Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тропиканка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Тропиканка
Привет wub.gif

Цитата(Маришок @ 19.11.2015, 8:18) *
Привет, Натуль!

Привет, Маришок wub.gif wub.gif wub.gif
Поздравляю с отвесом!!!! Умничка!!!
Наташ, а тебе каждый день хочется жареного и сладкого, или только в пмс?
Я вот в пмс ну никак не могу себя контролировать.

Знаешь, мне хочется вредного всегда, а пмс еще больше. Сейчас как раз такой период sm02.gif
Не пропадай, пожалуйста!

Так получается, что пропадаю я периодически в последнее время c9.gif Дневник питания не веду. Поэтому не помню что писать в отчетах. Но вес 73,5 кг пока.
Наверно, хватит уже себя обманывать. Я реально ничего не делаю для изменения ситуации. Все понимаю, а делать ничего не хочется. Сейчас я просто поддерживаю свой вес и не позволяю ему расти. Мне это удается.

Пришла пора всерьез заняться собой и вспомнить о своих планах a095.2.gif a095.2.gif a095.2.gif
Вспомнила вот это:
Вот примерное меню:
До 12 часов фрукты или зеленые коктейли - все-таки завтрак наверно надо более плотным сделать, подумаю.
С 12 до 13ч - обед: обязательно салат и гарнир (не обязательный): бобовые, каши, картофель.
С 15 до 16 ч - перекус: фрукты или горсть орешков
С 18 до 19ч - ужин: салат из сырых овощей, можно сдобавлением молочки типа кефира, мягкого сыра
Пить 2 л воды в день.
Велотренажер не менее 30 минут в день
Велотренажер можно заменить ходьбой d060.gif
И вот это:
Даже не хочу ставить себе цель - похудеть. Моя цель - избавиться от зависимости к мучному и сладкому. Отныне я приравниваю сладкое и мучное к сигаретам, алкоголю и наркотикам. Я осознаю, что у меня сильная зависимость. Лучший способ избавления от зависимости - ни капли (т.е крошки) в рот.
По крайней мере изделия из белой муки и промышленные сладости постараюсь исключить.
Тропиканка
Как вариант на завтрак можно есть салаты или ту же самую овсянку в банке. В общем, в процессе все устаканится. Только термически обработанное постараюсь есть только в обед. Завтрак, перекусы и ужин - сыроедческие, исключение овсянка в банке и кефир с творожным сыром.
Тропиканка
Вот сегодняшний отчет по памяти icon_mrgreen.gif
6.30 зеленый коктейль из кинзы и банана
11.00 цикорий, печенье 5 шт
14.00 молочный суп с лапшой
17.30 вареная картофелина, тунец, огурец, конфета
19.30 стакан кефира с 1чл сахара
Маришок
Привет, Наташ! a085.gif
А что такое овсянка в банке? Вот я темная.....
Мы когда в Сочи были, я покупала на рынке пастилу, тонкая такая, выбор огромный(ты сама знаешь), так мне очень понравилось ее подсасывать d030.gif с чаем или кофе, вместо сладкого.
Натуль, хорошего дня! aa16.gif
Тропиканка
Мариш, овсянка в банке делается так: вечером в банку насыпаешь 2-3 ст л овсяных хлопьев (геркулеса), заливаешь 100 - 150 мл кефира, добавляешь любые фрукты: банан, яблоко, киви, ягоды... и ставишь всю эту вкусноту на ночь в холодильник. С утра завтрак готов a115.gif

Девочки, неважно себя чувствую, пишу отчет и в койку
С утра вода
6.30 банан
12.00 огурец, гречка, хумус
15.00 яблоко
16.00 мороженое, шоколадка
18.00 макарошки и огурец
С утра a115.gif а вечером s24.gif
La_Dark
Натали, а как ты хумус делаешь??? Я вот сколько не пыталась, не получается повторить оригинал этого блюда...

Цитата
Наверно, хватит уже себя обманывать. Я реально ничего не делаю для изменения ситуации. Все понимаю, а делать ничего не хочется. Сейчас я просто поддерживаю свой вес и не позволяю ему расти. Мне это удается.

Вот и у меня такое же состояние последние пару лет так точно icon_eek.gif sm02.gif
Тропиканка
Кристин wub.gif мой хумус тоже очень отдаленно напоминает оригинал. Я просто варю нут пока не разварится, добавляю кунжут перетертый в ступке, специи, оливковое масло и все блендером взбиваю в пюре. Лимонный сок не добавляю, тк мне с ним не нравится. В этот раз пересолила - тоже не нравится. Я вообще много соли не люблю и кислый вкус не люблю, и вяжущий не люблю. Острое тоже в меру. Получается люблю только сладкий вкус icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif d060.gif
Тропиканка
Привет, красотулечки wub.gif

Я собой очень довольна a115.gif Отвес за неделю 2кг(было 74,6кг). Сегодня с утра 72,5кг a115.gif

Кажется, мне удалось начать новую жизнь icon_mrgreen.gif
Я уменьшила порции a115.gif ем все больше живой пищи a115.gif до 12 -фрукты a115.gif

25.11.15
Вес 73,2кг
С утра стакан воды
8.00 банан, мандарин
12.30 огурец, гречка, цикорий, конфета чернослив в шоколаде
15.30 хурма
17.00 кофе и 4 гренки

26.11.15
Вес 72,5кг
С утра стакан воды
8.00 яблоко
12.00 болгарский перец, гречка, цикорий
15.00 яблоко
17.00 салат из пекинской и белокочанной капусты с морковью и горошком, половинка кусочка отрубного хлеба
17.30 кофе с 1чл сахара, вторая половинка кусочка хлеба с маслом и кабачковой икрой

Маришок
Наташ! Ау!!!! куда пропала?
b04.png b04.png b14.png
Тропиканка
Цитата(Маришок @ 3.12.2015, 8:09) *
Наташ! Ау!!!! куда пропала?

Да тут я. Захожу, поброжу по форуму, а писать не хочется.

Ну вот сегодняшний отчет (опять сладкое ем)
Вес 72,5
6.30 кофе, вафля
8.00 цикорий и вафля
12.00 винегрет, цикорий, конфета
17.00 винегрет
21.00 макароны, винегрет, селедка
Воды стала мало пить. Холодно и пить не хочется совсем. 3-4 стакана в день пью чистой воды, а во горячего кофе или цикория прям совсем не прочь выпить, а со сладким вообще кайф. Как стала есть сладкое, вес сразу встал. Нельзя мне, нельзя...
La_Dark
Цитата(Тропиканка @ 4.12.2015, 21:52) *
Воды стала мало пить. Холодно и пить не хочется совсем. 3-4 стакана в день пью чистой воды, а во горячего кофе или цикория прям совсем не прочь выпить, а со сладким вообще кайф. Как стала есть сладкое, вес сразу встал. Нельзя мне, нельзя...

Натааааааша, что же ты делаешь.... Какое сладкое???? зачем??? Зачем тебе эти конфеты или вафли? У вас столько вкусняшек восточных, сухофруктов или орехов, о каких конфетах вообще может идти речь??? Я тут страдаю за всеми этими вкусностями, конфеты поперек горла становятся от одной мысли, что на Кавказе столько всего, а меня там нет d060.gif А фрукты... это же преступление менять их на конфеты o050.gif одни абхазские мандаринки чего стоят.... или хурма wub.gif wub.gif wub.gif
Тропиканка
Цитата(La_Dark @ 4.12.2015, 23:22) *
Натааааааша, что же ты делаешь.... Какое сладкое???? зачем??? А фрукты... это же преступление менять их на конфеты o050.gif одни абхазские мандаринки чего стоят.... или хурма

Зачем? А хто его знает. Фрукты молча лежат в холодильнике.
Сегодня узнала, что сладкое приводит не только к диабету, но и циррозу печени, как у алкоголиков sm02.gif Это действительно пугает sm02.gif icon_eek.gif
Тропиканка
Держись печень eusa_pray.gif , мой отчет
С утра стакан воды
8.00 банан, яблоко
10.00 цикорий, 2 вафли
13.30 винегрет, картошка, селедка, полкусочка хлеба
18.00 сок
21.00 макароны, кабачковая икра, огурец
21.30 кофе, 3 вафли (доела, а через 15 минут испугалась за свою печень, тем более сказали, что никаких симптомов нет, пока она совсем не отвалится sm02.gif
Всерьез думаю, что я сама себе враг sm02.gif
La_Dark
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif у тебя сладостный церроз печени намечается? нашла себе страшилку?верь d025.gif d025.gif d025.gif и кушай мандаринки на ужин, они вкуснее, чем вафли d025.gif d025.gif
Хотя я только вчера вспоминала ваши российские конфеты "коровка" с разными добавками: кунжут, мак, курага, еще там с чем-то было..... ммммм... d030.gif icon_eek.gif sm02.gif
Тропиканка
Цитата(La_Dark @ 5.12.2015, 22:19) *
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif у тебя сладостный церроз печени намечается? нашла себе страшилку?верь d025.gif d025.gif d025.gif и кушай мандаринки на ужин

Кристин, я смотрю в ютубе передачу украинскую "За живе - Мифы о правильном питани", и там врач -диетолог это сказал, и у меня нет оснований этому не верить. Мандаринки надо купить - все съела. В отчетах почему-то забывала о них писать, но вчера последние доела icon_mrgreen.gif По 5-6 мандаринов в течение дня ела d060.gif d025.gif Просто диабет как то не так пугает, как цирроз d030.gif
Stream
Цитата(Тропиканка @ 5.12.2015, 22:30) *
Просто диабет как то не так пугает, как цирроз d030.gif

Наташ, хрен редьки-то не слаще. a075.gif Ни с тем, ни с другим, нормальной жизни нет.
Меня вот начало останавливать беспокойство о здоровье зубов, которое страдает не только от сладкого, но и вообще от избыточного жевания, даже если это фрукты. obm.gif А лечить - больно и дорого.

Желаю тебе качественной мотивации и успехов в движении к своим целям! v1.gif
La_Dark
Цитата(Тропиканка @ 5.12.2015, 21:30) *
Просто диабет как то не так пугает, как цирроз d030.gif

Тебя диабет не пугает? У меня папа инсулинозависимый, могу рассказать много интересного и не особо приятного... Поверь, диабет не лучше, чем цирроз. sm02.gif
Тропиканка
Привет всем!
У меня временная непися.
Не хочу сейчас ничего писать.
Все нормально. Вес держу 73-74кг.
Питаюсь неплохо, сладкое присутствует, но количество уменьшаю

Ну вот сегодняшний отчет
7.00 оливье без мяса (картофель на пару, огурец, яйцо, горошек и майонез), кусочек хлеба
12.00 винегрет (морковь, свекла, картофель на пару, квашеная капуста, горошек, огурцы), цикорий, пахлава маленький кусочек
17.00 оливье, хлеб
19.00 кофе б/с, грильяжная конфета и бабаевская конфета
Вода 1л
Все!
Вот так примерно и питаюсь. Не хочу сейчас ничего. Поставила себе цель - не толстеть, и у меня получается. Сейчас стараюсь психологические причины разобрать, убрала все запреты на все продукты. В общем, разбираюсь с головой. Хочу научиться есть от голода, а не потому, что пришло время обеда или ужина, за компанию, от скуки или перед телевизором/компьютером.....

Тропиканка
Цитата(Stream @ 6.12.2015, 0:57) *
Наташ, хрен редьки-то не слаще. a075.gif

d025.gif согласна. если б все так легко было с отказом от вредных подуктов, то я бы не страдала сейчас от лишнего веса и вообще бы о здоровье не думала наверно, потому что кроме лишнего веса меня сейчас ничего не беспокоит и не болит.

Цитата(La_Dark @ 6.12.2015, 10:02) *
Тебя диабет не пугает? У меня папа инсулинозависимый, могу рассказать много интересного и не особо приятного... Поверь, диабет не лучше, чем цирроз. sm02.gif

Кристин, пугает конечно. Но с диабетом жить еще можно, а вот цирроз - билет на тот свет icon_mrgreen.gif
Если серьезно, то лучше не болеть ничем и предупредить болезнь, а не лечить ее.
Насю
Цитата(Тропиканка @ 14.12.2015, 21:24) *
Привет всем!

Натулечка, привет!
Цитата
Все нормально. Вес держу 73-74кг.
Питаюсь неплохо, сладкое присутствует, но количество уменьшаю

Как хорошо, что написала!
Цитата
12.00 винегрет

Нямка, как хочу винегрет! Но с ним долго возиться... Надо на выходных сделать. Ты салаты сама делала или из общепита?
Цитата
грильяжная конфета и бабаевская конфета

А что за конфетка Бабаевская? Какие любишь?
Подорожали в последнее время они сильно. Я прохожу мимо полок...
Цитата
Поставила себе цель - не толстеть, и у меня получается. Сейчас стараюсь психологические причины разобрать, убрала все запреты на все продукты. В общем, разбираюсь с головой. Хочу научиться есть от голода, а не потому, что...

Правильно, Наташенька! Выявляй причины своих желаний и действий. Это уже как минимум 50% решения проблемы, а порой и все 100.
Удачи!
Тропиканка
Цитата(Насю @ 15.12.2015, 7:41) *
Натулечка, привет!

Привет, Насть wub.gif
Нямка, как хочу винегрет! Но с ним долго возиться... Надо на выходных сделать. Ты салаты сама делала или из общепита?

Салаты сама делала, общепитовские уже с июля ни грамма не покупаю aa26.gif А че возиться? Я приспособилась овощи не варить в кастрюльках, а пользуюсь пароваркой. Помыла, в пароварку закинула на 40 минут все сразу: и картошку, и моркошку, и свеклу. И пошла своими делами заниматься. Потом, когда овощи остынут режу и готово. На нарезку минут 10 выходит. В общем я не стою у плиты и практически не контролирую процесс варки
А что за конфетка Бабаевская? Какие любишь?
Подорожали в последнее время они сильно. Я прохожу мимо полок...

Да я просто случайно купила какие-то с орешками. Да, цены на конфеты кусачие - есть повод завязать icon_mrgreen.gif
Правильно, Наташенька! Выявляй причины своих желаний и действий. Это уже как минимум 50% решения проблемы, а порой и все 100.

Снятие ограничений имеет свой смысл. Мне кажется, что сладкого я наелась. Сегодня его было много и кажется, что организм уже сам сказал: "Достаточно!" Хочу фруктики и что-нить свеженькое и сырое d025.gif
Тропиканка
А теперь о еде:
6.45 Завтрак - винегрет, кусок хлеба, кофе б/с, 1 конфета
8.30 За компанию: цикорий, долька шоколада
11.00 долька шоколадки - цапнула со стола
11.45 Обед: винегрет, хлебцы, цикорий, долька шоколада
14.00 Опять за компанию: цикорий, хлебцы
16.30 Ужин: картошка, яйцо, огурец, бутерброд с сыром
18.00 кофе, 4 конфеты, мандарин
Вода мало
Вижу, что целый день таскала сладкое и уже не хочу его видеть icon_mrgreen.gif Ем за компанию или потому что пора завтракать или обедать. Чувства голода не было, да я и забыла какое оно - чувство голода. Если я буду ждать чувство голода, я буду есть часам к 14 наверно. Это тоже не совсем правильно - полдня ничего не есть. Или правильно? Завтра попробую есть только при чувстве голода. Посмотрим, что получится
Насю
Цитата(Тропиканка @ 15.12.2015, 18:59) *
Привет, Насть

Привет-привет!
Цитата
Я приспособилась овощи не варить в кастрюльках, а пользуюсь пароваркой. Помыла, в пароварку закинула на 40 минут все сразу: и картошку, и моркошку, и свеклу.

Очень интересно. Но ведь свёкла варится долго, в отличие от морковки и даже картошки. Ты режешь овощи или целиком? И сколько времени овощи готовятся?
У меня есть большая пароварка, Олег отдал. Я бы попробовала.
Цитата
На нарезку минут 10 выходит.

Быстро. Я бы за 10 минут не управилась.
Цитата
В общем я не стою у плиты и практически не контролирую процесс варки

Это ценно! Тоже не люблю у плиты простаивать.
Цитата(Тропиканка @ 15.12.2015, 19:10) *
Если я буду ждать чувство голода, я буду есть часам к 14 наверно. Это тоже не совсем правильно - полдня ничего не есть. Или правильно?

А тебе самой, как комфортно?
Если ты поешь в 14ч, то что произойдёт? Ты объешься в обед или на ужин? Я на завтрак съедаю яблоко обычно. Редко что-то в дополнение и то попозже. В зависимости от чувства голода. Если не хочу, то не ем. Я заметила, что если всегда по времени ешь (и не переедаешь), то и чувство голода приходит к этому моменту.
Смотри, как тебе лучше.
Ukaaa
Наташик, привет! То есть у тебя по утрам нет желания покушать? Вообще, да, стоит попробовать по-разному, и посмотреть как тебе комфортнее и от чего постройнительный эффект больше. Я вот, например, просыпаюсь дико голодная и вприпрыжку скачу на кухню d030.gif А к вечеру аппетит снижается и ужин я могу пропустить очень легко. Наверное, у каждого свои особенности проявления чувства голода d025.gif
Маришок
Наташик! Ау! Куда ты снова пропала!
Как твои успехи? Рассказывай!
Какие планы на НГ?
Жду тебя! Скучаю!
Насю
Наташенька, с Новым годом!

Valentin
Наташа!!

Кроме поздравления, которое я разместил здесь, зашел поздравить лично с Новым годом!!

Всего Вам самого замечательного!!

Ukaaa
Наташенька, поздравляю тебя с Новым годом! Всего тебе самого прекрасного и чудесного! Пусть мечты исполняются! Обнимаю! wub.gif wub.gif wub.gif

Тропиканка
Привет!

Цитата(Насю @ 16.12.2015, 9:22) *
А тебе самой, как комфортно?
Если ты поешь в 14ч, то что произойдёт? Ты объешься в обед или на ужин?

d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Ukaaa @ 16.12.2015, 14:18) *
Я вот, например, просыпаюсь дико голодная и вприпрыжку скачу на кухню d030.gif А к вечеру аппетит снижается и ужин я могу пропустить очень легко. Наверное, у каждого свои особенности проявления чувства голода

Юлечка, у тебя все правильно, а я ем вечером плотно, поэтому и утром есть не хочется. Если ужинать легкой пищей и не есть после 18ч не есть, то наверно утром тоже буду бежать завтракать

Цитата(Маришок @ 28.12.2015, 7:19) *
Наташик! Ау! Куда ты снова пропала!
Как твои успехи? Рассказывай!
Какие планы на НГ?
Жду тебя! Скучаю!

Маришок wub.gif у меня не было настроения вообще ни на что. 17 декабря мы потеряли близкого человека. Умер отец моего любимого мужа. Очень хороший человек. Инфаркт. Так что Новый Год мы в этом году не отмечали - невесело пока. Только сейчас более менее стали в себя приходить.

Жизнь продолжается. на поминках я впервые за 5 лет ела говядину, и честно говоря мне было все равно. Какое то тупое безразличие ко всему. Были и курица, и рыба. Так что 100% я не вегетарианка больше. Правда мясо мне показалось какого то непонятного вкуса. Я забыла его вкус. Мне оно не понравилось. А вот курица и рыба показались вкусными. Интересные ощущения. Ну с рыбой понятно. В 2015году я ее периодически ела. А вот курица... Не думала, что мое тело ее примет. Хотя это неважно. Все равно я снова вступаю в ряды вегетарианцев. Отказываюсь от мяса, птицы и рыбы. А также и от яиц. Оставляю только молочку пока, да и то в виде кефира или творога. Следующим шагом будет веганство и сыроедение. Ну не дает мне покоя сыроедение, ничего не могу с эти сделать icon_mrgreen.gif

Цитата(Насю @ 1.1.2016, 11:05) *
Наташенька, с Новым годом!

wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Valentin @ 1.1.2016, 15:39) *
Наташа!!

Кроме поздравления, которое я разместил здесь, зашел поздравить лично с Новым годом!!

Всего Вам самого замечательного!!

Валентин wub.gif Вы возвращаете меня к жизни d025.gif d060.gif

Цитата(Ukaaa @ 1.1.2016, 16:15) *
Наташенька, поздравляю тебя с Новым годом! Всего тебе самого прекрасного и чудесного! Пусть мечты исполняются! Обнимаю! wub.gif wub.gif wub.gif

Юлечка, спасибо wub.gif
Маришок
Наташенька n020.gif n020.gif
Прими мои искренние соболезнования.

Не кори себя , что мясо ела. Ну ела и ела. Иди дальше.
Девочки, а я вот не могу завтракать сразу как проснулась. Даже если не ела на ночь, даже если накануне был разгруз.
Причем это с детства.
Натуль, а ты делай сыроедческие дни, к примеру, раз в неделю.
У меня тоже проблема -поздние ужины. Давай вместе бороться с этим.

С Рождеством, моя хорошая!
Насю
Наташенька, привет. Не пропадай!
Цитата(Тропиканка @ 7.1.2016, 10:08) *
Юлечка, у тебя все правильно, а я ем вечером плотно, поэтому и утром есть не хочется. Если ужинать легкой пищей и не есть после 18ч не есть, то наверно утром тоже буду бежать завтракать

У меня всё наоборот. Если на ночь наелась, то стопудово неистово захочу жрать утром.
Цитата
у меня не было настроения вообще ни на что.

sad.gif sad.gif sad.gif Сочувствую.
Цитата
на поминках я впервые за 5 лет ела говядину...

Согласна с Маришей. Поела ну и поела.
Цитата
Все равно я снова вступаю в ряды вегетарианцев. Отказываюсь от мяса, птицы и рыбы. А также и от яиц. Оставляю только молочку пока, да и то в виде кефира или творога.

Наташ, планы похвальные. Но не негативно ли на тебя влияет установление каких-то рамок? Ты чем жёстче себе рамки ставишь, тем хуже получается. Тебе не кажется?

Желаю, чтобы твоя жизнь вновь заиграла яркими красками. Она, действительно, продолжается...
La_Dark
Наташ, мои соболезнования... Слова тут лишние...

Цитата(Насю @ 8.1.2016, 6:20) *
Наташ, планы похвальные. Но не негативно ли на тебя влияет установление каких-то рамок? Ты чем жёстче себе рамки ставишь, тем хуже получается. Тебе не кажется?

Настя сняла мой вопрос, я только хотела это написать. Вот сколько лет я тебя знаю, а знакомы мы по форуму кажется все пять лет моего прибывания здесь, то как только ты загоняешь себя в рамки, так почти сразу же все цели рушатся, ты переживаешь, ешь, набираешь вес... И все по кругу... Снова планы-срыв-расстройства и тд... Ну не получается у тебя сыроединие, ну и фих с ним, зачем мучить себя тем, что не принимает твой организм и твоя психика? Может я сейчас скажу грубо и обидно, но я вот смотрю на твои мучения и мне кажется, что у тебя нет истинной цели сбросить вес, тебе просто хочется сказать "да, я вегетарианка" или "сыроед" или еще там кто-то, а зачем тебе это? Думаю, что ясного ответа ты не дашь (рассказы про здоровье и остальное бла-бла-бла не в счет ибо я до сих считаю, что все это сыроедение до добра не доведет, есть тому примеры из бывших форумчанок). Наташа, не сотвори себе кумира (если я права, то ты поймешь о чем я), слушай себя и свое тело. И тогда все что должно быть, все обязательно будет так, как будет комфортно именно тебе, а не кому-то кто там что-то сказал....
Насю
Цитата(La_Dark @ 8.1.2016, 10:11) *
...мне кажется, что у тебя нет истинной цели сбросить вес, тебе просто хочется сказать "да, я вегетарианка" или "сыроед" или еще там кто-то, а зачем тебе это? ...

Да, всё может быть. Наташ, не пытаешься ли ты, причислив себя к вегам или сыроедам, поднять себе самооценку? Может, таким образом ты пытаешься самоутвердиться, уважать себя? Может, подсознательно ты считаешь, что вегетарианство или сыроедение или что там ещё - это причина любить себя? Тебе так проще полюбить и принять себя?
Но ведь любовь к себе безусловна. Как любовь матери к ребёнку. А принятие себя на то и принятие, что ты принимаешь себя такой, какая есть, со всеми потрохами и не пытаешься насильно изменить себя, подвести под какие-то рамки и стандарты...

Вся твоя жизнь похожа на войну с самой собой. Ты не устала от этого?
Тропиканка
Привет wub.gif
Теперь я заболела. Лежу с температурой, соплями и кашлем. sm02.gif Поэтому отвечу как смогу. Цитаты лениво делить, простите.

Цитата(Маришок @ 7.1.2016, 17:37) *
Прими мои искренние соболезнования.
Не кори себя , что мясо ела. Ну ела и ела. Иди дальше.
Натуль, а ты делай сыроедческие дни, к примеру, раз в неделю.
У меня тоже проблема -поздние ужины. Давай вместе бороться с этим.
С Рождеством, моя хорошая!

За соболезнования спасибо.
За мясо не корю, просто как факт отметила в дневнике.
Про сыроедческие дни подумаю. Это цель не так, что вот все завтра я сыроед. А так маячок, возможно когда-нибудь я это сделаю. Если не сделаю, значит оно мне не так сильно надо icon_mrgreen.gif
Поздние ужины - да, надо искоренять
И тебя, Мариш, с Рождеством

Цитата(Насю @ 8.1.2016, 6:20) *
Наташенька, привет. Не пропадай!

Привет, Насть wub.gif Постараюсь не пропадать. Да, иногда кажется, что я себе жесткие рамки ставлю. Но если бы, я их не ставила, я бы вообще ничего не делала и не пыталась бы. И это даже не рамки. Это цели. Пока они такие, со временем все может измениться.

Наташ, мои соболезнования... Слова тут лишние...
тебе просто хочется сказать "да, я вегетарианка" или "сыроед" или еще там кто-то, а зачем тебе это? Думаю, что ясного ответа ты не дашь (рассказы про здоровье и остальное бла-бла-бла не в счет ибо я до сих считаю, что все это сыроедение до добра не доведет, есть тому примеры из бывших форумчанок). Наташа, не сотвори себе кумира...

Кристин wub.gif спасибо за соболезнования.
Вот насчет того, что мне просто хочется назвать себя вегетарианкой или сыроедом для чего то - обманчивое впечатление. Вегетарианство мне близко, потому что жалко животных. Рыба для меня более примитивна. Хотя живую рыбу я никогда не куплю - не могу. Покупаю только замороженную. Поэтому сейчас я однозначно не ем мясо и птицу. Как только почувствую отвращение к рыбе, так перестану ее есть. А сыроедение - я считаю, что тепловая обработка изменяет пищу. В ней образуются вещества, которых в пище по природе быть не должно. Например, органическая щавелевая кислота становится неорганической и не усваивается организмом. а откладывается в теле. А это ведет к множеству болезней. Но так как я с рождения ем вареную еду, то нереально трудно перестать ее есть. К тому же вся жизнь нашего общества завязана на кулинарии. Я скорее всего не готова быть белой вороной пока. Ну и есть примеры, когда рацион составлен неправильно, то возникают проблемы со здоровьем. Поэтому с сыроедением я спешить не буду, но вполне вероятно, что хотя бы на 80% я буду есть сырую пищу.
Про не сотвори себе кумира... Кристин, ты в попала в яблочко. Я буквально полчаса назад думала: "А не сотворила ли я себе кумира из культа здорового тела, похудения и красоты?" Потому что эти вопросы занимают слишком большую часть в моей жизни. Я мало стала уделять внимания душе. Хотя душа гораздо важнее тела. Ну это мое мировоззрение. Я христианка в первую очередь. А сейчас получается, что больше похожа на вечно худеющую мадам. Прошу не развивать религиозную тему. Просто похоже действительно, сотворила кумира. Короче, когда Бог спросит меня: "Наташа, как ты прожила жизнь? Что ты сделала?" Я смогу только сказать: "Худела" d030.gif Хотя, это не смешно на самом деле

Цитата(Насю @ 8.1.2016, 10:20) *
Да, всё может быть. Наташ, не пытаешься ли ты, причислив себя к вегам или сыроедам, поднять себе самооценку?
Вся твоя жизнь похожа на войну с самой собой. Ты не устала от этого?

aa26.gif Выше кратко написала об этом. К моей самооценке это не имеет никакого отношения. Это не война с собой. Это попытка изменить свои привычки. Устала, да. МАло того признаюсь, что не могу на данном этапе измениться. Но это не повод сложить лапки и плыть по течению.
Что-то делать все равно надо.
Хотя бы маленькими шажочками вперед. И сыроедение - не цель, а средство. Пока у меня есть сомнения, что в современной обстановке (при ценах на овощи-фрукты, их количество и качество) я смогу правильно сыроедить, я этого делать не буду. Возможно, буду использовать периоды летние. Пока не знаю. Для начала мне надо просто как можно правильнее составить свой рацион. По максимуму избавиться от вредных привычек. А дальше видно будет.
Тропиканка
Наташа, не сотвори себе кумира (если я права, то ты поймешь о чем я), слушай себя и свое тело. И тогда все что должно быть, все обязательно будет так, как будет комфортно именно тебе, а не кому-то кто там что-то сказал....

Кристин wub.gif я поняла, что ты имеешь ввиду. Это самое мудрое - делать так как комфортно мне и слушать свое тело d025.gif
Только когда я слушаю свое тело, я питаюсь одними конфетами d060.gif Избалованная я d030.gif

Хотя вот сегодняшний отчет:
С утра стакан воды
8.00 Завтрак: банан, кофе, 1 конфетка
12.30 Обед: кофе, пара печенек, 3 конфеты - больше ничего не было на работе.
А потом время не смотрела. Было плохо, температура, есть не хочу.
Выпила кружку воды с 2чл клюквы, съела штук 5 мандаринок за вечер и кусок хлеба с майонезом и кетчупом. Зачем, сама не знаю. Списала на больную головку.
Вот такая я сегодня странная женщина d060.gif
La_Dark
Наташ, я как всегда: майонез то хоть домашний или все таки магазинный? d060.gif d060.gif d060.gif
Могу подкинуть рецепт домашнего, я своим делаю, говорят, съедобно. Я просто в этом деликатесе не спец, у меня все салаты только с 15% сметаной, а просто так съесть майонез даже в голову не приходило...
И, выздоравливай d025.gif Не забывай про витамины a075.gif
Тропиканка
Цитата(La_Dark @ 8.1.2016, 22:08) *
Наташ, я как всегда: майонез то хоть домашний или все таки магазинный?

Магазинный. Я его так то не ем и не покупаю. Это в виде исключения на Новый Год для салата. Остатки вот с хлебом доедаю icon_mrgreen.gif
La_Dark
Цитата(Тропиканка @ 8.1.2016, 22:20) *
Магазинный. Я его так то не ем и не покупаю. Это в виде исключения на Новый Год для салата. Остатки вот с хлебом доедаю icon_mrgreen.gif

зачем доедать прошлогодний майонез?? на помойку d025.gif
Тропиканка
Цитата(La_Dark @ 8.1.2016, 22:21) *
зачем доедать прошлогодний майонез?? на помойку d025.gif

Сама уже об этом думаю. Осталось полпачки, а я его больше не хочу. Не хочу его доедать. Так что в помойку d025.gif
Маришок
Натуль, привет!
Спасибо, что напомнила про клюкву, лежит в морозилке.
А ты ее как используешь? С сахаром перетираешь?

Выздоравливай! Я вот тоже чуток простыла, пью чай с медом.

aa8.gif aa8.gif aa8.gif
La_Dark
Цитата(Тропиканка @ 8.1.2016, 22:29) *
Сама уже об этом думаю. Осталось полпачки, а я его больше не хочу. Не хочу его доедать. Так что в помойку d025.gif

Надеюсь, ты это сделала????
Как самочувствие??
Наташ, я тебе в личку скинула пару вопросиков d025.gif
Тропиканка
Цитата(Маришок @ 10.1.2016, 8:04) *
Спасибо, что напмнила про клюкву, лежит в морозилке.
А ты ее как используешь? С сахаром перетираешь?
Выздоравливай! Я вот тоже чуток простыла, пью чай с медом.

Я ее просто мну толкушкой и заливаю водой, типа морсика получается, только живого, не вареного. И никакого сахара aa26.gif
О, пришла идея: можно ж в блендере с водичкой - технический прогресс рулит

Цитата(La_Dark @ 10.1.2016, 10:33) *
Надеюсь, ты это сделала????
Как самочувствие??
Наташ, я тебе в личку скинула пару вопросиков d025.gif

Да, сделала d025.gif
Самочувствие получше. К вечеру температура поднимается, днем нормально. И кашель очень сильный. Но уже легче
На вопросики ответила a075.gif
Тропиканка
Привет, красотулечки wub.gif
Я еще болею. температуры нет и хорошо. Но кашель замучил.
Сегодня стирала, мыла, убирала. Хотя в воскресенье принципиально никогда уборкой не занималась. Зато теперь чисто и красиво. Навела порядок на столе у мужа. Предвижу завтра его недовольство. Но... я его предупреждала: или он наводит порядок сам, или его наведу я icon_mrgreen.gif

По питанию что хочу сказать - не слежу за ним особо.
С утра стакан воды, куча лекарств
На завтрак кофе и горький шоколад
Часов в 11 мандарины штук 7
На обед винегрет и хумус
В 19ч ужин - вареная куриная грудка и 3 ложки бульона
Конечно, бухчу сама на себя, что не надо тебе, красавица, возвращаться к курогрудкам. Но... Я отпускаю ситуацию. Значит, сейчас такой период, значит так надо.
Кстати, вес мой сейчас 73кг. То есть праздники прошли без привеса, даже с минусом в 1кг a115.gif
Ukaaa
Цитата(Тропиканка @ 10.1.2016, 20:03) *
То есть праздники прошли без привеса, даже с минусом в 1кг a115.gif

Натуль, это большое достижение! Поздравляю, так держать a115.gif a115.gif a115.gif
Тропиканка
У меня еще минус 1кг a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Цитата(Тропиканка @ 14.1.2016, 20:18) *
У меня еще минус 1кг a115.gif a115.gif a115.gif

ОЧЕНЬ поздравляю!!! aa7.gif aa7.gif aa7.gif
Тропиканка
Сегодня мой вес 71кг - это минус 3кг за 2 недели a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Я очень довольна. И конфеты, кстати, при этом ем. Просто я уменьшила порции примерно в 2 раза

Вот вчерашний отчет
8.00 Завтрак - кофе и вафля
12.30 Обед - кофе, банан, мандарин
16.00 Ужин - макароны с соевым мясом, огурец, кофе, 3 квадратика шоколадки

А вот что было сегодня
8.00 Завтрак - кофе, конфета
14.30 Обед - три апельсина, чай б/с, 3 конфетки
17.00 Ужин - макароны с соевым мясом
Ukaaa
Цитата(Тропиканка @ 16.1.2016, 18:06) *
Сегодня мой вес 71кг - это минус 3кг за 2 недели a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Я очень довольна. И конфеты, кстати, при этом ем. Просто я уменьшила порции примерно в 2 раза

Супер! Особенно то, что тебе не пришлось совсем резко отказываться от сладкого. Ты позволяешь себе немного сладостей и стройнеешь a115.gif a115.gif a115.gif Как твои ощущения с новым размером порций? Наедаешься?
Тропиканка
Цитата(Ukaaa @ 17.1.2016, 10:09) *
Супер! Особенно то, что тебе не пришлось совсем резко отказываться от сладкого. Ты позволяешь себе немного сладостей и стройнеешь a115.gif a115.gif a115.gif Как твои ощущения с новым размером порций? Наедаешься?

Юлечка wub.gif Я поняла, что пока не могу исключить сладкое. Поэтому спокойно разрешила его себе есть. Но не больше 2-3 конфет в день. Порции уменьшила и вроде наедаюсь. Пока все нормально. Но в планах менять состав еды. Хочу есть больше овощей и фруктов и поменьше углеводов типа каш, макарон, хлеба.....
С сегодняшнего дня ввожу для себя новое правило: на ужин ем только салаты из сырых овощей, можно с 2ст.л творога или фрукты. То есть ужин - это живая еда
La_Dark
Наташ, поздравляю с замечательными результатами!!! a115.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.