Хочу поделиться еще одной ситуацией.
Вчера, я во всю общалась со своей гордыней!
Или не с ней, если честно, не особо поняла, что это было!
.
Позвонил одноклассник, пригласил на встречу выпускников.
Я нервничала. Очень странное чувство. Я могу разговаривать с очень влиятельными людьми, но стоит позвонить однокласснику, и я начинаю заикаться.
Я всегда была лидером, у меня нет особых травм произошедших в школе.
Но кое-что все таки было. Я всегда считала, что могу больше, что общество моих одноклассников мне не интересно, стремилась развиваться, и круг общения постепенно менялся вместе со мной. Они прекрасные люди, но я не вижу смысла встречаться. Мы сейчас совсем разные, и мне не особо интересна их жизнь.
Ностальгии по школе, у меня тоже нет.
Мне стало стыдно, что я мысленно поставила себя, выше других людей.
Он позвонил, спрашивал, где я работаю, и мне было не комфортно рассказывать, что у меня своя фирма. Не очень хочется, что бы кто-то знал, чем занимается мой муж.
Я знаю, что потом это все будут обсуждать. И мне это неприятно. (Может, конечно, каждый судит в меру своей распущенности. И это скорее говорит о моей склонности обсуждать людей.
)
Не хотела, придумывать типичные отмазки, работа и т.д. И просто сказала, что у меня скорее всего не получится, так как мне это не особо интересно.
Мне наплевать, что обо мне кто-то плохо подумает. Я никого не обижала.
Но эта ситуация задела что-то внутри.
И я не могу понять что это. То ли гордыня, что я лучше всех, и мне с ними нечего делать. То ли совесть, что я обижаю людей, что не хочу с ними встречаться. Хотя что такое совесть!
И если это она, то я опять таки ставлю себя настолько высоко, что считаю себя важной персоной, отсутствие которые как-то скажется на других, что возвращает к первой причине.
Может все вместе. В очередной раз проявилась моя гордыня, и мой организм начал с ней бороться. А одноклассники просто стали катализатором.
Возможно, что-то с прошлого. Я не могу его принять, и поэтому так бурно реагирую на ситуации, имеющие к нему отношение...
Тема еще та. Буду прорабатывать. В любом случае, это процесс самопознания, и это очень интересно!
Заиньки, я всех люблю! Вечерком обязательно приду к вам в гости!
Сейчас нужно бежать на встречу с клиентом!