Наташенька, привет!
Как дела с фруктовыми завтраками?
Цитата(Тропиканка @ 1.12.2016, 21:33)
Мне это не особо треба. А вот почему?
Наташ, я не знаю, почему, но, действительно, не всем жизненно важно быть красивыми и стройными.
Хоть и говорят многие: "Я хочу похудеть, но у меня нет времени на это, нет денег, нет сил, у меня двое детей, я не успею для всех отдельно готовить, у меня работа, у меня ребенок болеет, у меня мама болеет и т.д. и т.п." На деле же есть люди, которые имея и мужа-детей-семью-работу худеют, улучшают свой внешний вид. А есть те, которые просто не разъедаются и всегда чудесно выглядят, это самый лучший вариант.
А есть те, у которых ничуть не меньше свободного времени, всё так же, как у всех, а выглядят они не лучшим образом и всегда найдут убедительные причины, почему они до сих пор не похудели. Бывает, что у девушки/женщины даже нет мужа или детей, или дети подросли уже, но это нисколько не мешает ей иметь лишний вес и выглядеть в 27 на все 40.
Кто хочет, тот делает. А кто не хочет, у того "дом-семья-работа" и ни минуты свободного времени на себя, зато трильон оправданий "почему я не худею".
Вес, внешность - это зависит не от обстоятельств, не от паспортных лет, а от самого человека. Человек всегда найдет время для того, что ему действительно нужно. Говорит, что нет времени, значит, так уж нужно.
А вот почему, одним нужно и важно иметь привлекательную внешность и вес в норме, да даже не просто вес в норме, а чтоб фигуристо и красиво всё было, а другим это не важно. Первые закинут продукты в мультиварку и пойдут в спортзал, либо устроят фитнес-зал у себя дома, вторые будут полдня готовить семье первое-второе и компот, а потом скажут: "У меня нет времени на себя, у меня нет времени на ваши спортзалы". А время-то есть у всех. Просто мы по-разному распределяем своё время, ставя на первое место то, что нам действительно нужно, и отсекая то, что нам не особенно нужно.
Может, тебе просто не надо это похудение, не так важно для тебя это, чтоб ты тратила на это свои ресурсы (мысли, время, деньги, энергию)... Не стоит у тебя это в ряде жизненных задач на первом месте и даже на втором. А стоит где-то на последнем. Почему?
Я могу предположить, что это происходит из-за воспитания. Традиционно девочку воспитывают так, что она должна быть хорошей хозяйкой, уметь готовить, убираться, шить-вязать, стать хорошей женой и матерью, то бишь быть этаким а-ля "бытовой техникой, прислугой и инкубатором в одном флаконе". То есть девочку воспитывают в духе услужения кому-то. Её предназначение рожать, убираться в доме за всеми и кормить ужинами семью. И из-за материального положения российских семей она, конечно, должна ещё и работать хоть где-то, так как на зарплату мужа всей семьёй не прожить. А кормить мужа надо жирно-вкусно, ведь мужику нужно мяяясо. И жарить ему мясо с картошкой, готовить котлеты-пельмени, то есть то, от чего саму женщину разносит как на дрожжах.
Где в этой картине место заботе о себе любимой, здоровому питанию, фитнесу, уходу за собой и прочему, что поддерживает женскую красоту, молодость и фигуру?
Ответ - да нигде!
Изначально девочке не прививается ценность красоты и стройности. И если в юности-молодости девочка хороша собой и стройна в силу природных данных, которые ещё не успела разбазарить в 16-20 лет, (к тому же она должна быть привлекательной, чтобы выйти замуж, поэтому до замужества девочки ещё следят как-то за собой), то после замужества эти данные, извините меня, бездарно прос*раются. Потому что если не продолжать следить за собой и после замужества, то женщина неизбежно потеряет то, что было дано Природрой. Но женщин этому не научили. Их научили ставить на первое место кого угодно и что угодно, но только не себя.
Особенно в России принято, что женщина после 30-ти - это обычно бабенция, по внешнему виду часто напоминающая свиноматку, у которой молодость уже давно в прошлом, а оставшийся век нужно доживать в кастрюлях с борщом для семьи и пирожках, но никак не в спа-салонах и фитнес-клубах и кушающей салатики и фрукты.
В более развитых и эмансипированных странах и женщины более ухожены. Наверно, поэтому и ценятся невесты из России с её патриархальным менталитетом.
Вполне возможно, что ты просто не воспитана в стиле, что твоя внешность - это очень и очень важное и она должна стоять ну никак не на последнем месте. Всё твоё окружение такое же. И самой себе тебе уже сложно себя перевоспитать, ведь то, что мы впитали с детства сидит у нас в подсознании.
Цитата
Я думала над этим вопросом и поняла, что я не верю в себя, в то, что смогу измениться НАВСЕГДА.
Есть кто-то, кто тебя вдохновляет? Есть женщины, которые являются для тебя примером?
Сейчас в век интернета столько информации, люди делятся своими успехами, ведут Инстаграм и другие соц.сети, где можно прикоснуться к их миру, посмотреть, как живут другие. И очень много блогов по похудению, фитнесу, ЗОЖу, в том числе для вегетарианцев.
Я думаю, что вращаться надо в том окружении, которое близко тебе по духу, которое тебя вдохновляет, является примером для подражания. И если в твоём реальном окружении нет поддержки, нет тех, кто увлечен тем же, то есть великий интернет, где ты можешь посмотреть на других и вдохновиться чужим примером, а так же просто получить ценную информацию. Например, о тех же витаминах. Очень многие мясоеды и вегетарианцы принимают дополнительно витамины, информации хватает. Я удивляюсь, какие тут могут быть страхи.
Цитата
Я ставлю себе цель - заменить вредные привычки полезными.
Здоровье - это очень важно и ценно.
Но тут тоже может быть подводный камень. А для чего тебе это здоровье? Что, сейчас есть какие-то серьезные проблемы, требующие немедленного решения? Ведь человек начинает активно шевелиться в сторону оздоровления, когда ему становится невмоготу жить так, как раньше, когда возникает угроза смерти и приходится хочешь-не хочешь менять образ жизни.
Цитата
Мясо мне на вкус не нравится, а вот сосиски с колбасой... я уже писала, что вкус детства...
Кстати, я много думала и анализировала, почему я снова ушла от вегетарианства. Так вот причина - СТРАХ. Я боюсь нанести себе вред, нехватки пресловутого Б12, железа
Это очень странно и противоречиво. Ты пишешь, что боишься, что тебе не хватит каких-то незаменимых веществ, но при это первое, на что ты налегаешь - это сосиски и колбасы. Ты же понимаешь, что они не являются источниками витаминов, что это "сиськи-письки и хвосты" на сто рядов переработанные и щедро сдобренные химией. Никаких полезных веществ ты из данных продуктов не получишь, а даже нанесешь вред.
Поэтому твой возврат к мясоедению скорее можно связать с психологической привязанностью к пище из детства и с боязнью выделяться из толпы.
Цитата
А вот Б12 мне покоя не дает. Знаю, что в организме его запасы на 4-5 лет есть. Вот и получилось, что 4 года я мясо не ела, а теперь подсознательно понимаю, что запаса Б12 больше нет и в итоге ...
Вообще-то ты эти 4 года ела продукты, содержащие Б12, - яйца и молочные продукты.
Цитата
Везде пишут, что только из животных продуктов. Я не считаю, что это правильно - колоть Б12.
Почему сразу колоть? Он делается не из животных и продаётся в таблетках и его надо рассасывать.
Цитата
Как все психологически сложно стало.
Человеку психологически сложно с самим собой, когда у него нет единой концепции и единого понимания о себе как о биологическом виде и о своём месте в Природе.
Цитата
Вот у меня вопрос к вегетарианцам форума со стажем 5 и более лет. Вы проверяли свой уровень Б12, гемоглобин? Или не паритесь по этим вопросам? Что предпринимаете, чтобы избежать дефицита? Юлечка, Настя, напишите, что вы на этот счет думаете? Для меня действительно это важно, так как у меня было и сильное выпадение волос и вялость, и судороги в ногах - это тоже причина моего отхода в сторону.
Уровень Б12 не проверяла, так как признаков недостатка Б12 у меня нет, поэтому с чего бы я вдруг ринулась его проверять. Признаков низкого гемоглобина у меня нет тоже, но для санкнижки сдавала кровь, сказали, что гемоглобин в норме.
Я из тех, кто не заморачивается.
Но в инете полно тех, кто заморачивается и стоит почитать их, что они принимают. Например, интересен этим Инстаграмм ahims_a. Посмотри по хэштегу #iherb_ahimsa
Про дефицит каких-то витаминов и прочих нужных веществ в организме.
Если у какого-то растительноядного животного возникнет недостаток каких-то веществ в организме, то что будут делать ветеринары? Будут они вводить в рацион растительноядного животного мясо? А может, яйца будут давать или молоко? Допустим, станут кормить корову мясом, молоком, яйцами? Звучит как бред. Но однако люди тоже самое делают с собой, когда у них нет уверенности в том, что вегетарианство - это правильно и им нужен предлог, чтобы поскорее свернуть в психически комфортное для них мясоедение (ну, или с веганства в лактовегетарианство или оволактовегетарианство, у кого что).
Если у растительноядного животного из-за недостаточно качественного питания возникнут какие-то проблемы со здоровьем, то логично, что ветеринары будут повышать само качество питания, давать животному пищу лучшего качества и/или давать дополнительные какие-то добавки, витамины.
У веганов и лавко(ово)вегетарианцев, конечно, может быть некачественное питание. Запросто. Качественное питание - это первозданное питание, как матушка-Природа создала. Во-первых - сыроедение. Естественно, веганское сыроедение, так как нет у нас ни клыков, ни когтей и мы не хищники. Во-вторых, жизнь в своей климатической зоне, где эта пища растет. А судя по тому, что человек не имеет шерсти и не приспособлен к холодным климатическим условиям, то жить нам надо там, где круглый год лето, тепло, фрукты. В общем, где-нить в Таиланде, но не Братске, никак)))
Из этого понятно, насколько питание современного человека отличается от того, как он должен питаться в соответствии со своим биологическим видом.
Банально, от недостатка солнца из-за климата и сидения в офисе целый день может не хватать того же витамина Д. И если витамином Д искусственно обогащают молоко и в организм обычного человека он хотя бы попадает с молоком, пусть которое и обогащено искусственно, то человек, который становится веганом и прекращает пить молоко, например, лишается этого источника витамина Д. И ладно бы веган был сыроедом, ну поколбасило его бы первые годы из-за детоксикации, но потом бы организм сам отлично выработал то, чего ему не хватает. Но тут у нас не форум сыроедов и все мы блюдоманы. Даже если человек веган - он блюдоман. Конечно, это чудесно, что он отказался от животных продуктов и приблизил своё питание к биологическому, ведь разница между мясоедом и веганом, это как разница между веганом и сыроедом-веганом - очень сильная в питании. Но всё равно оно не соответствует тому, как он должен питаться, так как термообработанную пищу, пусть она и веганская, природной назвать нельзя.
Так что у вегана тоже могут различные проблемы со здоровьем в связи с неполноценным питание. Но неполноценным не из-за того, что оно лишено мяса, а из-за того, что оно блюдоманское, а не сыроедное.
Так что поэтому при любом питании в первую очередь надо больше фруктов и овощей кушать.
Если какие-то проблемы с Б12 или просто страх - он есть в таблетках на сайте Iherb.
Например, такой, фирмы Jarrow Formulas:
Ещё есть мультивитамины для веганов Deva, можно попить в сезон авитаминозов.
Вообще, у Deva много всяких витаминов, все веганские, тот же витамин Д, железо, кальций-магний, амега-3, комплекс для волос, кожи, ногтей.
Если говорить о покупках витаминов в России, то заказ с Айхерба - это лучший вариант.
Так же на Айхербе есть и сыроедные витамины, тот же Б12 и т.д. Например, фирма Garden of Life. Но ценник у них весьма не скромен. Но это вопрос приоритетов.
В конце концов, если посчитать сколько денег человек тратит на колбасу-сосиски и прочий пищевой шлак, который его к тому же отравляет и делает его жизнь короче, то лучше уж купить витамины, чтобы компенсировать свои косяки в питании.