Мысли вслух..
Я всегда была скорее полненькой, нежели стройненькой. Но как-то все некритично. После родов, а вернее, во время кормления грудью постепенно набрала уж совсем лишний лишний вес. Постепенно худела, потом снова поправлялась…
В моей жизни было 2 периода когда я сильно худела. Прям вот сильно-сильно. Мне шло )))) Связано это было с сильными душевными переживаниями из-за отношений с мужчинами.
Теперь в моей жизни все более-менее устаканилось.. и понеслась…. Кхм..
В общем, надо налаживать ситуацию без привязок к кому бы то или чему бы то ни было (сорри, за орфографию))))))… А быть красивой, и прежде всего здоровой, для себя. Именно для себя, и в первую очередь для себя. Я это понимаю и душой и телом, но вот передо мной стал вопрос КАК? Да, вроде бы все понятно и просто. Все правила я знаю и научу сама кого хош, а вот сама никак. Тем более, уже прошедши такой путь, начинать снова сложнее.. Я сама себе напоминаю такую неподъемную глыбу, которую тяжело сдвинуть с места..
Но начинать с чего-то надо.
И начинать надо сначала!
Значит так. Если я хочу
похудеть постройнеть, мне нужно создать в организме дефицит калорий. По-любому, потребление калорий должно быть меньше, чем энергозатраты организма. Отсюда выхода два: 1) меньше есть; 2) больше движений. Лучший эффект, когда п.1 и п.2 совмещаются. Это легче написать, чем сделать, но не боги горшки обжигают. Все возможно для человека с интеллектом. Первое время придется себя пересиливать. По вопросу питания куча инфы о том КАК и ЧТО лучше есть, чтобы не испытывать чувство голода, или даже если и голодать, то без срывов.
Значит, п.1 – качество еды.
Далее. Какие я знаю способы борьбы (не очень нравится это слово, но сейчас другого не подберу) с обжорством? Надо подумать….
- есть больше овощей, в них много клетчатки
- начинать свой день со стаканы чистой воды, и вообще пить воды побольше
- тщательно пережевывать пищу
- есть вдумчиво и осознанно, лучше без телевизоров и чтения
- держать под рукой низкокалорийные продукты, особенно овощи, для перекуса
- постоянно поддерживать внутреннюю мотивацию!!! (это, пожалуй, самое важное)
А вообще, что это я, на Красотуле есть Самые важные правила питания, где все очень хорошо расписано. Нужно их регулярно перечитывать и выполнять! Чем я и собираюсь заняться.
Далее. Увеличивать активность. До спорта пока погожу.. не все так сразу..
Зато можно делать зарядку буквальн 10 минут. Это легко и здорово! Повесить себе на видное место напоминалку!
Как еще можно увеличть энергозатраты? Чаще и больше подниматься по лестнице. Больше ходить пешком. И вообще почаще отрывать попу от стула.
Еще. Окрасотуливание (вот такая здесь терминология)))))
Оооооо.. тут непочатый край.. Надо выбрать что подходит именно мне и при этом вписывается в мой ритм жизни. Много чего испробовано, много чего есть из материальных ресурсов ))))).. Как раз на прошлой неделе разбирала свои красотулинские причиндалы.. да у меня много чего есть )))) не хватает самого главного – действий..
Вот. Над процедурами еще подумаю…
Да и над всем еще подумаю… это всего лишь мысли вслух…
А еще мне кажется, что девочки, которые нормально и правильно питаются, не понимают меня совершенно.. Ну как так можно слопать за раз первое, второе, третье и компот. Я и сама была такой. Сама себе удивлялась, как это я раньше столько много ела… Вот такие они, потемки моей души…
"Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю " Ну ладно, буду вытаскивать себя из этой …кхм… этого болота, в которое я сама себя загнала…
Как говорит дядя Зеланд, буду менять образ, а отражение подстроится. Обязательно!!!!