таки важно, кто с тобой рядом )))
о, и ещё заморочилась - смотри один из них почему-то решил, что он колючка, а другой, при прочих равных обстоятельствах - нет aa26.gif ...... интересно))))))

девушка и шляпа wub.gif wub.gif wub.gif

Милочка, а ещё, как фетишист - фетишисту a075.gif расскажи, от каких фишечек ты балдеешь???

Vanilla
Привет, лапуля!
Цитата(Demira @ 27.9.2013, 9:37) *
обожаю такое, это ведь что-то вроде?

Аха! d025.gif Этот цвет еще называет dusty rose.
ещё помнишь, у Мэгги из Поющих в терновнике было платье цвета "пепел розы"))

Мась, я тебя обожаю! Ты очень точно подбираешь образы! wub.gif

Котик, надеюсь, ты уже в норме?? hb.gif hb.gifhb.gifhb.gifhb.gif

Скорее да, d060.gif

ну офигеть совсем .... и, наверное, всё это из лучших побуждений ....

скорее неосознанно, исходя из собственных страхов, комплексов и т.д.
как ты всё это можешь?! при этом не заваливаешься ни в какую крайность - восхищаюсь просто, Мил d025.gif aa44.gif

Учусь у таких как ты. Реально, во многом ты для меня пример личности, которая не кичится своим умом(знаниями, опытом и т.д.), при этом умело им пользуется. Я порой читаю тебя, и офигеваю, как тебе удается быть настолько женственной и с легкостью обходить острые углы. icon_eek.gif
Главный показатель - наша жизнь. Не важно, как много книг прочитано, если мы не умеем этим пользоваться в жизни, либо если мы остаемся разочарованы обстоятельствами. Стараюсь руководствоваться именно этими показателями.
Сорри, ответ малость не в тему, но сегодня для меня актуально.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif детям проще, скажи ведь d025.gif - "я расстраиваюсь" или "мне без тебя скууучно" - и всё, все в курсе, принимают меры)))

После фраз, твоего маленького гения, я тоже к своему любимому прихожу, и напрямую говорю, я плачу, мне обидно, больно... Только порой сам не понимаешь, что происходит, и отчего это чувство.
Разучилась понимать себя, свое тело, свои желания. Тренируюсь d025.gif
С каждым разом, все легче разбираться в причинах, а не поводах.

умеешь ты радоваться жизни в разных её проявлениях))) f0f.gif
5f.gif

Кто бы говорил! a075.gif

офигеть......а ты у кого-то одного конкретного автора - спеца смотришь эти взаимосвязи?

Чаще всего, копаюсь в разных книгах, сопоставляю с медицинскими учебниками, стараюсь почувствовать находит ли отзыв во мне та, или иная догадка. Но все это скорее интуитивно.
Мозг интересная штука, если у него есть стимул, он может разобраться в самых сложных вопросах. Но есть ловушки, в виде проекций, желаний, страхов, иногда сложно определить это ожидание или открытие.

Милок, ну это вряд ли aa26.gif тут ты явно себя переоцениваешь d060.gif так, лёгкая встряска, для тонуса))) и уже, видишь, опять взялась за себя n020.gif

Уж поверь, что-что, а выводить любимого из зоны комфорта, я умею отлично! d060.gif
Раньше воспринимала ссоры, как что-то негативные, а сейчас вижу в этом возможности. В первую очередь для развития и познания новых граней.
Конфликт, это классная возможность. А вот методы, инструменты, зависят от уровня спорящих и целей.
И порой я выбираю весьма примитивные инструменты, и банально терзаю мозг мужа! icon_mrgreen.gif
Учусь на своих ошибках!

надо же .... как раз озадачилась вопросом, насколько это действительно необходимая часть жизни.

Многое зависит от уровня индивидуума.

о, и ещё заморочилась - смотри один из них почему-то решил, что он колючка, а другой, при прочих равных обстоятельствах - нет aa26.gif ...... интересно))))))

Ты тот кто есть. Мы слишком часто равняемся на окружение, забывая о своих желаниях, целях, предназначении.

девушка и шляпа wub.gif wub.gif wub.gif

Моё на все 100! rev.gif rev.gif rev.gif

Милочка, а ещё, как фетишист - фетишисту a075.gif расскажи, от каких фишечек ты балдеешь???

Ируська, обязательно напишу! d025.gif

Приехали родители мужа. Нужно идти развлекать! d060.gif

Целую, ты прелесть! wub.gif wub.gif wub.gif
Vanilla

Доброго понедельника Всем!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Я обожаю понедельники! d025.gif
В iPod плейлист с фильма Великий Гетсби! Настраивает на драйвовое настроение!
Состояние собранное, телефон готов к 12-ти часовой работе! icon_mrgreen.gif
Впереди очень ответственная неделя, нужно готовится.
Я уже писала, что периодически устраиваю себе марафоны. На этой недели меня ждет бизнес марафон. Поездка к коучу, консультация со знакомым headhunterом. Моя задача, определить сильные слабые стороны, подкорректировать направление, пересмотреть цели. Использовать эти данные для конкретных шагов. И, как всегда - результаты уже к концу месяца. За этим достаточно жестко следят! icon_mrgreen.gif
На следующий недели запускаем новый проект. У меня есть цель, я хочу открыть школу декораторов. Ради этого, я меняю направление, теперь объектами закрытого цикла будет заниматься дизайнер-архитектор.
На мне вся декоративная часть.
На данный момент, мы сотрудничаем с несколькими архитекторами, и одного из них предстоит взять на ставку. Очень ответственный шаг. В основном, этим вопросом занимается муж. Но выбор человека полностью на мне.

Раньше, я хотела делать все. Но с каждым днем, муж все больше убеждает в том, что правильное делегирование - залог успешной и продуктивной работы и жизни! d025.gif
Освобождаю пространство для творчества! wub.gif
Следующий шаг - обучение. Есть несколько направлений, в которых я хочу расширить знания. Вплотную занимаюсь самостоятельно, но есть ступени, взойти на которые можно только с помощью более опытных и прошаренных коллег и тьюторов.
Занимательно это все, скажу я Вам! a070.gif a070.gif a070.gif

Ухх. Очередные перемены. Мурашки по коже.

Увы, детали как всегда остаются за кадром. Но на то, она и кухня! a075.gif

Дорогие мои, всем желаю развития и роста! a115.gif

P.S. Кристинка, держу кулачки за твои начинания!

Demira
Ухх, Милочка, какая ж ты wub.gif wub.gif нерельная просто Умничка!!!
Желаю тебе исполнения всего !!!!!! ng19.gif d040.gif

Цитата(Vanilla @ 28.9.2013, 18:07) *
Мась, я тебя обожаю! Ты очень точно подбираешь образы! wub.gif

wub.gif это книжкин переводчик wub.gif
Цитата
Учусь у таких как ты. Реально, во многом ты для меня пример личности, которая не кичится своим умом(знаниями, опытом и т.д.), при этом умело им пользуется. Я порой читаю тебя, и офигеваю, как тебе удается быть настолько женственной и с легкостью обходить острые углы. icon_eek.gif

wub.gif wub.gif это просто нечто сногсшибательное ты мне сейчас написала wub.gif wub.gif
но, знаешь чего скажу - ППКС d025.gif d060.gif , потму что это ведь - про тебя всё d025.gif d025.gif ага)) и в других ты потому это видишь, что в тебе это в избытке)) aa28.gif
Цитата
Главный показатель - наша жизнь. Не важно, как много книг прочитано, если мы не умеем этим пользоваться в жизни, либо если мы остаемся разочарованы обстоятельствами.
d025.gif d025.gif d025.gif вот и Валентин говорит периодически, про критерий - результат))
Цитата
Только порой сам не понимаешь, что происходит, и отчего это чувство.

такие уж мы девочки wub.gif то ли семечек хочется, то ли замуж wub.gif
Цитата
Только порой сам не понимаешь, что происходит, и отчего это чувство.
Разучилась понимать себя, свое тело, свои желания. Тренируюсь
С каждым разом, все легче разбираться в причинах, а не поводах.

это ты молодец a115.gif

Цитата
Уж поверь, что-что, а выводить любимого из зоны комфорта, я умею отлично! d060.gif

d030.gif не сомневаюсь, Зай, что и это ты делаешь высококлассно n020.gif )))
Цитата
Раньше воспринимала ссоры, как что-то негативные, а сейчас вижу в этом возможности. В первую очередь для развития и познания новых граней.
Конфликт, это классная возможность. А вот методы, инструменты, зависят от уровня спорящих и целей.

ты опять офигенно права.
Цитата
Многое зависит от уровня индивидуума.

Милок, буде время - настроение, расскажи, плз, попдробнее, что ты думаешь по этому поводу )))

Vanilla
Цитата(Demira @ 30.9.2013, 13:08) *
Ухх, Милочка, какая ж ты wub.gif wub.gif нерельная просто Умничка!!!

Ируська, спасибо тебе моя хорошая! Просто захвалила! wub.gif wub.gif wub.gif
Но я сейчас ни фига не добрая и классная!
Человеческий фактор выбивает из колеи.
Ладно еще на работе, я уже привыкла, что у клиентов вместо тараканов иногда бывают гвозди в голове. И им обязательно, сделать твоим мозгам фреш.
Так меня еще родственники напрягают. Я знаю, что это мои тараканы, но все равно злюсь! d060.gif
Вчера работала дома. В студии холодно, я еще слегка кашляю. Заканчиваю заказ, время впритык. Звонит родственник, что у них форс мажор, не могут забрать ребенка из садика. Пришлось согласиться. Не сидеть же ребенку в садике. Не ну где мои мозги! sm02.gif Свою работу бросила, доделывала ночью, ужин готовила в попыхах, с клиентом общалась без сметы, стресс...
Почему мама не может отпроситься с работы, а я должна все бросать и ехать? Потому, что сама виновата. Нужно учится говорить нет.
Меня бесит, что многие считают, что если ты работаешь на себя, то тебя можно дергать в любое время. Ладно еще за день предупредить, я не против иногда помочь. Но позвонить, за пол часа до нужного времени ! icon_eek.gif
Где мозги этих людей? Ответственность, в моем понимании, нечто совсем иное. А продумать, перестраховаться, нет мозгов не хватает? И это не первый раз.
Если бы я руководствовалась подобными принципами в работе, клиентов и след бы простыл! sm02.gif
Ставят реально в патовое положение.
Не люблю подобные ситуации.
И если честно, меня напрягают мамы, которые идут на работу, рассчитывая, что каждый раз, когда ребенок заболеет с ним посидит кто-то из родственников, в больницу отведет, очереди с ним отстоит, успокоит, от врачей получит, за то, что за ребенком неправильно ухаживают, заберет, из садика в случае чего. Всегда можно кого-то напрячь в последнюю минуту.
Либо сразу решить вопрос кто и когда готов посидеть, либо не фиг манипулировать. Знают, же, что родные не смогут отказать. Чего им это стоит, никого не интересует, это же изредка происходит, только форс мажорно! sm02.gif
Если идешь на работу, оплачивай няню. Если не хватает - на фиг такая работа, уделяй время ребенку.
Мне реально жалко было малыша. Прихожу, он сидит сам на полу, няня злая, поскольку ради одного его фиг знает сколько сидела. За весь вечер дитя и слова не сказало. Только спрашивает, - а меня мама с папой не захотели сегодня забирать? И дергается от каждого шороха в коридоре. Не, ну какая работа этого стоит?
Ребенку годик. Он реально махонький, а его в садик тарабанят. Ради зарплаты, которой не хватает даже на элементарные вещи. Потому, что маме дома сидеть скучно, ей хочется быть в коллективе. Работать весь день, и каждый день после работы задерживаться. ППЦ

Понимаю, что так нервно отреагировала, поскольку на работе запара, нужно успеть все подготовить, отчитаться, презентовать. Да еще и морально разгребаться приходится.

Плюс к маме ребенка у меня очень негативное отношение. Личность весьма скользкая. Никогда не знаешь, правду она говорит, или просто лицемерит. Да и она меня не особо любит. Поэтому вдвойне не приятно попадать в такие ситуации.

Позлюкалась, нужно все отпустить. Послать куда подальше. И спокойно заниматься своими делами!
Сейчас время рабочих моментов. Разберусь с клиентами, а потом покопаюсь в себе, что не заметила в этой ситуации. Какие истинные причины моих внутренних переживаний.

Vanilla
Немного красоты, для разнообразия! d060.gif

Demira
Цитата(Vanilla @ 2.10.2013, 11:02) *
Ребенку годик. Он реально махонький, а его в садик тарабанят. Ради зарплаты, которой не хватает даже на элементарные вещи. Потому, что маме дома сидеть скучно, ей хочется быть в коллективе. Работать весь день, и каждый день после работы задерживаться. ППЦ

Понимаю, что так нервно отреагировала, поскольку на работе запара, нужно успеть все подготовить, отчитаться, презентовать. Да еще и морально разгребаться приходится.

Мил, ты нормально отреагировала. Адекватно ситуации.
Малыша жалко.
Тебе цветочки aa28.gif
a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif
Vanilla
Попалась на глаза заметка.
Красным отметила моменты, особо актуальные для меня.
Курсивом - потенциально возможные.

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.

Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.

Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.

Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.

Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными.

Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

Хотелось бы думать, что нет. Но что-то внутри меня подсказывает, что есть такое дело.
С некоторыми моментами легко соглашаюсь. Этот пункт не особо хочется признавать, и до конца не уверена, что мне это мне присуще.

6. Откажитесь от критики.

Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.

Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.

Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.

Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.

Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

в целом, ничего серьезного. Но один момент, давно не отпускает. Пора уже распрощаться.
11. Освободитесь от страхов.

Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.

Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.

Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.

У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.

Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Цитата(Vanilla @ 2.10.2013, 7:02) *
Нужно учится говорить нет.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
И уже тем более, если
Цитата
Плюс к маме ребенка у меня очень негативное отношение...Да и она меня не особо любит.

Милок, обычно мы боимся сказать нет, чтоб не быть плохими в глазах других. А со временем так начинает нас это напрягать, что мы выливая все, что думаем о человеке ему в лицо, становимся реально плохими. Всего лишь потому, что хотели изначально как лучше. Такой парадокс.
А вообще, Милок, такие милые безотказные родственники, как ты, и помогают другим становиться безответственными. Так что своим "нет" ты только поможешь человеку стать более самостоятельным и ответственным. d025.gif
Vanilla
Цитата(Demira @ 2.10.2013, 12:09) *
Мил, ты нормально отреагировала. Адекватно ситуации.
Малыша жалко.

Ируська, ты, как всегда, добра ко мне! wub.gif

Цитата(Богиня :) @ 2.10.2013, 15:25) *
Милок, обычно мы боимся сказать нет, чтоб не быть плохими в глазах других. А со временем так начинает нас это напрягать, что мы выливая все, что думаем о человеке ему в лицо, становимся реально плохими. Всего лишь потому, что хотели изначально как лучше. Такой парадокс.

Свет, обычно, это не мой случай! aa26.gif С родственниками, у меня более, чем эгоистические отношения. Я умею красиво отмазаться и говорить все в глаза. За что многие со мной не общаются - огромное им спасибо! d025.gif
Ты очень часто отмечаешь именно этот момент. Для тебя эта тема близка? Ты очень переживаешь, что о тебе думают?
Цитата(Богиня :) @ 2.10.2013, 15:25) *
А вообще, Милок, такие милые безотказные родственники, как ты, и помогают другим становиться безответственными. Так что своим "нет" ты только поможешь человеку стать более самостоятельным и ответственным. d025.gif

Не смотря на весь сарказм, мне кажется, что родственники действительно должны быть добрыми и порой безотказными. Жизнь штука интересная. И воспитывать ребенка без помощи, весьма тяжело. И кто, как не близкие должны выручать.
Но я, как всегда, всех под свою гребенку. Я могу обратится за помощью только в случае крайней необходимости, и только после предварительных перестраховок, при этом, заранее предупреждая. Чего и себе желаю. Это, наверное, самый важный момент. Я не люблю, когда меня в последнюю минуту дергают.
Касательно самой помощи - отношусь позитивно. У нас так сложилось в семье, что родные, это действительно близкие люди, и мы готовы ради друг друга на многое. Главное не ходить по мозолям, уважать, не нарушать зоны комфорта и предупреждать заранее(мой мозоль)! icon_mrgreen.gif

А вот с девочкой этой, какая-то полная лажа. Мне проще, когда человек говорит то, что думает. Да, я в ответ тоже могу что-то выдать. Но все честно. Сказали что думаем, а дальше будь что будет. Но сидеть и мило улыбаться за чаем, хитро прищурив глаза... Бррр. Меня передергивает. Я становлюсь такой букой рядом с ней! icon_mrgreen.gif Вообще ничего не хочу рассказывать и просто отмазываюсь.
Все бы ничего, так блин, жизнь так и сводит.
Наверное какой-то урок нужно вынести. Жестко туплю, и не понимаю, чему я должна научится!
Мозги замерзли! d060.gif
У нас сегодня снег был! d025.gif А я на выставку, в коротком платьице, тонких сапожках и дизайнерском пальто, почти без пуговиц. Замерзла, жесть! За то - красиво! icon_mrgreen.gif
Приехала домой, отогреваюсь чаем.

Много новых контактов! a115.gif Не в последнюю очередь, благодаря внешнему виду! Классно быть девушкой! d060.gif У нас много преимуществ! d025.gif Кто-то считает - не правильно использовать женское очарование для решения бизнес задач. А мне наплевать, я получая от этого удовольствие! wub.gif wub.gif wub.gif

Партнеры подарили шикарный букет белых роз! Мелочь, а так приятно! d025.gif

В целом, очень собой довольна!

Но, что-то мне мой вес не нравится на весах плюс 2. И джинсы плотненько сидят o050.gif o050.gif o050.gif
Мила, берись за голову!!!!! p030.gif p030.gif p030.gif а не за конфетку shy.gif shy.gif shy.gif

Сегодня в шоу руме, съела около 10 офигенных трюфельных конфеток! a035.gif p030.gif p030.gif n020.gif Даже не знаю, кричать на себя, или похвалить за хороший вкус! shy.gif
КалександраБ
Дорогая, если сказать честно, ты абсолютно правильно говоришь, что эта мама абсолютно безответственная. Случаи, конечно, разные бывают, но ведь это твоё родное. Тем более ребёнку не 3 и более. А годик всего то.
Очень рада, что все так прекрасно складывается в работе.
А на улице и у нас холодрыга. Снега нет, но я забыла шапку и вся промерзла.
Солнышко, прекрасного дня тебе.
Милок, вижу противоречие.
Цитата(Vanilla @ 3.10.2013, 15:32) *
Свет, обычно, это не мой случай! aa26.gif С родственниками, у меня более, чем эгоистические отношения.

Цитата
Не смотря на весь сарказм, мне кажется, что родственники действительно должны быть добрыми и порой безотказными.

Судя по второй фразе у тебя все таки есть убеждение, что родственники должны быть добрыми и порой безотказными. Хорошие родственники должны быть такими в твоем понимании. Вот ты хороший родственник. В чем тут эгоизм? В самопоглаживании? В том, что будучи хорошей в твоем понимании ты обретаешь право судить о жизни других тех, для кого ты хорошая родтвенница? Если так, то я согласна с тем, что обе фразы имеют право на существование одновременно. d025.gif В ином случае у тебя не эгоистические отношения с родственниками. aa26.gif

Цитата
Ты очень часто отмечаешь именно этот момент. Для тебя эта тема близка? Ты очень переживаешь, что о тебе думают?

Я не то чтобы переживаю, что обо мне думают, во мне просто есть стремление быть хорошей. Хорошим другом, хорошей женой, хорошим работником... Это меня мотивирует периодически делать не то, что я хочу на самом деле.
Но ты же моя полярность d060.gif у тебя все наборот, видимо.

Цитата
предупреждать заранее(мой мозоль)! icon_mrgreen.gif

Милочек, твой мозоль немного глубже вот это фразы, как мне кажется.

Цитата
У нас сегодня снег был! d025.gif А я на выставку, в коротком платьице, тонких сапожках и дизайнерском пальто, почти без пуговиц. Замерзла, жесть!

У нас сегодня весь день идет моркый снег. 3е октября. Все в шоке. Но красиво. Белые хлопья за окном, я соскучилась.

Цитата
Не в последнюю очередь, благодаря внешнему виду! Классно быть девушкой!

Согласна полностью. d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Партнеры подарили шикарный букет белых роз! Мелочь, а так приятно! d025.gif

Класс! a115.gif

Vanilla
Цитата(КалександраБ @ 3.10.2013, 18:52) *
Дорогая, если сказать честно, ты абсолютно правильно говоришь, что эта мама абсолютно безответственная.

Крис, я не считаю ее безответственной. aa26.gif У меня просто какое-то неприятие этого человека, по всем пунктам!
Многие вещи, которые она делает, меня удивляют. До тех пор, пока это меня не касается, мне наплевать, чем они там занимаются. такие люди представляют для меня интерес, только как уроки - как не нужно делать, и что во мне на них отзывается.
Но, когда это начинает влиять на мою жизнь, я злюсь.
У меня внутренний конфликт. Если бы речь шла о просто внезапной помощи, когда мне совсем не удобно, я бы тактично объяснила, на том и распрощались бы.
Но когда речь идет о ребенке. И я знаю, что им и правда тяжело, мне сложно отказать. Хотя я всячески стараюсь объяснять, что у меня свой график, свои планы, и сложно срываться.
Не знаю, что мною движет, но точно не желание понравится. Это чувствуют все! icon_mrgreen.gif
Цитата(КалександраБ @ 3.10.2013, 18:52) *
Солнышко, прекрасного дня тебе.

Спасибки зай! У меня выдался прекрасно- спокойной вечер, когда можно поразмышлять и почитать всякие интересности! wub.gif

Цитата(Богиня :) @ 3.10.2013, 18:56) *
Милок, вижу противоречие.

Это радует! Значит, мне будет над чем поразмышлять! d025.gif d025.gif d025.gif

Судя по второй фразе у тебя все таки есть убеждение, что родственники должны быть добрыми и порой безотказными. Хорошие родственники должны быть такими в твоем понимании.

В душе и в отношении. В чистоте помыслов, и здесь я не шучу. Я правда считаю, что родителей, родных братьев, сестер , бабушек, дедушек нужно любить безусловной любовью.
Оставаясь при этом эгоистом. Не давая возможности что-то навязывать себе и не вестись на провокации.

Вот ты хороший родственник.

Далеко нет. aa26.gif Я не могу принять родных такими как они есть. Я и себя толком принять не могу.
Я над этим работаю! d025.gif
В чем тут эгоизм?

Если ты спрашиваешь, в чем проявляется эгоизм в моем случае, то дело, скорее всего, в жизненной позиции.
Чаще всего, я руководствуюсь собственными интересами. И прошу родных поступать так же.
Но только до того момента, пока мне напрямую не скажут - хочу с тобой увидеться, соскучилась. В таких случаях, я сделаю все, чтобы побыстрее встретится, даже, если это идет вразрез с моими планами.
На меня действует искренность, она меня обезоруживает и очень радует. При этом не важно, злиться человек или говорит что-то хорошее.
Но, поскольку, люди чаще стараются манипулировать или юлить, я редко даю им то, чего они хотят.
Родных это тоже касается. Они чаще остальных, стараются повлиять на меня.
В самопоглаживании?

Не совсем поняла, о чем речь. aa26.gif
Интернет, трактует как хвастовство - надо запомнить. Интересный эпитет! d060.gif
Да, я часто хвастаюсь, но делаю это открыто. Муж меня в этом упрекает. d025.gif
Пока не почувствовала необходимости избавляться от этой черты.
В том, что будучи хорошей в твоем понимании ты обретаешь право судить о жизни других тех, для кого ты хорошая родтвенница?

Не вижу связи, между желанием судить и хорошей родственн-й.

Я часто критикую и сужу тех, для кого не являюсь не то что хорошей родственн-й, а даже знакомой.
Это мой бич. Признаю! d025.gif
Перманентно работаю над этим! d025.gif С переменным успехом. Некоторые личности, вызывают у меня особое почесывание. Есть какие-то маркеры.

Если так, то я согласна с тем, что обе фразы имеют право на существование одновременно. d025.gif В ином случае у тебя не эгоистические отношения с родственниками. aa26.gif

Возможно, эгоизм не самое оптимальное понятие. Хз.
Использовала, дабы просто показать, что не являюсь мазохистом, либо сердобольным родственником.
Мне не особо интересно, как определяется мое отношение.

Я не то чтобы переживаю, что обо мне думают, во мне просто есть стремление быть хорошей. Хорошим другом, хорошей женой, хорошим работником... Это меня мотивирует периодически делать не то, что я хочу на самом деле.
Но ты же моя полярность d060.gif у тебя все наборот, видимо.

Извини, если задела тебя, своим предположением, о том, что мы разные.
У меня весьма противоречивые чувства, по отношению к тебе.
Чаще всего, мое мнение, действительно отличается от твоего. Хотя, если речь идет просто о размышлениях, на какую либо тему, мнения часто совпадают.

У меня стремления нет! aa26.gif Я просто делаю то, что мне нравится. И часто мои желания, и желания родных совпадают. Если же нужно сделать что-то, что я не хочу, я делаю просто из любви к родному человеку, осознавая, что ему от этого станет лучше - этого вполне достаточно.(Единственное исключение, когда чувствую, не искренность и лицемерии - желание что либо сделать, отбивает напрочь. )

Милочек, твой мозоль немного глубже вот это фразы, как мне кажется.

В посте с проблемными вопросами, я отметила зону контроля. Я привыкла все контролировать. И ситуации, когда мне нужно сорваться, выводят меня из зоны комфорта. Я начинаю защищать свое пространство, и реагировать весьма импульсивно и порой крайне неадекватно. А если в этой ситуации замешан человек, крайне мне неприятен... sm02.gif
Что ты про шторку говорила?! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

У нас сегодня весь день идет моркый снег. 3е октября. Все в шоке. Но красиво. Белые хлопья за окном, я соскучилась.

Для Киева это куда не шло, а ты, если я не ошибаюсь на юге? icon_eek.gif
Мне муж прислал смс - скоро НГ! d030.gif У него только снег, так сразу НГ d060.gif

Знаешь, я могу ошибаться, но кажется у нас весьма похожее восприятие друг друга.
Ты же не будешь отрицать, что порой, написанные мною слова, кажутся тебя слишком приторными, пропущенными через розовые очки, либо слишком причесанными. Меня наоборот порой шокирует твое отношение к происходящему. Но ты мне нравишься. Ты искренняя, и это подкупает. Думаю в жизни, мы бы легко смогли найти общий язык! wub.gif
У меня к тебе есть крайне странная просьба! icon_mrgreen.gif
Напиши, что тебя напрягает во мне? Да и вообще, свое мнение, что я за личность. Будет мне пища для размышлений. Если сможешь, конечно.
Не важно, на страничке или в личку.
КалександраБ
Девочки, интересную тему вы затронули. Я просто подумала, а как я поступаю. Если летом меня бабушка с дедушкой просили отвезти их на дачу, я отменяла все свои планы, и ехала их отвозила. Папа просил помоч на пасеке, я тоже все бросала, и мы ехали помогать. И так у меня всегда и во всем. Я могу сказать нет, но предпочитаю помоч, чем могу. Всего-то 1 раз папе сказала, что не можем, потому что нас на свадьбу на тот день пригласили.
Получается, я безотказный человек d025.gif
Но разве это плохо? Я в этом плохого не вижу, когда есть возможность помоч, то я сделаю все, чтобы оказать помощь.
Цитата
У меня просто какое-то неприятие этого человека, по всем пунктам!

d025.gif бывает.

Vanilla
Цитата(КалександраБ @ 4.10.2013, 5:58) *
Получается, я безотказный человек d025.gif
Но разве это плохо? Я в этом плохого не вижу, когда есть возможность помоч, то я сделаю все, чтобы оказать помощь.

Кристинка, ты умничка! Главное, делать все с любовью, и не через силу.
Если делая кому-то хорошо, мы переступаем через себя - ничего хорошего из этого не получится.
Только порой, так сложно найти нужные слова, и не обидеть человека.

Киць, я не о тебе! aa26.gif Просто размышляю.
Vanilla

Красивая попа, ммм...
Хочу!
Лень моя, покинь меня! thankful.png thankful.png thankful.png

Vanilla
Не понимаю, что происходит! Меню с каждым днем все хуже!
9.00 кофе
10.40 салат (листья, ростки, руколла, помидор, редис, огурец)
11.00 5 конфет
13.00 хлеб с кабачковой икрой, кофе
15.30 салат
16.30 3 конфеты
17.30 орехи, конфета
17.45 кофе
19.00 фреш (яблоко, морковь, тыква)

Мда... Не совсем стройнеющее меню.
Цитата
Не знаю, что мною движет, но точно не желание понравится. Это чувствуют все!

Милок, а ты не видишь разницы между "нравится другим" и "быть хорошим человеком". да?

Цитата
Я правда считаю, что родителей, родных братьев, сестер , бабушек, дедушек нужно любить безусловной любовью.

Милок, а если я тебе скажу, что это миф и других мы всегда любим за что-то?
А то, что нужно и что должно - это все иррациональные убеждения, привитые нам извне?

Цитата
Не совсем поняла, о чем речь.
Интернет, трактует как хвастовство - надо запомнить. Интересный эпитет!

Для меня самопоглаживание - это поглаживание себя по головке самостоятельно, приговаривая "Какая же я молодец".

Цитата
В том, что будучи хорошей в твоем понимании ты обретаешь право судить о жизни других тех, для кого ты хорошая родтвенница?

Не вижу связи, между желанием судить и хорошей родственн-й.

Чего не видишь? Только будучи безгрешной можно судить о грехах других. То есть стремясь стать безгрешной (не принимай это буквально) ты можешь получить удовольствие осуждать других. Если такая потребность есть.

Цитата
Я часто критикую и сужу тех, для кого не являюсь не то что хорошей родственн-й, а даже знакомой.

Они ж не люди, верно?
Своих мы должны любить при любом раскладе. а другие то так...

Цитата
Извини, если задела тебя, своим предположением, о том, что мы разные.

Ты меня задела тем, что не удосужилась объяснить почему ты так считаешь, хотя я тебя об этом спросила напрямую.

Цитата
В посте с проблемными вопросами, я отметила зону контроля. Я привыкла все контролировать.

Это не причина все равно. Это следствие, скажем так. Причина еще глубже.
Хотя, у меня было другое предположение. Но оно тоже корнями выведет туда же куда и твое. d025.gif

Цитата
Знаешь, я могу ошибаться, но кажется у нас весьма похожее восприятие друг друга.

Судя по твоему описанию, нет.
Цитата
Ты же не будешь отрицать, что порой, написанные мною слова, кажутся тебя слишком приторными, пропущенными через розовые очки, либо слишком причесанными.

aa26.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif
Цитата
Меня наоборот порой шокирует твое отношение к происходящему.

а чего? Чем шокирует?

Цитата
Думаю в жизни, мы бы легко смогли найти общий язык!

Вероятно. d025.gif

Цитата
Напиши, что тебя напрягает во мне? Да и вообще, свое мнение, что я за личность. Будет мне пища для размышлений. Если сможешь, конечно.
Не важно, на страничке или в личку.

Напишу тебе о том, какие чувства ты вызываешь у меня.
Ты мне очень нравишься. Я читаю твой дневник один из первых. Порой мне не хочется ничего комментировать, чтоб не порочить своими кроссовками тот цветник, который ты тут взращиваешь. Я понимаю, что ты мне нравишься, потому что отражаешь собой какую-то грань меня, которая во мне есть, но в жизни которую я проявляю крайне редко.
Помнишь ты сказала такую фразу "За деревьями леса не видно". Так вот я никогда не вижу деревьев. Я очень невнимательная к словам, к одежде, обстановке - я всегда стремлюсь увидеть, что скрывается за этой этикеткой. Человек может говорить что угодно, но если я углядела о чем именно человек говорит на самом деле, все слова теряют какую-либо важность для меня вообще. А ты и один из моих друзей те из немногих, кто заставляет меня сменить фокус и посмотреть по сторонам. Обратить внимание на одежду, на прическу, на погоду, на красивые чашки с цветочками, на вкус чая, на посиделки на балконе в креслах.... И это мне нравится. Потому что сейчас это расширяет мое мировоззрение.
Как личность я не вижу тебя за твоими постами. aa26.gif Ты очень скрытная. Стоит тебе хоть каплю раскрыться, как ты снова закрываешься, одеваешь маску позитивочки и становишься непроницаемой. Заворачиваешься в нарощенную этикетку настолько, что я теряю надежду снова увидеть, что под ней и мне становится неинтересно.
Меня очень порадовал твой большой пост после отдыха в Альпах. Мне было тяжело понять как спустя 9 дней после очень тяжелых событий можно прийти и сказать, что у тебя снова все хорошо. Куда надо было спрятать свои чувства? И в каком месте они потом выйдут боком?
А в целом мне очень приятно тебя читать. d025.gif Я после твоих наводок пытаюсь читать или смотреть что-то, что ты рекомендуешь. Например "50 оттенков серого". Мало что из этого получается, но тем не менее я лучше узнаю себя и свои особенности. А. как следствие. принимаю их. А как ты верно отметила, мы часто других не принимаем, потому что себя не может принять в первую очередь.
Vanilla
Утро доброе!
В квартире дубарь! Проснулись и до часа не вылазили из под одеяла. Дома ни еды, ни хлеба мужу! icon_mrgreen.gif
На улицу выходить не хочется. Любимке нажарила блинов, сама покушала йогурт (вчера, первый раз, в йогуртнице сделала).
Не знаю, решимся на поход в супермаркет или обойдемся тем, что найдем! d060.gif

Мне нужно закончить заказ. Девочка захотела сирень - адский цветок!!! d030.gif Не в моих правилах что-то бросать, но с этим заказом, я уже раз 10 хотела распрощаться! sm02.gif
На днях делала чернику, она скукожилась, как сухофрукт. Жесть. Композиция - урюк сушеный! icon_mrgreen.gif
Буду реанимировать.
Сегодня получила книги Келли Хопен и Уркиолы! Красота невероятная. До среды нужно проработать, написать статью.
А потом предстоит поработать над одним из моих любимых дизайнеров, гениальным - Акилле Кастильони. Казалось бы, 1000 раз работы просматривала изучала лекции, статьи, а все равно нахожу что-то новое.

Как тебе йогуртница? Хочу прибрести.
Vanilla
Светуль, привет!
Цитата(Богиня :) @ 5.10.2013, 10:01) *
Милок, а ты не видишь разницы между "нравится другим" и "быть хорошим человеком". да?

Задумалась. Я склоняюсь к тому, что все очень относительно.
Можно быть хорошим человеком, но не нравится другим. Хорошо, понятие относительное. Что для одного хорошо, для другого плохо.
Да и вообще, у меня нет представления, каким должен быть хороший человек. Никто никому ничего не должен. Главное быть в ладу с собой и своим внутренним миром.

Милок, а если я тебе скажу, что это миф и других мы всегда любим за что-то?

Охотно с тобой соглашусь! d025.gif
Но, я, все чаще, сталкиваюсь с тем, что моя жизнь был бы куда более гармоничной, с безусловным отношением к людям.
Я сейчас о принятии человека, таким, какой он есть. Со всеми таракашками, без желания "причесать" по-своему.

Возможно, понятие безусловной любви подразумевает что-то другое.

А то, что нужно и что должно - это все иррациональные убеждения, привитые нам извне?

d025.gif d025.gif d025.gif

Для меня самопоглаживание - это поглаживание себя по головке самостоятельно, приговаривая "Какая же я молодец".

В принципе, хвастовство имеет ту же природу.

Чего не видишь? Только будучи безгрешной можно судить о грехах других. То есть стремясь стать безгрешной (не принимай это буквально) ты можешь получить удовольствие осуждать других. Если такая потребность есть.

Хмм...
Там был немного другой контекст.
Действительно, осуждая кого-то, мы думаем, что умнее в этом вопросе. Но быть для этого хорошей родствен-й не обязательно.
Я тебе писала, что можно быть хреновой во всех смыслах родствен., но при этом осуждать и критиковать.
Я, например, критикую эту девушку, при этом не имею детей, и не знаю, что ею руководит на само деле.
Но это именно то, что я чувствую. Говорю, что думаю.
Я склонна к критике, самокритике. Глупо это отрицать.
Стараюсь разбираться, какие моменты я критикую чаще всего, и что меня задевает в поступках этих людей. Дабы познать себя через конфликт.

Они ж не люди, верно?
Своих мы должны любить при любом раскладе. а другие то так...

Если можешь принять и безусловно полюбить близких людей, то остальных и подавно.
Близких безусловно любить тяжелее, мы постоянно чего-то от них ожидаем.

Ты меня задела тем, что не удосужилась объяснить почему ты так считаешь, хотя я тебя об этом спросила напрямую.

Я, на самом деле, не понимаю почему. Просто по ощущениям.
Не знаю, как так получается, но по части теоретических размышлений, мнения часто совпадают, а вот, что касается жизненных ситуаций. aa26.gif
Почему для тебя было важно узнать мое мнение? Тебя интересует мнение всех людей, о себе, с которыми ты общаешься?
Если нужно, я могу покопаться и проанализировать, что вызвало подобные размышления на более глубоком уровне. Но, возможно переписка ниже, ответит сама за себя.
На самом деле, это может говорить о том, что я не принимаю ту часть себя, с которой ты в ладах, и легко ее проявляешь.
Я всегда ориентируюсь на то, что красиво, гармонично, приятно. Отвергая при этом все, что вызывает во мне неприятные чувства, или создает неприятные мне образы.
Я уже как-то писала, что у меня воображение гиперактивное, каждое слово, чувство вызывает у меня определенный образ. Люди не замечают, но они используют определенный словарный запас, которой создает визуальный образ. Своего рода оболочку, шлейф, который их преследует.
Помнишь ты сказала такую фразу "За деревьями леса не видно". Так вот я никогда не вижу деревьев.

Ты очень тонко подметила. Мы и правда смотрим на мир по разному. Думаю, это особенности мозга и жизненных обстоятельств. Помнишь, фильм Lie to me, там этот момент хорошо проиллюстрирован.
У каждого из нас, были сови потребности для выживания.
Меня, в детстве, оставили родители. Достаточно долгий период я жила с дедушкой и бабушкой.
Закрытая, подозрительная, желающая стать лучше, чтобы папа с мамой меня забрали.
Когда они приезжали, я запоминала каждую деталь, и носилась с ней.
Я постоянно замечаю малейшие полутона. Это касается всего, будь-то цвет или эмоция. Часто это очень мешает. Я слишком запариваюсь по мелочам.
Порой бывает сложно переключиться и посмотреть на картинку в целом.
Но я давно знаю об этой особенности, и много работаю, над тем чтобы фокусироваться на картинке в целом. Используя при этом навыки подмечать мелкие детали.

Давно эту тему не поднимала. В свое время осознание главной причины многих моих закидонов и особенностей, помогло избавиться от многих страхов.
Надо еще раз прочувствовать, может опять на те же рельсы наступаю.

Это не причина все равно. Это следствие, скажем так. Причина еще глубже.

Буду благодарна, если напишешь, что тебе пришло на ум.

а чего? Чем шокирует?

Твое отношение ко многим ситуациям и событиям.
Но это не критика, а скорее удивление и интерес, что оказывается и так бывает. Ты очень глубоко анализируешь, что мне импонирует, но выводы, о том, как следует действовать, для меня всегда неожиданны.

Интересно было почитать о твоем отношении к беременности. Я не знаю, что там происходит на самом деле. И было занимательно почитать о мнении, которое не совпадает с большинством.

Я люблю, когда меня что-то удивляет. Это дает возможность посмотреть на ситуацию шире.
Мне кажется это единственный путь что-либо понять.
Хотя, иногда, внутренние блоки и шаблоны не дают смотреть на вещи беспристрастно. И начинаешь оценивать.

Перестала писать, поскольку наши мнения всегда расходились. Порой было чувство, что в ответах, ты на меня нападаешь.
Общаясь в сети, часто можно не правильно понять интонации. Писать что-то для галочки, не люблю. Навязывать свое мнение - не вижу смысла, и нет подобного желания.

Напишу тебе о том, какие чувства ты вызываешь у меня.

Спасибо! Интересно! d025.gif

Я понимаю, что ты мне нравишься, потому что отражаешь собой какую-то грань меня, которая во мне есть, но в жизни которую я проявляю крайне редко.

Судя по всему, в тебе есть часть, которую я в себе тоже крайне редко проявляю.
Тебе не хочется по цветнику бродить, а мне у тебя со своими размышлениями о любви и гармонии.

Я очень невнимательная к словам, к одежде, обстановке - я всегда стремлюсь увидеть, что скрывается за этой этикеткой. Человек может говорить что угодно, но если я углядела о чем именно человек говорит на самом деле, все слова теряют какую-либо важность для меня вообще.

Наверняка и здесь без маркеров не обходится.
Возможно на уровне интуиции. но, для того, чтобы точно понять, что не так, очень помогают мелочи.
Они говорят о человеке очень многое. иногда достаточно посмотреть на его морщинки, на мелкие детали гардероба, и он может вообще ничего не говорить.
А порой бывает так интересно наблюдать, как внешний вид и образы которые человек создает словами, мимикой, движениями не совпадают. Это всегда настораживает. Очень помогает в работе!

А ты и один из моих друзей те из немногих, кто заставляет меня сменить фокус и посмотреть по сторонам.

Опять таки, взаимно!
Благодаря тебе, я часто рассматривая ситуация с непривычного для меня ракурса.

Как личность я не вижу тебя за твоими постами. aa26.gif Ты очень скрытная. Стоит тебе хоть каплю раскрыться, как ты снова закрываешься, одеваешь маску позитивочки и становишься непроницаемой.

Недавно, эти же слова мне сказала подруга.
Единственный человек, перед которым я абсолютно открыта - мой муж. Он видит меня насквозь.
Если честно, в жизни я такая же как в дневнике. И на самом деле, это одно из немногих мест, где я обсуждаю свои душевные переживания.

Но у меня есть правило, не держать все яйца в одной корзине. Так эффективнее.
Вопросы касающееся отношений, предпочитаю решать непосредственно с любимым.
Работа - коуч, и люди, у которых есть чему поучится.
Философские размышления - дневник, подруги, папа. Часто сюда же входят размышления на тему родственников, и т.д.
Бытовуху и текучку, предпочитаю вообще не обсуждать.
Это не система, просто так сложилось. Иногда, все мешается, это скорее общий принцип.
С мужем обсуждаю все. На что он соглашается! icon_mrgreen.gif

Не знаю, можно ли назвать это маской. Хз. В принципе, я не боюсь открываться. Доверять - это да! d025.gif

Отчасти, дневник это место-переключатель. Бывает, так все задолбает, нужно банально поменять фокус. Захожу в дневник, и стараюсь вспомнить все хорошее, что сегодня произошло.
И пока пишу, это же настроение входит в меня.
В этом плане ты права, увидеть меня со всей палитрой переживаний здесь сложно.

Меня очень порадовал твой большой пост после отдыха в Альпах. Мне было тяжело понять как спустя 9 дней после очень тяжелых событий можно прийти и сказать, что у тебя снова все хорошо.

Это один из самых грустным моментов, который со мной происходил. В горах я проревела весь отпуск. До сих пор иногда просыпаюсь ночью со слезами. Даже сейчас пишу, а на глазах слезы.
Мы очень часто говорим на эту тему с любимкой. Я не прячу чувства. Вытягиваю, насколько могу. Конечно, внутри есть еще много не прочувствованного.
Но у меня и правда нет ощущения, что-что то плохо. Грустно - да, раньше было обидно.

В общем тема сложная, и запутанная. Думаю, еще не раз к ней вернусь. В том числе и в дневнике.

Я после твоих наводок пытаюсь читать или смотреть что-то, что ты рекомендуешь. Например "50 оттенков серого".

Ох уж эти 50 оттенков. Примитивная книженция, которой со всех сторон поют оды. Мне было интересно, читал ли кто-то, и какие мысли на тему. Поэтому свое отношение к книге не хотела писать. Прочитала по диагонали, страниц 10, как и ожидалось - от бестселлера ничего другого ожидать не приходится.
Но именно на нее многие обратили внимание. Так вот - не рекомендую. ни при каких обстоятельствах! aa26.gif

А как ты верно отметила, мы часто других не принимаем, потому что себя не может принять в первую очередь.

100%!
Цитата
Почему для тебя было важно узнать мое мнение? Тебя интересует мнение всех людей, о себе, с которыми ты общаешься?

Что за стремление все обобщать?
Я не знаю, Мил. Когда как. В том конкретно случае мне было интересно. d025.gif

Цитата
Буду благодарна, если напишешь, что тебе пришло на ум.

Не буду, Милок. Прости, но я в любом случае тебе дальше помочь не смогу в данных обстоятельствах. Поэтому смысла не вижу. Если тебе очень захочется понять что-то о себе больше - ты знаешь название профессий людей, которые тебе в этом смогут помочь.

Цитата
Но это не критика, а скорее удивление и интерес, что оказывается и так бывает. Ты очень глубоко анализируешь, что мне импонирует, но выводы, о том, как следует действовать, для меня всегда неожиданны.

Снова заинтересовала. А можешь привести пример, мне очень интересно какие выводы сделала бы ты и как они отразились бы в твоем поведении. Хочется сравнить эффективность моделей поведения.

Цитата
Интересно было почитать о твоем отношении к беременности. Я не знаю, что там происходит на самом деле. И было занимательно почитать о мнении, которое не совпадает с большинством.

О да.... мое отношение к беременности именно мое. Не основанное на стереотипах. Если мне нехорошо - я не буду позитивить в надежде, что чем больше об этом пишешь - тем больше его будет. Я предпочитаю выразить свои чувства и только тогда меня отпускает и я могу переключиться.

Цитата
Тебе не хочется по цветнику бродить, а мне у тебя со своими размышлениями о любви и гармонии.

Я тебе благодарна за это. d025.gif

Цитата
А порой бывает так интересно наблюдать, как внешний вид и образы которые человек создает словами, мимикой, движениями не совпадают. Это всегда настораживает. Очень помогает в работе!

Я согласна. Я учусь видеть в человеке не только внутренний мир, это важно порой.

Цитата
Так вот - не рекомендую. ни при каких обстоятельствах! aa26.gif

Она мне не пошла, Милок. aa26.gif
А хвастовство и самопоглаживание для меня имеют разные первопричины.
Хвастовство ориентировано на других. Оно как-бы преукрашает хвастающегося в глазах других и имеет под собой причину неудовлетворенности собой того, кто хвастается. Попытка себя преукрасить в зеркале под названием - глаза других.
А самопоглаживание ориентировано на собственные ощущения. Перевел бабушку через дорогу и радуешься, что ты такой хороший человек, что ты выполнил свои какие-то человеческие, социальные функции. Вряд ли ты будешь об этом говорить. Это как-то правильно - вот и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.