Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тропиканка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
svetluy
Цитата(Тропиканка @ 11.5.2014, 20:03) *
С другой стороны мое здоровье важнее чаепитий с подружками и застолий.

Привет Натульчик) Выделила это фразу, потому как она для меня главенствующая во всём твоём посте...
Цитата
И еще вопрос: "А приведет ли сыроедение к 100% здоровью"? Я не уверена, что все сделаю правильно и не получу в итоге каких-либо осложнений.

Натуль, это просто отговорка...Что значит сто процентное здоровье? Это бред конечно...Его ни у кого нет-даже при рождении сейчас чаще всего есть какие то заморочки...Но то, что будет намного лучше---я например уверена на 100%....А вот вопрос именно в другом- в твоей готовности к этому...Ты же сама писала что не готова---вот правильный ответ на вопрос о сыроедении...Я вот могу ответить с чистой совестью, что временно я бы хотела попробовать, а всю жизнь я так питаться не смогла бы...
Цитата
Сейчас я участвую в марафоне Доброздравина Сыроедения от А до Я, изучаю кучу литературы, в интернете читаю истории сыроедов, учитываю какие ошибки могут быть и к чему это может привести. Короче изучаю глубоко и тщательно. Я почти готова.

Очень здорово, что ты так тщательно прорабатываешь данный вопрос, настраиваешь себя и свой организм к новому питанию

La_Dark
Натали, приветик))))
Все равно ты молодец, твоему упорству можно только позавидовать d025.gif
На счет сыроедения.... наверное, я понимаю твои страхи... Вот хоть убейте меня, но я не поддерживаю 100% сыроедение, прислушайся к своему организму, ведь не зря же он подает тебе какие-то знаки, пусть даже в виде твоих срывов. Организм штука сложная и интересная, потому не нужно его лишать того, что ему необходимо. И не дай Бог чтобы повторилась еще одна история, которая была у нас на форуме связана с сыроедением, к сожалению, я такой пример встретила немного позже в жизни(( Потому все хорошо, но в меру. Береги себя, слушай себя, а самое главное люби себя wub.gif
Богиня :)
Наташ, спасибо за ответ. Я понимаю и разделяю все твои мысли на этот счет. d025.gif
Тропиканка
Цитата(svetluy @ 13.5.2014, 1:32) *
Натуль, это просто отговорка...Что значит сто процентное здоровье? Это бред конечно...Его ни у кого нет-даже при рождении сейчас чаще всего есть какие то заморочки...Но то, что будет намного лучше---я например уверена на 100%....А вот вопрос именно в другом- в твоей готовности к этому...Ты же сама писала что не готова---вот правильный ответ на вопрос о сыроедении...Я вот могу ответить с чистой совестью, что временно я бы хотела попробовать, а всю жизнь я так питаться не смогла бы...

Светуль, а почему ты думаешь, что 100% здоровье невозможно? Дети рождаются от больных родителей, которые питаются неправильно или гены, что опять же от родителей или предыдущих поколений.
И это не отговорка. Попытаюсь объяснить. Есть информация, что у некоторых сыроедов начинают выпадать пломбы, слезать эмаль с зубов. Причина - большое количество сухофруктов и орехов, организм не усваивает кальций, плюс особо одаренные перестают чистить зубы
Во-вторых, в организме могут протекать скрыто какие-то болезни. И сыроедение может вызвать их обострение.
В-третьих, при резком переходе на сыроедение микрофлора в кишечнике может просто не усваивать какие-то вещества, так как она приспособлена к привычной ( вареной) еде. Отсюда могут быть проблемы с волосами, ногтями. Пока микрофлора не заменится 100% сыроедение опасно. Можно элементарно дойти до истощения организма. Поэтому переходить лучше постепенно и последовательно. То есть увеличивать долю сырых продуктов плавно. Врач-сыроед Михаил Советов сказал, что достаточно для здоровья 70% сырой еды. Ну и конечно исключить откровенно вредные продукты.
Это только то, что на поверхности.

С другой стороны, человек (и домашние животные) - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид на планете Земля, питающийся вареной пищей. При термической обработке теряется до 70% витаминов. Но это полбеды. Главное то, что в результате термической обработки образуются НОВЫЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПРИРОДЕ ВЕЩЕСТВА. Причем совсем не безобидные, а имеющие токсические свойства. Проще говоря - яды
Проводились исследования. На прием вареной еды организм реагирует так называемым пищевым лейкоцитозом. То есть в кровь выделяется большое количество белых кровяных телец. Организм реагирует как на присутствие в крови опасных веществ и пытается их обезвредить.
Для меня вопрос не в том сыроедить или нет. Однозначно да. Вопрос в том как это сделать ПРАВИЛЬНО. Ну и в силу человеческой слабости и реального взгляда на жизнь я допускаю небольшое количество термически обработанной пищи.
Я не медик, ссылка идет на труды Уголева. Кому интересно подробнее поищите в интернете. Лично я верю. Потому что действительно варим пищу только мы, люди. Антилопа не варит себе траву, птицы не варят себе кашу из зерен, лев не жарит себе шашлык из зебры..................
Так почему ВСЕ живые организмы питаются пищей в первозданном виде, причем подходящей данному конкретному виду, а человек какое-то исключение в природе? Даже разнообразие пищи под большим вопросом. Есть виды питающиеся всю жизнь одним видом еды и им хватает и белков, и со здоровьем все в порядке. Например коалы и панды. Одни жуют себе листья эвкалипта, другие бамбук. Верблюд способен жить на одной верблюжьей колючке, да еще и запасы делать icon_mrgreen.gif
Цитата(La_Dark @ 13.5.2014, 10:19) *
На счет сыроедения.... наверное, я понимаю твои страхи... Вот хоть убейте меня, но я не поддерживаю 100% сыроедение. И не дай Бог чтобы повторилась еще одна история, которая была у нас на форуме связана с сыроедением, к сожалению, я такой пример встретила немного позже в жизни(( Потому все хорошо, но в меру. Береги себя, слушай себя, а самое главное люби себя wub.gif

Кристин, я не в курсе. Может расскажешь или ссылку кинешь.
Кстати, я не считаю употребление вареной еды срывом. Немножечко "зла" не повредит. Да и иммунитет будет только сильнее icon_mrgreen.gif

Цитата(Богиня :) @ 13.5.2014, 13:30) *
Наташ, спасибо за ответ. Я понимаю и разделяю все твои мысли на этот счет. d025.gif

Светуль, я предельно честно отвечаю. Моя цель в общем-то не стать сыроедом, а стать здоровой. Сыроедение - это только способ, инструмент для достижения цели.
Тропиканка
МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.

Оказывается в медицинских ВУЗах тоже говорят о пользе сыроедения, но, видимо, это очень хорошо забывается .
Вот отрывок из учебника для медицинских ВУЗов.

Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов.

2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.

kila
Наташа, привет ^^

На счет одиночества среди людей верно подмечено!) Очень важно быть в среде единомышленников, иметь хоть одного сыроеда (вегетарианца, лечебноголодальщика и т.д.) под рукой smile.gif
С другой стороны, когда вижу курящих в компании людей, думаю что они курят чтобы быть в компании) Когда училась в школе замечала, что одноклассники начинают курить, потому что это объединяет их на переменах в курилке, новые знакомства, общение и т.д.) И им в голову не придет бросить, как же они будут без компании?) Люди собираются, чтобы вместе покурить. Но не собираются же, чтобы вместе НЕ ПОКУРИТЬ!? smile.gif

И по поводу 100% здоровья на сыроедении согласна smile.gif Я считаю дело всё глубоко зарыто, в микрофлоре) Если человек сладким питался, мучным, хлебом, вареными овощами, у него сформировалась микрофлора, которая всё это и обрабатывает и усваивает. Если резко отказаться от этого и перейти на всё сырое и веганское, а у организма еще нет микрофлоры, которая это всё усвоит и впитает, какой будет результат?? У людей, которые не едят свежих овощей и фруктов при их употреблении бывает несварение, и не потому, что их организму не подходят эти продукты. Они не подходят лишь в данный момент, когда нет микрофлоры, которая этим питается и выделяет оттуда полезные вещества, витамины и т.д.) Разумничалась я что-то d030.gif d030.gif

Думаю сыроедение с сырыми перепелиными яйцами или сырыми продуктами из козьего молока, на которое перешли постепенно это однозначно благо) Но всё же добавила бы зимой вареных овощей) Не тот климат у нас чтоб сыроедить круглый год)

Наташ, рада тебя снова видеть) Слушай организм и договаривайся с ним) Всё супер будет, он откликнется и с благодарностью примет интересные предложения smile.gif))

Статья мне понравилась, но думаю что овощи при термообработке, в отличие от мяса, яиц, масел, орехов не приобретают вредных свойств) Еще хотелось бы эту книгу достать и полностью прочитать) Если это действительно преподают врачам, уверена этот параграф они все пропускают %)
Тропиканка
Цитата(kila @ 13.5.2014, 18:25) *
Наташа, привет ^^
На счет одиночества среди людей верно подмечено!) И по поводу 100% здоровья на сыроедении согласна smile.gif Я считаю дело всё глубоко зарыто, в микрофлоре

Привет wub.gif Ты меня понимаешь по поводу одиночества icon_mrgreen.gif
Именно это я и хотела сказать. Микрофлора рулит d060.gif
Тропиканка
Отчет за 13 мая
Вода 1л
6.30 кофе с 2чл сахара, кусочек бородинского с творожным сыром, клубника
8.00 зеленый чай, конфета
12.00 банан
14.00 зеленый чай, кусок хлеба
16.00 салат из капусты, моркови, горошка, кусок хлеба
18.00 кофе с 1чл сахара, 3 конфеты
Тропиканка
Привет!
Нашла интересную информацию к всему вышесказанному.
Об этом должен знать каждый!: ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ.

Известно, что при болезненных состояниях увеличивается количество белых кровяных телец в организме человека. Но то же явление наблюдается и после приёма термически обработанной пищи. Если в момент приёма пищи белых кровяных телец – 6-7 тысяч на квадратный миллиметр, лишь 30 минут спустя их число увеличивается до 30 тысяч.

Но этого не происходит при употреблении сырой растительной пищи.
Легко оценить, в какое затруднённое положение становится нервная система, когда эта обработанная теплом пища принимается по нескольку раз в день. А, если это повторяется в течении многих лет, может произойти её полное истощение.

«Интересно открытие русского учёного-бактериолога Кушекова, сделанное им во время наблюдения за цингой во время его продолжительного пребывания в Арктике – пишет доктор Биргер. – Он обнаружил, что пищевой лейкоцитоз, считающийся нормальным физиологическим явлением, не появляется после употребления сырой пищи, тогда как появляется всегда после употребления приготовленной и промышленно переработанной пищи (консервы, сахар и др.)" Последовавшие исследования доказывают, что пищевой лейкоцитоз не развивается и при использовании обработанной теплом пищи, если перед её употреблением включена сырая растительная пища.

Спустя несколько десятилетий работа Биргер-Беннера с вдохновением была подхвачена и продолжена Атехровым. И здесь личная драма становится причиной начала нового пути в жизни и полной переориентации во взглядах на образ жизни и, главным образом, на режим питания. Атерхов – автор книги «Сыроедение», изданной в Ереване (Армения).

Лейкоциты — это белые круглые тельца крови, которые ответственны в организме за иммунитет и защитные силы. Главные функции лейкоцитов - это защита организма от различных инфекций - бактериальных и вирусных, от паразитов, поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей.

Лейкоцитоз - состояние крови, при котором повышается число лейкоцитов, иными словами, мобилизация защитных сил организма для борьбы с инфекцией или чужеродными веществами. Для взрослых людейлейкоцитоз в крови - это количество лейкоцитов более, чем 9,0×109/л. Для детей эти нормы отличаются и для каждого возраста они разные.

Существует понятие пищевого лейкоцитоза. Он возникает когда при приеме пищи и при ее переваривании в крови происходит
перераспределение лейкоцитов и увеличивается их количество в периферической крови.

Мало того, даже когда пища только прикасается к нёбу, к желудочно-кишечному тракту быстро направляется большое количество лейкоцитов для ликвидирования вред¬ного влияния пищи. Эта мобилизация длится час-полтора, потом прекращается. Однако многократное повторение такого процесса очень истощает организм. А самое главное, лейкоциты в это время не могут выполнять свои основные защитные функции, происходит снижение иммунитета.
Поэтому и минимальная работоспособность человека наблюдается после сытного обеда, когда тельца крови от мозга и других органов перенаправляются к желудку.

Там же кроется одна из основных причин частых простуд и других ОРЗ.
Пищевой лейкоцитоз еще называют физиологическим, т.е. современная медицина считает его нормой, но, к сожалению, это не так...

Лейкоцитоз в крови не наблюдается при питании сырой растительной пищей. Щелочные и нейтральные пища и напитки (свежая растительная пища имеет щелочную реакцию) не вызывают лейкоцитоза.

Прием в пищу чужеродного белка также вызывает лейкоцитоз. Мясо и другая пища животного происхождения — это чужеродные белки. Организм реагирует на чужеродный белок так, как реагирует на все другие инородные вещества, он защищается. Иммунитет при этом ослабляется. Таким образом, употребление вареной, жареной или иной термически или химически обработанной пищи, а также пищи животного происхождения сильно подрывают иммунитет, и человек становится слабо защищен от микробов и всевозможных инфекций.
Пищевой лейкоцитоз значительно уменьшается, если перед приемом вареной пищи в большом количестве принимать сырую растительную пищу (салаты). Сырые растительные продукты богаты натуральными стимуляторами. И это улучшает пищеварение.

А вот наши внутренние регуляторы (аппетит, жажда, чувство насыщения), к сожалению, часто нас вводят в заблуждение в силу извращенных привычек.

Проводились следующие эксперименты на крысах: из двух групп крыс одной - давали только сырые яйца, другой - только вареные вкрутую. Крысы, которые питались сырыми яйцами долго жили, а те, которые питались вареными, через некоторое недлительное время погибли. Если же еще одной группе крыс ежедневно давали как вареные вкрутую, так к сырые яйца, то крысы поедали только вареные яйца, и не трогали сырых, и через некоторое время погибли...

Естественная для человека (да и других живых существ) здоровая пища должна быть сырой, кулинарно не обработанной. При кулинарном «улучшении» все составляющие пищи - вода, белки, жиры, углеводы, витамины превращаются в неестественные для переваривания организмом, вредные формы.

Хотите быть здоровыми - питайтесь естественной пищей. Желательно даже не пробовать термически обработанную пищу во избежание лейкоцитоза и ослабления защитных сил организма.
Пусть ваша пища переваривается ее же ферментами.
Тропиканка
Переход на сыроедение. Формирование видовой микрофлоры

Это первая попытка внести ясность в процесс перехода на видовое питание. Отсутствие знаний в этой области является огромным белым пятном сыроедения, поэтому одной статьей тут дело не ограничится.

Что должно измениться в организме, когда мы можем с уверенностью сказать: «Переход на сыроедение завершен!». Сыроеды ответят, что должна измениться микрофлора на более «правильную», организм очистится, ткани обновятся, да и у всех всё индивидуально и т.д. Конкретики будет не много. Но ведь глупо идти «куда-то», чтобы достигнуть «чего-то», это не всегда эффективно.

Попробуем постепенно собирать информацию и освещать эти вопросы. Тема актуальна и обширна. А в этой статье прольем свет на главную цель, которую мы достигаем сменой своего рациона: формирования нашей видовой микрофлоры. Какова же она всё-таки должна быть, и как с минимальными временными затратами её «построить»? Так же определим оптимальный рацион, способствующий её формированию.

Какова она, наша «родная» микрофлора?

Пару слов о микрофлоре, ключевом понятии в осмыслении всех процессов внутри организма, в особенности пищеварительных. (Подробнее о ней в статье)

Мы — дом для микроорганизмов. Их количество в разы превышает численность наших собственных клеток. Создавая в себе определенную среду, мы открываем двери тем «сожителям», которым она благоприятна, и преграждаем путь другим.

Когда скапливается множество микроорганизмов, схожих по свойствам и выполняемым функциям, они неизбежно объединяются в гомеостаз. Многие бактерии и организмы «враждуют» друг с другом, и если «правление» захвачено одними жильцами, образуется крепкий щит от других форм «захватчиков». Любой устойчивый гомеостаз, даже основанный на «некачественной» патогенной микрофлоре, гораздо предпочтительнее для организма, чем его полное отсутствие либо раздробленность. Это как рэкет на рынке: вроде и дерет деньги с мирного населения, но и от более серьезной напасти «крышует» ;) .

Очаг формирования устойчивого гомеостаза — толстый кишечник, поэтому влияние пищи на все жизненные процессы нельзя недооценивать.

Основная масса населяющей нас микрофлоры, по задумке природы, должна состоять из микробов вида Escherichia coli, Кишечная палочка. Именно эти представители находятся в кишечнике новорожденного в первые 40 часов его жизни, и «заселяют» его аппендикс, становясь впоследствии нашим «эталоном». Именно эти бактерии является соперником всех патогенов и болезнетворов за «место под солнцем». Поэтому устойчивый гомеостаз из этих «ребят» — наш пуленепробиваемый иммунитет.

Тогда почему официальная медицина до сих пор на пьедестал ставит бифидобактерий? Не потому ли, что эти бактерии у большинства? Норма же кишечной палочки в ЖКТ считается 10%. Но у многих нет и этой малой доли — не удивительно, что мы и не способны наесться фруктами и овощами.

Логично, что клетчатка долгое время считалась просто балластным веществом в пище. Её просто некому внутри нас использовать.

Какое же оно должно быть, наше природное пищеварение?

Поглядим, как питаются травоядные. Их пищеварение полностью опирается на микрофлору. Корова, пощипывая травку, получает все, что ей нужно: воду она оставляет себе, а клетчатку населяющим её микроорганизмам. Они при этом быстро размножаются и когда достигнут предельного количества, начинают поедаться организмом буренки. Эти микроорганизмы сами по себе идеальный источник аминокислот, витаминов, белка и всех остальных «благ» для организма, в котором они «прописались».

У плодоядных система схожа, с одним важным отличием: плоды содержат в себе гораздо более широкий спектр питательных веществ, в отличие от травки. В них есть белок, углеводы, минералы, витамины и т.д. Поэтому у поедающих фрукты и овощи нет такой острой надобности в постоянной откормке микроорганизмов внутри себя, ведь часть питательных веществ поступает «напрямую». Это дает большую гибкость и экономичность пищеварения. А также возможность поедать более широкий спектр пищи. Микрофлора же для плодоядных, к которым относится и человек — не источник всего незаменимого, а только дефицитов.

Эшерихия, кишечная палочка, «питается» растительной клетчаткой и её же использует как «жилплощадь». Когда она достаточно разрастется у нас в ЖКТ — она напрямую поедается организмом, обеспечивая и белком, и энергией (глюкозой) и всеми «незаменимостями», за которыми мы так яро гоняемся. Это оптимальный и живой источник питательных веществ в природе, и отдалившись от него, мы вынуждены прибегать к услугам сбалансированного питания.

Как же «воспитать» видовую микрофлору?

Итак, давайте поставим четкую цель перехода на сыроедение, взамен расплывчатой — построение принципиально нового гомеостаза, основанного на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и т.д.

Очевидно, что для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным «сожителям» будет максимально комфортно. Это:

наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них
снижение числа бактерий, которые являются антагонистом нашей палочке

План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей.
А на практике?

А почему же на деле это оказывается сложным? Да потому, что мы попросту не выполняем вышеупомянутые два простых условия, провоцируя случайные результаты!

Напомню, что желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма.

Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на «нет»). «Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный «рэкет» просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!

Не даром на начальных этапах перехода на сыроедение основной рацион многих складывается из фруктов и концентрированной пищи (орехи, сухофрукты). Единицы тех, у кого тяга к корнеплодам и зелени естественна. Заметили? Ведь за кулинарные годы жизни в ЖКТ собирается настоящий «винегрет» микроорганизмов, и каждый «тащит одеяло» на себя: то белка хочу, то сладенького, то кисленького. Кишечная же палочка в меньшинстве, её попросту не «пускают».

И так как в основе рациона сыроеда преобладают фрукты с орешками, да еще и в катастрофическом количестве, — что они с большей долей вероятности получат? Старый гомеостаз не ломается, а частично поддерживается! Организму выгодно как можно быстрее встать в устойчивое положение, и он это сделает, оставляя часть прежней микрофлоры: бродильную и бифидобактерию. Именно они комфортно себя чувствуют на сахарах и белках. И если бифидо как-то способны ужиться с кишечной палочкой, то бродильщики её просто так не пустят.

Идеальный рацион для достижения цели.

Фрукты — идеальная пища для человека, с этим сложно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? На переходном этапе мы больны, а не здоровы. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням.

Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).

Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.

Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:

овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, поэтому обстроившееся «население» быстро «обломается» при урезании рациона
содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлорушки
фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет! Убирается огромное количество проблем у жителей мегаполисов, где в супермаркетах частенько преобладают искусственно дозрелые плоды. Они таят в себе огромное количество «гадостей». (Если интересно, поинтересуйтесь, каким образом растение оберегает свой плод до созревания, ему ведь выгодно быть не съеденным раньше нужной кондиции).

Верно кто-то заметил, сказав, что «фрукты вкусные, а овощи и зелень — полезные». Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится.

Выводы

Вся эта теория лишняя, если кушать то, что просит организм. То, после чего радостно в животе, а не что приятней голове во время поедания. В кайф съесть много фруктов или часто «щелкать» орешки, но всегда ли после них приятно организму? А после сухофруктов? Авокадо? Мёда? Все же очень просто!

Так что не забываем про корнеплоды и зелень. Не увлекаемся незрелыми плодами и орешками с зерновыми. И все будет так, как нужно
Onishka
Натусик приветик!!!!!!!!
Я вот как и ты, понимаю что сыроедение это правильно, но гдето в голове сидят черви которые точат мою уверенность, и не дают жить нормально d030.gif спасибо за кучу полезной информации!!!
Тропиканка
Сашуль wub.gif у меня тоже такие черви d030.gif И хочется, и колется. Но я уже приняла решение по этому вопросу a075.gif

Отчеты писать не буду. Все как всегда, плюс сладкое icon_mrgreen.gif
Завтра начну снова писать d025.gif
Я для себя придумала программу на 60 дней (пора наконец привести свое тело в порядок). Основа питания - зеленые коктейли, плюс немного фруктов и овощей
Выглядеть это будет примерно так:
Завтрак - зеленый коктейль
Перекус - фрукты или зеленый коктейль
Обед - салат из сырых овощей или зеленый коктейль
Ужин - зеленый коктейль
Не исключено, что будут дни 100% зеленых коктейлей a075.gif
Тропиканка
Отчет
9.00 Кофе, кусок торта, яичница с помидорами
11.00 Зеленый коктейль (шпинат, банан, проростки пшеницы)
15.00 гороховое пюре, огурец, чесночный хлеб
18.00 Зеленый коктейль
19.30 Зеленый коктейль
21.00 Кофе, чесночный хлеб

Завтра попробую начать свою программу. По традиции с понедельника icon_mrgreen.gif
Только думаю, что буду стараться есть каждые 2.5 - 3 часа маленькими порциями (не более стакана). А то мне кажется, что у меня желудок растянут. Реально порции большие - могу и 450г еды умять за раз
Наташик, удачи тебе сегодня и в дальнейшем с планами твоими! sm02.gif
Тропиканка
Цитата(Богиня :) @ 19.5.2014, 7:36) *
Наташик, удачи тебе сегодня и в дальнейшем с планами твоими! sm02.gif

sm02.gif Светуль, это насчет планов icon_mrgreen.gif
Тропиканка
Отчет за 19 мая
Вес 72,5кг icon_eek.gif
Вода 1л
7.00 зеленый коктейль (шпинат, банан, ростки пшеницы)
10.00 банан
13.30 салат из капусты, огурца, яйца - 2ст.л
16.30 салат из капусты, огурца, яйца, горошка, 1ст.л сметаны, 1 зубчик чеснока
18.00 кусок хлеба чесночного (из хлебопечки), намазанного домашней сметаной
18.30 кофе, 6 конфет (ну не шмогла я удержаться, зато доела icon_mrgreen.gif Теперь главное больше не покупать. Буду пробегать полки с конфетами зажмурившись icon_mrgreen.gif )
19.30 зеленый коктейль

Тропиканка
Привет wub.gif
Как я соскучилась по своему домику.
За время своего отсутствия провела эксперимент. Попыталась питаться по системе минус 60. Не получается у меня придерживаться ее строго.
В итоге начала есть сладкое и мучное не только до 12, но и после. Пришла к выводу, что мне не подходит эта система. Для меня лучше вообще не видеть сладостей. И че я такая сладкоежка?

Отчет сегодняшний
10.00 кофе с 2чл сахара, 4 вафельные трубочки
11.30 клубника
15.00 салат из капусты, моркови, горошка, бородинский с творожным сыром
17.00 горсть семечек, кофе с 2чл сахара, 4 трубочки вафельные
18.30 7шт черри, огурец, бородинский с творожным сыром
21.00 кусок хлеба с чесноком и укропом из хлебопечки

Конечно, не по системе совсем. По системе хлеб нельзя есть на ужин. Да и есть до 18ч, и перекусывать нельзя. Должно быть три приема пищи
В общем, ничего не получилось, в очередной раз.
Возобновляю писать отчеты, а то лето пришло, а кость до сих пор широкая icon_mrgreen.gif
Лиса
Привет, Наташ. Меня Олеся зовут. wub.gif

Цитата(Тропиканка @ 8.6.2014, 21:18) *
За время своего отсутствия провела эксперимент. Попыталась питаться по системе минус 60. Не получается у меня придерживаться ее строго.

Я тоже пробовала эту систему. Не получилось.
Ну не могу я после 6ти совсем не есть!

Я вообще тоже сладкоежка, но вот то ли из-за жары, то ли еще из-за чего - сладкого не хочется пока. За то хочется просто тупо ЕСТЬ.

Анализируя твой отчет - совершенно точно можно сказать, что мало ешь сложных углеводов ( каши например), поэтому тянет на простые ( сладости). Попробуй с утра поесть плотно - овсянку с фруктами, к примеру. d060.gif

Удачи, забегай в гости )
Ага, для меня эта система тоже не подошла. d025.gif
Наташик, wub.gif wub.gif wub.gif
Inno4ka
Наташа, привет!
Давай знакомиться, я - Инна))))
Зеленые коктейли - это супер! Очень поддерживаю тебя в этом плане!
Люблю всякие сельдереевые и шпинатовые.
А ты какой делаешь?
Тропиканка
Привет wub.gif
Я заболела, сил нет совсем. Девочки потом всем отвечу, сейчас я в состоянии нестояния
Но систему минус 60 я не бросаю. Если уж я не смогу ограничить себя после 12 часов, то ни о каком похудении можно больше и не говорить.
Лиса
Цитата(Тропиканка @ 10.6.2014, 20:01) *
Привет wub.gif
Я заболела, сил нет совсем. Девочки потом всем отвечу, сейчас я в состоянии нестояния
Но систему минус 60 я не бросаю. Если уж я не смогу ограничить себя после 12 часов, то ни о каком похудении можно больше и не говорить.

Наташ, выздоравливай скорее и снова в бой!

Систему, конечно , не бросай d025.gif На то она и система, чтоб действовать постоянно! Давай вставай на ноги, и возвращайся! b03.png b04.png
svetluy
Натулечка поправляйся и вставай снова в ряды красотулек...А пока подумай что для тебя лучше подходит...Может и не стоит эту систему применять?
Тропиканка
Привет, девочки wub.gif
Как я соскучилась по форуму. Болела, потом приезжали гости. Вот наконец, я свободна, здорова и полна сил продолжать стройнеть icon_mrgreen.gif
Сначала отвечу вам, мои любимые wub.gif
Цитата(Лиса @ 8.6.2014, 22:53) *
Привет, Наташ. Меня Олеся зовут. wub.gif
Я тоже пробовала эту систему. Не получилось.
Я вообще тоже сладкоежка, но вот то ли из-за жары, то ли еще из-за чего - сладкого не хочется пока. За то хочется просто тупо ЕСТЬ.
Анализируя твой отчет - совершенно точно можно сказать, что мало ешь сложных углеводов ( каши например), поэтому тянет на простые ( сладости). Попробуй с утра поесть плотно - овсянку с фруктами, к примеру. d060.gif

Олеся, привет. Мыс тобой знакомы icon_mrgreen.gif я бывшая Наташа - Заечка icon_mrgreen.gif
А я никак не могу пройти мимо сладкого. Поэтому из двух зол и выбрала меньшее - есть сладкое до 12 часов по системе минус 60
Олесь, с кашами у меня не складывается - не люблю. Заставляю себя есть, конечно, но летом совсем не хочу каши. Я их только зимой могу есть

Цитата(Богиня :) @ 9.6.2014, 15:49) *
Ага, для меня эта система тоже не подошла. d025.gif

Светуль, мне кажется, что система достаточно гибкая, ее можно под себя подстроить. Я попробую icon_mrgreen.gif

Цитата(Inno4ka @ 9.6.2014, 20:02) *
Наташа, привет!
Давай знакомиться, я - Инна))))
Зеленые коктейли - это супер! Очень поддерживаю тебя в этом плане!
Люблю всякие сельдереевые и шпинатовые.
А ты какой делаешь?

Инна, приятно познакомиться. Почитала твой дневничок, я тоже стремлюсь к сыроедению. Так что держу кулачки, чтоб все получилось. Но реально 100% сыроедить я не буду, не хочу. Мне достаточно вегетарианство и 80% пищи сырой. К этому я и стремлюсь.
Я люблю салат с бананом, шпинат, петрушку. Стебли сельдерея добавляю. Все зависит от фантазии и наличия зелени icon_mrgreen.gif

Цитата(Лиса @ 11.6.2014, 20:45) *
Наташ, выздоравливай скорее и снова в бой!
Систему, конечно , не бросай d025.gif На то она и система, чтоб действовать постоянно! Давай вставай на ноги, и возвращайся! b03.png b04.png

Олеся, выздоровела уже icon_mrgreen.gif Постоянство - это то, что у меня не отнять. Постоянно худею уже лет 20 d030.gif d060.gif

Цитата(svetluy @ 12.6.2014, 1:51) *
Натулечка поправляйся и вставай снова в ряды красотулек...А пока подумай что для тебя лучше подходит...Может и не стоит эту систему применять?

Светуль, все я возвращаюсь в ваши ряды. Светуль, для меня эта система подходит. Но я подстроила ее под себя. Из системы я взяла только то, что позволяю себе вкусняшку до 12, три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, один перекус чай с конфетой или печеньем до 12 часов, после 18 часов не ем, плюс уход за кожей и физические нагрузки. Строго придерживаться списков на обед и ужин я не буду. Так как, во-первых, я остаюсь верна вегетарианству, а во-вторых, обед и ужин буду стараться делать преимущественно сыроедческие.
Тропиканка
Отчет за 20 июня (пора, пора снова отчитываться icon_mrgreen.gif )
Вес 72кг
7.30 стакан воды
7.45 Завтрак: кофе с 2чл сахара, яйцо, бутерброд: кусок бородинского хлеба с творожным сыром, ломтики огурца
8.30 Перекус: 4 вареника с вишней - угостили
11.30 Перекус: чай и 3 конфеты
14.00 Обед: салат из капусты, огурца и зелени, жареная молодая картошка
16.00 Перекус: абрикосы
17.00 Ужин: черешня
Вода 1л

Сегодня, конечно, еще не строго по системе. Слишком часто ела, на обед нельзя ничего жареного. Но я исправлюсь. Все-таки списков решила придерживаться, а то это уже не система минус 60. Так что черешню и абрикосы до 12.

svetluy
Натулёчик с возвращением) Пусть у тебя всё получится...И Москва не сразу строилась---так что дерзай!

Тропиканка
Цитата(svetluy @ 21.6.2014, 0:54) *
Натулёчик с возвращением) Пусть у тебя всё получится...И Москва не сразу строилась---так что дерзай!

wub.gif wub.gif wub.gif Светуль, спасибо.

Отчет за 21 июня
Вес 71,8кг
С утра стакан воды
6.00 груша, поляблока, 4 абрикоса, 20 черешен
8.30 салат из капусты, огурца и зелени, картошка, зерновой хлеб, чай, 3 конфетки, пирожок с капустой и грибами
12.00 кофе б/с, 3 конфетки
15.00 кофе, 1 конфета
17.00 чай, 1 конфета
18.00 абрикосы
19.00 вегетарианский борщ с 1чл майонеза, зерновой хлеб, 1ст.л картофельного пюре
21.00 мороженое
Даже не знаю как это все комментировать. Нет слов.
Onishka
Цитата(Тропиканка @ 21.6.2014, 21:41) *
.....
Даже не знаю как это все комментировать. Нет слов.
[/b][/size]

Приветик Наташ))
Комментировать как честность))
Чем занимаешься в свободное время?
Хорошего дня тебе!
Тропиканка
Цитата(Onishka @ 22.6.2014, 8:41) *
Приветик Наташ))
Комментировать как честность))
Чем занимаешься в свободное время?

Привет, Сашуль wub.gif
Честно жру d060.gif хотя ничего смешного на самом деле. Муж притащил торт. Вчера я наотрез отказалась его есть, а сегодня с утра хороший такой кусочек съела.

В свободное время гуляю в Ессентуках, Кисловодском парке, сижу в интернете, читаю книги, хожу в гости к подружкам. Буквально сегодня читала Шемшука про Сыроедение. Эта идея прочно сидит в моей голове и не дает покоя. Но хочу немножечко переключить свое внимание на более полезные книги. У меня "Несвятые святые" наполовину прочитана, куча художественной на очереди. А то я зациклилась на книгах по сыроедению.

Я не буду сейчас ничего обещать, я делала это много раз и не выполняла. Но я обещаю в первую очередь сама себе сделать все, чтобы питаться здоровой пищей, ухаживать за своей кожей и делать упражнения для улучшения мышечного тонуса.
Что-то минус 60 провоцирует меня есть вредности не только с утра, но и после 12 я не могу остановиться. Попытки уступить себе, не давить, приводят к еще большему неконтролируемому жору.
Уступки своим слабостям не ведут к успеху (по крайней мере у меня). От того, что я ем пирожок или торт до 12, он не перестает быть вредным и наносить ущерб моему здоровью.
Поэтому я возвращаюсь к здоровому питанию, свободному от вредной еды.

По традиции - ПЛАН:
ПИТАНИЕ:
Начинать день со стакана воды
С утра натощак: 1чл цветочной пыльцы
Через 15 минут - травяной чай с медом и лимоном или зеленый коктейль
До обеда - фрукты
Обед в 14 часов: большая порция овощного салата (обязательно с зеленью), с салатом можно есть каши (пророщенная пшеница, гречка, нешлифованный рис, льняная), допустим зерновой хлеб
Между обедом и ужином - фрукты
Ужин часов в 6 - 7 вечера: салат или кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог...)
Устраивать моно дни на зеленом коктейле (им вообще можно заменить любой прием пищи) или яблоках, или огурцах...
Пить не менее 8 стаканов чистой воды в день.
УХОД ЗА КОЖЕЙ:
- ежедневно: крем с мумие от растяжек
- ежедневно: лечение волос (втирать в корни настойку хрена)
- 3 - 5 раз в неделю: кофейный скраб
ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ:
- 3 - 5 раз в неделю: бег, ходьба или велотренажер от 40 минут и более
- 3 раза в неделю силовые нагрузки
- ежедневно: упражнения на пресс 3 подхода по 20 раз, приседания 3 подхода по 20 раз, планка от 1 минуты (постепенно увеличивать нагрузку)

Тропиканка
Цитата(Тропиканка @ 17.5.2014, 22:41) *
Завтрак - зеленый коктейль
Перекус - фрукты или зеленый коктейль
Обед - салат из сырых овощей или зеленый коктейль
Ужин - зеленый коктейль

Тоже неплохой вариант. Буду такие дни устраивать периодически. С гостями и болезнью совсем вылетело из головы, что я хотела icon_mrgreen.gif
Лапуля Красотуля
Наташа, приветики)) план очень даже хорош))) а настойка хрена какой эффект дает?
Тропиканка
Цитата(Лапуля Красотуля @ 22.6.2014, 15:23) *
Наташа, приветики)) план очень даже хорош))) а настойка хрена какой эффект дает?

вот ссылочка, я тогда это дело забросила, так как мне запах хрена не нравится. А сейчас думаю, что ради красоты можно и потерпеть
рецепт для роста и густоты волос
Тропиканка
Отчет за 22 июня
С утра стакан воды
8.00 Завтрак: макароны с кетчупом, кофе с 2ч.л сахара, кусок торта
13.00 Обед: салат их огурца, помидора, зеленого лука, кинзы, укропа, дольки чеснока с раст. маслом, зерновой хлеб
16.00 Перекус: мороженое - доедала вчерашнее
18.00 Ужин: салат их огурца, помидора, зеленого лука, кинзы, укропа, дольки чеснока с раст. маслом, зерновой хлеб, зеленый коктейль (банан, яблоко, салат) 150мл
Вода 3 стакана. Мало, но еще не вечер. Теперь только водичку планирую
Процедур и спорта сегодня не было
.
Тропиканка
Последние мои фотки. Кисловодские 15 июня, Ессентукские 17 июня
Это в Кисловодске на выставке восковых фигур

Это Ессентуки, санаторий Виктория, Японский садик

Это тоже Японский садик. Специально живот показываю. Эх, надо серьезно взяться за похудение.
Будем считать, что это фото ДО (все прелести видны - и подбородок, и пузик icon_mrgreen.gif )

Ну и мы с мужем в Кисловодске
Тропиканка
У меня сегодня куча идей. Столько желаний a115.gif
Во-первых, хочу босоножки на каблуках - у меня нет ни одной пары на каблуке, т.к. неудобно машину водить
Во-вторых, хочу духи новые, старые надоели
В-третьих, хочу платье новое красивое
В-четвертых, в юности я увлекалась фотографией. Хочу снова начать фотографировать
В-пятых, хочу продолжать учить английский. Начала, но забросила месяц назад на уровне познания алфавита icon_mrgreen.gif
В-шестых, хочу красивый макияж и украшения
В-седьмых, хочу снова заняться рукоделием и шитьем
Во мне проснулась женщина icon_mrgreen.gif icon_eek.gif
Тропиканка
Девочки, в контакте такую статью прочитала, что захотела сохранить в своем домике
источник группа se-pro.ru Эффективное сыроедение
Сыроедение – мой путь радости и совершенствования!
Интервью с Лилей Чупруновой

Сегодня я надеюсь порадовать вас необычным рецептом. Это не блюдо, а опыт роскошного преображения, которое вызвало сыроедение в жизни одной восхитительной Женщины! С Лилей мы познакомились, когда она прислала для публикации рецепт салата. А узнав о чудесных изменениях, которые произошли с ней после перехода на живое питание, я уговорила Лилю дать интервью и поделиться своей вдохновляющей историей со всеми.

Разумеется, точного и универсального рецепта приготовления красоты и здоровья не существует, но если смешать базовые ингредиенты из живой еды, оптимизма и желания действовать, то обязательно получится шедевр! Смотрите сами!

Итак, Лиля, с чего началось твое сыроедческое путешествие?

Как сейчас помню, в августе 2011 года подружка-вегетарианка, мне - традиционно питающемуся человеку - подкинула видео о том, что такое мясо. Я о-о-очень люблю животных и, просмотрев это видео, прорыдала три дня с мыслями о том, что мы никогда не задумываемся на самом деле: ЧТО ТАКОЕ МЯСО? А это любимые зверушки, души… Так я стала вегетарианкой.

Вступила в какое-то вегетарианское сообщество ВКонтакте и мне стали приходить рассылки - не только вегетарианские, но и сыроедческие. Года два я от них отмахивалась, не читала. Потом как-то думаю, дай прочту, что за фигня? Прочитала и как-то сразу поняла и прониклась. Мне показалось все таким логичным и правильным! И я стала морально готовиться к сыроедению… думала, вот придет лето и я начну!

Так… и что же, всё-таки, стало для тебя мотивом, чтобы начать пробовать живое питание и готовить живые блюда? В марте 2013 я сильно заболела – вроде, температура невысокая, но какая-то вся вареная. Пару дней прошло и тут мне так хорошо стало, что я натрескалась жареной картошки. А на следующий день чуть не умерла - температура подскочила под 40, сопли-слезы-слюни... Жалкое зрелище.

Даже спать невозможно - задыхаюсь. Мужу говорю: «Почитай мне что-нибудь». А он в этот момент читал Зеланда «Вершитель реальности»… Прочитав пару строк на тему как управлять своими желаниями и реальностью, он дошел до места, где говорилось, что все управление возможно только при условии соблюдения особенного питания. И речь пошла о сыроедении.

Меня как по голове шарахнули: ну и чего ты ждешь? Какого момента? Какого знака? Это и есть знак! И я сказала мужу, что все, перехожу на сыроедение. Тем более момент удачный - пока болеешь и есть то особо не хочется. Разве что апельсинку или яблочко пожевать. Супруг мужественно предложил: «Если хочешь - я с тобой!» Наверное, в душе надеясь, что я откажусь.
Я оценила этот героический поступок, но решила сначала все проверить на себе.

Ты очень смелая! Но пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами?

Сложности были в моей слабой теоретической подготовке: иногда вставали вопросы - что можно, что нельзя, как приготовить (например, те же малосъедобные, в общем-то, баклажаны). Несмотря на напряженный график работы, пришлось много изучать самостоятельно.

Прочитала Вадима Зеланда «Живая кухня» и «Вершитель реальности», «Чудо сыроедения» Тони Завасты, слушала лекции Юрия Фролова, смотрела видео Сергея Доброздравина, изучала массу форумов и блогов с личным опытом простых людей. Но, читать - читаю, а свое мнение, свои выводы и предпочтения тоже есть.

Например, Зеланду доверяю, но не буду, как он, есть сырые морепродукты (даже не смотря на то, что по его мнению у них низкий уровень осознанности). Или, вот - прочитала «Вершителя» и больше к нему не возвращалась. Считаю - еще рано. Говорят, надо для пущего эффекта чиститься, переходить на сыромоноедение…

Такие заморочки пока не по мне. Хочу сначала вдоволь наесться сырыми салатами и десертами! Всегда обожала зелень, овощи, фрукты, но не могла это есть в тех количествах, которых хотела - организм бунтовал. Вот, сейчас отъедаюсь!

Поначалу определенные трудности были и в плане отсутствия должной техники - дегидратор, блендер, соковыжималка. Все, разумеется, было куплено позже и по приемлемым ценам. Хочется, конечно, «Эскалибур» или «Седону», «Ангел», профессиональный блендер...

Но сейчас это уже совсем не критично! Ну и еще одна сложность была - смена гардероба !!! От нижнего белья и до верхней одежды - все стало сваливаться - я похудела за 2 месяца на 20 кг. Знаю, так нельзя, надо худеть постепенно, но я ничего не могла поделать - ела от пуза сырое и худелось само.

Выглядишь великолепно! А какие еще плюсы ты ощущаешь на сыроедении?

Ой, плюсов миллион! Здоровье! Не только минус лишние кг, но и минус давление, боли в спине, головные боли, запоры, минус вонючее потоотделение и потливость вообще. Появились легкость, выносливость, энергия! Постоянное внутреннее ощущение счастья! Улучшилась регенерация кожи!

Еще плюс такой, что к еде спокойное отношение. Ну, негде или нечего поесть (например, в дороге) - ну и ладно, не шибко и охота. Или - сунула в карман горсть сушеных яблок или семечек, или яблоко прихватила.

А как ты относишься к срывам? Случается ли это с тобой? Как ты это проживаешь?

Конечно случается! Я же обычный человек! Сначала я полгода на чистом сыроедении сидела, а потом начала подъедать: то овощная запеканка (ну это же овощи, ничего вредного), то каша (гречка всегда считалась полезной), то картошечка (своя, молодая, с укропчиком) и вот в таком духе… Относилась спокойно к этому.

Сыграли свою роль статьи, в которых говорилось, что не надо себя корить и все такое. Плюс, муж и свекровь как-то воодушевились: я начала есть «нормально» Поэтому я расслабилась. Потом, под это дело, начали проскакивать хлеб, пирожки, макароны. А вот это уже начало бесить и настораживать. Тем более что переносилась эта еда плохо - меня тошнило, пучило, расстройства стула....

Но все равно срывалась и ела. Начала даже поправляться. А потом сказала себе - стоп! Мое тело помнило, как это легко и эйфорично на сыроедении и просилось на вольные травы... И я взяла себя в руки. Я поняла, что это как у алкоголиков: «ну, ничего же не случится, если я выпью баночку пива». И все – срыв! Так и у меня - лучше не пробовать кусочек и не облизывать ложку - это неминуемо ведет к срыву.

Как отнеслась к переменам в питании твоя семья?

В моей семье все, кроме меня, питаются традиционно. Я стараюсь вкусно готовить для них то, что они любят, а сама весело жую траву. Муж у меня чудесный! Он меня во всем поддерживает и всегда пробует мои сыроедческие блюда. Только нервничает, когда я голодаю.

Сначала и за сыроедения нервничал, все время спрашивал, что я ела, хорошо ли я себя чувствую. Папа вообще никогда в мою жизнь не вмешивался, считает что я уже большая девочка и если и если уж что решила - на здоровье! Но сам такое питание не приемлет. Овощи и зелень для него это не еда.

Обязательно должен присутствовать шмат мяса с лапоть величиной. А дети уже взрослые - живут отдельно и вполне спокойно отнеслись к моему «чудачеству». Тоже поддерживают и когда прихожу к ним - всегда в арсенале свежие фрукты и овощи.

А коллеги, знакомые, друзья?

Меня вообще по поводу сыроедения никто не напрягал! Я работала продавцом в магазине - все относились с пониманием, на ДР помимо торта и вина покупались фрукты-овощи… ну, вроде, чтобы и мне было чем «чокнуться». Я бы не сказала, что как-то у меня отношения с людьми изменились после перехода на сыроедение.

Но ты наверняка слышала о том, что переход на вегетарианство и сыроедение вызывает в некоторых случаях массу конфликтных ситуаций в отношениях между близкими? Тебе, к счастью, удалось этого избежать. Что бы ты посоветовала другим? Как не испортить отношения, меняя свой образ жизни?

Думаю, мне просто повезло. Может, сыграло роль то, что у меня не такой уж широкий круг общения... А посоветовать могу только одно - не трубить на каждом углу о своем новом образе жизни и никому ничего не навязывать, и не доказывать. Лучшей «рекламой» сыроедения для других послужит новый внешний вид - похудевшая фигура, ясный взгляд, чистая кожа, плещущая через край энергия.

Не могут люди этого не заметить и тогда они спросят: «А как это?» И вот тут уже можно раскрыть все карты! А если шибко дотошные хотят знать, почему это вы за столом не употребляете то или это, говорите: «Доктор запретил». Обычно такие ответы уважают. К тому же, это сразу отвлекает внимание от того, кто что кушает, все начинают «хвастаться» своими болячками и способами их лечения…

Лиля, меня восхищает твоя легкость! Но ты наверняка слышала о популярных идеях того, что СЕ – невкусно, дорого, занимает много времени, требует специальных труднодоступных продуктов, несовместимо со сложным рабочим графиком и так далее... Я не увидела, чтобы ты столкнулась хоть с одной из этих популярных «страшилок»... В чем твой секрет?

Мне кажется, эти популярные идеи придумали те, кто ленится или страшится перейти на сыроедение. Как сказал мой любимый поэт: «желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин». Не нужно себя сравнивать с кем-то! Сравните себя с собой - какой вы были тогда и какой сейчас, на сыроедении. И почувствуйте разницу!

Если ушли лишние кило, апатия, сонливость, какие-то заболевания, если повысилась энергия и желание жить, то вам в голову не придет, что вы лишили себя каких-то радостей жизни в виде шашлыка или тортика! И, ума не приложу, почему это может быть дорого?! Минус: мясо, мука, сахар, молочка, конфеты-шоколад-кондитерские изделия, чай, кофе, алкоголь, сигареты, колбасы-сыры, всякие майонезы-приправы-кетчупы, консервы, рыба,... и многое-многое другое, что не только существенно облегчает наш кошелек, но и существенно утяжеляет состояние здоровья.

Если эту «бяку» не покупать, а покупать овощи-фрукты, то выходит гораздо дешевле. А если в наличии свой огород, то летом питание вообще становится копеечным! А медикаменты? Только тут сколько средств освободится! В современном мире головная боль, запор, давление - болезнями-то не считаются, просто выпивается таблетка и все.

Люди считают, что если ничего не болит - ты здоров. Но невозможно знать, как это быть здоровым, пока ты на самом деле не ощутишь это! А на сыроедении возвращается настоящее здоровье. И думаешь: «Так вот оно, оказывается, как должно быть!»

А что до сложного рабочего графика или нехватки времени... я не знаю более быстрого приготовления ужина, чем просто помытое яблоко или очищенный апельсин! Для меня сыроедение – это действительно самый простой и естественный способ радоваться жизни и совершенствовать то, что дано Природой! Ведь, как говорится, тело нужно содержать в таком виде, чтобы душе не хотелось его покинуть

И это всего за 2 месяца icon_eek.gif a115.gif
Тропиканка
Завела будильник на 5.30. Хочу завтра начать бегать

Поэтому

Лиса
Наташ, приветики!
Фигасе у тебя планы!
Не успеваю все прокомментировать, нахожусь в приятном шоке d040.2.gif Завтра забегу и почитаю!

Цитата(Тропиканка @ 22.6.2014, 18:49) *

Какие вы классные! a115.gif a115.gif a115.gif

А в Кисловодск вы отдыхать ездили или ты живешь где-то рядом там?
svetluy
Натулёк, с удовольствием тебя почитала...Планы замечательные, но главное не кори себя, а просто старайся и всё...

Фотки клёвые-особенно мне с мужем понравилась- вы такие улыбчивые и счастливые...

Статья хорошая, женщина молодец большая...Пример для многих...Хотя 20кг на самом деле много, но ведь она не нарочно их скинула, а в удовольствие...

Удачи тебе в твоих начинаниях и хорошего настроения!

Ukaaa
Цитата(Тропиканка @ 22.6.2014, 18:49) *

Отличное фото! a115.gif a115.gif a115.gif Наташенька, приятно читать про то, что у тебя столько желаний и планов a115.gif
Тропиканка
Цитата(Лиса @ 23.6.2014, 0:40) *
Фигасе у тебя планы!
Не успеваю все прокомментировать, нахожусь в приятном шоке d040.2.gif Завтра забегу и почитаю!

План- это хорошо. Но главное делать d025.gif Сегодня уже неплохо, потом в отчете напишу.

Цитата(Лиса @ 23.6.2014, 0:40) *
Какие вы классные! a115.gif a115.gif a115.gif
А в Кисловодск вы отдыхать ездили или ты живешь где-то рядом там?

Мы такие wub.gif
Я живу в Лермонтове на Кавказских Минеральных Водах. Тут все города рядом. До Пятигорска 10 минут езды, до Ессентуков 15-20, до Кисловодска 30-40, до Минеральных Вод 30 - 40, до Железноводска 30.
В общем все рядом. Я работаю в Пятигорске, ежедневно туда на машине езжу. Муж работает в Ессентуках, он коренной ессентучанин.

Цитата(svetluy @ 23.6.2014, 1:59) *
Планы замечательные, но главное не кори себя, а просто старайся и всё...
Фотки клёвые-особенно мне с мужем понравилась- вы такие улыбчивые и счастливые...
Статья хорошая, женщина молодец большая...Пример для многих...Хотя 20кг на самом деле много, но ведь она не нарочно их скинула, а в удовольствие...

Светуль, я себя не корю. Делаю все, что могу и как могу. При этом сильно себя в рамки не ставлю
Спасибо за комплименты. Это подружка нас подловила. Мы совсем не позировали. Даже не видела когда она нас щелкнула. Потом с ее фотика себе фотки скинула.
Женщина просто умничка. Я специально ее к себе в домик разместила - для мотивации и для вдохновения. Она смогла, и я смогу.
А то, что вес быстро ушел, так это организм сам решает. Сыроеды ж не голодают. У меня за 20 дней 100% сыроедения ушло 8 кг, правда вернулось 4 назад, но то вполне закономерно, когда соль снова начинаешь есть.

Цитата(Ukaaa @ 23.6.2014, 11:09) *
Отличное фото! a115.gif a115.gif a115.gif Наташенька, приятно читать про то, что у тебя столько желаний и планов a115.gif

Юлечка, спасибо wub.gif
Наташик, ты когда улыбаешься такая красотка wub.gif и совсем как девочка выглядишь wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Улыбайся чаще. Остальные фоточки тоже хороши. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Каблучек бы тебе тоже пошел d025.gif
Demira
Нат, какие вы с мужем классные a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
И тебе очень идёт улыбка d025.gif d025.gif d025.gif
svetluy
Натуль, а кроме ограничения в продуктах-ну я имею ввиду всё сырое, в сыроедение ограничение в количестве нужно тоже соблюдать? Ведь если я целый день буду грызть орехи, яблоки и апельсины и так далее (а я реально могу много съесть) неужели будет худеться?
Тропиканка
Цитата(Богиня :) @ 23.6.2014, 18:43) *
Наташик, ты когда улыбаешься такая красотка wub.gif и совсем как девочка выглядишь wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Улыбайся чаще. Остальные фоточки тоже хороши. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Каблучек бы тебе тоже пошел d025.gif

wub.gif wub.gif wub.gif Светуль, спасибо за комплименты. А "девочке" уже скоро 39 стукнет d060.gif Так приятно, когда девочкой зовут

Цитата(Demira @ 23.6.2014, 19:32) *
Нат, какие вы с мужем классные a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
И тебе очень идёт улыбка d025.gif d025.gif d025.gif

wub.gif wub.gif wub.gif Ира, как я рада, что ты заглянула. Самой нравится эта фотка. Получилась здорово.

Цитата(svetluy @ 23.6.2014, 20:22) *
Натуль, а кроме ограничения в продуктах-ну я имею ввиду всё сырое, в сыроедение ограничение в количестве нужно тоже соблюдать? Ведь если я целый день буду грызть орехи, яблоки и апельсины и так далее (а я реально могу много съесть) неужели будет худеться?

Светуль, никаких особых ограничений в количестве нет, да ты и не съешь много, если желудок не растянут. А вот орехи много есть нельзя. В них слишком много жиров. Даже каждый день их есть нежелательно. Штук 10 миндаля или 2-3 грецких, или горсточка кедровых - что-то одно на выбор. Больше уже вредно
Но есть вдоволь овощи и фрукты могут только те, кто 100% сыроедит. Я больше склоняюсь к более щадящему, мягкому подходу. По крайней мере пока. Сегодняшний отчет меня вполне устраивает.
Отчет за 23 июня
С утра стакан воды и 1ч.л цветочной пыльцы
6.00 Бег 40 минут
7.00 черешня 250г, зеленый коктейль (яблоко, банан, салат)
10.30 яблоко, банан
13.30 банан
17.00 абрикосы
19.00 вегетарианский борщ, зерновой хлеб
Вода 8 стаканов

Остальные пункты плана буду вводить постепенно.
Сегодня я собой довольна. Молодец. Хотя борщ можно было и не есть. Доедаю опять icon_mrgreen.gif
svetluy
Цитата(Тропиканка @ 23.6.2014, 20:56) *
Светуль, никаких особых ограничений в количестве нет, да ты и не съешь много, если желудок не растянут.

А если растянут и я могу съесть много, то процесс похудения не будет запущен? Получается так?
Цитата
А вот орехи много есть нельзя.

Поняла про орешки
Цитата
Но есть вдоволь овощи и фрукты могут только те, кто 100% сыроедит.

Ну я имела ввиду сыроедов...Просто в мой мозг никак не укладывается тот момент, что если я весь день (при переходе на сыроедение) буду хомячить пусть и сыроедные продукты, то с чего я буду худеть?...Или всё таки ограничения по количеству первое время существует?
Цитата
Сегодняшний отчет меня вполне устраивает.

Натуль отчёт великолепный...Первый шаг сделан...

Onishka
Отчет на 5+!!! а главное ты довольна собой!!!!!!!
Да, очетец хорош.
Inno4ka
Натуль, привет!
Какая ты умничка, отчет супер!
А я вчера Экадаши соблюдала, вообще не кушала! и так клево, такая легкость! В дневничке расскажу об этом
Еще добавлю про орехи. Все орехи лучше замачивать (просто на ночь питьевой водой), они так лучше усваиваются! И желудку легче)))
Обнимаю! ПРодолжай в том же духе!
Тропиканка
Цитата(svetluy @ 24.6.2014, 1:09) *
Ну я имела ввиду сыроедов...Просто в мой мозг никак не укладывается тот момент, что если я весь день (при переходе на сыроедение) буду хомячить пусть и сыроедные продукты, то с чего я буду худеть?...Или всё таки ограничения по количеству первое время существует?

Светуль, на самом деле никаких ограничений на количество еды нет. Вот представь. Калорийность, например, огурцов 10ккал на 100г. Чтобы получить 1500ккал, надо съесть 15кг огурцов. Ведь нереально столько съесть, согласись. Фрукты калорийнее, но и на фруктах великолепно вес уходит.

Цитата(Onishka @ 24.6.2014, 13:36) *
Отчет на 5+!!! а главное ты довольна собой!!!!!!!

Сашуль, я и сегодня довольна, хотя отчет не очень

Цитата(Богиня :) @ 24.6.2014, 15:38) *
Да, очетец хорош.

49.gif v1.gif

Цитата(Inno4ka @ 24.6.2014, 17:52) *
Натуль, привет!
Какая ты умничка, отчет супер!

Инночка hb.gif забегу к тебе, почитаю

Отчет за 24 июня
ПИТАНИЕ:
С утра вода
6.30 кофе 100мл, 3 печеньки (опять доедаю, но остальные выкину точно)
8.00 салат из огурцов, помидор и лука, кусок хлеба (из хлебопечки)
11.00 2 помидорки маленьких
14.00 кофе с 2чл сахара, 3 конфетки
16.00 4 абрикоса, 5 черешен
18.00 картофельное пюре, тушеная капуста, кукурузный хлеб с плавленым сыром
19.00 персик
УХОД ЗА КОЖЕЙ:
скраб кофейный
крем с мумие
СПОРТ:
не случилось. Но 3 часа стригла собаку. За спорт сойдет. кто стриг непослушного пуделя, тот меня поймет icon_mrgreen.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.