Я вчера была в салоне, мне делали уход за волосами под названием обжиг огнем.
Что могу сказать….
хм… в общем, ничего определенного сказать не могу. По всей видимости, процедуру надо провести несколько раз, чтобы увидеть какой-то эффект. Пока что я ничего такого особенного не заметила. Кончики все такие же сухие.. Все больше прихожу к мысли, что домашние процедуры эффективнее, только делать их нужно регулярно.. Просто мороки с ними больше, вот и все.
А салон, девочкиии… такой красивый
.. я в таких еще не была. Явно рассчитан на клиентов с хорошим достатком. Работают они в т.ч. и на косметике Салерм (как и тот салон, куда я обычно посещаю). Девочка-мастер называла еще какие-то 2 марки, но я таких даже не слышала и их не запомнила. Прикупила себе там у них бальзам Салерм21, вроде бы это их запатентованная штучка какая-то навороченная.
Оказывается, бальзам для волос нужен обязательно
, т.к. после мытья волос шампунем на них чешуйки раскрываются, а бальзам их потом приводит в нормальное правильное положение. А что обычно делаю я (и это мне посоветовали в моем салоне) – после мытья волос я наношу на них кератиновую маску Салерм и через минут несколько смываю. Это, как оказалось, не совсем правильно, т.к. пространство между чешуйками заполняется моей маской (кстати, стоит кучу денег, но маска действительно классная), а структура волоса как была «растопыренная», так и осталась. А правильно надо так – сначала шампунь, потом бальзам, а потом маска. Только я не поняла вот что – бальзам этот самый несмываемый. Как быть? ))
Сегодня мы много лазили по магазинам.
Ездили забирать школьную форму. Рассказываю предисторию. У меня сын в этом году идет в 1-й класс. На родительском собрании некая фирма (с подачи школьного руководства) предложила нам пошить форму на заказ. Дескать, в одной цветовой гамме будет красиво смотреться, и вообще – все пошьется индивидуально, можно будет обменять если не понравится, да и вопрос с формой будет решен. А, и стоить это будет на 30% дешевле, если мы закажем заранее. Мне эта идея понравилась и взялась организовать родителей нашего класса. Организовала. Млин, и сегодня я увидела эту форму в готовом виде.
Мне не понравилось. Мягко сказано. Материал тонкий. Моему ребенку не смогли подобрать размер, а что мерили – все сидит плохо. Придется еще на следующей неделе ехать, т.к. вроде бы будут еще подвозить… А после этой чудо-фирмы мерили школьный костюм в магазине – другое дело, там мне понравились модели гораздо больше. Ну дак связаны теперь этим заказом, так что будет как будет. Видимо, так к лучшему
Кстати, эта фирма обещалась пошить форму нам бесплатно, это у них бонус за организацию заказа классом. Было это когда мы оформляли заказ, а что они мне скажут теперь – не известно. Вижу, что можно ждать чего угодно. Ой, ну тогда пойдем и купим в магазине то, что нам понравилось
А еще….я пару лет назад ходила к тетечке-психологу. Мне нравилось. Но в силу ряда обстоятельств перестала… В последнее время мне она все чаще вспоминалась, хочется походить к ней снова. И вот. Сегодня я с ней встретилась в лифте в торговом центре.
Это просто удивительно. Мы немного поговорили, она пригласила к себе в центр, который она толи только открыла, толи собирается открывать. Здорово! Молодец! Я с удовольствием приняла приглашение. Договорились на неделе созвониться.
Я очень рада!!!
Как-то так в общем-то…..