Цитата(Богиня :) @ 26.6.2012, 18:36)
Знаешь как делаю я в моменты колебаний?
Я ложусь, расслабляюсь и представляю как сложится моя жизнь в одной и второй ситуации, что я буду делать, чувствовать и сердце всегда отзывается больше на что-то одно... то и выбираю.
Но если у тебя разгар ПМС - то тут только переждать.
Светик, спасибо тебе! Твои советы всегда очень практичны и действенны! Именно так и сделала перед сном. Легла, и начала представлять 2 разных варианта событий. Не осталось никаких сомнений!
ПМС, это вообще зверь! Но может он, как и вино, открывает нам тайны нашего подсознания! Гиперболизируя некоторые моменты!
Светуль, касательно фен-шуя, тема очень обширная. Есть такой мини опросник, отвечая на вопросы, можно про диагностировать свое помещение на предмет неправильной циркуляции энергий. Вопросы очень практичные, никаких особых знаний не нужно, для того, чтобы на них ответить.
Тест для квартиры-студии, однокомнатной квартиры.
Встаньте в дверях своей квартиры и осмотрите ее как бы впервые, глазами гостя. Задайте себе следующие вопросы:
· Заметен ли беспорядок? Если заметен, то ци не течет по квартире плавно, что может пагубно отразиться на вашим делах и здоровье. Найдите для каждой вещи свое место.
· Даже если квартира небольшая, создает ли она ощущение простора? Можно при помощи зеркал символически удвоить объем жилого пространства. Особенно важно иметь свободное место вокруг кровати и стола.
· Достаточно ли света - особенно вблизи двери, - чтобы привлечь ци? Большая часть ци попадает в квартиру через главный вход, и эта часть квартиры должна быть особенно хорошо освещена, чтобы привлечь энергию и придать вашему жилищу теплый и приветливый вид.
· Нет ли в вашей квартире мрачных темных углов? Энергия застаивается в темных местах. Повесьте кристаллы, добавьте освещение, чтобы привлечь сюда благотворное ци.
· Чувствуете ли вы облегчение, войдя в свою квартиру? Ваша квартира - ваш дом, место, где вы должны чувствовать себя легко и свободно. Закрыв за собой дверь, вы можете оставить все заботы за порогом. Если вы не чувствуете этого, следует предпринять все меры, чтобы улучшить фэн-шуй квартиры и почувствовать себя в ней действительно, как дома.
· Приятна ли вам цветовая гамма? В идеальном случае цвета квартиры должны соответствовать вашему элементу. Вы никогда, например, не почувствуете себя, как дома, в квартире с голубыми обоями (цвет воды), если ваш элемент - огонь.
· Выставлены ли где-нибудь на видном месте предметы, отражающие ваши интересы? Много лет назад я несколько месяцев прожила в небольшой квартирке. Сама квартирка была унылой, но она стала для меня домом, как только я повесила на стену несколько медных чеканок, сделанных мною собственноручно. Когда я приходила домой, первым делом на глаза мне попадались эти чеканки, я и сразу же вспоминала о тех приятных деньках, когда я бродила по сельским церквям в поисках всевозможных медных украшений для копирования.
· Видна ли входная дверь с вашей кровати и с того места, где вы обычно сидите? Ведь вы знакомы с выражением "удар в спину". Сидя спиной к дверям, вы символически беззащитны, даже если живете один в маленькой квартире. Вы подсознательно ощущаете большую уверенность, когда вам видна входная дверь.
· Не атакуют ли ша вашу дверь и окна? Нейтрализуйте существующие ша средствами фэн-шуй. Наиболее эффективное из этих средств - зеркало ба-гуа, кроме того, можно воспользоваться кристаллами или музыкой ветра.
· Активизированы ли зоны квартиры, соответствующие тем областям жизни, в которых вы бы хотели добиться успеха? Если вы хотите больше узнать о каком-либо предмете, поместите что-либо, имеющее к нему отношение, в зону знаний. Если вы хотите найти спутника жизни, поместите какой-нибудь символ любовных отношений в зону брака. Добавьте света в зонах, которые вас особенно интересуют. Поддерживайте в них чистоту и порядок.
Если будет интересно, касательно зон можно поговорить отдельно.
Что бы было понятней.
Энергия ша - это отравленные стрелы, негативные энергии, созданные прямыми линиями или острыми углами, направленными на вас.
Энергия ци - это основа всего живого на земле. Благодаря этой энергии цветут сады и живут все существа на нашей планете.
зеркало ба-гуа - активное зеркало с энергией янь, в отличие от остальных зеркал, обладающих энергией инь. Не буду о нем особо распространяться. Внутри помещения использовать не желательно.
Если кого-то заинтересует, можно обсудить в личке.
Данный опросник, к фен-шую имеет очень посредственное отношение, скорее помогает оптимизировать порядок в квартире и устранить самые распространенные ошибки.
Еще, я не являюсь мега специалистом в данной сфере. Просто стараюсь использовать в работе с клиентами все доступные мне техники. Главная задача, что бы жилье выглядело гармоничным, созданным под определенного человека и вызывало только позитивные эмоции.