И еще, Мариш, я тут асто возвращаюсь мыслями к нашей встрече.
Я помню, как Вы рассказали, что в Канаде табу обсуждение каких-то политических тем на работе. И вот я все думаю, правильно это или не очень?!
Может, и да, потому что что могут обсуждать люди, которые не в теме и мало этим интересуются?! Да еще и не особо способные терпимо относиться к другому мнению.
С другой стороны… Ну, вот, не обсуждали в Германии, в Европе все эти мусульманские анклавы, живущие по законам шариата, не обсуждали беженцев и их поведение, не говорят правду про Украину, про политику США на Ближнем Востоке и вообще в мире. И что?!
В результате имеем то, что имеем.
А именно:
Так что я так и не нашел пока ответ на этот вопрос. Или он неоднозначный.
Ну, вот, смотрите, вчера советник президента Украины сравнил россиян с насекомыми, которых надо прихлопнуть тапком, просто тапок еще не готов.
Другой дебил, советник министра МВД, призывал собирать данные на российских летчиков и военных, на членов их семей, и передавать в ИГИЛ.
Взорвали опоры ЛЭП и оставили зимой людей в Крыму без света. Просто прямой терроризм.
Это ведь все на официальном уровне делается или официальными властями поддерживается.
А вчера,
В ресторане Киева инсценировали казнь пилота Су-24
Киевляне "казнили" российского пилота В Киеве на вечеринке одного из ресторанов инсценировали казнь..
Не дебилы?!
Молчать и делать вид, что эти дебилы и террористы нормальные люди?! На хрен эту политкорректность. Мультикультурализм (в Европе и вообще) и толерантность хороши, когда они обоюдны, а не тогда, когда ты с партнером в шахматы играешь, а он с тобой в бокс.
Знаете, я вчера был в ночном клубе, общался с кореянками, а потом к нам присоединился парень из США. Отлично с ним общались. Постоянно требовал дать пять по разным поводам!!
Спросил откуда я. Узнав, что из России, разулыбался и сказал:
- О!! We are enemies
А потом добавил:
- О, no, no, no. We are friends
Все это было в теплой дружеской атмосфере. Мы улыбались, давали пять, тискали кореянок
Вот она - реальная дружба народов
Точнее, адекватных представителей разных стран и народов.
Нормальный парень, нормальное общение. Приятные девчонки. Все из разных стран. Но все нормальные.
Ну, так с нормальными людьми, вроде него, и общаешься отлично, по дружески. А когда говорят то, что я выше написал, или то, что говорил Обама с трибуны ООН год назад, что Россия и ИГИЛ главные угрозы этому миру, то с такими дебилами о чем говорить, и надо ли быть толерантным к их мнению?!
Да пошли они хрен!!
Если человек скажет, что он не разделяет такие мнения (про рашистов, насекомых и т.п.) и осуждает их, то не вопрос - с ним можно общаться. Он нормальный. А если разделяет… Как говорил Паниковский:
- Шура, вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича Бендера, но Бендер тоже осел
Знаете, Марина, вчера посмотрел видео Якова Кедми про визит Порошенко в Израиль. Он был очень возмущен. А это диссидент, у которого сложные отношения с СССР были, человек воевавший в одном танке с будущим президентом Израиля, человек, возглавлявший много лет одну из израильских спецслужб. Но он не только знающий, умный аналитик, он еще и адекватный.
Посмотрите это видео.
Яков Кедми о визите Порошенко в Израиль. ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Таким Кедми еще никто не видел.Мне там очень еще сравнение с Ле Пен понравилось - адекватная женщина, которую в Израиль бы не пустили, хотя НИЧЕГО плохого она не говорит и не делает. И даже своего слишком радикального папу из партии исключила. Но ее бы в Израиль не пустили. А этого … пустили и руки жали.
В видео даже не столько про Украину, сколько про недопустимое поведение Израиля. Хорошее, сильное видео.
А то ни хрена уже обсудить нельзя и альтернативное мнение выжигается. Вчера Польшу уже обвинили в путинизации
Польшу, Карл!!
И требуют ввести против Польши санкции. Просто за свое мнение по некоторым вопросам. Даже по непринципиальным!!
Правда, поляки уже ответили
Чего-то мне кажется, что распад ЕС уже неминуем. И это, пожалуй, к лучшему. По отдельности эти страны смогут вести более самостоятельную политику, а не быть баранами в стаде фрау Меркель, которую крепко за разные места держат США (она же была и сотрудником Штази, и потом двойным агентом, наверняка на нее много всего).
А когда появляются люди, которые не согласны с ролью марионеток, как Стросс Кан (который был бы президентом Франции, если б США не сфабриковали против него дело), то сразу идут в ход грязные методы. Все, чтобы не допустить к власти в других странах тех, кто неподконтролен.
Так что нет у меня, Марина, однозначного ответа на то Ваше высказывание…
Но я Вас уважаю, ценю, и над Вашими словами думаю.
Но ведь лучше же знать и понимать!! А то пряча в голову в песок, люди делают свою задницу беззащитной
Я вот очень рад, что слушаю умных людей, изучаю эти вопросы. Так интересно!! И понимаешь направление, понимаешь, что будет.
Хотя… Другим, возможно, это не нужно
Иначе не было бы столько песен и стихов на эту тему. Я уже цитировал Высоцкого
"Ведь каждый волхвов покарать норовит,
А нет бы послушаться, правда?!
Олег бы послушал, - еще один щит
Прибил бы к вратам Цареграда…"
А он не послушался и помер. Ну, бывает
Как говорится, "Тебя Минздрав предупреждал".
Вспомнил еще одну гениальную песню
Высоцкий: "Долго Троя в положении осадном.."