Цитата(Valentin @ 12.6.2014, 11:28)
Вот фотка в новой футболке. Думаю, может, даже на аватарку поставить?!
Ну и где же новая аватарка?
Просто ауяй хорош тем, что эта национальная одежда вполне подходит и для России. Будет выглядеть совершенно необычно и эксклюзивно и при этом вполне вписываться в нашу культуру. Ну, еще раз гляньте на стюардессу - вполне приемлемо и в нашей среде. И уж точно такого не будет ни у кого в городе.
Согласна.
Больше скажу, были пару лет назад сообщения, что ЦРУ 40 процентов бюджета на психологические исследования направляют на изучение НЛП.
А Сергей Горин, из лучших специалистов по эриксоновскому гипнозу рассказывал, как ему предлагала работу какая-то компания по гуманитарным вопросам инкорпарейтед, лимитед и все такое. Только он, как человек умный, сказал:
- Я понимаю, что как бы фирма ни называлась, а тонкости психологического воздействия с помощью языка и русскоязычная модель эриксоновского гипноза может интересовать только одну американскую контору и называется она ЦРУ, поэтому я и отказался.
Есть ещё патриоты.
Покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Киндзмараули".
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку, продает.
Другой покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Кварели".
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку, продает.
Третий покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Напареули".
- Нэ могу...
- Почему, вина нет?
- Вино есть, этикеток нэт.
Цитата(Valentin @ 14.6.2014, 19:54)
Ну и анекдот. Как я теперь понимаю, очень НЛПерский, метамодельный, т.е. докапывающийся до реальной сути сообщения.
Анекдот времен борьбы с боевиками в Чечне.
Шеварднадзе на встрече с Путиным поднимает тост:
- Высоко-высоко в горах...
Путин перебивает:
- Так, где именно, сколько человек?!
Вот суть мета модели - мы отбрасываем, отшелушиваем мусор и пытаемся понять, что нам на самом деле говорят. И человеку помогает разобраться с помощью метамодельных вопросов, что ж за хрень он несет и думает. И часто этого достаточно, чтобы еловек увидел возможности решения своих вопросов. Ему просто никто раньше не задавал нужных вопросов. Цитата(Valentin @ 17.6.2014, 8:32)
Все-таки нашу красоту во многом делает именно мимика лица. Одно и тоже лицо в зависимости от мимики может быть и необычайно милым и совсем наоборот. Я это сейчас понимаю, потому что постоянно тренируюсь наблюдать, калибровать малейшие движения и мимику.
Так что не так важно, насколько девочка накрашена или припудрена, как то, какой она человек, что она чувствует, потому что человек все равно транслирует в мир свое внутреннее содержание.
Полностью согласна.
Цитата(Valentin @ 21.6.2014, 18:35)
Привет, Валюш!! Вот Вы рады, а мой организм ни фига не радуется возвращению. Утроил мне какую-то акклиматизацию с криками:
- Чего мы сюда приперлись, здесь жопка мерзнет, а там тепло, светло, море и сплошные вьетнамочки!! Не, ну не тайки, конечно, но тоже вери гуд!! Цитата(Valentin @ 21.6.2014, 18:35)
В общем, решил бузить То пальцы в первый же день работы заболели, то насморк какой-то... Мысленно с собой договариваюсь:
- Не, ну давай поработаем, как следует, а потом снова туда где тепло.
Организм так просто не соглашается, задает всякие вопросы:
- Когда?!
- Осенью, может...
- Насколько?!
- Ну...
- МЕСЯЦ!! 25 дней минимум!!
Вот так как-то
Но, вроде, уже восстанавливаюсь. Пальцы в норме, остальное тоже исправляется. Хорошо, что договорились.
Ну, и раз девочка сидит буквально в полуметре от меня, конечно, я на нее посматриваю. Девочка красивая, а лицо грустное. Очень. Ощущение иногда, что чуть не плачет. Ну, может, случилось у нее что-то или настроение испортили. Не знаю. Но некомфортно мне, когда человек рядом чуть не плачет.
Знаете, так же, как солнце, море, тепло, улыбки - это созидательно и радостно, так же и грусть, страдания, слезы, ураган - это разрушительно и потому радость не приносит.
А я думала, что только мне дискомфортно, когда кто-то хмурый рядом. У меня на работе одна девочка всё время хмурая, очень редко улыбается, так дискомфортно мне. И на все попытки поднять настроение не реагирует.
ПЕрвое время так тяжело было. Сейчас уже не замечаю её.
Блин... Как девочка разулыбалась... Как говорила спасибо... Как снова улыбалась... Блин!! Ну, много ли надо?! И мне так приятно, что кто-то разулыбался, кому-то стало лучше!! Да, очень часто одна фраза способна полностью изменить настроение.
Эллона, думаю, подтвердит, что даже собакам не комфортно, когда кто-то рядом плачет. Они пытаются лизать лицо, утешать. Ты можешь сделать вид, что плачешь, закрыть лицо руками - и собака начнет тебя успокаивать. Потому что животное понимает, что это аномалия какая-то. Ну, не должен человек страдать и плакать. Он должен радоваться и смеяться. Грусть и слезы - симптом проблемы. Симптом того, что что-то не так. И собака будет пытаться это исправить.
У меня кошка, когда я плачу, всегда подходит ко мне, мяучит и на колени запрыгивает. Ластится, настроение мне поднимает. А когда мы с бывшим мужем ругаться начинали, она всегда по квартире бегала и орала - Типа хорош тут ссориться.
Цитата(ELLONA @ 21.6.2014, 18:52)
Валентин, дружочек, фотки хорошие, Вы отлично выглядите, но. Где фотка со шляпой? Общественность готова возмутиться...
Поддерживаю Эллону.
Цитата(Valentin @ 21.6.2014, 21:45)
Вот все-таки хочется поржать, да?! Вам недостаточно фоток, где я вполне себе красавчик?! Вам нужен какой-то компромат или нечто уморительное, да?!
Ну, ладно... В общем, так... Там, где была куплена сепаратистская вьетнамская кепочка, там же была примерена и шляпка
Исключительно, кстати, фоткался в ней для тех, кто просил. Так что помнил о вас, девушки, всегда: Ну вот, другое дело.
После Эллонкиных комментов и сказать-то нечего.
Только -
Во Вьетнаме дорога к пляжу лежала мимо дома, где жили четыре собаки и котенок. Причем у котенка была одна любимая собака, с которой он чаще тусил, на которой спал. В общем, его личный пес (как он, полагаю, считал) Фоты милые, разнюнилась я тут. Эх, ничем из меня не вытравишь любовь к мимишности.
И ведь у них нет ума, интеллекта для выстраивания сложных конструкций. Они просто чувствуют, что вот так оно гармоничнее и лучше.
Хотя, конечно, возможно, что их попытка развеселить, помочь и поддержать - это всего лишь последствия психологических травм, полученных в щенячьем возрасте, а так же результат сложных отношений с родителями. Сами подумайте - мать сука была, отец кобель. Кем тут вырастешь?! Какая будет психика?! а вот эта конкретная собака заботой о котенке, наверное, компенсирует чувство вины и т.д.
Так что не думаете ли Вы, Эллона, что собакам так себя ведущим, просто пора к психотерапевту?! Цитата(ELLONA @ 22.6.2014, 1:16)
На 2й так Вы вообще чистый вьетнамец
Харроший такой увеличенный вдвое вьетнамец
Вот что шляпа животворящая делает!
Цитата(ELLONA @ 22.6.2014, 1:16)
Какая собака клевая! Такая хорошенькая оёёёй
И фотки такие милые
Я прямо вся размягчилась и утекла под стол
Цитата(Valentin @ 22.6.2014, 9:32)
Вот почему не рекомендуется читать грустные стихи, смотреть слезоточивые фильмы и вообще использовать то, что активирует то, что вы активировать не хотели бы. Я много раз писал про шесть основных состояний, и о том, что подлинная свобода - это уметь легко между ними переключаться по собственному желанию, а не благодаря внешним раздражителям. Вот этому и учусь. Валентин, а я иногда специально смотрю грустные фильмы. Бывает так, что хочется погрустить, поплакать. Ну когда ПМС, например.
Цитата(Valentin @ 22.6.2014, 9:32)
Вот кто хотел бы одеваться в то, что с утра случайно вытащилось из целой груды вещей?! А еще чаще и вытащилось-то не нами. Приятнее, наверное, на протягиваемые тебе вещи, посмотреть, сказать:
- Спасибо, сегодня это не нужно. Сегодня я хочу выглядеть ярко, мне нужна короткая юбка и вон та безрукавка, а не этот печальный плащ времен Второй Мировой войны. Да мне по фигу, что все твои друзья такой носят. Я сегодня хочу вот это!!
И достаете ту одежду, то состояние, которое сами выбрали. А еще когда Вы знаете, где, что лежит и как что достать... Чувствуете, видите на примере с одеждой, как примерно это работает?!
И, думаю, очевидно, что решать самим, что мы хотим одевать (чувствовать и думать) куда интереснее и круче, чем носить что придется, что случайно выпало, что пытались накинуть на нас другие.
Валентин, очень интересно.
Никогда не думала в таком ключе. Есть над чем поразмышлять.
Сейчас дочу к маме отправлю, вечера будут свободны, вот и поразмышляю.
Цитата(Valentin @ 23.6.2014, 0:38)
Что интересно - когда собака ест, она рычит на тех, кто подходит, верно?! Ну, не шутки же - еда!!
Но эта... Когда проходили мимо - отошла, - мол, рис тут у меня. Будете?! Милашество.
Кстати, знаете, ко мне сейчас на массаж ходят два человека с Украины. Девочка студентка-киевлянка и женщина профессор, доктор и все такое с Юго-Востока. Много интересного узнал из первых рук. Причем тетенька не просто профессор, доктор и знает 5-6 языков и была в командировках по всему миру, но еще и первый человек в мире в своей отрасли. Т.е. человек, скажем так, не глупый. Массу интересного рассказала. Если хотите, постараюсь поделиться в спец темках.
Конечно, хотим.
Я подумал, что можно выставлять и те фотки, которые мне не кажутся удачными Самоирония - очень полезная штука!!
Тем более, что иногда оказывается, что то, что мне кажется не особо симпатичным, другие видят, как нечто милое Я лично всем фоткам рада.
Валентин, вот побывала у вас в темке, и хандра моя прошла. Здорово, что есть вы, Красотуля, что вы столько всего изучаете, делитесь с нами информацией. А мы будем делиться с вами своими девичковыми эмоциями, нелогичностью, капризами, любовью. В общем, своей женской сущностью.
Валентин, я вас очень люблю и очень рада, что вы такой вот ходите по земле, что дарите нам свой позитив и отношение к жизни.