Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vanilla. На пути к сыроедению
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
КалександраБ
b14.png d03.png
aLissanka
Милочка...

Valentin
Цитата
Я открыта миру, с любовью принимаю все перемены! И ценю все, что дает мне жизнь!

Молодец, Мила!! Горжусь Вами n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
@nn@1803
Прекрасно понимаю твои чувства!!!
Ты - умница! d025.gif
Богиня :)
Милок, как дела твои?
Vanilla

Добрый день кицюнички!!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Спасибо родные мои! Очень трепетно открывать страничку, и видеть, что столько людей помнят о тебе, и поддерживают! wub.gif wub.gif wub.gif

У меня небольшой перерыв во всех сферах. Дедушки больше нет с нами. Сегодня 9 день. Похороны перенесла тяжело. Сама церемония очень угнетает. Не гуманно все как-то. Дальше легче. Приняла. Хотя до сих пор не верится. В голове вакуум. Мысли есть, но что-то целостное только зреет. Заметила, что очень часто, в стрессовых ситуациях, у меня включается предохранитель, и живу как в мыльном пузыре. Все как будто происходит не со мной.
Внутри спокойствие, ощущение что так все и должно быть, всему свое время.
Хочется тишины и уединения, где-то на берегу горного озера. Надеюсь, в скором времени осуществим.

Событий произошло очень много, но все как-то размыто, в том числе и на работе. Последние 3 месяца прошли как в тумане, очень динамично. Кажется, что это вообще не с нами было.

Оставив за порогом суету, сижу с чашечкой травяного чая, за лепкой орхидеи. Очень умиротворяет. Я уже и забыла, как это прекрасно лепить цветы...
Возвращаюсь к себе, своему ритму...
Внутри, что-то теплое и светлое! wub.gif wub.gif

А тем временем, в городе появился запах осени... Умопомрачительный пряный аромат трав и горелого листья, предвестник уходящего лета. Солнце, по особому окрашивает дома... Люблю, в такие дни, просыпаться очень рано и наблюдать, как осень золотит все вокруг. Дарит такую приятную утреннюю прохладу, перед изнывающим полуденным солнцем. А вечером - сидеть на балконе, наблюдая как небо приобретает лазурный цвет, под лучами заходящего солнца.Благородная пора в элегантном облике, с ароматом терпкого виски!
Так много приятных воспоминаний с ней связано. В детстве, любила наблюдать за ласточками, которые садились на провода, и провожали последние жаркие дни. Это было время все еще летних каникул, время дедушки и бабушки. Речка, луг, лес - все было нашим!)) Но осознание того, что скоро в школу, привносило свою щемящую нотку. Это было время, когда ценил, то что есть, но уже хотел попробовать что-то новое. Время полное сил и надежд...
Каждый год, я встречаю осень по разному. И каждый раз, по особому ее люблю...
Эта осень будет окрашена для меня особыми красками... Глубокими и немного грустными, но все так же чистыми и светлыми!

Люблю вас! aa12.gif aa12.gif aa12.gif
Vanilla
Цитата(КалександраБ @ 31.7.2013, 13:25) *
"Какой бы ни была реальность, она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется... жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. "
(Ошо)

Кристиночка, спасибо моя рыбка! wub.gif Мудрые слова!

Цитата(Богиня :) @ 1.8.2013, 16:27) *
Я восхищаюсь тобой, Мил!
Милочек, обнимаю тебя!

Светуль, поверб, восхищаться особо не чем. aa26.gif Расклеилась, как китайские тапки!

Цитата(Demira @ 2.8.2013, 12:52) *
Ура, Солнышко, ты пришла aa12.gif
Читать тебя и грустно, и светло .... aa20.gif

Ирусик, взаимное ура!!! a115.gif Я тебя обожаю читать! Минутки здоровой иронии и улыбок! d025.gif Очень подбодряли меня в последние дни! wub.gif

Цитата(Ukaaa @ 4.8.2013, 10:17) *
Милочка, ng15.png n020.gif

Юленька! aa46.gif

Цитата(КалександраБ @ 5.8.2013, 6:08) *
b14.png d03.png

Цитата(aLissanka @ 5.8.2013, 7:17) *
Милочка...

Женечка, спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Valentin @ 6.8.2013, 19:59) *
Молодец, Мила!! Горжусь Вами n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Валентичник, я уже Светуле написала, что китайскими тапками особо гордится смысла нет. Но спасибо за оказанное доверие! wub.gif d025.gif

Цитата(@nn@1803 @ 7.8.2013, 3:58) *
Прекрасно понимаю твои чувства!!!
Ты - умница! d025.gif

Анюточка, aa5.gif
Вот бы и мне их прекрасно понять, эти чувства! icon_mrgreen.gif Что-то спрятались они, и молчат в тряпочку! d025.gif
Цитата(Богиня :) @ 8.8.2013, 11:43) *
Милок, как дела твои?

Светуль, написала выше! Все возвращается в свою колею.
Вот мне интересно. Читаю твои посты, и понимаю, что ты не прячешь в себе негатив.
А я вот и хочу его вытянуть, но не могу. Не знаю, как он выглядит и где сидит. И вот думаю, а может ли быть, что его вообще нет? Но откуда тогда такая грусть? И что вообще такое грусть? С какой оперы эта эмоция?... Мда, опять Остапа понесло! d060.gif Не могу я долго без активных археологических исследований собственного мозга, а также мозга рядом находящихся! icon_mrgreen.gif За что они, собственно, особо нежно меня любят d030.gif
Грусть - эмоциональное состояние, когда окружающий мир кажется серым, чужим, жестким и неудобным, окрашенным в красивые прозрачно-серые и минорные тона. Часто, когда грустно хочется плакать, хочется одиночества. В грусти мир еще не враждебен, но уже не дружелюбен: он только обычен, неудобен и чужой, колкий. Обычно причина грусти - трудное событие в жизни: расставание с близким человеком, потеря близкого человека.

Грусть - не врожденная, сложная эмоция.

Грусть бывает светлая, бывает - тоскливая. Тоскливая грусть погружает сознание в беспросветную серую темь, светлая грусть темные провалы перемежает со светлыми вспышками.

Есть гипотеза, что грусть «по составу» близка к обиде и основывается на сдержанном и эстетически оформленном гневе. По крайней мере, в психотерапевтической практике грусть снимается той же процедурой, что и обида, и гнев.

Как работать с грустью

После трудных событий обычно грусть наступает не сразу - а через несколько часов, чаще всего грусть развивается по нарастающей, достигает самого острого пика, а потом сходит на нет. В этом случае лучше с грустью не биться:просто продолжать заниматься тем делом, которым занимаешься, если есть время и сдерживаться совсем - поплакать и погрустить, а потом снова вернуться к жизни и к делам. Если времени нет - сделать дыхательную гимнастику, залезть в душ, умыться холодной водой.

Как вариант - можно написать свои чувства на бумаге, просто писать о том, что сейчас чувствуешь, что конкретно, как эти чувства называются, почему возникли, что теперь с ними делать. Лучше начинать предложения со слов: да, я сейчас грущу, да, я сейчас скучаю, да я сейчас и так далее: то есть не спорить с собой, а соглашаться, то есть принимать грусть как есть и «пристраиваясь» к ней, направлять в нужную сторону, потихоньку делая фразы все более и более мотивирующими, направленными в будущее.

Обязательно нужно занять себя активностью, лучше приятной: сходить и купить то, что давно намечалось для покупки, сходить в парикмахерскую.

Плюс - обязательно вовремя лечь спать - к невыспатому человеку грусть приходит чаще.

Ну и просто помнить, что всякая трудность - это новый шаг вперед, шаг к качественно новой жизни, возможность изменить себя и многое вокруг себя, а то, что сейчас кажется пугающе-новым через какое-т время станет привычным и близким. Кажется, об этом писал еще Ричард Бах: «Нет на свете трудности без подарка в руках. Мы любим трудности, потому что нам нужны их подарки.»

Цитата
Вот мне интересно. Читаю твои посты, и понимаю, что ты не прячешь в себе негатив.

Мне очень помогает разделить свои чувства с кем-то. Поэтому я не прячу их в себе, если хочется плакать - плачу, если хочется кричать - кричу и т.д. Мне так легче. Важно разрешить себе находиться в этом и не бояться, что кто-то тебя такой размазанной, ноющей и с синим носом не примет. Примет и вынесет рядом. Проверено.
В каждом из нас есть светлые и темные стороны, поэтому негатив есть у всех.
Вот еще немного

Когда налетела грусть, попробуйте выразить свое чувства, написав, например, стихотворение. Если со стихами не в ладу, тогда напишите о своих переживаниях в прозе. Вы пишете только для себя. Без вашего ведома никто не прочтет этих строк, написанных, когда вам было плохо. Когда жизнь повернется к вам своей солнечной стороной, перечитайте то, что было написано в минуты грусти. Возможно, вы будете приятно удивлены, как сильно удалось вам передать свое эмоциональное настроение, какие точные и меткие слова и выражения вы нашли для этого. Объяснение этому очень простое – любое переживание, потрясение или даже небольшая грустинка – это источники для творчества. Может быть, в минуту печали вам захочется сочинить мелодию, которая будет созвучна вашему настроению. Быстренько садитесь за инструмент. Музыка, в которой вы поведали о себе, может нарисовать в вашем воображении потрясающие картины и заставить переосмыслить свою жизнь.А, может быть, вы дружны с мольбертом. Тогда самое время взять краски и киски и начать творить. И совсем не важно, что будет изображено на вашей будущей картине, главное – чтобы она отражала ваше состояние: в цветовой гамме, в особой направленности линий и в каком-то загадочном сюжете.В конечном счете, когда вам взгрустнулось, начинайте заниматься тем, что вы любите. Стоит перевести ваши переживания из сферы эмоциональной в физическую, т.е. создать то, что можно увидеть, услышать или потрогать. Таким образом вы становитесь хозяином своих переживаний: не они владеют вами, а вы начинаете ими управлять.

Vanilla
Цитата(Богиня :) @ 9.8.2013, 18:28) *
Грусть - эмоциональное состояние, когда окружающий мир кажется серым, чужим, жестким и неудобным, окрашенным в красивые прозрачно-серые и минорные тона. Часто, когда грустно хочется плакать, хочется одиночества. В грусти мир еще не враждебен, но уже не дружелюбен: он только обычен, неудобен и чужой, колкий.

Краски есть, серый априори люблю, особенно middle grey, а если еще дымчатость присутствует, то вообще obm.gif ! d025.gif
Хочется быть наедине с любимым, а не в одиночестве.
Мир кажется все таким же милым и добрым!
Вывод - пациент скорее жив, нежели...!! d060.gif

Светуль, спасибо! wub.gif
Твой пост оказался очень кстати! d025.gif Пока читала, поняла, что да ну на фиг, вообще никакого отклика.
Поэтому, не буду ничего придумывать. Пора снова дышать полной грудью, и прекратить списывать свои слабости на то, что у меня сложный период! icon_mrgreen.gif
Vanilla

Доброе утро, прелестные особы, и милый Валентин! wub.gif wub.gif wub.gif
Ну что сказать - я опять в строю! a115.gif a115.gif a115.gif
Сегодня проснулась в 5, совершила небольшую пробежку, вымыла до блеска кухню, сделала себе очень вкусный кофе, и сижу улыбаюсь красотуле...
Любимы еще спит, завтрак уже готов, прекрасное утро!!! Начало волшебного дня!! f0f.gif

Сегодня предстоит встреча с очень милой парой, желающей преобразовать детскую.
Впервые, я буду встречать клиентов в своей студии. obm.gif obm.gif obm.gif
В планах заехать на рынок, за большим букетом разноцветной гортензии! wub.gif wub.gif wub.gif

Ну а пока, продолжаю наслаждаться утром, и благодарить Вселенную, за такую многогранную жизнь! wub.gif

Любимочки мои, ждите в гости! В душе мир и гармония, а потому и по гостям ходить можно, дарить светлое настроение! d025.gif d025.gif d025.gif
Vanilla
Доброе прекрасное утро! a115.gif a115.gif a115.gif
Хочу вот так! a115.gif

Хоть уже давно не утро, у меня все еще такое чувство d025.gif
Помните песню Винни- Пуха:- "Всякая вещь - или есть, или нет, - ...". Поет он про мёд.
Не совсем моя ситуация, но вспомнилось. Висит надо мной кондиционер. Он вроде есть, но его как бы нет! icon_mrgreen.gif
Стол пока перетащить не могу, а если включу кондей, будет дуть в шею, либо в лицо. В общем, принимаю паровые ванны! d060.gif И смотрю мультик! a115.gif

Жизнь человека, это совокупность решений, действий и выборов.
Сегодня в студию зашла женщина, которую я никак не ожидала увидеть.
И пришла она, благодаря бывшей моей сотруднице, по работе, которую я считала ошибкой и потерей времени.
Ах, как же я бываю неправа. Нельзя оглядываться назад, ради того, чтобы увидеть, что сделано не так. Благодаря этому, я здесь и сейчас!
Само собой разумеется, но жизнь постоянно преподносит примеры.

Эта женщина, владелица сети ресторанов, которые мне очень импонируют по духу. А теперь еще и тем, что я буду работать декоратором в этих прекрасных заведениях.
Давно хотела попробовать себя в отельно-ресторанно-салонной сфере, но все как-то не знала с какой стороны подойти.
На днях встретилась с Алинкой(бывшая сотрудница), и оказалось, что у ее свекрови открыта вакансия декоратора. При чем она не то, чтобы открыта, и не совсем вакансия. d060.gif Скорее просто нужен человек, который будет этим всем заниматься, и на которого можно положиться.
В общем, посмотрим как оно будет.

Пишу это для себя, что помнить.
В свое время, я пошла работать в консалтинговую фирму от потерянности и страха, там маячила перспектива стабильности и карьеры. Но в какой-то момент, приняла решение и ушла, ради так горячо любимого мною занятия. Сфера неопознанная и как многие говорили, без образования и связей - бесперспективная. На фиг всех!
Мы все принимаем какие-то решение, главное при этом оставаться счастливым…
Если принимая решение, ты счастлив - все предыдущие "ошибки" начинают тебе помогать. Если не прямым, то косвенным образов. Ты имеешь опыт того, как не нужно поступать. Главное, всегда наблюдать, анализировать, делать выводы и пользоваться всем этим богатством.

В мире, который постоянно двигается под нашими ногами, единственное, что мы можем знать наверняка то, что мы чувствуем, по тому или иному поводу, к тому или иному человеку.
Любовь которую мы излучаем и принимаем, либо страх который мы скрываем. Если рискнуть и посмотреть в глаза истинным чувствам, можно открыть для себя много нового. И не нужно боятся перемен, всему свое время, у всего есть свой смысл.
Что-то мне подсказывает, что если идти этим путем, есть шанс обрести душевное спокойствие и мирное сердце…

Такие вот размышление, в результате общения с клиенткой и просмотра Винни Пуха! d030.gif

Планы просто переполняют!!! Помедленнее, нужно записывать! d060.gif
Хочется быть красивой и женственной! педикюрчики, маникюрчики, платьишка, цветочки!!! sm01.gif sm01.gif sm01.gif
Taushka
Про ошибки как ресурс - это сильно и красиво. Рада тебе всегда и всякой. Грустной и радостной. wub.gif
Цитата(Taushka @ 12.8.2013, 11:29) *
Рада тебе всегда и всякой. Грустной и радостной. wub.gif

Красиво сказала, Анюта!!!
И я, Милок! И я!!!
Vanilla

Цитата(Taushka @ 12.8.2013, 11:29) *
Про ошибки как ресурс - это сильно и красиво. Рада тебе всегда и всякой. Грустной и радостной. wub.gif

Анют, про ошибки - жизненно! icon_mrgreen.gif Свои грабли ближе к телу! d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Богиня :) @ 12.8.2013, 14:00) *
Красиво сказала, Анюта!!!
И я, Милок! И я!!!

Девчонки, спасибо за понимание! wub.gif
Vanilla
Доброе утро, красотуленьки и Валентин!
Собственно, проснулась я сегодня с мыслью - отпуск маячит впереди, а я что-то подрасслабилась. Спорта нет, питание хромает.
Да и вообще, хочется подтянуться, зарядиться бодростью и силой!

План таков.
1. утром зарядка
2. йога - 1ч, после 14.00.
3. медитация перед сном
4. масло на все "тянущиеся" части тела
5. стрижка (нужно подобрать время)
6. питание - ходить на рынок за фруктами овощами.
7. отдых за чашечкой травяного чая в обеденный перерыв.С книжечкой в руках! wub.gif wub.gif wub.gif Мечта! thankful.png
В принципе, не так уж много! d025.gif wub.gif

К питанию особых претензий нет, кроме конфет. Появились конфетки, но мы с ними стойко разобрались! icon_eek.gif
Враг уничтожен! icon_mrgreen.gif
Основу моего рациона составляет салат из помидор, огурцов, и разной зелени, которая попадется под руку. Заправка - закваска, либо подсолнечное масло и виноградный(иногда яблочный) уксус. Нужно купить оливковое масло!!! d025.gif
Каждый день фрукты - арбуз либо персики, вчера купили виноград.
Вот в принципе и все.
Из вредностей присутствует кофе.

Избавиться от привычек сложно, потому что это заставляет задаваться вопросом, почему мы приобрели их.
Думаю, почему я начала пить кофе, и что мне это дает.

Замеры сделаю после КД, а то ПМС в разгаре.

Хочу большой шарик, и делать упражнения, как девушка в верхнем правом углу браузера! d060.gif

И по традиции всех стойнеющих, - мотивашка! a115.gif a115.gif a115.gif

Demira
Привет, любимый десертик d040.gif
Ужасно радостно, когда ты всё тут освещаещь))) d03.png

Цитата(Vanilla @ 11.8.2013, 9:40) *
Сегодня проснулась в 5, совершила небольшую пробежку, вымыла до блеска кухню, сделала себе очень вкусный кофе, и сижу улыбаюсь красотуле...

и мы все тут улыбаемся, потому что, ты -ЧУДО hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif

Цитата
В планах заехать на рынок, за большим букетом разноцветной гортензии! wub.gif wub.gif wub.gif

представляю, красотища какая wub.gif

Цитата(Vanilla @ 12.8.2013, 14:17) *
Хочу вот так! a115.gif

icon_eek.gif сильно d025.gif уважаю d025.gif a020.gif
Цитата
Если принимая решение, ты счастлив - все предыдущие "ошибки" начинают тебе помогать. Если не прямым, то косвенным образов. Ты имеешь опыт того, как не нужно поступать. Главное, всегда наблюдать, анализировать, делать выводы и пользоваться всем этим богатством.

как здорово....
Цитата
Хочется быть красивой и женственной! педикюрчики, маникюрчики, платьишка, цветочки!!! sm01.gif sm01.gif sm01.gif

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Vanilla @ 14.8.2013, 10:29) *
План таков.

отличный план ))) а можно уточнить, тянущиеся части тела, это какие? wub.gif
Цитата
К питанию особых претензий нет, кроме конфет. Появились конфетки, но мы с ними стойко разобрались! icon_eek.gif
Враг уничтожен! icon_mrgreen.gif

Браво!! ты очень самоотверженная девушка d025.gif d060.gif

девочка почему-то категорически просилась к тебе))

обожаю тебя)))
Мечта!
Милок, привет wub.gif wub.gif wub.gif
Была, читала!
КалександраБ

люблю читать твой дневник! обожаю тебя! такая мудрая, такая сильная, нежная и женственная! Я в восторге от тебя!
Vanilla
Цитата(Demira @ 14.8.2013, 13:36) *
Привет, любимый десертик d040.gif

Привет моя дорогая! wub.gif
отличный план ))) а можно уточнить, тянущиеся части тела, это какие? wub.gif

Почти удается ему следовать! d025.gif
Тянущиеся, это те, где потенциально могут появится растяжки, ну и те, где они уже есть!
Браво!! ты очень самоотверженная девушка d025.gif d060.gif

О да! icon_mrgreen.gif

обожаю тебя)))

Это взаимно!!!! aa20.gif aa18.gif aa18.gif aa18.gif

Цитата(Мечта! @ 15.8.2013, 14:08) *
Милок, привет wub.gif wub.gif wub.gif
Была, читала!

Привет Оленька! a085.gif a085.gif a085.gif

Цитата(Богиня :) @ 15.8.2013, 17:41) *

Спасибки Светуль! aa35.gif

Цитата(КалександраБ @ 20.8.2013, 12:55) *
люблю читать твой дневник! обожаю тебя! такая мудрая, такая сильная, нежная и женственная! Я в восторге от тебя!

Кристиночка, спасибо!
Очень приятно слышать это от такой красотульки! wub.gif wub.gif wub.gif
h020.gif h020.gif h020.gif
Vanilla
О красивом... wub.gif wub.gif wub.gif
Купила кружевной пеньюар! Красота нереальная! d025.gif d025.gif d025.gif
Побалую любимого! wub.gif wub.gif wub.gif

Love, love, love.... aa10.gif aa10.gif aa10.gif
Стараюсь во всем видеть любовь. Не искать, а именно видеть.
Порой это сделать более чем сложно, но практика многое решает.

Есть несколько семейных ситуаций.
Одна связана с бабушкой, ее манипуляциями, и попытками мамы втянуть меня в это. Вторая - самооценка эго.
У мамы проблемы со здоровьем, думаю, как не давить и помочь ей.
Сложность в том, что нельзя решить за человека все вопросы. Даже натолкнуть на нужную мысль не всегда получается, потому, что иногда человеку нужно что-то противоположное тому, что ты предлагаешь.
Жизнь полна проблем — разберёмся с одной, и на её место тут же встаёт другая. В мире, где много проблем, многие воображают себя профессионалами по их разрешению(это я о себе). Только мы видим чужую проблему, нам надо вмешаться и все обязательно исправить. И в этом своём стремлении помочь и разрешить её порой не задумывается, правильно ли поступаем, ведь оказание помощи может оказаться не таким уж полезным занятием.
И вот одна часть считает, что я крутая и могу все решить, а вторая говорит - будь проще, и разбирайся со своими вопросами. Оставь в покое других.

В общем, это лето жестко учит меня принимать и доверять.
И вот сижу я такая и думаю, как принимать и поддерживать человека, оставляя за ним право выбора.
Пока получается просто отстраняться и не вмешиваться. Активное принятие, пока не моя тема.

В целом, все отлично! Каждый день благодарю вселенную за уроки и волшебство! wub.gif wub.gif wub.gif

Такими вопросами глубокими задаешься, Милочек. Вохищаюсь. Как че надумаешь - расскажи.
Для меня самой это такая проблема не вмешиваться, особенно в отношении тех кем дорожишь...
КалександраБ
У моей мамы тоже проблемы со здоровьем. И что только я не говорила и как только не уговаривала ее лечиться - все бесполезно. Я тоже отстранилась от всего сейчас, оставила ей самой решать как быть и что делать. Дай Бог все будет хорошо.
Vanilla
Приветики, мои нежные сладкие девочки и милый Валентинушка!

Сегодня первый день отпуска! Хвала небесам!!!

Это лето выдалось очень насыщенным событиями и работой. Но, как ни странно, несмотря на все печальные происшествия, хронический недосып и жуткую усталость, чувствую себя отлично! На душе светло и радостно! В предвкушении отдыха, вдохновения и новых красок!
Сегодня лентяйничаю!

Убираю в квартире, перебираю в шкафах и смотрю фильмы! a115.gif

На улице похолодало до 15 градусов. В квартире свежо и очень приятно!
Хожу вот так! В коротком платьице, длинной кофте и осенних туфлях!
Vanilla
Цитата(Богиня :) @ 20.8.2013, 16:48) *
Такими вопросами глубокими задаешься, Милочек. Вохищаюсь. Как че надумаешь - расскажи.
Для меня самой это такая проблема не вмешиваться, особенно в отношении тех кем дорожишь...

А мне вот интересно, как у людей получается не задумываться... И как это влияет на их жизнь.
Ну это так. Надо понаблюдать...

Светуль, мыслей много. Сейчас попробую, как-то связно, раскрыть одну из...
В рамках семьи, провожу небольшой эксперимент(наблюдение), как мировоззрение и убеждения людей влияют на события в жизни. Просто анализирую, стараясь быть по максимуму объективной (насколько это вообще может быть возможно).
Выводов очень много, но один из главных - все мы самодостаточные личности, с проблемами, которые сами себе создаем. В семье все прирастают друг к другу, и вместо того, чтобы заниматься своим развитием, стараются "воспитать" мужа, жену, ребенка, родителей, ит.д., тем самым, убегая от корня проблемы.
Говорю сугубо за себя, но когда у меня появляется необходимость кому-то помочь, чаще всего, если покопаться, мною руководит страх. Он может быть разным, в случае с родителями, часто появляется страх повторить их ошибки. И стараясь помочь родителям, по сути, мы стараемся "исправить" собственное будущее. Которое еще не наступило, тем самым неосознанно программируя себя на подобный сценарий, в разных вариантах.

Почему невозможно помочь (на примере мамы).
Я смотрю на ситуацию, исходя из собственного виденья картины мира. В этой картине, женщина прекрасное создание, несущее любовь и свет. Быть красивой в нас заложены от природы. Нужно развивать и поддерживать эту красоту(духовно и телесно). Естественно, мне кажется, что большинство проблем возникают, поскольку человек уходит от своей природы, теряет свое Я и смысл жизни, подменяя их ложными приоритетами.

Картина мира мамы, выглядит совершенно иначе. И я со своими фразами о любви, гармонии и красоте, ужасно ее раздражаю. Если честно, я ее понимаю! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Болезни, это происходные от страхов, загнанных глубоко, а порой и не очень, своеобразный панцирь который "защищает", за которым можно спрятаться.
Если рассматривать с подобной точки зрения ситуацию, человек сам завел себе болезнь, чтобы скрыться, пожалеть себя. А вместо этого, ему стараются открыть глаза, и приходится смотреть на то, до чего довел себя.
Если еще вспомнить, что глаза ему старается открыть человек, у которого есть страх повторить те же ошибки, и руководствуется он весьма эгоистичными причинами, вообще ппц получается. ты как-то писала, что забирая у человека что либо, нужно иметь что предложить ему взамен. Это шок, и последствия могут быть самыми разнообразными. В данной ситуации более логичной есть профессиональная помощь. Но опять таки, только если человек сам этого хочет.
Есть несколько вариантов, если человек готов, для него участь родных становится точкой взлета, не готов - падения.
Но парадокс в том, что если человек готов, его не нужно "тащить" и заставлять лечится либо делать что-то, ему нужна поддержка, любовь и принятие. В противном случае, ему пять таки нужна поддержка, любовь и принятие. Но никак не "помощь", в том виде(нравоучения, пилеж), и под теми соусами(собственные неоправданные ожидания помощника либо страхи), которые чаще всего встречаются в жизни.

Для себя сделала вывод, что если уж совсем невтерпеж и хочется помочь - начинаем с себя. Собственный пример, может воодушевить человека больше любых нравоучений и советов. Но собственный пример работает только тогда, когда желание чтобы либо делать идет изнутри, а не на публику, либо ради какой-то выгоды (в том числе, воодушевить кого-то).
Хотя с этим проблем быть не должно. Поскольку, как уже писала выше, если для нас вопрос о помощи, кому либо, стоит остро, наверняка нам самим стоит поработать в этом же направлении.

При этом, не нужно отстраняться.

У Марка Аврелия, есть классная фраза, о том, что люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть — нижней.
Помогать можно выполняя свои функции, тем самым позволяя организму(семье функционировать).
Взаимодействие.

Иногда, один орган, начинает выполнять функции другого.
Но это скорее исключения из правил. И они просто подтверждают, что делать нужно, то что велит сердце и исходя из ситуации, поскольку они бывают ну очень разными, идеальных решений нет и быть может.

При этом, главный вывод до смешного прост - начни с себя! wub.gif
Немного сумбурно, но плюс минус такие мысли по поводу этого вопроса.

Цитата(КалександраБ @ 21.8.2013, 10:46) *

Кристюшенька, желаю нашим мамам, и нам, здоровья, а также мудрости решать все ситуации с любовью! wub.gif

Розочки на чашечке - такой милый шебби шик! aa45.gif
Очень женственно, люблю отдельными элементами этого стиля, оттенять интерьеры! d025.gif
Ukaaa
Милочка, привет! Скопировала твое сообщение в Избранное http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=858128

Понравились твои мысли, размышления... Я тоже частенько думаю о том, как иногда хочется вмешаться и поменять что-то в человеке. А нельзя. Пока сам не захочет, не осознает и не поймет - ничего не изменится. Просто иногда совсем не радостно наблюдать за тем, как близкие люди проходят какие-то свои уроки.

Цитата
провожу небольшой эксперимент(наблюдение), как мировоззрение и убеждения людей влияют на события в жизни.

Мила, а можешь подробнее написать, может, с примерами?

Как всегда, замечательно пишешь, одно удовольствие тебя читать wub.gif aa18.gif
Цитата(Vanilla @ 27.8.2013, 9:30) *
Сегодня первый день отпуска! Хвала небесам!!!

УРЯ!!!!!! a115.gif Поздравляю, Милок!

Куда-то мылитесь?

Цитата
Убираю в квартире, перебираю в шкафах и смотрю фильмы! a115.gif

Что за фильмы смотришь?
Цитата
На улице похолодало до 15 градусов. В квартире свежо и очень приятно!

О! И у меня! Балдею!!!! wub.gif
Цитата
Хожу вот так! В коротком платьице, длинной кофте и осенних туфлях!

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Vanilla @ 27.8.2013, 10:44) *
А мне вот интересно, как у людей получается не задумываться... И как это влияет на их жизнь.
Ну это так. Надо понаблюдать...

Хорошая идея. Как че вынаблюдаешь - расскажи.

Цитата
Выводов очень много, но один из главных - все мы самодостаточные личности, с проблемами, которые сами себе создаем. В семье все прирастают друг к другу, и вместо того, чтобы заниматься своим развитием, стараются "воспитать" мужа, жену, ребенка, родителей, ит.д., тем самым, убегая от корня проблемы.

Это потрясающе, Мил!
А ведь так и есть! d025.gif
Цитата
Говорю сугубо за себя, но когда у меня появляется необходимость кому-то помочь, чаще всего, если покопаться, мною руководит страх.

Теперь буду пытаться и в себе мотивацию отследить.
Спасибо за идею.

Цитата
Картина мира мамы, выглядит совершенно иначе. И я со своими фразами о любви, гармонии и красоте, ужасно ее раздражаю.

А как выглядит картина мира твоей мамы на твой взгляд?

Цитата
Если еще вспомнить, что глаза ему старается открыть человек, у которого есть страх повторить те же ошибки, и руководствуется он весьма эгоистичными причинами, вообще ппц получается.

Это первое. Второе - ребенок, который в 2 раза младше!!!! К тому же упасть в глазах собственного ребенка, признать наличие ошибок в своей жизни, куда неприятнее, чем любого друга или психотерапевта. Третье - как ты верно заметила, а что ты можешь предложить взамен? Ей много лет и нет ничего хуже. чем осознание того. что 50-60 лет своей молодой и красивой жизни, которая уже НИКОГДА (вдумайся!) не повторится она просахатила по собственной вине. Вся внешняя агрессия направляется на себя. Депрессия гарантирована.
Милок. мне продолжать рассказывать тебе о том. почему не стоит этого делать?

Цитата
Есть несколько вариантов, если человек готов, для него участь родных становится точкой взлета, не готов - падения.

В семье обычно все очень сложно. Я не думаю, что участь родных может стать точкой взлета. aa26.gif

Цитата
Для себя сделала вывод, что если уж совсем невтерпеж и хочется помочь - начинаем с себя.

Согласна!
а еще я знаешь как делаю?
Я использую когнитивные методы психотерапии. Когнитивная психотерапия говорит о том, что между событием и нашей реакцией - всегда есть наше какое-то убеждение, мыслеобраз, когниция. И в зависимости от нее и только от нее мы по разному и реагируем на события. Так кто-то обижается на крики начальника, потому что у него есть убеждение, что раз кричат - значит он плохой работник. Кто-то злится, потому что у него есть убеждение. что. ну не знаю..... если кричат - значит агрессируют и надо дать сдачи. Кому-то пофиг. потому что он знает себе цену и ему побоку оценки окружающих, в конце концов у начальника тоже бывает ПМС или недостаток секса... и т.п.
Так вот. если помочь человеку обнаружить эту когницию, бессознательную в большинстве своем, и озвучить - ее абсурдность и противоречие каким-то логическим законам, а зачастую так и есть, вынуждает человека ее выбросить как слайд из своей черепной коробочки и в дальнейшем при повторении этих событий человек перестает пользоваться обычными привычными своими абсурдными шаблонами поведения.
То есть я стараюсь людей, на которых мне не жалко тратить свое время - знакомить со своими бессознательными когнициями. Выводить их из тени. порой высмеивать и выбрасывать.

Цитата
Но собственный пример работает только тогда, когда желание чтобы либо делать идет изнутри, а не на публику, либо ради какой-то выгоды (в том числе, воодушевить кого-то).

Милочек. ты только что очень хорошо написала про болезнь. От любой психосоматической болезни есть своя вторичная выгода и как бы человек не хотел измениться, но если ему выгоднее быть в болезни - он не измениться. aa26.gif Хотя бы потому, что он 50 лет прожил с ней. а теперь какое-то яйцо будет учить сию умудренную опытом курицу тому, что это все не имеет смысла и надо стать свободной и здоровой. А где обучение - как оно жить так? Причем если самостоятельное приспособление болезни блилось 50 лет. то как ты думаешь сколько лет тебе надо будет учить маму жить счастливой и здоровой жизнью? И какого оно маме оказаться сейчас без защиты. без своего панциря?
Милок, это все не так просто. Это работа. Длительная и энергетически затратная. Это не бесплатные советы раздавать.
Люди. чтоб ты понимала. испытывают дискомфорт от массажа лица. когда расслабляются те мышцы. в которых обычно задерживалось и накапливалось напряжение. потому что непривычно!!! необычно!!! страшно жить без маски!!!! а это всего навсего массаж лица!!!

Цитата
При этом, главный вывод до смешного прост - начни с себя! wub.gif

Это точно!

Цитата
Розочки на чашечке - такой милый шебби шик! aa45.gif

Пошла пересмотрела. Я бы не обратила внимание smile.gif
Милок, восхищаюсь тобой, как девушкой которая может переводить свой взор с мелочей в глубину и наоборот. wub.gif

Милок, а какое у тебя полное имя? Людмила, Милана,...?
Vanilla
Выбор. У нас всегда есть выбор. И нужно действовать.
И это круто!
Светуль, отвечу чуть позже. Задумалась над твоим вопросом о маме. И, наверное главное, что претит мне в ее картине мира, это отсутствие выбора. Мои родители постоянно декларируют, что у них нет выбора, ищут виновных. Это меня угнетает и пугает.
Очередная тема, с которой предстоит разобраться. Но не сейчас! aa26.gif

У меня эротически-романтическое настроение!
Burning like fire! a115.gif a115.gif a115.gif
Утром не могла оторваться от любимого... wub.gif
Подружка пришла на кофе, и я как ненормальная пялилась в ее декольте! d030.gif
Благо мы с института знакомы, разное бывало, так что все воспринимается адекватно.

В общем, ничего не могу написать, пойду сделаю себе холодный чай! d060.gif

Vanilla
И так, дубль 2!
Светик, приветик!
Цитата(Богиня :) @ 28.8.2013, 5:30) *
Куда-то мылитесь?

Мылимся в горы. wub.gif
У нас есть любимый семейный отельчик в Альпах, куда мы периодически ездим на 4-х дневный отдых. Обожаю это место! Шикарная природа, милейшие люди, и прекрасная душевная атмосфера! a115.gif

Что за фильмы смотришь?

Вчера потянуло на романтику, смотрела Ночи в Роданте, фильм старый, ничего особенного, но под уборочку пошел! d025.gif
Смотрю Войну и мир Толстого. Экранизация BBC.
Вполне достойно, хоть многие и критикуют.
С детства влюбилась в этот роман. Перечитывала его несколько раз, и каждый раз открывала для себя что-то новое. Сериал, не раскрывает в полной мере героев, некоторых показывает совсем в другом свете, но на то он и сериал.
Это первое. Второе - ребенок, который в 2 раза младше!!!! К тому же упасть в глазах собственного ребенка, признать наличие ошибок в своей жизни, куда неприятнее, чем любого друга или психотерапевта.

100%
В семье обычно все очень сложно. Я не думаю, что участь родных может стать точкой взлета. aa26.gif

Все зависит от того, какие родные. Участь может быть разной.

Я использую когнитивные методы психотерапии. Когнитивная психотерапия говорит о том, что между событием и нашей реакцией - всегда есть наше какое-то убеждение, мыслеобраз, когниция. И в зависимости от нее и только от нее мы по разному и реагируем на события.

Очень ценный момент. Надо и себе попробовать! Спасибо, покопаюсь! a070.gif a070.gif a070.gif

От любой психосоматической болезни есть своя вторичная выгода и как бы человек не хотел измениться, но если ему выгоднее быть в болезни - он не измениться.

Во-во... Сейчас вот думаю, чему меня учат мои болезни? aa14.gif

Пошла пересмотрела. Я бы не обратила внимание smile.gif
Милок, восхищаюсь тобой, как девушкой которая может переводить свой взор с мелочей в глубину и наоборот. wub.gif

Есть прикольная фраза. За деревьями леса не видно.
Постоянно держу ее в голове, что бы не погрязнуть в деталях, но и не забывать о важных мелочах, в моей работе это очень важно! d025.gif d025.gif

Милок, а какое у тебя полное имя? Людмила, Милана,...?

Эмилия! На честь прабабушки! wub.gif
И племяшку так назвали! wub.gif wub.gif

Эмилия, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивое имя wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата
У нас есть любимый семейный отельчик в Альпах, куда мы периодически ездим на 4-х дневный отдых

ВАУ! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата
Сейчас вот думаю, чему меня учат мои болезни?

А какие у тебя болезни? Может они вовсе и не психосоматические.
Vanilla
Цитата(Богиня :) @ 30.8.2013, 9:03) *
Эмилия, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивое имя wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Богиня :) @ 30.8.2013, 9:03) *
А какие у тебя болезни? Может они вовсе и не психосоматические.

Как по мне, корень всех болезней находится в нашем мироощущении, готовности принимать и учится.
Физиологическая сторона вопроса, это уже вторично. Есть разные степени состояния, когда нужно вмешательство разного рода, в том числе и медицинское.

Тело мне показывает, что есть аспекты, над которыми нужно работать, осознавать переоценивать.
Мелочи, где-то прыщик появился, где-то аллергия, поднялась температура, насморк и .д..

А вообще, меня с детства приучили, что разговаривать о болезнях не принято. Раньше не задумывалась, но я не люблю, когда кто-то рассказывает о болезнях, особенно, если с деталями, и сама не говорю об этом.
Не нравится мне посыл, который при этом несешь, образы которые создаются.
Вот так, иногда правила этикета с детства, приобретают совсем другой контекст.

Vanilla
У меня такое, такое, такое настроение, просто аахххх!!!!

Хочу обнять весь мир!!!
Как будто бабочки не только в животике, но и в голове, ногах и везде!! wub.gif wub.gif wub.gif

А все почему.... Ммм... Потому, что люблю! wub.gif wub.gif wub.gif

Завтра начнется общий отпуск! Урааа!!!! ng20.gif

Сегодня буду разбирать разные бумажки в столе, перебирать эскизы, сортировать папки, отбирать фотки, расставлять мелочи, в общем, заниматься своим Neverland (ом).
Мечта!
Эмилия wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Вах!
Цитата(Vanilla @ 30.8.2013, 11:36) *
А вообще, меня с детства приучили, что разговаривать о болезнях не принято. Раньше не задумывалась, но я не люблю, когда кто-то рассказывает о болезнях, особенно, если с деталями, и сама не говорю об этом.

Мне жалко, что ты не можешь говорить о своих соматических ощущениях, как будто отказываешься от своего тела, чтоб вдруг кому-то не нарисовать негативный образ. Как будто боишься быть отвергнутой, если не будешь хорошей и жизнерадостной.

Vanilla
Цитата(Богиня :) @ 30.8.2013, 13:50) *
Мне жалко, что ты не можешь говорить о своих соматических ощущениях, как будто отказываешься от своего тела, чтоб вдруг кому-то не нарисовать негативный образ. Как будто боишься быть отвергнутой, если не будешь хорошей и жизнерадостной.

О соматических, - всегда пожалуйста! d025.gif А вот физиологические, предпочитаю оставлять за кадром! Вот такая вот старомодность! a075.gif
В остальном, скорее твои проекции.
Но поскольку, все мы в сущности одинаковы, у всех нас, в равной мере, заложена тяга к светлому и темному, разница лишь в том, кто, что выбирает в приоритет. Проецируя на человека свои страхи, часто можно угадать.
Это как с гадалками. Они используют основы психологии, и практически всегда попадают.

В данном контексте, ты права, как и любой другой индивидум, я не хочу быть отвергнутой. Но слишком размыто, и не в контексте данного вопроса.

Хотя, некоторые размышления все таки у меня появились. Чуток позже напишу! d025.gif d025.gif d025.gif
Demira
Мил...ты хоть сама осознаёшь, насколько ты офигенная?!!!!!

Захожу и балдею )))

Эмилия - это очень красиво )))
а я думала, ты Мила так и есть wub.gif даж мозг не поворачивался....Светик, респект, что спросила)))
Цитата(Vanilla @ 30.8.2013, 16:18) *
О соматических, - всегда пожалуйста! d025.gif А вот физиологические, предпочитаю оставлять за кадром!

А в чем ты видишь для себя разницу, Мил?

Цитата
Проецируя на человека свои страхи, часто можно угадать.

Я, честно говоря, не поняла к чему ты это сказала.
Милочек, я не хотела тебя огорчить или задеть.

Цитата
В данном контексте, ты права, как и любой другой индивидум, я не хочу быть отвергнутой. Но слишком размыто, и не в контексте данного вопроса.

В целом идея моя заключалась в том, что кто-то, чтоб его не отвергали, не совершает плохие поступки, а кто-то отказывается от части себя.

Цитата
Хотя, некоторые размышления все таки у меня появились. Чуток позже напишу!

Буду очень ждать wub.gif
Vanilla
Ах, как же это прекрасно!!! a115.gif
Сижу на балконе, с чашкой кофе, напротив, любимка! wub.gif За окном дождик...
А у нас красота! Тепло, пальмочка, базилик, орегано в горшочках и любимые гортензии, с последними цветочками!!!
не зря мы поставили кресла друг напротив друга, между ними пуф-кофейный столик. Вначале сомневалась, но в процессе полежалок, во всю оценили достоинства подобной расстановки! Ножки можно забросить любимке под плед wub.gif wub.gif wub.gif и заниматься своими делами: книжку читать, либо в интернете бродить вдохновляться, можно рисовать, в том числе любимого!!! wub.gif wub.gif wub.gif А можно просто спать(очень удобно, кресло широкое и длинное), переглядываться и улыбаться друг другу, а можно на ручки залезть, разговаривать, да много еще чего можно! wub.gif
Прекрасные минуты! Хочется запечатлеть каждый момент!
В последнюю рабочую поездку, прикупила напольные подставки для свечей, и толстые свечи, с тремя фитилями и офигенным ароматом... К вечеру появится уютное освещение, и превосходное вино!!!
Купили арбуз и виноград, заказали суши. У нас появились вега суши, где очень много авокадо a115.gif, есть с овощами на гриле, и свежими, теперь и я могу наслаждать! d060.gif

Вот такой ленивый пред отпускной выходной на балконе! a070.gif
По сути, ничего особенного, но оччччень приятно! расслабляет и вдохновляет!

Хочу в Париж! Никогда не хотела, а в сегодня захотелось! a115.gif
Vanilla
Цитата(Demira @ 30.8.2013, 18:55) *
Мил...ты хоть сама осознаёшь, насколько ты офигенная?!!!!!

Ирусик, а ты осознаешь, как на людей действуешь?!!!!

Захожу и балдею )))

Это у нас взаимно! wub.gif

Эмилия - это очень красиво )))

Мерси! Спасибо маме с папой, и бабушке!

а я думала, ты Мила так и есть wub.gif даж мозг не поворачивался....Светик, респект, что спросила)))

Половина моих знакомых так думает! a075.gif

Цитата(Богиня :) @ 31.8.2013, 10:21) *
А в чем ты видишь для себя разницу, Мил?

Встречный вопрос. a075.gif Ты не видишь разницы?

Я, честно говоря, не поняла к чему ты это сказала.

Очень жаль d025.gif

Милочек, я не хотела тебя огорчить или задеть.

Светуль, я знаю! d025.gif
Просто мы постоянно на разных полюсах.

В целом идея моя заключалась в том, что кто-то, чтоб его не отвергали, не совершает плохие поступки, а кто-то отказывается от части себя.

Хорошая идея! d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 13:43) *
Встречный вопрос. a075.gif Ты не видишь разницы?

aa26.gif Была бы, я бы не спрашивала.
Так в чем разница для тебя?

Цитата
Очень жаль d025.gif

У тебя есть шанс донести до меня мотивацию сказаного.

Цитата
Просто мы постоянно на разных полюсах.

Чего ты так думаешь?
Vanilla
Цитата(Богиня :) @ 31.8.2013, 13:53) *
aa26.gif Была бы, я бы не спрашивала.
Так в чем разница для тебя?

Я использую этот термин в контексте взаимосвязи интеллекта и чувств(разум и тело). Концепция тела ума и духа. О том, как наше сознание влияет на тело и его движения, и как результат общее состояние организма. Упор на движении.
Возможно в биологии и медицине его используют в других значениях.
Хз! Особо эту тем не изучала. Тебе видней! d025.gif d025.gif d025.gif

Использовала его в ответе, реактивно, отвечая на твой вопрос.

У тебя есть шанс донести до меня мотивацию сказаного.

Спасибо! rev.gif Пожалуй, я упущу этот шанс! a075.gif

Чего ты так думаешь?

ИМХО!
hb.gif
@nn@1803
Милочка! wub.gif wub.gif wub.gif
aa4.gif aa4.gif aa4.gif aa4.gif aa4.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif
Душечка
Милочка, как у тебя красиво и уютно!!!! Очень приятно заходить и читать, вдохновляюсь....
хотя очень далека от художеств, рисовать совсем не умею, но в душе мы наверное все художники icon_mrgreen.gif .
Как красиво написала про посиделки с любимым на балконе, очень визуально
Хорошего дня тебе, красавица!!!!

Vanilla
Цитата(@nn@1803 @ 1.9.2013, 5:21) *
Милочка! wub.gif wub.gif wub.gif
aa4.gif aa4.gif aa4.gif aa4.gif aa4.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif aa9.gif

Анютик! aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Цитата(Душечка @ 4.9.2013, 14:02) *
Милочка, как у тебя красиво и уютно!!!! Очень приятно заходить и читать, вдохновляюсь....
хотя очень далека от художеств, рисовать совсем не умею, но в душе мы наверное все художники icon_mrgreen.gif .
Как красиво написала про посиделки с любимым на балконе, очень визуально
Хорошего дня тебе, красавица!!!!

Валюшенька, спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif Ты права, каждый в душе художник! d025.gif

После отдыха, нужна еще неделя, для отсыпа! d060.gif d060.gif
Но увы, вчера подъем в 5, сегодня проспали!
Сижу, смотрю в окошко и ничего не хочу делать! wub.gif
Скоро придет клиентка, нужно готовится. obm.gif obm.gif obm.gif
Vanilla
Приветики!
Сегодня еле открыла глазки, чтобы приготовить мужу завтрак! Эх, нужно пораньше ложиться! d025.gif

Вчера до последнего не могла оторваться от чтения. В отпуск взяла с собой За пределами мозга Гофа, пошла как по маслу. При том, что до этого бралась за нее пару раз, и вообще никак. Вот он фокус внимания.
Не скажу, что книга крайне легко читается. Но, я ее не совсем читаю, скорее поглощаю. В контексте событий, произошедших за последнее время, это как разговор с мудрым человеком, который не дает ответов, а подсказывает, где искать.
Естественно, восприятие информации происходит через призму моего опыта, с актуализацией в сферах, которые наиболее интересны (болезненны) для меня.
Но сегодня не о книге! icon_mrgreen.gif

Конечным критерием уровня жизни становится качество жизненного опыта, а не количество успехов и материальных благ
Весьма любопытная фраза. Очень тонко подчеркивает мои наблюдения за отцом. Но это совсем другая тема. сегодня хочу поведать о бабушке и моих тараканах в моей голове!)

Поездка далась очень тяжело. Было время отоспаться и подумать.
За эту неделю прочувствовала очень много своих граней. Эдакая борьба Эго и Супер Эго.

Мда, естественно, весь рассказ это слишком много буковок, но что-то хочу написать. Мне это сейчас очень нужно. Может еще что-то осознаю, или найду нужный пазл.
В мае заболел дедушка. И началось, практически каждый день больницы, анализы, поездки к родителям. У нас более чем дружная семья, с родителями, семьей брата, бабушкой и дедушкой, у меня очень теплые отношения.
Но совершенно другой образ жизни, и мышления.
Этим летом, впервые пришлось всерьез что-то решать совместно. Как оказалось, для моего душевного состояния это испытание. Во многом, я эгоистка. В первую очередь, я интересуюсь собственными интересами, интересами своего мужа и только потом всех остальных.
В определенный момент, поняла, что мной руководят как куклой, и распоряжаются моим временем на свое усмотрение. Не задумываясь, что все можно сделать намного проще, без лишней траты времени и нервов. И здесь получается чепуха, с одной стороны, я понимаю, что у них на это есть причины, но с другой, я с их действиями не согласна, и у меня совершенно иной вариант происходящего. Естественно, я ничего не скрываю, объясняю, что мне это не по душе, могу сделать так-то, если нет, увы... и все бы хорошо, родители понимают, бабушка обижается, ну да ничего, но совесть... Ох уж эта совесть(она же сверх Я, воспитанное именно в этой семье), начинает петь, что так нельзя, и бла, бла, бла. И все это на фоне постоянной работы и невозможности нормально пораскинуть мозгами, определить где я и что со мной происходит. Все заталкивается поглубже, закрывается крышкой жалости к себе и чувства стыда за собственные действия.
Несколько ситуаций особо сильно на меня повлияли. Ничего особенного, но коль засели в мозг, значит что-то зацепило.
На 9 дней, мы пошли в церковь. Бабушка договорилась батюшкой о панихиде. И вот стоим мы под его рясой или как там это называется, он читает молитву, певчая поет, настроение угнетенное, и тут звонит телефон. Я уже было подумала не мой ли, как оказывается это телефон батюшки, он его берет и начинает разговаривать. Певчая продолжает петь, он прерывается подпевает в нужные моменты, и дальше продолжает разговаривать по телефону.
То ли от нервов, то ли от комичности ситуации, это было реально смешно, я засмеялась. Ну все мы люди!) И бабушку мой смех разозлил больше, нежели разговор по телефону.
Еще не раз бабушка хотела приобщить меня к "показательным выступлениям" на публику. От чего я естественно увиливала, и чем ее ужасно злила. Мы все больше отдаляемся.

Стараясь разобраться, что лежит в корне нашего недопонимая, откопала интересный факт. Бабушка всегда проявляла условную любовь. Ее внимание нужно заслужить(грамотами, медалями, хорошим поведением, подарками, высокой зарплатой, телефонными звонками и т.д.). На нее на раз-два действуют все эти моменты, и не важно насколько ты прекрасный или низкий в душе человек, все упирается в твои действия по отношения в ней, и на твое согласие играть по ее сценарию.
И что самое прискорбное, я также начала проявлять к ней условную любовь, с условным отстранением.
А по сути, если проанализировать ее действия, все, чего ей хочется, это чтобы ее любили. И бабушка старается получить это всеми доступными способами. А в конечно итоге, получает совсем обратный результат. Я ее очень люблю, но за последнее время ни разу ее об этом не говорила.
Вывод, дабы изменить отношения с бабушкой, разбираюсь в собственных чувствах, ожиданиях, страхах, и работаю над безусловной любовью. Дело не в том, как она относится к людям, а насколько я могу сбросить с себя шелуху ее ожиданий, установки и комплексы с детства(именно ту их часть, которая была взращена бабушкиными проекциями) и быть свободной в своих эмоциях и чувствах по отношению к ней.
Это реально очень сложно. бабушка один из самых сильных "раздражителей" в моей жизни. Она сильная личность, и в свое время, пыталась отстаивать у мамы право на мое воспитание. И делала это крайне изощренными методами. Хоть и с добрыми намерениями, но поиграла с моей психикой и установками ,она не хило.
Если родители, практически ничего нам не навязывали, скорее мы сами перенимали их модели поведения, как магниты. Бабушка же совершала целенаправленное идеологическое внушение, о жизни человека в современном мире, что можно, что нельзя, со всеми вытекающими последствиями.
Мда, почему это вылезло именно сейчас. Да просто раньше, я приезжала раз в пол года, и могла все пропустить мимо ушей. Это лето выдалось очень концентрированным на общение с родственниками, при том со всеми.
Я сейчас не о родных(родителях и брате), а именно о многочисленных родственниках, на виду у которых пришлось переживать потерю. И это меня напрягало, поскольку состояние более чем уязвимое, я предпочла закрыться и принимать ничего близко. Вообще игнорировала некоторые приказы. И порой очень жестко высказала свою позицию.
Спасибо мужу. Все время был рядом, и вовремя показывал с более объективной точки зрения ситуацию, что спасало от лишних эмоций.
Отвечал за меня особо сердобольным, в общем был и щитом и мечом!)

Нащупала несколько семейных эгрегоров. Не могу сказать, что уж очень они меня радуют.
С родителями были свои нюансы, но там уже я проявляю свое желание во все влезть и всех поучить. Писала об этом раньше.
Пока ответ тот же - безусловная любовь, и самосовершенствование. Остальные сами разберутся.

Есть мнение, что нет смысла копаться в прошлом, нужно быть в настоящем. Но порой, для того, чтобы найти ответ на вопрос в настоящем, нужно покопаться в прошлом, сделать что-то в настоящем, тем самым изменив будущее.

Я как капуста или, скорее даже лук. За этот отпуск еще пару шаров сбросила. Очень болезненных. Много плакала. Порой с легкостью, а порой эгоистично и сожалением.
Однозначно стало легче. Я постаралась посмотреть еще чуточку шире(насколько это вообще возможно в рамках моего зашоренного сознания). За что огромное спасибо вселенной с ее уроками и моему любимому, который не перестает удивлять тонкостью своих своих замечаний и выводов, он всегда видит меня насквозь. Порой это очень злит, но всегда работает.

Качество жизненного опыта.
Говорят, что жизненный опыт — это когда количество сделанных ошибок переходит в качество. Но если задуматься о качестве жизненного опыта, из многих ситуаций, мы бы выбирали совершенно другой вариант решения вопроса, да и выводы сделали бы другие.

Пищи для размышлений хоть отбавляй. Радует, что с каждым разом принимать решения все легче. Порой мне даже не верится, насколько подобные размышления меняют жизнь, и не только мою.

Главные выводы, которые я сделала для себя, весьма банальны- безусловная любовь и принятие. Заладила блин! d060.gif Но что это, и с чем его едят, мне еще только предстоит разобраться.
И если задуматься, это намного ближе к эгоизму и пофигизму, нежели к альтруизму! a075.gif

Пора заканчивать этот бесконечный поток сознания, и начинать работать. У меня как раз на повестке дня модернизм! icon_mrgreen.gif
Тем, кто дочитал до конца - сорри, что так много. wub.gif wub.gif wub.gif

Taushka
Что-то близкое чувствую в твоих последних размышлениях. Особенно когда ты писала о том, что каждый человек имеет право на выбор как ему жить и как ему умереть. Я как-то успокоилась. А то мне хотелось местами бежать, спасать и воспитывать. И про бабушку очень отзывается. Есть некоторые такие черты, из-за которых плотное общение тоже давалось сложно временами.
Vanilla

Доброе осеннее утро!
Легкое на подъем! a115.gif
Минутное осознание радости бытия! В доме пахнет кофе, за окном поют птицы. Приятно сидеть с чашечкой ароматного напитка, смотреть в окно, начиная свой рабочий день в прекрасном умиротворенном настроении.
Сегодня проснулась в 5, позанималась йогой, приготовила мужу завтрак, сходила за кофе. Теперь, главное, до обеда не заснуть! d060.gif
У меня сегодня обработка фото, 2 статьи и лепка, бытовые заботы, депиляция и маникюр.
Рассказывать особо нечего. Все отлично! d025.gif
Читаю, рисую. Пару проектов довожу до ума, скоро предстоит получить свои честно заработанные денюжки! a115.gif
Уррааа товарищи! a115.gif a115.gif a115.gif
Особых активностей не намечается, и я этому безумно рада! Хочу немного пожить в темпе улитки.

Когда работа позволяет расслабится, - время заняться окрасотуливанием.
Сегодня первый день 2-х недельного сырого марафона.
Во всем, кроме кофе. Просьба тапками не забрасывать! d060.gif
Добрая душа опять одолжила мне соковыжималку, и я буду соковыта! wub.gif

Исправно пишу отчеты уже несколько недель. Нашла для себя новый способ мотивации, определяю в процентном соотношении насколько сырым выдался день, с помощью графика отслеживаю динамику изменений. Получается более образно.

Период спокойного созерцания...

Ukaaa
Милочка, привет! У тебя всегда так уютно в дневничке wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Vanilla @ 16.9.2013, 11:08) *
Исправно пишу отчеты уже несколько недель. Нашла для себя новый способ мотивации, определяю в процентном соотношении насколько сырым выдался день, с помощью графика отслеживаю динамику изменений. Получается более образно.

Расскажи, пожалуйста - как строишь эти графики и все высчитываешь? И что за способ мотивации?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.