Привет
Теперь я заболела. Лежу с температурой, соплями и кашлем.
Поэтому отвечу как смогу. Цитаты лениво делить, простите.
Цитата(Маришок @ 7.1.2016, 17:37)
Прими мои искренние соболезнования.
Не кори себя , что мясо ела. Ну ела и ела. Иди дальше.
Натуль, а ты делай сыроедческие дни, к примеру, раз в неделю.
У меня тоже проблема -поздние ужины. Давай вместе бороться с этим.
С Рождеством, моя хорошая!
За соболезнования спасибо.
За мясо не корю, просто как факт отметила в дневнике.
Про сыроедческие дни подумаю. Это цель не так, что вот все завтра я сыроед. А так маячок, возможно когда-нибудь я это сделаю. Если не сделаю, значит оно мне не так сильно надо
Поздние ужины - да, надо искоренять
И тебя, Мариш, с Рождеством
Цитата(Насю @ 8.1.2016, 6:20)
Наташенька, привет. Не пропадай!
Наташ, планы похвальные. Но не негативно ли на тебя влияет установление каких-то рамок? Ты чем жёстче себе рамки ставишь, тем хуже получается. Тебе не кажется?
Привет, Насть
Постараюсь не пропадать. Да, иногда кажется, что я себе жесткие рамки ставлю. Но если бы, я их не ставила, я бы вообще ничего не делала и не пыталась бы. И это даже не рамки. Это цели. Пока они такие, со временем все может измениться.
Цитата(La_Dark @ 8.1.2016, 10:11)
Наташ, мои соболезнования... Слова тут лишние...
тебе просто хочется сказать "да, я вегетарианка" или "сыроед" или еще там кто-то, а зачем тебе это? Думаю, что ясного ответа ты не дашь (рассказы про здоровье и остальное бла-бла-бла не в счет ибо я до сих считаю, что все это сыроедение до добра не доведет, есть тому примеры из бывших форумчанок). Наташа, не сотвори себе кумира...
Кристин
спасибо за соболезнования.
Вот насчет того, что мне просто хочется назвать себя вегетарианкой или сыроедом для чего то - обманчивое впечатление. Вегетарианство мне близко, потому что жалко животных. Рыба для меня более примитивна. Хотя живую рыбу я никогда не куплю - не могу. Покупаю только замороженную. Поэтому сейчас я однозначно не ем мясо и птицу. Как только почувствую отвращение к рыбе, так перестану ее есть. А сыроедение - я считаю, что тепловая обработка изменяет пищу. В ней образуются вещества, которых в пище по природе быть не должно. Например, органическая щавелевая кислота становится неорганической и не усваивается организмом. а откладывается в теле. А это ведет к множеству болезней. Но так как я с рождения ем вареную еду, то нереально трудно перестать ее есть. К тому же вся жизнь нашего общества завязана на кулинарии. Я скорее всего не готова быть белой вороной пока. Ну и есть примеры, когда рацион составлен неправильно, то возникают проблемы со здоровьем. Поэтому с сыроедением я спешить не буду, но вполне вероятно, что хотя бы на 80% я буду есть сырую пищу.
Про не сотвори себе кумира... Кристин, ты в попала в яблочко. Я буквально полчаса назад думала: "А не сотворила ли я себе кумира из культа здорового тела, похудения и красоты?" Потому что эти вопросы занимают слишком большую часть в моей жизни. Я мало стала уделять внимания душе. Хотя душа гораздо важнее тела. Ну это мое мировоззрение. Я христианка в первую очередь. А сейчас получается, что больше похожа на вечно худеющую мадам. Прошу не развивать религиозную тему. Просто похоже действительно, сотворила кумира. Короче, когда Бог спросит меня: "Наташа, как ты прожила жизнь? Что ты сделала?" Я смогу только сказать: "Худела"
Хотя, это не смешно на самом деле
Цитата(Насю @ 8.1.2016, 10:20)
Да, всё может быть. Наташ, не пытаешься ли ты, причислив себя к вегам или сыроедам, поднять себе самооценку?
Вся твоя жизнь похожа на войну с самой собой. Ты не устала от этого?
Выше кратко написала об этом. К моей самооценке это не имеет никакого отношения. Это не война с собой. Это попытка изменить свои привычки. Устала, да. МАло того признаюсь, что не могу на данном этапе измениться. Но это не повод сложить лапки и плыть по течению.
Что-то делать все равно надо.
Хотя бы маленькими шажочками вперед. И сыроедение - не цель, а средство. Пока у меня есть сомнения, что в современной обстановке (при ценах на овощи-фрукты, их количество и качество) я смогу правильно сыроедить, я этого делать не буду. Возможно, буду использовать периоды летние. Пока не знаю. Для начала мне надо просто как можно правильнее составить свой рацион. По максимуму избавиться от вредных привычек. А дальше видно будет.