Светуль, привет!
Цитата(Богиня :) @ 5.10.2013, 10:01)
Милок, а ты не видишь разницы между "нравится другим" и "быть хорошим человеком". да?
Задумалась. Я склоняюсь к тому, что все очень относительно.
Можно быть хорошим человеком, но не нравится другим. Хорошо, понятие относительное. Что для одного хорошо, для другого плохо.
Да и вообще, у меня нет представления, каким должен быть хороший человек. Никто никому ничего не должен. Главное быть в ладу с собой и своим внутренним миром.
Милок, а если я тебе скажу, что это миф и других мы всегда любим за что-то?
Охотно с тобой соглашусь!
Но, я, все чаще, сталкиваюсь с тем, что моя жизнь был бы куда более гармоничной, с безусловным отношением к людям.
Я сейчас о принятии человека, таким, какой он есть. Со всеми таракашками, без желания "причесать" по-своему.
Возможно, понятие безусловной любви подразумевает что-то другое.
А то, что нужно и что должно - это все иррациональные убеждения, привитые нам извне?
Для меня самопоглаживание - это поглаживание себя по головке самостоятельно, приговаривая "Какая же я молодец".
В принципе, хвастовство имеет ту же природу.
Чего не видишь? Только будучи безгрешной можно судить о грехах других. То есть стремясь стать безгрешной (не принимай это буквально) ты можешь получить удовольствие осуждать других. Если такая потребность есть.
Хмм...
Там был немного другой контекст.
Действительно, осуждая кого-то, мы думаем, что умнее в этом вопросе. Но быть для этого хорошей родствен-й не обязательно.
Я тебе писала, что можно быть хреновой во всех смыслах родствен., но при этом осуждать и критиковать.
Я, например, критикую эту девушку, при этом не имею детей, и не знаю, что ею руководит на само деле.
Но это именно то, что я чувствую. Говорю, что думаю.
Я склонна к критике, самокритике. Глупо это отрицать.
Стараюсь разбираться, какие моменты я критикую чаще всего, и что меня задевает в поступках этих людей. Дабы познать себя через конфликт.
Они ж не люди, верно?
Своих мы должны любить при любом раскладе. а другие то так...
Если можешь принять и безусловно полюбить близких людей, то остальных и подавно.
Близких безусловно любить тяжелее, мы постоянно чего-то от них ожидаем.
Ты меня задела тем, что не удосужилась объяснить почему ты так считаешь, хотя я тебя об этом спросила напрямую.
Я, на самом деле, не понимаю почему. Просто по ощущениям.
Не знаю, как так получается, но по части теоретических размышлений, мнения часто совпадают, а вот, что касается жизненных ситуаций.
Почему для тебя было важно узнать мое мнение? Тебя интересует мнение всех людей, о себе, с которыми ты общаешься?
Если нужно, я могу покопаться и проанализировать, что вызвало подобные размышления на более глубоком уровне. Но, возможно переписка ниже, ответит сама за себя.
На самом деле, это может говорить о том, что я не принимаю ту часть себя, с которой ты в ладах, и легко ее проявляешь.
Я всегда ориентируюсь на то, что красиво, гармонично, приятно. Отвергая при этом все, что вызывает во мне неприятные чувства, или создает неприятные мне образы.
Я уже как-то писала, что у меня воображение гиперактивное, каждое слово, чувство вызывает у меня определенный образ. Люди не замечают, но они используют определенный словарный запас, которой создает визуальный образ. Своего рода оболочку, шлейф, который их преследует.
Помнишь ты сказала такую фразу "За деревьями леса не видно". Так вот я никогда не вижу деревьев.
Ты очень тонко подметила. Мы и правда смотрим на мир по разному. Думаю, это особенности мозга и жизненных обстоятельств. Помнишь, фильм Lie to me, там этот момент хорошо проиллюстрирован.
У каждого из нас, были сови потребности для выживания.
Меня, в детстве, оставили родители. Достаточно долгий период я жила с дедушкой и бабушкой.
Закрытая, подозрительная, желающая стать лучше, чтобы папа с мамой меня забрали.
Когда они приезжали, я запоминала каждую деталь, и носилась с ней.
Я постоянно замечаю малейшие полутона. Это касается всего, будь-то цвет или эмоция. Часто это очень мешает. Я слишком запариваюсь по мелочам.
Порой бывает сложно переключиться и посмотреть на картинку в целом.
Но я давно знаю об этой особенности, и много работаю, над тем чтобы фокусироваться на картинке в целом. Используя при этом навыки подмечать мелкие детали.
Давно эту тему не поднимала. В свое время осознание главной причины многих моих закидонов и особенностей, помогло избавиться от многих страхов.
Надо еще раз прочувствовать, может опять на те же рельсы наступаю.
Это не причина все равно. Это следствие, скажем так. Причина еще глубже.
Буду благодарна, если напишешь, что тебе пришло на ум.
а чего? Чем шокирует?
Твое отношение ко многим ситуациям и событиям.
Но это не критика, а скорее удивление и интерес, что оказывается и так бывает. Ты очень глубоко анализируешь, что мне импонирует, но выводы, о том, как следует действовать, для меня всегда неожиданны.
Интересно было почитать о твоем отношении к беременности. Я не знаю, что там происходит на самом деле. И было занимательно почитать о мнении, которое не совпадает с большинством.
Я люблю, когда меня что-то удивляет. Это дает возможность посмотреть на ситуацию шире.
Мне кажется это единственный путь что-либо понять.
Хотя, иногда, внутренние блоки и шаблоны не дают смотреть на вещи беспристрастно. И начинаешь оценивать.
Перестала писать, поскольку наши мнения всегда расходились. Порой было чувство, что в ответах, ты на меня нападаешь.
Общаясь в сети, часто можно не правильно понять интонации. Писать что-то для галочки, не люблю. Навязывать свое мнение - не вижу смысла, и нет подобного желания.
Напишу тебе о том, какие чувства ты вызываешь у меня.
Спасибо! Интересно!
Я понимаю, что ты мне нравишься, потому что отражаешь собой какую-то грань меня, которая во мне есть, но в жизни которую я проявляю крайне редко.
Судя по всему, в тебе есть часть, которую я в себе тоже крайне редко проявляю.
Тебе не хочется по цветнику бродить, а мне у тебя со своими размышлениями о любви и гармонии.
Я очень невнимательная к словам, к одежде, обстановке - я всегда стремлюсь увидеть, что скрывается за этой этикеткой. Человек может говорить что угодно, но если я углядела о чем именно человек говорит на самом деле, все слова теряют какую-либо важность для меня вообще.
Наверняка и здесь без маркеров не обходится.
Возможно на уровне интуиции. но, для того, чтобы точно понять, что не так, очень помогают мелочи.
Они говорят о человеке очень многое. иногда достаточно посмотреть на его морщинки, на мелкие детали гардероба, и он может вообще ничего не говорить.
А порой бывает так интересно наблюдать, как внешний вид и образы которые человек создает словами, мимикой, движениями не совпадают. Это всегда настораживает. Очень помогает в работе!
А ты и один из моих друзей те из немногих, кто заставляет меня сменить фокус и посмотреть по сторонам.
Опять таки, взаимно!
Благодаря тебе, я часто рассматривая ситуация с непривычного для меня ракурса.
Как личность я не вижу тебя за твоими постами.
Ты очень скрытная. Стоит тебе хоть каплю раскрыться, как ты снова закрываешься, одеваешь маску позитивочки и становишься непроницаемой.
Недавно, эти же слова мне сказала подруга.
Единственный человек, перед которым я абсолютно открыта - мой муж. Он видит меня насквозь.
Если честно, в жизни я такая же как в дневнике. И на самом деле, это одно из немногих мест, где я обсуждаю свои душевные переживания.
Но у меня есть правило, не держать все яйца в одной корзине. Так эффективнее.
Вопросы касающееся отношений, предпочитаю решать непосредственно с любимым.
Работа - коуч, и люди, у которых есть чему поучится.
Философские размышления - дневник, подруги, папа. Часто сюда же входят размышления на тему родственников, и т.д.
Бытовуху и текучку, предпочитаю вообще не обсуждать.
Это не система, просто так сложилось. Иногда, все мешается, это скорее общий принцип.
С мужем обсуждаю все. На что он соглашается!
Не знаю, можно ли назвать это маской. Хз. В принципе, я не боюсь открываться. Доверять - это да!
Отчасти, дневник это место-переключатель. Бывает, так все задолбает, нужно банально поменять фокус. Захожу в дневник, и стараюсь вспомнить все хорошее, что сегодня произошло.
И пока пишу, это же настроение входит в меня.
В этом плане ты права, увидеть меня со всей палитрой переживаний здесь сложно.
Меня очень порадовал твой большой пост после отдыха в Альпах. Мне было тяжело понять как спустя 9 дней после очень тяжелых событий можно прийти и сказать, что у тебя снова все хорошо.
Это один из самых грустным моментов, который со мной происходил. В горах я проревела весь отпуск. До сих пор иногда просыпаюсь ночью со слезами. Даже сейчас пишу, а на глазах слезы.
Мы очень часто говорим на эту тему с любимкой. Я не прячу чувства. Вытягиваю, насколько могу. Конечно, внутри есть еще много не прочувствованного.
Но у меня и правда нет ощущения, что-что то плохо. Грустно - да, раньше было обидно.
В общем тема сложная, и запутанная. Думаю, еще не раз к ней вернусь. В том числе и в дневнике.
Я после твоих наводок пытаюсь читать или смотреть что-то, что ты рекомендуешь. Например "50 оттенков серого".
Ох уж эти 50 оттенков. Примитивная книженция, которой со всех сторон поют оды. Мне было интересно, читал ли кто-то, и какие мысли на тему. Поэтому свое отношение к книге не хотела писать. Прочитала по диагонали, страниц 10, как и ожидалось - от бестселлера ничего другого ожидать не приходится.
Но именно на нее многие обратили внимание. Так вот - не рекомендую. ни при каких обстоятельствах!
А как ты верно отметила, мы часто других не принимаем, потому что себя не может принять в первую очередь.
100%!