Девусики-красотусики и Валентин-красавец, приветики!Как прошли выходные?
У меня был жорик. Сейчас все распишу что да как. Но хрумкала я в основном к вечеру. Именно от желания пожевать, а не от голода.
Млин, как же трудно нелегко оставлять нехорошие привычки.
Читаю Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей» (книга обалденная, кстати!
). Он так пишет про привычки:
…
чтобы попасть на Луну, космонавтам пришлось преодолеть огромную силу земного притяжения. Первые несколько минут, первые несколько миль космического полета потребовали больше энергии, чем было потрачено за все последующие дни путешествия длиной в полмиллиона миль.
Так и привычки обладают огромной силой притяжения – гораздо большей, чем многие могут себе представить. Отказ от таких противоречащих основным принципам человеческой эффектисности привычек, как откладывание на потом, нетерпеливость, критиканство и эгоизм, требует больше, чем простого усилия воли и незначительных изменений в нашей жизни. «Отрыв» требует огромных усилий, но едва мы преодолеем силу притяжения, как наша свобода получит новое измерение.Вот и моя привычка «пожевать» так просто тоже не сдается. Ну это мы еще посмотрим кто кого )))) Я все равно сильнее!!
Ну, ладно, хватит разглагольствовать. Отчеты.
26.05.2012 г.9.30 ЧЧ с молоком и 2 ч.л. сахара + горсть фундука
2 бутера на сером хлебе (один с плавленным сыром Президент, другой – с шоколадным плавленным сыром)
13.00 спагетти со шпинатом и кедровыми орешками, 0,75л пива, каппучино
18.00 фруктовый салат (2 маленьких банана, 0,5 яблока, 0,5 груши, простокваша) + горсть фундука
20.00 кофе с молоком
20.40 зеленое яблоко
21.00 горсть фундука… потом еще немного… а потом еще немного… пока, увы, фундука совсем не осталось
1 час домашнего шейпинга
27.05.2012 г.9.15 ЧЧ с молоком и 2 ч.л. сахара, 2 бутера с плавленным сыром
11.00 гречка с укропом и сметаной, груша
14.30 щи с кусочком черного хлеба, чай с лимонои и 2 ч.л. сахара, бутер с сыром на черном хлебе
16.30 салат (молодая капуста, 2 огурца, зелень, семена льна, оливковое масло)
17.30 чай, 2 ч.л. шоколадного плавленного сыра
18.15 2 банана
19.00 2 яблока
Потом еще ЧЧ с лимоном
А потом еще грамм 20 сыра
А потом еще кофе и 5 ч.л. сгущенки (на половине чашки очнулась и вылила)
Из процедур только упры с гантелями на руки – минут 15
28.05.2012 г.6.20 чай с лимоном и 2 ч.л. сахара, бутер с сыром на черном хлебе
8.00 овсяная каша, треугольничек плавленного сыра, стакан сока
10.00 кофе
12.00 салат грамм 150 (салат, капуста, огурец, помидор, морковь, растительное масло), картофельный суп, картофельное пюре, 0,5 помидора, чай с лимоном и 1 ч.л. сахара, 2 кусочка белого хлеба
22.30 кофе с молоком, сыр около 20 г
Ролик + термо-
Разбираем ошибки… пытаюсь заменить кофе чаем, но его мне хочется почему-то с сахаром. Сахар надо постепенно сокращать. Сильно усердствовать пока не буду, т.к. закрепить бы отказ от кофе (только про это пока тсс..))) Много ненужных, бестолковых перекусов. Почему?.. большой перерыв в еде, как сегодня, например? Может быть… Значит, перерывы между приемами пищи сократить! Для этого носить с собой яблоки, бананы, по поводу орехов не уверена – съедаю все что есть, не могу себя пока ограничить в количестве их поедания ((( В общем-то можно брать именно такое количество, которое будет полезным. Что ж, пожалуй, так тоже можно сделать.. Буду еще думать что же с собой можно брать для полезных перекусов. Если у кого-то есть идеи, буду рада.
Пока достаточно. Знаю, есть еще огрехи, но буду приводить в порядок питание постепенно, дабы минимизировать возможности срывов.
Сегодня взвезилась в фитнес-клубе … 87,4 кг. Т.е, минус 100г.
Мой дорогой организм, какой ты умничка! При таком то питании даже умудрился 100 г веса сбросить.
Цитата(Beta @ 26.5.2012, 11:00)
...Он же старается тебе помочь, а ты его лишаешь ценных питательных веществ, витаминов, минералов, белка...
Света, приветик! да, совершенно с тобой согласна... может поэтому организм есть еще больше хочет, т.к. ищет в неполезной пище что-то полезное - не находит, тратит силы на переваривание, и требует полезностей
Цитата
они все выглядят как приспособления для подготовки космонавтов!!!
а они себя и позиционируют так. Что все эти технологии изначально разрабатывались для космонавтов. Уж не знаю насколько это так, но выглядит очень похоже
Цитата
..Зато у всех девочек, кто занимается верховой ездой такая осаночка... и бедра... ммм!
Не бросай этот тренажерчик!
сегодня вот не получилось.. А вообще планирую минуток по 5 для начала заниматься, а там видно будет
Цитата
Я пользуюсь каждодневно (очень помогает)!
У меня простецкий - показывает вес и может вычитать тару
у тебя электронные?... у меня обычные, неэлектронные, есть. Только мне они не нравятся. Слишком большая погрешность, неточно взвешивают... А про электронные задумываюсь с некоторых пор. Только, зная себя, могу купить и не буду использовать. Не хочется зря денежек тратить, понимаешь ))))