Цитата
и вот я ехала, а сама размышляла. Для чего я это сделала? я раньше так никогда не поступала? зачем мне это?... потому думаю, как бы так себя вести, чтобы не показалось, что я задаюсь.. кто-то может подумать, детский сад? пусть так. тогда что это? откуда?... Или это во мне скрытое желание стать спасителем?.. или же не стОит усложнять, подвезла и подвезла, что такого то???
Оля, привет.
Ты просто совершила добрый человеческий поступок. НЕ прошла мимо ( вернее проехала) равнодушно, а помогла человеку. Это все равно, что поделиться чем-то, что у тебя, с человеком, который в этом нуждается. В мире так устроено, сильный помогает слабому, богатый бедному. Это нормально и очень хорошо, ведь помогая людям мы становимся счастливее.
А ты давно живешь без мужчины? Нравится жить одной- замечательно, пока тебе не встретился твой мужчина, ты можешь много времени уделять себе любимой, ухаживать, правильно питаться, развиваться, заниматься спортом, встречаться с подругами. В жизни с мужчиной есть масса плюсов, но времени на себя точно будет гораздо меньше.
Цитата
только до асса мне еще... как до Китая.
Забавное сравнение... до Луны слышала, до Китая - нет...У нас то до Китая рукой подать.
Цитата
1-ю неделю как ни странно было легко.. а вот дальше, как я уже написала, мне надоела эта еда.. Как представлю снова эти яйца, так как-то неприятно в районе желудка становится.. про курицу даже думать неприятно, даже сейчас, когда пишу..
Белковая диета невкусная без соли и тяжелая для организма. А что ты сейчас кушаешь? Ты не пишешь питание? но замечаешь успехи... ты стесняешься? или лень сюда писать? А почему не взвешиваешься? Боишься разочарования?
Цитата
Вообще, это очень хорошая и полезная вещь. Только тут психологический момент, а готовы ли вы что-то изменять? ведь окажется, что большую часть времени тратишь не на то, что надо... Думаю, что у меня именно этот пунктик.. Как-то на страуса походит, вы не находите?? sm02.gif
Да, похоже на страуса. Если ты действительно хочешь похудеть, хочешь успевать, надо видеть наглядно что ты ешь, куда уходит твое время. Мне например помогает написанное осознать свои ошибки, увидеть что я делаю не так, куда утекают мои финансы, куда я убиваю свое время и т.д., и тогда начинаешь анализировать, контролировать, и видишь, ну да,я слабая, у меня то-то и то-то пока не получается, но я сделаю то то и то-то видишь первые результаты, и силы появятся.
Не будь страусом, будь честна сама с собой. Не бойся встать на весы, не бойся взять в руки сантиметровую ленту, или часы в руку. Нужно определить свои проблемы и потом их прорабатывать.
Прости если резко получилось.
Цитата(Марианна) @ 21.6.2014, 11:28)
Приветик)))
приветик, Марианна! Рада тебя видеть
я не могу определить как давно. Да и вообще это только предположение. Вполне может быть, что это не так.. Говорю по ощущениям, по приобритенному опыту. Ты точно описАла и мои ощущения - напрягает себя менять, адаптироваться и все такое. Во всяком случае ради тех кто есть, или был... А вообще мне бы хотелось встретить такого человека, ради которого "захотелось". Вот интересно на такого посмотреть ))))))
А с другой стороны, ни один человек не сделает тебя счастливым и все такое, пока ты сама себя не сделаешь счастливой. Просто так. От того что живешь, да какая разница от чего. Просто так.
Не стОит думать, что с приходом другого, у тебя в жизни что-то поменяется.
не поменяется. Ты-то остаешься прежней...
у тебя сын? дочь? я считаю, ребенку прежде всего нужен образец мужского поведения. В случае с девочкой, - еще и по отношению к ней самой.
Цитата(Богиня :) @ 21.6.2014, 11:39)
Я на 5 сек заделиться инфой про этот хитрый сахар в составе
благодарю, Светик
ну да, он похож на кристаллики
выглядит симпатично
Цитата(Глазки @ 21.6.2014, 13:08)
Оля, привет
привет, Анечка.
Цитата
... Это нормально и очень хорошо, ведь помогая людям мы становимся счастливее.
да, я с тобой согласна. И по-моему это в индийских ведах говорится, что делающий "добро" должен быть благодарным тому, кому он его делает. Поскольку он дает возможность человеку стать лучше, и уж совсем это не повод для гордости и хвастовства..
я иногда задумываюсь о том, что было бы хорошо на постоянной основе (раз в неделю, раз в месяц) просто помогать кому-то. Старикам, детям, в больнице или что-то такое. Правда, не интересовалась где и как это можно делать. Ежедневная суета затягивает, и как-то забываешь об этом. И только время от времени снова всплывает такая мысль, подумается, и снова уходит куда-то на задворки сознания..
а это было бы полезно прежде всего мне..
Цитата
А ты давно живешь без мужчины?....
4 года.. а одна живу 5-й месяц только, до этого жила с родителями..
Знаешь, Ань, в теории - мне хочется "жить с мужчиной" и все соответствующие атрибуты. Но вот реально представляя как это и каково, что-то
Пока -
Потом когда-нибудь
Цитата
...У нас то до Китая рукой подать.
ну да, забавно
а мы в школе еще так говори.. Там продолжение: Как до Китая раком )))))
Цитата
ты стесняешься? или лень сюда писать? А почему не взвешиваешься? Боишься разочарования?
ты проницательна
и стесняюсь, и лень, и боюсь посмотреть правде в глаза.. В общем-то я ее знаю - правду, но как-то не в глаза ))))... Ну, и еще времени мало. Это правда
Цитата
Да, похоже на страуса. .....
Прости если резко получилось.
ну что ты, Анечка. ничто не резко
разве это резко??
я все понимаю, и очень с тобой согласна.. Похоже, я больше теоретик, а не практик.. И все же я буду продолжать стремиться)))) хотя бы лягу в направлении цели, и то будет лучше
Девочки, Валентин, здравствуйте!!
перебои с домашним интернетом продолжаются, так что если что - не пониманйте лихом ))))
это что-то на линии, как я поняла.. Оформили заявку, завтра должны прийти смотреть..
неделя у меня выдалась напряженная, впрочем, это как раз нормально
в один из дней, вернее вечеров, приезжала подружка. Мы распили бутылочку красного полусладкого.. задушевные разговоры допоздна.. Как-то так ничё получилось ))))
Она смотрела мои старые фотоальбомы. Почему-то раньше она их не видела. Наговорила мне столько комплиментов, приятно, млин )))) И это в те периоды времени, когда, я помню, себе не очень нравилась. Хмм.. Зато теперь, смотря на них, думаю, футы-нуты, симпатяшка! и чего я замарачивалась ))))
в другой день, мне позвонили мои давнышние "поклонники", назовем их так. Интересно в плане того, что ничего не бывает случайного. Именно в один день, с разницей в час, когда ни того, ни другого, не слышала больше года, а не виделись и того больше
еще я выиграла один процесс в апелляционной инстанции. Переживала за него, т.к. был там у меня небольшое слабенькое место, но все прошло просто отлично. Другая сторона не заявила об этом, сконцентрировавшись не на том, что нужно. Причем с их стороны был юрист.
Еще один процесс отложили, что тоже считаю скорее плюсом, т.к. там наша сторона ооооочень слабенькая, но я все-таки заставила понервничать юристку и задуматься судью )))) Дело мы, скорее всего, проиграем, ну так хотя бы в красноречии и прениях потренируемся ))))) Если сумею снизить сумму судебных расходов хоть на сколько-то, буду считать это своим успехом.
еще к нам на неделе приезжала делегация из другого региона - для обмена опытом. А если точнее, то они хотели поучиться у нас некоторым моментам. Почему говорю про них, - потому что связано непосредственно с моей деятельностью, и мне это было очень даже приятно. В который раз задумалась над тем, что трудности действительно даются нам во благо. Даже если мы этого не видим, порой.. А уж каким пОтом нам (читай мне) достался этот "опыт", за которым сейчас обращаются (не они одни, кстати), известно очень немногим.. Надо бы только это использовать себе на благо
В пятницу вечером узким кругом коллег пили пиво в пивном ресторане. Ох, и хорошо так
Сами над собой шутили, что песня С.Слепакова про пятницу скоро будет нам в тему )))) Не первый раз мы таким образом снимаем напряжение
За разговорами мне сотрудник сказал, что я не тем местом пытаюсь сделать карьеру. Что я все мозгами, мозгами, когда у меня "такое богатство"... Посмеялись, конечно.. Но что-то грустняво немного.. Эхх.. Млин, и ведь есть же примеры! Наглядные!!
еще была одно ... сообщение. Не знаю даже как охарактеризовать.. Вот есть время разбрасывать камни, а есть время собирать.. Придется мне не некоторое время очччень сконцентрироваться, быть собранной и умной. Впрочем, если глубже задуматься, может это и к лучшему даже. В будущем. А пока.. если честно, то очень грустно
Большего сказать не могу..
вчера снова сидела с крестницей. Мне так понравилось. Вроде бы и хлопотно, она еще такая капризуля )))) И в то же время, в доме детский смех, радость, это так классно!! я сама с ними окунаюсь в детство. И вижу, что им это нравится.. Вчера мы рисовали гушью, отгадывали профессии по ассоциациям с предметами, играли в догонялки, докторов, мультики и все дела ))))
Цитата(Demira @ 24.6.2014, 10:26)
Привет,Красочка!!!
здравствуй, Ириш! Очень рада тебя видеть
Цитата
.... или каким местом мне ещё самореализоваться, чтобы не пытаться заткнуть эту дыру таким вот лёгким способом ?????? - ну тухлячок же (пардон за мой французский )
ты права
Цитата
Лично мне было бы всё равно, почему мне помог человек в трудной ситуации ...
мне, пожалуй, тоже
Цитата
ага, интересно иногда так, со стороны как бы посмотреть
опять же,
Цитата
самодостаточность?
и да, и нет.. Автономное счастье - это когда одной хорошо, а с другим (любимым) - еще лучше!!
Тем, с кем ТЫ становишься лучше, реализуешься лучше, та просто чувствуешь себя лучше..
А самодостаточность, это что-то из разряда мне и так хорошо, никого больше не надо. Может, я и ошибаюсь. Ни разу не претендую на истинность ))))) Говорю чисто по ощущениям ))) (непонятно откуда взявшимся)
Цитата(Богиня :) @ 24.6.2014, 10:58)
Ольчик. ты человек стремящийся к осознанному поведению. к познанию и принятию себя.....
Светик,
мне бы очень хотелось, чтобы это было так
Честно. Но что-то мне подсказывает, что так далеко не всегда бывает.
И.. мне нравится, как ты строишь предложение
Цитата
почему бы не задуматься, что изменилось с тех пор, когда ты не подвозила никого. И даже, если и не поймем, то хоть мозг немного поюзаем. Не даром же мы человеки разумные.
спасибо, что спросила. И что свои мысли озвучила. Что у меня всплывает по этому поводу: мне кажется, я отловила у себя некую тень гордыни, и тут же, можно даже сказать автоматически, подумала, что ОГО?? как можно так думать? И, да, это подразумевает, что я выше, а она ниже, как ты верно заметила. А это же неправильно, нехорошо.
А еще, в качестве предположения, - что я хоть что-то, хоть какую-то малость сделала в жизни хорошего. А то все мещанские какие-то интересы и потребности. А здесь, возможность побыть "хорошей"..
Светик, прочитала твой вопрос еще среди недели, и задумалась.. Спасибище огромное. Что ответить - не знаю, если честно.. Самой интересно узнать )))
Светик, скажи, пожалуйста. Раньше ты считала, что человек должен аргументированно объяснить свою позицию по какому-либо вопросу. Помнишь, Катышку и катышки на одежде? )))) Ты сейчас тоже так думаешь?
Знаешь почему спрашиваю. Я стала ловить себя на мысли, что не могу объяснить почему и отчего я так думаю. Вот хорошо в данной ситуации поступить так-то и так-то, а вот почему? - вопрос. Ответы находятся, но левые какие-то..
Что скажешь?
Цитата(Inno4ka @ 24.6.2014, 18:06)
Ольчик, привет!
привет, Инночка!
Цитата
... Тебе о этого хорошо? Если да, то это самое важное!))))
да?.. возможно, что ты права ))) В любом случае, спасибо за твое мнение ))
Цитата(Demira @ 27.6.2014, 11:58)
мы тебя ждём, если чё)))
Иришкааа, так приятно
Цитата(Taushka @ 29.6.2014, 17:16)
Приходить стоит и не только для того, чтобы порассуждать. Своим сочетанием наслаждения домашними радостями и спа-процедурами с наведением уюта/порядка в доме, ты и меня вдохновила на подобное. Уж очень вкусная картинка получилась.
Анечка,
Цитата(krása @ 15.6.2014, 13:20)
для любителей кофе рекомендую вот такую приправу
ммммням!
Как увидела - сразу купила, правда, попробовать успелда только с мороженым) Вкусно)
Цитата(krása @ 20.6.2014, 23:27)
ночью снились какие-то военные события, ворочалась, и проснулась с мыслью об огромной трагедии тысяч семей.. ну почему все так??????? .. а не думать... совсем не думать не получается..
Давайте жить дружно!!!
Оль, аналагичные чувства. Даже не верится , что такое происходит в мире. Телик я не смотрю, но все новости на слуху. Остается только надеятся на лучшее
Цитата(krása @ 20.6.2014, 23:38)
для себя я поняла, что это нужно было прежде всего МНЕ. Это я себе сделала такой поступок, а не этой женщине..
Я тоже часто чувствую, что такие поступки нужны МНЕ. Иногда специально ищу, даже идя по улице , людей, которым надо помочь.
Мне это особенно необходимо, когда чувствую, что все время как белка в колесе - день за днем проходит, и задаешься вопросом: а что я делаю в этой жизни хорошего? Поэтому такие случаи воспринимаю для себя как благословение , или как некоторые говорят "возможность улучшить свою карму". И еще это мне помогает спокойно принимать помощь от других, когда мне это нужно.
Цитата(krása @ 21.6.2014, 0:19)
Одной жить мне очень нравится. Только вот бытовые вопросы мне, конечно, не алле.. но что делать.. А так, я сплю голяком, хожу тоже, сижу задрав ноги "неприлично"
, и все в таком духе.. А, еще наклеила на холодильник разные мотивирующие надписи
тоже давно хотела
Оль, супер! Все дело в гармонии с собой и с миром. Когда гармоничного ощущения не будет - значит, пришло время что-то менять
приветик! Инночка
рада тебя видеть
про диету рассказала выше...
благодарю за пожелания... тебе тоже, - хороших и интересных выходных
привет, Аня!! очень рада тебя видеть
1-ю неделю как ни странно было легко.. а вот дальше, как я уже написала, мне надоела эта еда.. Как представлю снова эти яйца, так как-то неприятно в районе желудка становится.. про курицу даже думать неприятно, даже сейчас, когда пишу..
нет, я живу одна и ни для кого не готовлю. Уже и забыла как это делается )))) а раньше неплохо получалось... по-моему
.. В выходные готовлю для ребенка. Но у него специализированное меню - молочные каши и супы, гороховый суп, картофельное пюре.. Молоко, какао.. Накормить его - это сложность
Цитата(krása @ 21.6.2014, 0:38)
как бэ да... но в моем близком окружении есть мужчины, которые непременно мне высказали, да еще отозвались обо мне или о моих качествах не самым лучшим образом
Почему так происходит?
Цитата(Глазки @ 21.6.2014, 13:08)
Не будь страусом, будь честна сама с собой. Не бойся встать на весы, не бойся взять в руки сантиметровую ленту, или часы в руку. Нужно определить свои проблемы и потом их прорабатывать.
Похоже, я тоже страус
В любой тяжелой ситуации мне страшно и лениво ее решать, и я стараюсь перкантоваться, ждать, авось само все решится...
Цитата(krása @ 21.6.2014, 16:07)
ни один человек не сделает тебя счастливым и все такое, пока ты сама себя не сделаешь счастливой. Просто так. От того что живешь, да какая разница от чего. Просто так.
Не стОит думать, что с приходом другого, у тебя в жизни что-то поменяется.
не поменяется. Ты-то остаешься прежней...
Совершенно согласна! Даже добавить нечего.
Цитата
что делающий "добро" должен быть благодарным тому, кому он его делает.
Цитата(Марианна) @ 21.6.2014, 16:50)
верная мысль. И очень обширная, непонятно как сделать так, чтоб быть абсолютно счастливой. Вот что для этого делать? Не миф ли это про совершенно автономное от людей счастье и гармонию?
Даже не знаю. Сложный вопрос. Быть счастливым по определению? Наверно к этому нужно стремиться. Я очсень эмоционально реагирую на негативные изменения в жизни - чуть что - сразу депрессия, м вот это "автономное счастье" оказывается для меня совсем не автономным, как могло показаться на прервый взгляд...
Цитата(krása @ 22.6.2014, 0:12)
помыла полы, убралась, расчистила все поверхности, налила ванну с пеной, поскрабилась кофе, сделала пилинг лица, еще было мыло-детокс, потом маска, маникюр, педикюр, эпиляция, заварила себе травяной чай из иван-чая, душицы и мяты, зажгла свечи, и сижу... наслаждаюсь...
чето хорошо так
Замечательные процедурки, красотка!
Ольчик, привет!
Цитата(krбsa @ 29.6.2014, 18:18)
И, да, это подразумевает, что я выше, а она ниже, как ты верно заметила. А это же неправильно, нехорошо.
Ты считаешь, что это нехорошо. То есть тот. кто так думает плохой. А мы же должны быть хорошими девочками, верно?
Цитата
А еще, в качестве предположения, - что я хоть что-то, хоть какую-то малость сделала в жизни хорошего. А то все мещанские какие-то интересы и потребности. А здесь, возможность побыть "хорошей"..
Верно.
Ольчик, вот ты и поняла причины своего поступка. Это же здорово и профилактика от зазнайства. Честно скажу, ты умничка и ты для того, чтоб добиться машины и квартиры с ремонтом очень много работала, я что не помню как тебя накрывало и накрывает периодически от переутомления. Как ты гоняешь по командировкам. И мама ты хорошая, судя по твоим постам. И дочь, а то что с родителями у всех терки бывают дык это однозначно. И друг ты хороший, и крестная. И любовница, я уверенна, не зря же у тебя есть регулярно позванивающие мужчины. И красотка, и хозяйка, и начитанная девулька с которой очень интересно поболтать... та... многим до тебя еще очень далеко.
Цитата
Светик, скажи, пожалуйста. Раньше ты считала, что человек должен аргументированно объяснить свою позицию по какому-либо вопросу. Помнишь, Катышку и катышки на одежде? )))) Ты сейчас тоже так думаешь?
Знаешь почему спрашиваю. Я стала ловить себя на мысли, что не могу объяснить почему и отчего я так думаю. Вот хорошо в данной ситуации поступить так-то и так-то, а вот почему? - вопрос. Ответы находятся, но левые какие-то..
Что скажешь?
Скажу, что воспитывали нас по большей части на интроектах. Интроект-это такое убеждение, фраза, которая является правилом, по которому живет тот или иной человек. Для каждого человека эти правила индивидуальны. Но есть общие для группы людей. Например библейские заповеди - это интроекты.
На самом деле работающее, функциональное, полезное правило от интроекта отличается тем, что человек свое правило жизни выработал, принял и решил осознанно по нему жить. К тому же осознаваемое человеком правило может быть актуально в те или иные периоды жизни, а может быть и неактуально, и человек в праве пользоваться им или нет.
Интроект же - вещь статичная, однажды услышав убеждение от авторитетного лица (мамы, папы, учителя, президента) человек не задумываясь, насколько оно ему подходит, изо всех сил старается подчинить свою жизнь этому правилу, даже не задумываясь, насколько оно на данный момент для него актуально. То есть как зомби. В результате такого неосознанного употребления правила человек сталкивается с тем, что в какой-то период жизни это правило не помогает ему, а разрушает его и его жизнь.
Например, мама сказала однажды своей маленькой дочке: настоящая женщина отдает все силы семье, она должна жертвовать собой ради семьи.
Дочка выросла, и старательно отдает все силы семье. Обессиливает, обесценивает себя своим жертвоприношением, муж ноги об нее вытирает, дети не слушаются, а она все ждет, когда же наконец ее семья скажет ей "ты-настоящая женщина", болеет, страдает и т.п. По идее ей бы впору задуматься, насколько это правило полезно именно для нее. На мой взгляд, человек, не заботящийся о своем здоровье, наполненности, удовлетворенности, просто вянет и погибает. Кому-нить нужны завядшие розы месячной давности? Вряд ли, и их закономерно выбрасывают в ведро. Возможно это правило было важно и полезно ее маме, но в ее актуальной ситуации больше подошло бы правило " у счастливой женщины счастливая семья".
Я за то, чтобы будучи девочками большими и думающими, периодически, если находит коса на камень, пересмотреть чужие интроекты и поменять их на свои. Или не поменять, но тогда честно сказать себе, мне так сказала мама, я не знаю почему надо обстригать старательно катышки, но одежда без катышек мне лично нравится больше.
И мне очень понравилось, что увидев изменение в своем поведение в отношении желания помочь подвести, ты все же решила об этом задуматься. Даже попытка сделать это говорит для меня о многом.
Мы сейчас нашли в тебе убеждение, что надо стремиться быть хорошей девочкой, а хорошие девочки не должны быть эгоистичными, приземленными и думать, что они выше, чем другие. Это ты так считаешь? Или это чей-то интроект из твоего детства? Не мешает ли он тебе в жизни? Могла бы ты добиться большего и быть счастливее, если бы отказалась от него?
А по-поводу левых ответов, еще Фрейд или Эриксон, не помню, но кто-то из любителей гипноза выяснил опытным путем, что мозг обладает уникальной способностью строить связи между несвязанными событиями и мыслями. Помнишь опыт про открытый зонтик?
Цитата(Лиса @ 29.6.2014, 23:19)
...попробовать успелда только с мороженым) Вкусно)
а я еще в творог со сметаной и сахаром добавляла, тоже нямка получается:a115:
Цитата
Остается только надеятся на лучшее
Цитата
Я тоже часто чувствую, что такие поступки нужны МНЕ. Иногда специально ищу, даже идя по улице , людей, которым надо помочь.
Олесь, что например? интересно ))
Цитата
И еще это мне помогает спокойно принимать помощь от других, когда мне это нужно.
интересное наблюдение.. А тебе сложно принимать помощь от других? дискомфортно?
Цитата
... Оль, супер! Все дело в гармонии с собой и с миром. Когда гармоничного ощущения не будет - значит, пришло время что-то менять
в общем-то да, но... знаешь, для меня выражения типа "гармония с миром", "внутренний покой", "гармоничные отношения" - что-то и разряда сухой теории.. А что за этим стоит? Конкретно???
Цитата
Почему так происходит?
может быть, это моя карма?
может, я не отработала такую ситуацию? может, я веду себя как-то не так, что со мной воможно поступать подобным образом? может, я не извлекла для себя что-то важное из этого? а может это все вместе???? хз...
Цитата
Похоже, я тоже
страус
В любой тяжелой ситуации мне страшно и лениво ее решать, и я стараюсь перкантоваться, ждать, авось само все решится...
Олесь, тебе это мешает? ты считаешь нужным исправлять данное обстоятельство? )))) будешь это делать?
Цитата
Даже не знаю. Сложный вопрос. Быть счастливым по определению? ...
сложный...
не уверена, что быть счастливым - по определению.. хмм.. даже не знаю что сказать. Появятся мысли - напишу
Цитата(Душечка @ 30.6.2014, 9:21)
Олечка, привет!
приветик, Валюш!
Цитата
Мне очень нравятся твои размышления и о воспитании девочек-мальчиков (в чачтности как хвалить, выдержка из Нарушевича заставила задуматься, в принципе наверное соглашусь
И вообще твои размышления мне очень близки
спасибо, дорогая
мне очень приятно это читать ))) знаешь, во многом могу сказать то же самое и про твои рамышления
Цитата
Про пиво с сотрудниками, понимаю тебя, ....дружный был коллектив, сейчас каждый бегом домой,
что-то изменилось
ты бы хотела снова также собираться, как и раньше?
а у нас сложилась немного странная дружба - два мальчика, 2 девочки. Коллектив у нас большой, и ни разу не дружный
я бы даже сказала, наоборот )))) при всей видимости воспитанности и благодушия. Может быть поэтому наша дружба и странная, даже не знаю что сказать
Могу себе представить какие разговоры о нас ходят
Цитата
Процедурок много делаешь, молодец!
Валечка, это был единичный порыв. Увы!
каждый день думаю о том, чтобы расписать планомерно все процедурки среди недели, и даже купила для этих целей планнинг (для наглядности), но пока не срастается что-то
Цитата
Про добрые дела прочитала у тебя и некоторое время тоже размышляла по этому поводу
Многие великие люди советуют делать добрые дела, но как ты правильно сказала в рутине жизни мы не успеваем даже оглянуться вокруг.
Цитата
Олечка, по итогу хочу написать, появляйся почаще, очень люблю тебя читать
Валюш, очень тронута твоими словами
Бусинка )))) ты для меня - бусинка, ты знаешь? ))))
я постараюсь
Девочки, Валентин, здравствуйте!
когда мужчина видит в тебе конкурента, то и ведет себя соответственно. Борьба - мужская стезя. Все происходит по мужским законам.. И чтобы чувствовать себя в этой среде как минимум на равных, хочешь-не хочешь, необходимо обладать определенным набором мужских качеств. Казалось бы, что с того, само по себе это неплохо... но... это же происходит в ущерб женским... Или нет? не могу для себя определить. КАК? быть конкурентоспособной в мире мужских законов и сохранить свою женственность? а лучше - ее раскрыть и усилить.. Возможно ли, чтобы одно не исключало другое? Может быть это у меня пока что не очень то получается?
обстоятельства складываются таким образом, что приходится подстраиваться под те рамки, которые выставляются. А они выставляются!!!! Есть в этом и определенная польза для меня
можно любые обстоятельства попытаться использовать себе во благо. Это действительно делает нас сильнее. Но сила ради силы?.. хм.. Думаю, что обстоятельства - для приобретения необходимых качеств и навыков, дабы потом использовать их (качества и навыки) себе во благо. Вот с этим почему-то сложнее.. Как выгоднее "продать" свои умения? ... а не прикрывать другие попы?... видимо, это все тоже уроки..
все же, не снижая мужских качеств, просто необходимо усиливать женские. Да, именно так! Такая женщина может такооооого достичь
Будет ли она счастлива? ХЗ. Видимо, да, раз будет этим заниматься ))))))
еще из наблюдений за собой... Когда меньше проявляешь эмоций, держишься чуть отстраненно, а временами и холодно, говоришь мало и исключительно по делу, - это вызывает, как минимум, уважение. Вынуждает аппонента при этом больше нервничать и проявлять эмоции. Но вот какая штука, эмоции то никуда не деваются.. надо куда-то их выплескивать.. я, например, прихожу домой и наедаюсь.. И, не то чтобы мне становится лучше, но острота восприятия притупляется...
ехала я по двору, и повстречалась с реношкой, управляемым стервозным мужичком преклонных лет. Почему стервозным? потому что он сразу стал мне жестикулировать, чтобы я сдавала назад. Я жестом показала, что нет, и сложила ручки как бы в ожидании. Он демонстративно типа плюнул )))) и стал выруливать назад сам. (ему, кстати, было меньше рулить по расстоянию, чем мне. к тому же за мной была еще машина). "Карячился", другого слова не подберу
, он долго, и все как-то выруливал то в одну обочину, то в другую.. Мимика его лица становилась все красноречивее.. Причем слов не слышно, а видно лицо. Так смешно )))) чуть-чуть назад ему все же удалось отъехать, и я, проехав немного вперед, завернула в свободное место сбоку (среди припаркованных в рядок машин), посигналив ему, что мол, можешь ехать..
вот что это? явно псих за рулем ))
мне страховая наконец-то перечислила денежки, и я на этой неделе ездила к мастеру, которого мне посоветовали. Посмотрел, посчитал, сказал какие покупать запчасти и потом к нему.. Запчасти еще не смотрела сколько будут стоить, знакомому моему, который помогает мне с машиной, все некогда..
как-то так
Цитата
Олечка, возможно события на Украине способствуют таким снам, все-таки мы не можем не переживать за все, что происходит, даже если стараемся абстрагироваться
все равно мысли такие приходят...
Мне вот часто снится сон, как будто над головой летят немецкие самолеты, много-много, все небо...один и тот же сон
с детства, возможно какой-
я тоже думаю, что из-за событий на Украине
Мне в детстве периодически снилось, что на нас напали немцы, это было очень страшно
Цитата
..наверное некий внутренний покой, когда не переживаешь по пустякам, а каждый новый день принимаешь как дар ( у меня бывают такие дни, жалко, что не все 30 в календаре)
Валюш, как ты считаешь, это происходит по наитию, или это результат некой проделанной над собой работы?
Цитата
.Да, вопросов много, еще бы найти ответы..
я думаю, ответы найдутся... когда человек будет готов
Цитата
...Олкечка, все очень-очень взаимно...
ну тогда держи вот тебе -
Цитата
Олюнь, вот прямо сейчас возьми и напиши
Валечка, написала-таки.. только еще не выполняла
но я намерена
да
Цитата(Demira @ 3.7.2014, 10:11)
Привет, Красик ))
приветик, Ириш
Цитата
Спасибо, про мальчиков вообще очень актуально.
Цитата
Думаю, может любовь должна быть .... как бы конструктивная ....т.е. и любишь, и при этом учишь чему-нибудь всякому???
согласна с тобой. Как бы вплетаешь в обыденность, да?
Цитата(Душечка @ 4.7.2014, 9:42)
[b][color="#483D8B"]Олечка, привет, ты МЕГАКРАСОТУЛЯ и МЕГАМОЛОДЕЦ!!!! Здорово
эх, Валечка... твоими бы устами...
Цитата
Очень нравится твое осознанное отношение к воспитанию ...
спасибо, дорогая
.. во всяком случае, я стараюсь.. подозреваю, то все равно что-то не так, ну дак с этим я давно смирилась. Думаю, что ни у одного из родителей нет идеального воспитания. По-моему, его в
принципе нет. Родители тоже учатся
Цитата
А почему вести себя будешь хорошо... на даче можно немножко и пошалить...
Желаю хороших выходных...
ну это дааа, это мы могем
только в прошлый раз все настолько устали от работы, что мы просто ели-пили и разговоры разговаривали. Спать легли что-то около 4-х утра
благодарю за пожелания
Цитата(Богиня :) @ 4.7.2014, 12:45)
Ольчик, а сын своим поведением не показывает тебе сейчас, случайно, что он становится взрослым мужчиной уже, а не твоим маленьким сладеньким, послушным мальчиком? Это могут быть и его не очень приятные поступки.
Светик, нет
он еще мальчик. Мне бы даже хотелось, чтобы он больше проявлял самостоятельности, но нет
Наоборот, пытаюсь ему показать, что его мнение самоценно, и что его тоже полезно порой отстаивать (в пределах разумного, конечно).. пока не очень получается
Цитата(Лиса @ 4.7.2014, 12:54)
К примеру , случай зимой: ....
Олесь, какая ты умничка
Вот бывает думаешь про человека хорошо, а он... он еще лучше оказывается
Цитата
... а мне почему то от этого неловко... за себя, за всех, за страну в целом ...
очень тебя понимаю
мне тоже знакомо это чувство
Анечка, согласна с тобой в том, что по большей части это перенос собственных "дырок" на воспитание своих детей. Но все же, мужчинам вообще мало интересны такие темы как воспитание, психология и все такое. Да даже если и задумывался человек, не каждый будет "лайкать" подобным статьям. Все же эта статистика из ВК не отражает сути, хотя о чем-то, конечно, говорит.
Смысл этих коротеньких предложений про воспитание гораздо глубже. Я нашла самое распространенное - для примера. Это как вырванный кусок из контекста, пусть и самый понятный. Суть же в том, что мужчина счастлив, реализуя и раскрывая мужскую сущность, а женщина - женскую. Мужская сущность раскрывается через усиление мужской энергии, которую в свою очередь питают ....
впрочем, приведу кусок лекции Нарушевича
Я сейчас вам перечислю два списка качеств, которые увеличивают стрессоустойчивость у мужчин и женщин. Вы можете их записать в две колонки, одна рядом с другой. Хорошо, если это вы будете делать, потому что вы увидите, насколько разные, скажем, разное поведение, разное общение, разные факторы, насколько различные факторы делают нас стойкими к стрессу.
Сравните: для мужчины факторами, уменьшающими стресс, являются постановка целей, соперничество, обязательно. Если есть соперничество, мужчины, …, здоровое соперничество – мужчина чувствует себя сильней и более устойчив к любым критическим ситуациям. Далее, способность решать проблему. Возможность решать проблему. Время для решения проблемы. Уединение для того, чтобы решить проблему. Всё это факторы, которые делают мужчину устойчивым к кризису.
Второе: настроение типа «положись на меня», то есть, когда мужчина чувствует, что кто-то просто на него полагается, не анализирует ситуацию, не взвешивает факты, не вспоминает, на какую, … , на какой разряд он сдал «Готов к труду и обороне», может ли он пробежать стометровку или не может пробежать ее, сколько раз он может отжаться – это не принимается во внимание. Просто, доверие и способность положиться. Еще один фактор, который, если мужчина чувствует его, он моментально становится очень силён в противостоянии стрессу.
Следующее: риск. Оказывается, риск всегда увеличивает стрессоустойчивость мужчины. То есть, мужчина счастлив, когда он ощущает какой-то определенный риск, и, тем не менее, находит силы действовать в той сфере, в которой этот риск наблюдается. Далее: опасность. Как раз при определенной степени опасности увеличивает стойкость мужчины. И все эти факторы, кстати говоря, есть на работе, в бизнесе, всегда есть. Там есть всегда риск, там есть опасность. Склонность доминировать. То есть, или право доминировать. Или позволение доминировать. Если женщина дает такое право мужчине, его сила противостояния сложностям жизни только увеличивается. Далее: успех. Разумеется, успех. Эффективность мужчины. Если он чувствует себя в чем то эффективным, и если это признаёт его жена, или даже если она видит, что он неэффективен, но она это не подчеркивает, это увеличивает стрессоустойчивость мужчины. Далее: деньги. Наличие денег всегда делает мужчину более уверенным в себе и, таким образом, спокойным, способным противостоять стрессу. Поэтому многие мужчины на консультации говорят, что деньги им нужны не как объект наслаждения, как способ роскошествовать или покупать себе всякие плазменные экраны, там, новые машины, и так далее. Мне нужны просто как инструмент решения проблем, поскольку мужчины обожают решать проблемы и очень счастливо себя чувствуют после того, как проблема возникла и была решена, то деньги, разумеется, являются также фактором, который увеличивает их стрессоустойчивость.
Далее: достижение какого-то результата. Построение проектов. То есть, проект – это означает, мужчина ставит какую-то цель и старается ее достигнуть за определенный период времени. Женщины часто ставят цели, которые не имеют никакого временного ограничения, просто это надо делать всю жизнь, и всё. И они надеются, что мужчину это сделает настолько же счастливым. Нет, нам не очень нравится делать что-то, что без конца надо делать, мы хотим знать, где начало и конец. И если даже таких проектов будет, скажем, каждую неделю, на протяжении всей жизни, пусть это будет проект с четким началом, с четким финалом. При этом четкий финал, окончание, способность видеть, что там, за горизонтом. То есть, что меня ждет, где кончается и где финишная линия – для мужчины также помогает чувствовать себя более уверенным и переживать более спокойно стресс. И, наконец, власть, или влияние – это фактор, который дает мужчине возможность быть стрессоустойчивым.
Теперь, то, что важно для женщины, чтобы получить лунную энергию, которая в итоге делает ее счастливой. Не просто стойкой и аскетичной. Это – не тот вид силы, дорогие женщины! Прошу вас, пожалуйста, не путайте! Именно вид счастья, вид устойчивости к проблемам этого мира, напряжениям этого мира, который делает сильной женщину. Лунная энергия. От чего увеличивается лунная энергия или повышается стрессоустойчивость женщины? Итак, от чего увеличивается лунная энергия? От способности делиться с другими. Делиться своими проблемами, делиться своими обязанностями, делиться чем-то интересным, делиться чем-то вкусным, и другая, способность делиться.
Следующая: коммуницировать. Найдите это слово или хотя бы что-нибудь похожее на слово «общаться» и коммуницировать» в списке, который я вам давал как средство по увеличению стрессоустойчивости мужчины. Не найдете! Следующая: безопасность. Именно безопасность! Если женщина чувствует себя в безопасности, позволяет ей в критические моменты включить всю мощь своей психической силы, запустить ее и выстоять, оставаясь верной женой, оставаясь спокойной матерью, оставаясь любящей, терпеливой, по-женски терпеливой. Безопасность – это то, что заряжает батарейку терпения женщины.
Дальше, следующий фактор, заряжающий ее батарейку – это ее чистота. Чистота одежды, чистота отношений, чистота квартиры, чистота посуды – это фактор, который увеличивает лунную энергию.
Следующий – это красота. В квартире, в которой очень чисто, просто, белые обои и очень чистый пол, как у одного из персонажей юмористической телепрограммы. Может быть, некоторые и слушали, и знают о персонаже, это – честный милиционер, да, у которого в квартире очень чисто. Но если в квартире нету ничего красивого, женщина, значит, теряет лунную силу. Таким образом, красивые вещи в любом количестве, если, конечно, они не становятся уже причиной нечистоты в квартире, потому что японцы говорят: «чисто там, где нет ничего лишнего». Красивые вещи всегда увеличивают стрессоустойчивость женщины. Мужчине надо наряжать женщину, и делать так, чтобы она была максимально красивой и жила в максимально красивой обстановке для того, чтобы в момент крайнего кризиса он мог сам не сойти с ума. Для того, чтобы потом у нее, когда сломается его динамо-машина на какой-то момент и пока он будет чинить свою динамо-машину стрессоустойчивости, ему нужно будет, чтоб где-то хотя бы горел свет. Ему нужна будет эта заряженная батарейка любви, заботы и тепла своей жены. Поэтому, мужчины, это очень эффективное, очень ценное и очень практичное капиталовложение – красота.
Далее: доверие. Способность довериться и ощущение, что тебе доверяются, открываются, также увеличивает женскую силу.
Следующее: сотрудничество, способность делать что-то вместе. Пожалуйста, посмотрите в мужском списке. Сейчас, если вы обнаружите слово, которое хоть примерно было бы синонимично слову «сотрудничество». Вы не найдете там ничего! Там есть слово, которое полностью, абсолютный антоним «конкуренция» или «соперничество». Таким образом, женщин только совместная деятельность делает устойчивыми к стрессу. Забота. Ощущение заботы и способность заботиться делает женщин крепче, стабильнее, сильнее к моменту критических проблем.
Далее: способность делиться ответственностью, делегировать свою ответственность. У мужчин вы не найдете такого. Если мужчина берется за какое-то дело, он старается справиться сам. И, справившись сам, он чувствует себя еще более сильным и готов преодолеть еще более жестокий стресс, более жестокую критическую ситуацию, но в случае с женщиной такое поведение сделает ее только слабой, а, может быть, даже ее разрушит. Поэтому для женщины делиться своими обязанностями, делиться своими трудностями, делегировать какие-то полномочия другим – является способом улучшать, увеличивать женскую энергию, лунную энергию.
Следующее: похвалы и комплименты. Это то, что делает женщин очень счастливыми. Существует сумасшедшая, абсолютно, идея, я знаю, что она существовала в наших семьях и в ваших семьях. ....что ребенка хвалить не надо, девочку хвалить не надо, мальчика хвалить не надо, потому что они могут зазнаться! Девочку никогда не надо лишний раз хвалить! Ну и что, что она что-то сделала хорошо? Ее ни в коем случае нельзя хвалить! Потому что ребенка перехвалишь – он тут же зазнается и сядет тебе на шею! Поэтому я должен просто разбить эту идею полностью! Полностью, наголо разбить эту идею! Нету той меры, которая определяла бы норму похвалы и комплиментов женщин. Такой меры нет. Ее не было никогда! Ее не было практически ни в одну эпоху, кроме как в наступившую 5000 лет назад Кали югу, железный век, вот эта мера почему-то вдруг появилась и, кроме того, она становится все меньше и меньше, эта мера. Сколько можно хвалить девочку. Сколько можно делать ей комплименты. Далее: выражение любви. В любых формах, выражение любви делает женщину крайне устойчивой к любому, самому трагическому кризису в стране, в семье, в городе и не знаю, в любой сфере, где женщина живет и действует, общается. 00:37:03 Дальше: различные виды умений. То есть, мастерства в самых различных формах. Чем больше женщина умеет делать, тем более устойчива ее психика к напряжениям и стрессу. Чем больше она умеет делать, не чем больше она умеет водить транспортных средств: танк, самолет, дорожный каток, гусеничный трактор. Речь идет не об этом. Вышивание, вязание, способность делать мягкие игрушки и способность делать из ничего подсвечник. Способность украсить то, что в принципе надо уже давно выбросить. Способность играть на нескольких инструментах. Способность играть на том, что, вообще-то, никогда не играет. Способность играть в то, во что никому в голову не придет играть. Так? То есть, это всё – способности. Способность ставить театральные постановки там, где нет ни сценария, ни декораций, ничего. Тем не менее, всем понравилось. Способность самой сочинять стихи или, если нету книжки, которую почитать детям перед сном, то на ходу сочинить такую сказку, такую историю. Это рассматривается в ведических писаниях, этот, целый список навыков девочки. То есть, список, который представляет собой высшее образование любой женщины. Если она не умеет этих вещей делать, то, фактически, никакая другая квалификация ее, простите меня, не спасет. То есть, она не решает в ее жизни ничего. Если женщина не обладает этим большим количеством умений, она не уделила себе времени, вместо этого она изучала высоковольтные сети или была энергетиком теплоцентралей, например, или изучала сопротивление материалов, то вообще непонятно, каким образом эта женщина собирается увеличивать свою лунную энергию.
Следущее: способность кормить и угощать, кормить, делиться пищей. Это – чуть ли не основная, основополагающая составная вот этого принципа лунной энергии. То есть, женщина имеет особенную, абсолютную природу. Ее тело – само по себе является источником питания. Здоровое женское тело является источником не только питания, но источником, еще, духовности, понимания самых сложных философских вещей, человеческой доброты, любви и защиты женщины. Все это воплощено всего лишь в одном, единственном продукте: в материнском молоке. Веды называют молоко «жидкой религией». Так вот, оказывается, только женский организм умеет продуцировать эту жидкую религию. Поэтому сам фактор кормления обмен, чтобы угощать кого-то, принимать угощения от кого-то, является крайне важным для того, чтобы увеличивать продуцирование вот этой энергии. На гормональном уровне это определенные гормоны в теле женщины. Которые делают женщину счастливой, и даже счастливой тогда, когда вокруг всё идет кувырком и у мужа дела – очень плохо на работе и у детей простуда или грипп. Тем не менее, она остается любящей и спокойной, владеющей собой и так далее. То есть, она копила этот потенциал специально на протяжении долгого времени, зная, что в этом мире, как русские говорят: «не понос, так золотуха». И поэтому обязательно нужно иметь запас. И она, вот, как бы это ни казалось эгоистичным, занималась вот этими всеми вещами на протяжении года, дожидаясь того момента, будучи готовой к тому моменту, когда семье нужно будет дать свою поддержку.Кроме того, сотрудничество во всех его формах, поддержка, ощущение получения поддержки и способность давать поддержку увеличивает лунную энергию женщины. И любые совместные деятельности, совместные групповые усилия, какие-то собрания, игры, проведение вечеров и так далее, любая групповая совместная деятельность увеличивает женскую лунную энергию. Кроме того, очень сильно усилению лунной энергии способствует размеренная, все женщины это знают, размеренная, без каких-то лишних импровизаций, «Какое-то разнообразие может быть, но я должна узнать об этом разнообразии, по крайней мере, за дня два» – говорит женщина. То есть ритм, размеренность, регулярность, постоянность и режим – вот, что делает женскую энергию особенно сильной и устойчивой к стрессу.
вот как-то так.. Это целая философия, и рассуждать по отрывку текста из ВК, ничем не подкрепленным более, я думаю не совсем будет правильно..
я все эти мысли перетолкла в себе много раз, много раз размышляла об этом.. В прошлом году была на фестивале, где Нарушевич читал лекции.. короче, несколько больше знакома с существом вопроса, нежели просто текст из рассылки..
Хотя... не могу сказать, что очень увлекаюсь этим.. Почти год не слушала ни лекций, ни книг не читала, ни думала вообще об этом ))) Принимаю то, что как-то "ложится " ко мне на душу, внутри )))
Приветик, Олечка! Цитата(krбsa @ 12.7.2014, 13:12)
Борьба - мужская стезя. Все происходит по мужским законам.. И чтобы чувствовать себя в этой среде как минимум на равных, хочешь-не хочешь, необходимо обладать определенным набором мужских качеств. Казалось бы, что с того, само по себе это неплохо... но... это же происходит в ущерб женским... Или нет? не могу для себя определить. КАК? быть конкурентоспособной в мире мужских законов и сохранить свою женственность? а лучше - ее раскрыть и усилить.. Возможно ли, чтобы одно не исключало другое? Может быть это у меня пока что не очень то получается?
Оль, тоже размышляла на эту тему. Не могу сказать, что пришла к каким-то сенсационным выводам. Единственное, что для себя определила, что на работе надо мужские качества проявлять, а дома - женские.
Цитата(krбsa @ 12.7.2014, 13:12)
мне страховая наконец-то перечислила денежки, и я на этой неделе ездила к мастеру, которого мне посоветовали. Посмотрел, посчитал, сказал какие покупать запчасти и потом к нему.. Запчасти еще не смотрела сколько будут стоить, знакомому моему, который помогает мне с машиной, все некогда..
Это здорово.
Цитата(krбsa @ 12.7.2014, 13:41)
я не говорю, что не нужно размышлять. Нужно, и еще как. Только вот где та грань? )))) а то и правда, крыша поедет )))
вот!! именно!!
периодически. Согласна с тобой
Мне тоже кажется, что не нужно прямо всё обдумывать, а то... Не зря же есть выражение "горе от ума"
Цитата(krбsa @ 12.7.2014, 14:18)
мне ооооччень приятно
хотя в общем-то можно считать, что мы и были знакомы. Я часто читала твои посты. Было интересно
Взаимно.
оо, ну надо же, спасибо, мне приятно такое слышать )) неужели мой дневник может быть кому-то интересен
А о чем ты задумалась, Лен? мне тоже интересно
Оль, ну в первую очередь я задумалась о том, что мне много о чём поразмышлять надо.
Потом я подумала о том, что последние годы мой мозг спал и перестал что-либо анализировать, т.е. пришла пора собирать камни, а то я сама не пойму, что мне вообще от жизни надо. Разбросанная я какая-то последнее время.
Ну у тебя много о воспитании и о поведении женщины. Эти темы тоже мне близки.
ты знаешь, я тоже самое думаю про мальчика
Главное, что не наоборот.
расписывайся сколько хочешь, мне интересно очень
Это всегда пожалуйста.
эти выхи будем дома заниматься домашними делами... планы во всяком случае такие )) а у тебя? доча когда приедет?
У меня тоже такие планы были. Частично я их выполнила. Доча с мамой приедут в среду. Кончится моя лафа бездельничная.
Цитата(Taushka @ 12.7.2014, 18:21)
К вопросу о том, как, кого и за что хвалить. Поскольку это очень и очень расхожий кусок текста, который в моей новостной ленте во ВК многие перепостили, то у меня появилось одно наблюдение. Для меня такое действие (этот текст добавляют всегда женщины) является заявлением о собственном дефиците. Собственном, а не детей, имеющихся или будущих. Дефиците принятия, похвальбы, как бы стороннего одобрения, что ты хорошая просто потому, что ты существуешь. Я почти не видела, чтобы мужчины, имеющие детей или не имеющие, этот текст распространяли.
Ань, отчасти я с тобой согласна.
Мы практически все тут с дефицитом внимания. Но, с другой стороны, я согласна и с Олей. Мужчины вообще меньше задумываются о таких вопросах. Например, практически каждая женщина в глубине души считает себя недостаточно хорошей матерью, но мне никогда не встречался мужчина, который бы считал, что он недостаточно хорош, как отец.
Олечка, очень интересный отрывок из статьи.
Утащила к себе, чтобы обдумать.
Цитата(krбsa @ 12.7.2014, 19:11)
Анечка, согласна с тобой в том, что по большей части это перенос собственных "дырок" на воспитание своих детей. Но все же, мужчинам вообще мало
Далее: достижение какого-то результата. Построение проектов. То есть, проект – это означает, мужчина ставит какую-то цель и старается ее достигнуть за определенный период времени. Женщины часто ставят цели, которые не имеют никакого временного ограничения, просто это надо делать всю жизнь, и всё. И они надеются, что мужчину это сделает настолько же счастливым. Нет, нам не очень нравится делать что-то, что без конца надо делать, мы хотим знать, где начало и конец. И если даже таких проектов будет, скажем, каждую неделю, на протяжении всей жизни, пусть это будет проект с четким началом, с четким финалом. При этом четкий финал, окончание, способность видеть, что там, за горизонтом. То есть, что меня ждет, где кончается и где финишная линия – для мужчины также помогает чувствовать себя более уверенным и переживать более спокойно стресс. И, наконец, власть, или влияние – это фактор, который дает мужчине возможность быть стрессоустойчивым.
Поняла, что вот в этом я мужчина.
Мне легче, когда цель конечна. Правда, тогда цели должны постоянно обновляться. Без наличия цели я начинаю страдать фигнёй.
Здравствуй, Красотуля и все ее жители!
Это я собственной персоной..
Давненько собираюсь написать да все что-то мешает )))…
Снова взяться за себя что-ли??... прям что б всерьез!! По-настоящему!! .. или, наоборот, пусть идет как идет, лишь бы только фиксировать регулярно все что делаю для себя..
Это, что ни говори, а помогает. Главное, чтобы постоянно..
На чем остановилась в прошлый раз, не очень помню. Времени мало, перечитывать не буду. Начну повествования с «сегодня» )))
Некоторое время назад заказала себе на айхербе масло ши и кокосовое масло. Все для волос. Попробовала пока что кокосовое. Осталась довольна, но нужна регулярность (как и во всем). Между прочим, смывается оно не с 1-го раза как многие пишут в отзывах. Я за 2 раза смываю. Вещь хорошая!
Еще купила фен-щетку. Наконец-то!! ОООчень довольна. ЗдОрово убирает мою пушистость. Единственное что – это я не привыкла к долгим укладкам, а здесь, как ни крути минимум полчаса надо потратить. Зато результат стОит того. В общем, упражняюсь
Время от времени достаю Дарсонваль.
Самой главной задачей для меня, является налаживание питания. Эх-хех-хех
2-й месяц думаю над наращиванием ногтей. Удобно, что ноготки всегда ухоженные. Раз в месяц сделал – и забыл. До следующего раза. А минус, это то, что надоедает один маникюр на весь месяц. Я то одним цветом накрашу, то другим. Зависит от настроения, одежды..
Заинтересовалась я немного имиделогией и стилистикой. Так, слегка. Все времени нет изучить как следует. А может и лень тоже. Определила я себя как зимний цветотип, посмотрела цветовую гамму, которая мне подходит. Да, действительно, такие цвета мне идут больше всего. Отчего то последние года 1,5 в моем гардеробе преобладают бежево-коричневые тона, которые мне не идут совсем (по цветотипу). А в зеркале… ну я не скажу, что не идут. Но то, что внешность более выигрышно смотрится при других цветовых сочетаниях, это точно! Первую же кофточку глубокого синего цвета мне очень хвалили. В том смысле, что мне идет и все такое..
Сколько красивых платьев, блузок и всего прочего сейчас в интернете. Да и не только. Очень мне нравится марка Glance, периодически покупаю у них вещи. В такие моменты так хочется быть стройняшкой. Чтобы составить себе зашибенский гардероб.
С большущей скидкой купила класснючие туфли. Попыталась найти картинку, но что-то не выходит. Сине-зеленого цвета, шпилька темная фукcия, и ободок того же цвета. Классика. Млииин, все обувь во многом определяет образ. Это действительно так.
Что бы еще поведать…