Цитата(Нежная...я @ 25.3.2010, 11:11)
вообще очень жирный сам по себе, любой.
Да не,не любой.Сырок худеющим мона до 17% жирности,но не налегать.(см. ниже)Их сейчас довольно большой выбор.На упаковке пишут либо light,либо нежирный,фитнес-питание и все в таком духе))
Цитата
А как ты жиры подсчитываешь? И какая суточная норма?
Подсчитываю приблизительно.Опять же,руководствуясь таблицами пищевой ценности(это те,в кот. указано кол-во БЖУ в граммах на 100г продукта).Ну с покупными продуктами все просто-смотрим этикетку.То чт готовлю сама-здесь приблизительно.Я ведь знаю,что свинина жирнее курицы и индейки,треска менее жирная чем семга,сельдь,в яичном желтке жира больше чем в белке,в крупах-достаточно один раз посмотреть таблицу пищ цнности-и ты запомнишь))В овощах-фруктах кол-во жира ничтожно мало,но в некоторых из О-Ф много сахара-морковь,свекла,виноград,бананы.....Сахаром тоже лучше не злоупотреблять(кто бы говорил
) Но это не значит не кушать указанные продукты.
Суточная норма высчитыается по какой-то формуле,но там все в общем виде,среднеарифм значение...Для худеющих до 35г в сутки
Цитата
А вот еще, Надюшь хотела спросить, вот этот сыр который как брынза, который в салат обычно идет - он то не сильно жиреый? Или тоже?
В брынзе 20г жира на 100г,вобщем-то не много,но и не мало.Скажем так,сыры более 10% жирности относятся к жирогенным.Рекомендуется такие сыры заменять на творожные(типа Альметте),там как раз до 10
Цитата
Кстати про давление, я просто уже третий день плохо чебя чувствую, симптомы такие как будто у меня с давленицем не порядок, наверное пониженное, потому что кофе выпью - помогает. Так я вот и думаю, может это из того что питание измнила...
А тонометра нет под рукой?Я тоже вечно падаю с давлением....