Цитата(svetluy @ 5.5.2014, 20:15)
Натуль приветики ) Я имела ввиду тот вариант, что периодически сыроедить, а не всю жизнь...Просто, мне показалось, что твой восторг от такого результата и те, чувства, которые ты ощутила от этого процесса настолько велики, что иногда всё таки это возможно в твоей жизни!
Свет, периоды сыроедения будут обязательно
Я ж термически обработанную еду буду есть по желанию. То есть я ДОПУСКАЮ употребление обработанной еды при желании в малом количестве. Но это необязательное условие. Если я не захочу, то и не буду. Вполне возможно в какие-то дни будет 100% сыроедение.
Просто я знаю, что у меня нет запрета и я не чувствую себя обделенной.
Цитата(svetluy @ 5.5.2014, 20:15)
А почему именно до 12 часов не есть? По моему полноценно завтрак начинать с утра ( 7-9 часов)...
Светуль, я хочу придерживаться биоритмов. Если коротко, то до 12 часов дня организм занимается очисткой. Если с утра позавтракать, то включается пищеварение и очистка прекращается.
Допустимо до 12 часов есть фрукты, очистка в этом случае не прекращается. Именно поэтому Шелтон, Брегг, Ниши и многие другие натуропаты советуют завтракать фруктами.
Цитата(svetluy @ 5.5.2014, 20:15)
А перекусов не будет?
Перекусы нежелательны. Буду стремиться к тому, чтобы их не было. Но, возможно, что фрукты в качестве перекуса при чувстве голода будут
Цитата(svetluy @ 5.5.2014, 20:15)
Откуда такие пропорции Натулёчик?
Вот что пишет Майя Гогулан
Согласно представлениям современной медицинской науки, употребляемые нами продукты вначале превращаются в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную кислоту и, наконец, в условиях присутствия кислорода - в углекислый газ и воду, т.е. все очень просто: человек ест, его организм усваивает то, что ему нужно, а что не нужно - превращает в газ и воду. Газ должен улетучиться через кожу и дыхание, а вода выйдет с мочой и потом. Так считалось до тех пор, пока японский профессор Кацудзо Ниши не задал себе вопрос: "А что происходит в организме с пищей, которая попадает к нам без кислорода?"
Современный человек живет в условиях постоянного недостатка кислорода: мы носим одежду - значит, функция кожи у нас нарушена, мы живем и работаем в помещениях, которые плохо обеспечиваются светом и воздухом, а выходя на улицы города, мы дышим скорее выхлопными газами, чем кислородом. Кроме того, какие-то органы из-за болезни не в силах накапливать в своих клетках необходимое количество воздуха.
Пища действительно превращается в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную. Но что происходит дальше, если нет или недостаточно кислорода? Тогда продукты, образованные из пищи, не превращаются в двуокись углерода и воду, не выводятся так просто, как это задумано природой, из организма: они превращаются в щавелевую кислоту. Если эта кислота получена в результате преобразований вареного продукта, то она моментально, попав в кровь, соединяется со свободным кальцием и образует ничем не растворимую, ничем не выводимую из организма соль щавелевой кислоты. Эта соль - настоящая мошенница: она медленно, постепенно, неотвратимо накапливается в наших клетках - мышечных, нервных, костных, сосудистых, вызывая образование камней, суставной ревматизм, импотенцию, склероз, артрозы, артриты. Практически она является основой для любых заболеваний. В то же время щавелевая кислота, образованная из сырого естественного растительного продукта, не соединяется со свободным кальцием в крови и не образует соль щавелевой кислоты; мало того: она растворяет ту соль щавелевой кислоты, которая образовалась из вареного продукта.
Итак, щавелевая кислота из натурального сырого продукта - единственная целебная сила против образования солей, камней, артрозов, артритов и других болезней.
Вот почему человек должен питаться в основном невареной, естественной, сырой пищей - свежими оощами, плодами, фруктами, семенами, листьями, съедобными кореньями кустарников и деревьев, ягодами, орехами. Это все - основные источники энергии света, воздуха, воды, витаминов, микроэлементов, энзимов, клетчатки, а также органических кислот, в том числе и щавелевой кислоты, столь необходимой для нашего организма
Если вы вынуждены принимать вареную (ненатуральную) пищу, Система здоровья Ниши рекомендует вслед за этим для очищения принимать контрастный душ или воздушные ванны, так как в присутствии кислорода не образуется соль щавелевой кислоты. Обязательно сочетайте вареную пищу с сырыми овощами (не макаронами, не картофелем). При этом сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных.
Нет сомнений, что исключительно сырая диета является самой идеальной и здоровой. Кто еще не готов принять ее, должен научиться обрабатывать пищу, принося ей наименьший вред, и, конечно, придерживаться правила Системы Ниши - есть вареное всегда в присутствии сырого (например, 100 г вареного и 300 г сырого)