Здравствуйте, Валентин и девулечки-красотулечки!
Поздравляю всех с началом зимы
Я на прошлой неделе была в командировке. Ездили с сотрудниками из другого отдела -одним днем, но далеко. Был туман. Туман-туманище. Когда ехали днем (туда), было невидно нифига, но не страшно. Белые поля сливались с небом. Завораживающее зрелище. По дороге у нас был мост через Дон, который ремонтируется еще с лета. Т.е. в пропускном режиме работает одна полоса движения, и по бокам этого моста висят фонари. И вот в таком тумане ощущение, что едешь по небу. Что за этими фонарями не видно, воды тем более. Видно только 15 метров впереди и фонари по бокам. Ааааа…
Но когда мы ехали обратно, это был вообще капец. У меня было ощещение, как будто мы оказались в сюжете какого-то триллера. Туман еще больше сгустился. Стемнело. И видно было только метров 10 перед машиной, фары которой освещали малюсенький участочек. Ни обочины, ни другого края дороги не было видно. Я впервые видела такой сильный туман. И мы чуть не попали в аварию. Это было реально страшно. Встречная машина проехала настолько близко к нашей, что отвалилось боковое зеркало. Страшно подумать что бы было, если бы она проехала сантиметров на 10 правее.
В общем, ощущения после этой поездочки еще те у меня остались
Еще я была на конференции, посвященной итогам работы некоего профессионального сообщества. Выступали разные докладчики, а я за ними наблюдала. Для себя отметила насколько важно уметь правильно и грамотно говорить. Кто волновался и путался в словах, бормотал себе под нос, кто-то волновался и говорил быстро, как бы скороговоркой, но при этом речь была грамотной и хорошо сформулированной. Кто-то хорошо знал то, о чем он говорит, но не мог донести этого до аудитории должным образом. У одного докладчика была неторопливая, тщательно продуманная речь. Думаю, не без привлечения принципов НЛП. Я ловила себя на мысли, что волей-неволей проникаюсь теми идеями, о которых он говорил. И темп речи и тембр голоса уж очень схож, с теми, которыми меня вводили в транс. Я не шучу.
В пятницу я не была в своем психклубе, т.к. была на концерте «Казаков России». Ах и Вау!!!! Сказать, что понравилось, это не сказать ничего. Зал был полон. В каком-то моменте у меня навернулись слезы. Не ожидала от себя такого. Как человек может передать чувства и эмоции посредством телодвижения и музыки, ведь не было произнесено ни слова. И еще живой голос, чистый, красивый. Просто бальзам растекается внутри. Никакая фонограмма не сравнится.
В общем, я получила реальное эстетическое наслаждение. Я на эти два часа будто окунулась в другое измерение.
кстати, я и не знала, что Казаки России были на праздновании юбилея английской королевы. Оказывается, они закрывали празднества, и были приглашены на какую-то там вечеринку, устраиваемую самой королевой
Наш разговор про родителей и про мое восприятие их я обдумывала. Светик, благодарю, что натолкнула меня на такую мысль. Я постаралась перестроить свое восприятие по этому вопросу. Думаю, это было замечено, отцом особенно. Но что, меня неприятно удивило, хотя его это и порадовало, но в то же время он воспринял это, как свою победу надо мной. Дескать он же прав, он же говорил. А я, хотя и понимаю, что и это тоже нужно воспринимать, как часть его личность. Ну вот такой он и все. И тем не менее, мне от этого мягко говоря не по себе. Я не хочу раствориться в них. Хочу остаться собой, со своим внутренним стержнем. Не хочу пускать дальше определенных границ, а он обижается. Детский сад какой-то. Когда я уже отпочкуюсь???? Чувствую себя маленьким ребенком, но не тем, которого любят и ласкают, а которого постоянно контролируют как бы чего не натворил..
прочитала Джерома Селлинджера "Над пропастью во ржи" и С.Шелдона "Утро, день, ночь"