Привет
Цитата(Богиня :) @ 16.11.2013, 23:33)
Ага))) Надо еще Наташе про запасы гликогена в печени и мышцах поведать и про островки Лангерганса и бета клетки, чтоб она вообще прифигела и не рыпалась больше напрягаться и считать калории
Светуль, лучше не надо
Про гликоген и так знаю, островки Лангерганса и бета клетки для меня неведомы. Да и не хочу знать
Цитата(Beta @ 17.11.2013, 8:03)
Светуль, считаю. Но в последние дни ела много - на 1800ккал. Но это дело поправимое
Цитата(danara @ 17.11.2013, 18:08)
Помнишь, я писала тебе о том, что надо учитывать свой базовый обмен веществ? Есть разные формулы его подсчета.
Данара, я посчитала.ООв 1636ккал получился (мои электронные весы тоже считают ООВ, они показывают 1480ккал). Минус 15%. Это примерно 1360ккал
Цитата(Olenna @ 17.11.2013, 21:55)
1. у них другое ДНК
2. когда человек питался как дикие животные - продолжительность его жизни была 30 лет.
3. домашние кошки, например, живут раза в 3-4 дольше диких.
Алена, ДНК тут не играет роли. Есть понятие природное видовое питание. Пища в идеале должна быть свежей (либо только что сорванной, либо только что пойманной), во-вторых, никакой термической обработки природой не предусмотрено.
Что касается продолжительности жизни. А где доказательства, что они жили 30 лет? Археологи меня не убеждают. Вполне вероятно, что люди жили много лет, но сохранность тела была на уровне 30. Например Поль Брегг погиб в 96 лет. Вскрытие показало, что сосуды у него как у 30-летнего. Ну ты поняла мою мысль. Я считаю, что жили долго, но хорошо сохранялись. К тому же на продолжительность жизни влияли еще причины физические: голод, холод, войны племен, нападение хищников и т.д.
Что касается продолжительности жизни домашних и диких животных. В природе при условии благоприятных условий животное проживает столько, сколько положено. По информации от Поля Брегга обычно считают возраст полного созревания умноженное на 7. Например собака полностью созревает в 1,5 - 2 года. Значит ее продолжительность жизни в среднем 10 - 14 лет. Человек созревает в 25. Посчитай сколько должен жить человек по биологическим законам. К тому же на диких животных так же воздействуют неблагоприятные факторы: холод, голод, они становятся чьей-то добычей. Несчастные случаи, травмы тоже никто не отменял и паразитов еще надо не забыть. Но ни одно дикое животное не умирает от инфаркта или рака.
Цитата(Olenna @ 17.11.2013, 22:00)
Ну, у меня такой способ жизни. Я за осознанность во всем, и мне очень хотелось бы, чтобы люди понимали, что именно они делают со своими телами.
Мне показалось, что Наташе было интересно прочитать мои комментарии.
А так мне равнокомфортно - писать что-либо у кого-либо в дневнике или нет.
Алена, я не любитель спорить и что-либо доказывать. Каждый человек имеет право на свою точку зрения. И мне всегда интересно услышать мнение другого человека. Возможно я узнаю что-то для себя новое, посмотрю на вещи под другим углом
Цитата(Дашка @ 19.11.2013, 11:51)
Наташенька, поздравляю тебя с годовщиной свадьбы!!
прости, что с опозданием!
Дашуль, спасибо