Цитата(Глазки @ 13.6.2015, 9:43)
Валентин, спасибо за развернутый ответ.
Аня, я был рад это написать!!
Цитата
Вопрос скорее был больше уточняющий.
Я понимаю. Я читал Ваши сообщения, и получил от них удовольствие. Вы очень неконфликтный человек, но даже ас иногда доводит однобокость восприятия действительности людьми. Причем, они, конечно, уверенны в своей правоте.
И потому редко слышат противоположные мнения и доводы. Да и не хотят слышать.
Хотя... Вот, казалось бы, уж насколько США прощают все своим, действуя по принципу, который они когда-то сформулировали "Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын". Ну, так даже они все чаще признают, что некоторые вещи недопустимы и неприемлемы даже от своих сукиных детей.
Например, вчера парламент США принял поправки, запрещающие обучать и финансировать украинский батальон "Азов". Даже американские сенаторы в шоке от его явной нацисткой символики.
"Как сообщил конгрессмен-демократ Джон Коньерс, палата представителей США (нижняя палата конгресса США) единогласно поддержала его поправку к закону о военных ассигнованиях, согласно которой американским военным запрещается обучать добровольческий украинский батальон "Азов" Нацгвардии Украины."
Больше скажу, даже мои друзья из тех, что за майдан были, сейчас очень грустно пишут про ситуацию в Одессе и ни фига не довольны происходящим.
Но я о другом. Я спокойно относился, когда они яро выступали за переворот. Но почему же они-то не могли спокойно относиться к тому, что есть другое мнение?!
Это скрытый снобизм и самомнение. Они уверенны, что знают истину. Как говорит Фрэнк Пьюселик:
- Даже если ты знаешь истину, не говори об этом никому. А то тебе вызовут белую карету. Такими людьми занимаются санитары.
Хотя прозревают самые милые и хорошие мои друзья одесситки. Я и не сомневался в том, что они отличные люди. У нас с ними хорошие человеческие отношения. И когда я офису Фрэнка Пьюселика рассказывал о своих чувствах, я упомянул, что есть совершенно нормальные сотрудники у них. А есть и разные.
Так вот, я их и тогда любил, и сейчас люблю. И знаю, что они искренне хотели хорошего своей стране. И хотят. А сейчас им больно от того, что наступает прозрение и они видят, что все не так, как им хотелось. И вообще никак не вписывается в их искренние мечты о хорошем будущем для своей страны.
Я способен это понять.
И больше скажу, - я способен допустить, что я не во всем прав. Я тоже в чем-то могу ошибаться.
Бывает и такое.
Но как-то спокойнее отношусь к чужому мнению, если человек именно мнение высказывает, а не лезет навязать свое видение мира (и особенно работы форума)
Знаете, раз про Украину пошла речь... Когда появилась злобная русофобская песня украинки Насти Дмитрук
"Никогда мы не будем братьями.
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными.
Нам не стать с вами даже сводными...
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?", появилось много ответов на нее. Причем, куда более добрых и спокойных. Мне в одном из них понравились такие слова:
- Ты напугана и растеряна.
И не те говоришь слова....
И концовка
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне – сестра.
А это картинка весны 14-го года. Очень она мне тогда еще понравилась:
Мне в этом плане очень нравится, что Мисс Жули и Альбинка общаются у нас совершенно нормально. Даже Аля заступилась за Юлю, когда некорректно кто-то выступал. И вот после этого я готов слушать Алю и уважать ее позицию. Потому что она себя ведет достойно и по человечески. Готов уважать, признавать и ставить в пример, несмотря на все политические разногласия.
И ей тоже об этом сказал. И рад, что Аля у нас есть. И, заметьте, ни о каких выдуманных притеснениях Аля не пишет. И никогда не ощущала, думаю, никаких притеснений. Как и Вы, Аня, полагаю, ничего такого не видели. Может, потому что каждый находит то, что он ищет. А если не находит то, что ищет, то придумывает.
И та же Аля не ноет, что "почитать-то нечего, лучшие люди уходят...". А пишет сама, создает интересные обсуждения, общается с разными людьми. И, надеюсь, все ее, в общем, устраивает.
Так что, как говорилось в анекдоте, что поведала нам Просто Люська, если первый, второй и третий муж били по роже, то, может, дело не в муже, а в роже?!
А видят притеснения и несправедливости, как правило, те, кто хочет навязать свое видение и правила, и не возмущается, когда другие с этим не согласны. Знаете, как в шутке:
- Вот же народ злобный пошел: им в рожу плюнешь, а они драться лезут
Так что кто к нам с чем, тот от того и того
Цитата
И да, наверное не часто бываю или невнимательно читаю, постараюсь исправиться.
Буду рад!! Мне кажется, я много интересного видео снял, много всего полезного рассказал. Если когда-то захотите посмотреть, буде рад услышать и Ваше мнение.
Цитата
И простите за критику, если вдруг где-то задела. Не со зла правда.
Ань, Вы тоже не обижайтесь, если что, потому что, как и было сказано, я вообще не о Вас писал, а пользуясь тем, что мы с Вами об этом заговорили, высказал то, о чем хотелось сказать.
Цитата
Тем более я очень люблю этот форум сколько лет!!! И здесь очень много интересного можно найти, и пообщаться с очень приятными и очень умными людьми. Спасибо.
И Вам спасибо, Аня!! Приятно, что есть люди, которые здесь пишут уже много лет. Кстати, заметили, сколько появляется тех, кто не писал 2-3-4 года или больше, а теперь снова здесь. И всем рады, если и человек ведет себя нормально.
Цитата
Рабочее место у Вас классное.
Спасибо, да, отличная квартира!! Наслаждаюсь отдыхом!! Это место больше для отдыха, а вот рабочее.
Вот за этим столом сейчас вижу и пишу Вам