делать? Как её есть? Мож приготовить как?
ну, если и сейчас тошнит от нее, лучше себя не насиловать, организьм - он ведь мудрый горох можно попробовать, чечевицу, они по составам примерно одинаковы, а чичевица даже полегче для желудка будет.
у меня самая любимая фасоль - в томатном соусе. отвариваю (или зеленую или ядрышками, что есть), на сковородочку, сверху томатной пасты, немного растительного масла (нормального, а не без цвета, запаха и вкуса) и главное - тушить, а не жарить. все остальное - приправы и доп.овощи - по вкусу, добавляешь баклажаны - обалдеть.
в баку мы всегда готовили лобио (не факт, что это оригинальный рецепт): зеленую фасоль чуть отварить (буквально минутку покипит), потом в кастрюльку, травы там, пряности, и рабить туда же яйца (количство от количества фасоли), и все это помешивая тушишь, можно еще маслица, получается вкуснюще.
еще есть винегрет с фасолью (количество картошки соответственно уменьшается)
еще я делаю голубцы с фасолью (только для мужа мясной фарш+вареная растертая фасоль ; а для себя овощной фарш с фасолью)
можно в фасоль курагу добавлять - интересный вкус получается