Цитата(Зайчона @ 8.9.2006, 11:53)
Лен, а меня че-то прет на эксперименты, все-то мне мало. Хочу попробовать раздельное питание. Если это сочетать с вегетарианством, то меня убивает - орехи с кашей нельзя, грибы с кашей и картошкой тоже. Я покупаю арахис, сама его жарю и добавляю в морковные, яблочные, свекольные салаты.
Надо тоже в выходные что-нибудь с орехами забабахать.
Знаешь, я к раздельному питанию отношусь с некотрой долей скептицизма. ну, не в том плане, что мясо сочетается с овощами, у "раздельщиков" куча своих ограничений. я в свое время читала статейку, ну и сама пыталась соблюдать их принципы (в разумных пределах). если найдк статью - выложу. мои собственные ощущения: что "жрать" все подряд вредно, знала и до этого
, то бишь если впихнешь все и сразу, хорошее вряд ли выйдет
Потом посмотрела на эту систему внимательнее: на мой взгляд они предлагают классическое дробное питание, только со "своими" заморочками. А в статье писалось следующее (я не научно перескажу, все термины и не упомнишь
): короче, переваривается у нас в организме все одновременно, "раздельности" расщепления изначально нет. когда мы исскуственно создаем строго определенные сочетания продукты, организм волей неволей перестраивается (полезность этого под вопросом), в результате человек худеет и здоровеет не потому, что он раздельно питался, а потому что он начинает питаться правильно (маленькими порциями, регулярно, и через 2-3 часа). только вот в результате мы нарушаеи наши "процессы" в организме и чего то еще, и рискуем загреметь в больницу, если съедим потом что то с чем то не так. (лучше статью выложу). Интересно, многие вегетарианские рецеаты по раздельному питанию не подходят
если пробило на эксперименты:
отвариваешь красную фасоль (можно чуть не доварить)
потом курагу нарезаешь средними кусочками
тушишь курагу с фасолью, добавив томатную пасту и обязательно корицу, (можно, если хочется, добавить совсем чуть чуть красного перца, для пикантности)