Цитата(Насю @ 8.2.2016, 5:33)
Валентин, читала Вашу тему по дороге на работу, не заметила, как приехала, время пролетело как одна минута. Читать Вас - одно удовольствие!
Спасибо, Настюш!!
Вы давно не работает в магазине, но я все равно при посещении магазинов иногда вспоминаю именно Вас. Якорь
Это была преамбула к следующему рассказу:
Вы уверены, что в Таиланде дешевые фрукты?! Логичное предположение, но, к сожалению, это не так.
Цены на большинство фруктов сопоставимы с ценами в Москве и в Питере. Например, арбуз стоит 25-30 бат за килограмм. Это 50-60р. За килограмм арбуза, Карл!! В стране, где всегда +30.
Мне очень нравится помело. В Таиланде помело стоит в среднем 70 бат за штуку (140р).
Вот эти помело я купил сегодня в "Пятерочке". Цена за килограмм 79р. Каждая штучка получилась 71р и 90р. В сумме 160р за две штуки. В Таиланде, напомню, 140р за штуку. Правда, эти помело из Бразилии. Но какая разница?!
Да, меня тоже удивляет, что в Таиланде фрукты столько стоят.
Но посмотрим на это с другой стороны, - приятно, что у нас они стоят не дороже, чем там.
И, кстати, поесть в кафе или ресторане у нас тоже получается дешевле.
Фотка, правда, получилась очень похожая на сиськи...
Цитата
На фотке Вы прям излучаете свет, энергию и успех. Этой фоткой можно заряжаться позитивом (прям как по фото Кашпировского
).
Да, распечатать и прикладывать к разным местам!! Мы с клиентками иногда шутим на эту тему
А если серьезно, то, конечно, приятно, спасибо!!
Цитата
Про покупку квартиры - это чудесная новость! Поздравляю! Ещё одна ступень вверх в Вашей работе. Вы, как всегда, ни минуты без планов, движетесь вперед, развиваетесь.
Спасибо, да, очень стараюсь...
Мне это интересно!! Ну, и, опять же, развитие, достигаторство. Все это способствуют повышению качества жизни, производительности и оптимизации.
Цитата
Консультировать как психолог тоже там будете?
Думаю, да. По крайней мере, надо предусмотреть такую возможность, планируя, что, где и как располагать. Хотя мне сейчас очень интересно консультирование и коучинг по скайпу, т.к. и аудиторию сильно расширяет, и консультировать можно откуда угодно.
Надеюсь, что этим летом уже все сдам окончательно и получу диплом.
Хотя специалистом тебя делает не диплом, а то, насколько ты помогаешь человеку трансформировать свои неэффективные модели в эффективные.
Цитата
Учусь у Вас общению с людьми, позитивному восприятию мира и эффективному мышлению и продуктивным действиям.
Спасибо, Настя!! Мне приятно это слышать!!
Это именно то, в чем я очень хорош, потому что именно это изучаю постоянно. Плюс, ежедневный опыт коммуникации с клиентками.
Хотя понимаю, что не все согласны с тем стилем, который близок мне. Заметили, кстати, что меня иногда упрекали в неискренности, а иногда, наоборот в прямолинейности и нетерпимости?!
И то, и другое указывает на то, в чем меня упрекали на тренинге, - харизматичный стиль тренерства. Иначе говоря, нет подстройки к группе.
Ты идешь и делаешь так, как считаешь правильным. Остальные могут это принимать или не принимать, но ты их никогда не уговариваешь.
Как я и говорил, мне кажется это оптимальной моделью.
Мне и видео стало намного проще и приятнее записывать, когда я говорю прямо, что думаю, не пытаясь понравиться максимальному количеству людей.
Кому понравилось, те молодцы!!
Кому не нравится... ну, их дело, имеют право.
Всем мил не будешь, а прямоту и искренность (не путать с грубостью, глупостью и беспардоностью, хамством, неуравновешенностью и неадекватностью, которую все мы не раз наблюдали) нормальные люди ценят.
И вообще, я писал, - я люблю тип клиентов "покупатель", который знает, что ему нужно и просит тебя ему это продать.
Я понимаю, что немного ушел от темы, но полезно рассказывать такое, чтобы к тебе обращались именно те, кому такой подход созвучен.
Очередная моя цитата из соцсетей:
Приятно получать позитивную обратную связь. Приятно, когда в комментариях к видео тебе пишут, что ты прирожденный психолог, а не какой-то зануда, как это бывает обычно.
Самому про себя так говорить не стоит. Но вот если другие тебя оценивают, как человека, психолога, который выгодно отличается от большинства других, которого приятно и интересно слушать - вот это очень ценно!!
Спасибо за позитивную обратную связь авторам подобных сообщений. Скриншот с комментарием прилагаю. А по названию можете найти и то мое видео, под которым этот комментарий, и мой канал на Ютьюбе. Подписывайтесь, смотрите, комментируйте, ставьте лайки
Цитата
Желаю, чтобы студия массажа в Москве появилась как можно скорее и благополучнее.
Спасибо, Настюш!! Да будет так!!
Тем более, что это вообще миру на пользу!! Ведь если я теперь буду чаще бывать в Москве и буду жить и работать намного ближе к центру, то куда бОльшее количество девушек получат возможность стать более красивыми, стройными и счастливыми!! А значит, красоты и гармонии в мире станет больше!! А значит, мир станет счастливее и лучше!!
И значит, то, что я делаю идет на пользу и мне, и другим, и Вселенной!!
О!! Вспомнил кое-что из психологии.
Слышали, наверное, что самая здоровая установка звучит так "Я в порядке. Другие в порядке. Мир в порядке."
Бывает, что у людей другие установки "Я в порядке. Другие не в порядке" и так далее. Разные бывают вариации.
Но я сейчас о другом. Знаете, какая установка свойственна многим россиянам?! Часто бывает и "Я в порядке. Другие не в порядке" и противоположная ей.
Эти установки закладываются в детстве. Но при обнаружении деструктивных моделей, их можно корректировать. Именно чтобы было "Я в порядке. Другие в порядке. Мир в порядке." Такая модель будет способствовать счастливой жизни. Ну, в разумных ситуациях.
Но я даже про другое хотел рассказать. Знаете какая установка на уровне страны у США?!
"Я в порядке. Ты в порядке, если позволяешь мне тобой управлять".
Ну, и если это условие не соблюдается, то страна, не позволяющая собой управлять сразу же "не в порядке".
Это любопытно и отлично видно на примерах.
Получается, что даже Саудовская Аравия для США в порядке, т.к. много лет их слушается. И даже Франция и Германия не в порядке, когда позволяют себе ослушаться, как было, когда они не поддержали вторжение в Ирак.
Ну, про нас после Ельцина я уже и не говорю. Россия была в порядке, несмотря на воровскую приватизацию, разграбление всего и вся, несмотря на чеченские войны и т.п.
Россия была для США в порядке, потому что министр иностранных дел Козырев спрашивал у американцев "А какой должна быть наша внешняя политика?"
И Россия сразу же стала не в порядке, как только появились свои интересы, был остановлен развал страны, уничтожение собственных вооруженных сил и т.п.
И чем меньше Россия слушается, тем больше она "не в порядке".
Я сейчас не обсуждаю вопрос, что в России хорошо, а что не очень. Многое не очень. Не о том речь. И уж всяко Россия куда демократичнее и цивилозованне Саудовской Аравии, которая "в порядке"
Просто очень видно, как работает модель "Я в порядке. Ты в порядке, если позволяешь мне тобой управлять".
Вот так можно проследить особенности психологии даже на уровне стран и их политики. Ну, разве не прелесть?!
П.С. чуть о другом. Я на днях писал, что началась смертельная схватка. Или Путина уберут либералы (экономический блок). Или Путин их, наконец, уберет.
И вот министра финансов, образования и еще кого-то вывели из руководства "Единой России". Знак?! Надеюсь