Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НатС. От мечты к реальности
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
НатС
Сегодня, 5 декабря 2013 года
6.50 вода
8.30 хурма, яблоко
11.30 апельсин
16.20 картофельное пюре, бородинский хлеб, салат из капусты, огурец - поела довольно плотненько, можно было меньше
18.20 кофе с 2 кусочками коричневого сахара, бутерброд из бородинского хлеба, огурца и вегетарианской колбасы
Душечка
Цитата(НатС @ 5.12.2013, 19:39) *
Сегодня, 5 декабря 2013 года

картофельное пюре, бородинский хлеб, салат из капусты, огурец

Натульчик, привет, попробуй пюре есть без хлеба, а только с салатом a075.gif
А так вполне хороший отчет
a115.gif
глючная зверушка
Привет, сладенькая))))

Цитата(НатС @ 6.12.2013, 2:14) *
Ленусь, аналогично. Захожу к тебе каждый день, но пишу редко d025.gif Я тоже тебя люблю

мы друг друга стоим))

Цитата(НатС @ 6.12.2013, 2:14) *
Лен, конечно, не на пустом месте возникла эта зависимость. Я уже писала (наверно в прошлом дневнике Зайкином), что с детства привыкла есть сладкое.
Буду разбираться и дальше. Чувствую, что ждут меня открытия

вот не уверена, что взаимосвязь так проста и банальна)) родители привезли, вот и ела.... ты уже не ребенок и сладкого в достатке, что-то есть глубже.... ооооочень надеюсь, что ты найдешь в себе силы и разберешься))
НатС
Привет, девочки wub.gif
Валентин wub.gif
Цитата(Душечка @ 5.12.2013, 22:19) *
Натульчик, привет, попробуй пюре есть без хлеба, а только с салатом a075.gif
А так вполне хороший отчет
a115.gif

Валюш hb.gif
Хлеб вообще надо исключить d025.gif по крайней мере до тех пор, пока вес не нормализуется.

Цитата(глючная зверушка @ 6.12.2013, 2:17) *
Привет, сладенькая))))
мы друг друга стоим))

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Цитата(глючная зверушка @ 6.12.2013, 2:17) *
вот не уверена, что взаимосвязь так проста и банальна)) родители привезли, вот и ела.... ты уже не ребенок и сладкого в достатке, что-то есть глубже.... ооооочень надеюсь, что ты найдешь в себе силы и разберешься))

Ленусь, я тоже считаю, что все не так просто. Ну еще в 16 лет у меня была очень сильная и безответная любоф. Может, я заедала свою тоску и печаль и это было единственной радостью в жизни.
Не знаю, надо разбираться. Но именно это приходит мне в голову. Буквально сохла по одному мальчику. Наверно это было очень заметно, он только смеялся и дразнил меня. Да, надо проанализировать весь тот период, когда пошел набор веса.
Но такое было. Именно по этой причине я очень долго не встречалась ни с кем. Просто не хотела никаких чувств, никакой любви. Сама не хотела никого любить и не хотела, чтобы меня кто-то любил.
Ничего себе icon_eek.gif Вот и первое открытие icon_eek.gif
Думаю, это может быть причиной набора веса - я не хотела, чтоб меня любили, значит надо набрать вес, никто на меня не будет обращать внимания, я буду спокойно жить в своем жирненьком коконе и никто не разобьет мне сердце.
Двочки, это реально одна из причин. Возможно, даже главная причина моего набора веса.
Я буквально спряталась от жизни в своем коконе. Но теперь то мне уже не нужно прятаться. Это прошло, и сейчас у меня все замечательно.
глючная зверушка
вот! вот, Наташ! вот это то что из тебя пытались вытащить все эти годы на форуме!! вот щас я чувствую, что это кусочек того самого пазла, а не красивая коробочка от него!! продолжай, солнце, думай, копайся, выстраивай тараканчиков в стройные ряды и ай да танго танцевать icon_mrgreen.gif
Ukaaa
Наташа, привет! Вот это у тебя открытие! Здорово a115.gif И это наверняка тебе поможет еще глубже разобраться в себе и начать стройнеть увереннее и быстрее d025.gif Получается, у тебя набор лишнего веса начался с 16 лет?
Valentin
Цитата(НатС @ 6.12.2013, 6:12) *
чтоб меня любили, значит надо набрать вес, никто на меня не будет обращать внимания, я буду спокойно жить в своем жирненьком коконе и никто не разобьет мне сердце.
Двочки, это реально одна из причин. Возможно, даже главная причина моего набора веса.
Я буквально спряталась от жизни в своем коконе. Но теперь то мне уже не нужно прятаться. Это прошло, и сейчас у меня все замечательно.

Что ж, Наташа, и я поздравляю с новыми открытиями. Какие чувства и мысли вызвало у Вас данное открытие?!
Svetlana_Swan
Цитата(НатС @ 6.12.2013, 6:12) *
Думаю, это может быть причиной набора веса - я не хотела, чтоб меня любили, значит надо набрать вес, никто на меня не будет обращать внимания, я буду спокойно жить в своем жирненьком коконе и никто не разобьет мне сердце.

Да, вполне возможно.

Я в какой-то момент поняла, что начинаю набирать вес, даже если сижу на воде d030.gif d030.gif d030.gif если за мной начинает ухаживать какой-то мужчина который мне не нравится и я точно знаю, что не хочу с ним общаться.... как-то проанализировав, поняла что не умею отказывать и прямо говорить "нет", чтоб не обидеть человека, а набором веса, видимо подсознательно думала что перестану нравиться ему, и он сам отвяжется. d030.gif d030.gif d030.gif Поэтому стала учиться ставить сразу все точки на "и" и "ё" в отношениях, а не отвечать за это своим же телом.

НатС
Привет, девочки hb.gif
Валентин v1.gif

Цитата(Ukaaa @ 6.12.2013, 12:07) *
Наташа, привет! Вот это у тебя открытие! Здорово a115.gif И это наверняка тебе поможет еще глубже разобраться в себе и начать стройнеть увереннее и быстрее d025.gif Получается, у тебя набор лишнего веса начался с 16 лет?

Привет, Юль wub.gif Да, осенило icon_mrgreen.gif Про набор веса... Да как сказать? Я была обычным ребенком лет до 5. Потом поправилась очень резко из-за лекарств. Годам к 11 постройнела, когда ходила в цирковую студию. Даже живот был плоским
А после 16 опять пошел набор веса. А в 25 лет резкий скачок аж на 20кг за год icon_eek.gif В общем вся жизнь - борьба d060.gif

Цитата(Valentin @ 6.12.2013, 12:54) *

Что ж, Наташа, и я поздравляю с новыми открытиями. Какие чувства и мысли вызвало у Вас данное открытие?!

Ой! Валентин wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Я так рада, что Вы ко мне заглянули d025.gif
Какие чувства? Даже не знаю как сказать. Вроде есть чувство облегчения. Нашла какую-то зацепку. А что дальше то делать. Любоф ушла, завяли помидоры. А вес то со мной. И никуда не торопится уходить. Значит, от чего то еще защита стоит что ль?
Даже не знаю. Надо искать дальше. От чего я прячусь? Даже мысль была, что мне в моем весе спокойненько и уютненько. А зачем покидать уютную норку? Ну, да хочется быть здоровой и красивой. Но душевное спокойствие как-то важнее что ли..
Вот такие мысли. Вот такой тараканище выполз icon_eek.gif Мне уютненько, млин icon_eek.gif

Цитата(Svetlana_Swan @ 6.12.2013, 16:15) *
Я в какой-то момент поняла, что начинаю набирать вес, даже если сижу на воде если за мной начинает ухаживать какой-то мужчина который мне не нравится и я точно знаю, что не хочу с ним общаться

Ничего себе icon_eek.gif
НатС
О насущном d060.gif
5.50 вода
6.20 грейпфрут, банан
8.30 зеленый чай
12.30 2 вареных картофелины с 1ст.л растительного масла, 2 огурца, кусочек отрубного хлеба 20г
16.00 мандарины 6 штук
16.30 салат из капусты 100г, бородинский хлеб 30г
18.00 кофе с 2 кусочками коричневого сахара. 1 хлебец
18.40 2 мандарина
20.30 какао, бутерброд: бородинский хлеб, огурец
Воды 1литр
НатС
Привет, всем.
Сегодня отчетов не будет aa26.gif
Весь день изучаю психологию лишнего веса. Читаю, думаю, стараюсь понять свои причины.
Поэтому питание как-то было не на первом месте. Я ничего не записывала и уже не помню точно когда что ела. Я имею ввиду время icon_mrgreen.gif
В основном это были мандарины, бананы, гречка, салат из капусты, огурцы, цветная капуста и кусочек рыбы вчера
А сегодня ела мандарины, 2 булочки с кофе, запеченную картошку, огурцы и маринованные шампиньоны.
aLissanka
Наташик, пусть все будет хорошо))))

НатС
ng20.gif Привет всем ng20.gif

Цитата(aLissanka @ 9.12.2013, 17:26) *
Наташик, пусть все будет хорошо))))

Женечка o025.gif спасибо. У меня действительно все хорошо. Просто замечательно.
Во-первых, я успокоилась и перестала думать о похудении.
Во-вторых, я каждое утро перед зеркалом признаюсь себе в любви.
В-третьих, я простила себя за свой лишний вес и поблагодарила лишний вес за то, что он меня долгое время защищал.
В-четвертых, я сняла все запреты по поводу питания. Но стараюсь есть как можно больше полезной еды. Сырые овощи и фрукты форева d060.gif
В-пятых, я снова считаю калории.
И последнее, я позволяю себе в пределах калорийного коридора что-нибудь вкусное, если захочется.

А теперь о насущном.
09.12.13
С утра стакан воды
8.30 банан 126г, зеленый чай с 1чл меда
11.00 Зеленый чай, отруби 20г
12.45 банан 130г, яблоко 156г
16.20 огурцы 131г, черри 90г, гречка 130г
17.00 кофе б/с, 1 конфета 14г, 2 слоеных печенья "Ушки" 18г
18.40 кофе с коричневым сахаром 5г, 3 "Ушки" 27г, 2 конфеты 28г
Витаминный комплекс 1 драже
1 ст.л льняного масла - Омега-3
Вода 1300мл
Прцедуры: ванна с солью, скраб с кофе на тело, маска из глины на лицо
Физ. активность aa26.gif
Итого: 1043 ккал

НатС
Заболел желудок. Закинула в топку еще 3 мандаринки 195г на 65ккал
ИТОГО 1108 ккал
НатС
Сегодня я дала жару. Или жиру icon_mrgreen.gif
Наела на 2150ккал obm.gif
7.00 кофе с коричневым сахаром 5г, 3 Ушки 27г, 1 конфета 14г
8.30 Зеленый чай
11.00 арахис 30г
11.30 чай с 2чл сахара, 1 печенье 20г
14.00 огурец 97г, помидор 126г, гречка 150г
16.20 овсяный кисель с пророщенной пшеницей 200г (типа йогурта, купила в магазине здоровья)
16.35 кофе с 5г коричневого сахара, кусок хлеба 52г с вег. колбасой 86г, ушки 27г, конфета 14г
18.35 все то же самое, только конфеты 4 штуки, а не одна.
В общем пошла вразгон
Ну и зажевала все это щастье двумя мандаринками. Занавес. s24.gif
La_Dark
Эх, лучше бы ты мандаринки жевала... Я вчера так за тебя радовалась, когда ты закинула в топку три мандаринки, а не конфеты d025.gif d025.gif d025.gif
НатС
Цитата(La_Dark @ 10.12.2013, 20:10) *
Эх, лучше бы ты мандаринки жевала... Я вчера так за тебя радовалась, когда ты закинула в топку три мандаринки, а не конфеты d025.gif d025.gif d025.gif

Само собой мандаринки лучше, но....что есть то есть. Сегодня сладкий загул. Решила отдать печенье мужу на работу. Пусть там угощает. А конфеты осталось 4 штуки. Так что теперь главное больше не покупать. icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(НатС @ 6.12.2013, 22:32) *
Ой! Валентин wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Я так рада, что Вы ко мне заглянули d025.gif

a075.gif
Цитата
Какие чувства? Даже не знаю как сказать. Вроде есть чувство облегчения. Нашла какую-то зацепку. А что дальше то делать.

Уже хорошо!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Любоф ушла, завяли помидоры. А вес то со мной. И никуда не торопится уходить. Значит, от чего то еще защита стоит что ль?
Даже не знаю. Надо искать дальше. От чего я прячусь? Даже мысль была, что мне в моем весе спокойненько и уютненько. А зачем покидать уютную норку? Ну, да хочется быть здоровой и красивой. Но душевное спокойствие как-то важнее что ли..
Вот такие мысли. Вот такой тараканище выполз icon_eek.gif Мне уютненько, млин icon_eek.gif

Да, чувствую, мыслей много, мысли разные. Замечательно. Новые мысли, новые открытия!! А там и решения придут!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Пишите, Наташа!! Это интересно!!
Svetlana_Swan
Натуль, хороших выходных )))

Ты где опять???????? wub.gif wub.gif wub.gif
aLissanka
РОМАШКИ ДЛЯ НАТАШКИ)

Ты молодчина)))
Цитата(НатС @ 9.12.2013, 21:05) *
Во-первых, я успокоилась и перестала думать о похудении.

a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Во-вторых, я каждое утро перед зеркалом признаюсь себе в любви.

супер ng20.gif ng20.gif ng20.gif
Цитата
В-пятых, я снова считаю калории.

Отдельный респект a035.gif a035.gif a035.gif
И последнее, я позволяю себе в пределах калорийного коридора что-нибудь вкусное, если захочется.

Предлагаю девиз на неделю - ушки фтопку d030.gif

Romashka)
Цитата(НатС @ 10.12.2013, 19:33) *
[color="#8B0000"][size=3]Сегодня я дала жару. Или жиру icon_mrgreen.gif
Наела на 2150ккал obm.gif

Наташа, это было 2,5 недели назад. Как сейчас твои дела? Надеюсь, сейчас твое питание в норме eusa_pray.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Svetlana_Swan
Цитата(Romashka) @ 26.12.2013, 15:09) *
Наташа, это было 2,5 недели назад. Как сейчас твои дела? Надеюсь, сейчас твое питание в норме eusa_pray.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Судя по предыдущим подобным пропаданиям, либо Наташа сорвалась, либо активно готовится к Новому году что и выйти некогда. Буду надеяться что все таки второе а не первое является причиной непоявления на сайте.
НатС
Привет всем wub.gif
А вот и я, заблудившаяся овечка d060.gif
Цитата(Valentin @ 10.12.2013, 20:34) *
Да, чувствую, мыслей много, мысли разные. Замечательно. Новые мысли, новые открытия!! А там и решения придут!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Пишите, Наташа!! Это интересно!!

Мыслей много, причины более менее ясны. Еще я поняла, что у меня самая настоящая пищевая зависимость. Особенно от мучного и сладкого.
Зудит, пока дозу не подкину. Ищу методы борьбы с пищеголизмом. icon_mrgreen.gif

Цитата(Svetlana_Swan @ 14.12.2013, 13:41) *
Ты где опять???????? wub.gif wub.gif wub.gif

Да я здесь, захожу на форум ежедневно, а у себя писать неохота

Цитата(aLissanka @ 14.12.2013, 21:05) *
Предлагаю девиз на неделю - ушки фтопку

и еще конфетки, печеньки и пирожки icon_mrgreen.gif

Цитата(Romashka) @ 26.12.2013, 15:09) *

У меня все нормуль. Питание как всегда фифти-фифти. Пятьдесят процентов сырой и полезной еды, а пятьдесят - сладко мучной или вареной. Варенку я тоже к вредной еде причисляю. Это уж из моей головки не выбьешь. Вот не верю, что природа ошиблась, не придарив нам кастрюльки в качестве подарка при рождении
По калориям в последнее время 1300 - 1600ккал. Просто скучно мне стало отчеты писать. Да и то в своем блокнотике строгий учет БЖУ и кккал веду. Только последние 2 дня не писала, отмечали НГ в коллективе. И кстати никакого привеса. А это значит, что я не переела и много танцевала a115.gif

Цитата(Svetlana_Swan @ 26.12.2013, 15:48) *
Судя по предыдущим подобным пропаданиям, либо Наташа сорвалась, либо активно готовится к Новому году что и выйти некогда. Буду надеяться что все таки второе а не первое является причиной непоявления на сайте.

Светуль, ни то ни другое. Банально скучно и лениво описывать свое меню. Мне этот подсчет калорий уже к вечеру поперек горла. Кажется, что у меня не жизнь, а сплошная бухгалтерия
Valentin
Цитата(НатС @ 27.12.2013, 20:02) *
Привет всем wub.gif
А вот и я, заблудившаяся овечка d060.gif
Светуль, ни то ни другое. Банально скучно и лениво описывать свое меню. Мне этот подсчет калорий уже к вечеру поперек горла. Кажется, что у меня не жизнь, а сплошная бухгалтерия

Так мы ж тут не только о еде!! Столько интересного на форуме и в жизни!! Принимайте участие в обсуждении других вопросов, Наташа, и жизнь станет интереснее a075.gif
svetluy
Натулёчик пришла твоя подруга по несчастью rolleyes.gif ...Сладкое губит нас обоих sm02.gif ...Давай пробовать бороться вместе...я вот третий день заменяю сладкое на хурму и виноград icon_mrgreen.gif ---пока помогает!
НатС
Цитата(Valentin @ 27.12.2013, 20:30) *
Так мы ж тут не только о еде!! Столько интересного на форуме и в жизни!! Принимайте участие в обсуждении других вопросов, Наташа, и жизнь станет интереснее a075.gif

Валентин V-right.png Вы, как всегда, зрите в корень. Именно мне стало неинтересно жить уже с этой зацикленностью на том, что сколько и когда мне есть, что можно, что нельзя.... Пойду в другие темы d025.gif

Цитата(svetluy @ 28.12.2013, 0:06) *
Натулёчик пришла твоя подруга по несчастью rolleyes.gif ...Сладкое губит нас обоих sm02.gif ...Давай пробовать бороться вместе...я вот третий день заменяю сладкое на хурму и виноград icon_mrgreen.gif ---пока помогает!

Светуль, это пищевая зависимость. Тут надо голову лечить d025.gif Без этого проблему не решить, потому что это пищеголизм (наравне с алкоголизмом и наркоманией, только в отличие от них, пищеголизм в обществе всячески поддерживается и поощряется)
Onishka
Натуся!!!!!!!!! Привет, ты как всегда с едой воюешь ))) ох уж это сладкое, я тут его не ела 2 недели, хожу и мучаюсь "блин что д такое!!" съела шоколадку, аж тошнить стало какая она противная, но потом прошло d030.gif d030.gif d030.gif вчера сожрала, по другом уне скажешь, киткат, и не поморщилась ))) щас съела овощи тушеные блин они слаже и вкуснее шоколада %)
Успехов нам с тобой и с svetluy в неравном бою со сладким!!!))))

Кстати, попалась мне как то тетка, грит сладкого вечером хочется не нам, а плохим бактериям в желудке, это они выделяют какой то гормон который заставляет пускать слюни на сладкое))))
Да и еще сладкое перестала есть после того как активно пила Имбирь, во!!
Лапуля Красотуля
Наташ, привет! И правда, кроме еды на форуме столько интересного)) мне постоянно попадаются какие-то новые любопытные темы и обсуждения)) Кстати, а как твой вес - снижается?
НатС
Цитата(Лапуля Красотуля @ 28.12.2013, 14:49) *
Наташ, привет! И правда, кроме еды на форуме столько интересного)) мне постоянно попадаются какие-то новые любопытные темы и обсуждения)) Кстати, а как твой вес - снижается?

aa26.gif не снижается, а скачет. То плюс один, то минус один. В итоге он держится на уровне 75 - 76кг.
Но скоро Новый Год и по традиции Новая Жизнь d060.gif
Маришка2013
Цитата(НатС @ 28.12.2013, 15:28) *
Но скоро Новый Год и по традиции Новая Жизнь d060.gif

Да, это точно)) Я тоже так считаю) есть уже какие-то планы на Новую Жизнь?)))))) smile.gif
НатС
Девочки, я наконец успокоилась и я счастлива. aa34.gif
И еще, я опять не считала калории и не хочу. Я даже не особо следила за тем, что ела.
Отчеты начну с января выкладывать. Пока не хочу даже думать о питании.
НатС
Цитата(Onishka @ 28.12.2013, 10:53) *
Натуся!!!!!!!!! Привет, ты как всегда с едой воюешь ))) ох уж это сладкое
Успехов нам с тобой и с svetluy в неравном бою со сладким!!!))))

aa26.gif Сашуль, я свернула все флаги, войска и прекратила войну. Перемирие с организмом полное.
Никакой войны. Ем что хочу и когда хочу. И конфеты и мучное. Но, если раньше я могла коробку конфет умять, то сейчас мне достаточно 2-х.
Но я отдаю себе отчет, что пользы от такой еды мало или вообще нет. Но зато крышу не рвет.

Цитата(Onishka @ 28.12.2013, 10:53) *
Кстати, попалась мне как то тетка, грит сладкого вечером хочется не нам, а плохим бактериям в желудке, это они выделяют какой то гормон который заставляет пускать слюни на сладкое))))
Да и еще сладкое перестала есть после того как активно пила Имбирь, во!!

Интересный способ, ноя имбирь не люблю, так что это не мое

Цитата(Маришка2013 @ 28.12.2013, 18:05) *
Да, это точно)) Я тоже так считаю) есть уже какие-то планы на Новую Жизнь?)))))) smile.gif

Планы есть, но озвучивать не буду. Все мои озвученные планы имеют такое свойство - не исполняться d060.gif
svetluy
Натулёчик привет роднулечка!!!

По поводу пищевой зависимости и твоей фразы ---лечить голову---это как? Как ты сейчас-разрешу себе всё, что угодно? И эта фраза, ты уж извини-Новый год ---новая жизнь, чем то напоминает---начну завтра или начну с понедельника!!!

И уверена ли ты в том, что сегодня тебе захотелось съесть две конфеты, а дня через три не захочется 4 или 5? У меня такое ощущение солнце, что есть какой то повтор в твоём поведении в плане еды...По моему план ---ем всё что хочу уже был? Или я не права?

Обожаю тебя зайкин!!! d040.gif d040.gif d040.gif
НатС
Цитата(svetluy @ 29.12.2013, 1:44) *

По поводу пищевой зависимости и твоей фразы ---лечить голову---это как? Как ты сейчас-разрешу себе всё, что угодно? И эта фраза, ты уж извини-Новый год ---новая жизнь, чем то напоминает---начну завтра или начну с понедельника!!!
И уверена ли ты в том, что сегодня тебе захотелось съесть две конфеты, а дня через три не захочется 4 или 5? У меня такое ощущение солнце, что есть какой то повтор в твоём поведении в плане еды...По моему план ---ем всё что хочу уже был? Или я не права?

Светуль, есть способ борьбы с пищевой зависимостью.
Сейчас напишу.
1.Поменять мышление.
Мы обычно думаем, что
- еда - источник удовольствия. Процесс потребления пищи перестал быть средством утоления голода.
- еда - моя поддержка. Едой мы пытаемся решить какие-либо психологические проблемы (при стрессе, при депресии, скука...)
- еда - для получения вкусового кайфа. Мы стали есть ради вкусового кайфа от еды!
Полные люди зациклены на собственной полноте и испытывают отвращение к себе (как раз про меня 100%)
2. Поменять отношение к еде
- Я могу есть все, что хочу, когда хочу
- Я люблю себя и принимаю такой какая есть (говорить себе каждый день)
- Я вижу в пище только источник энергии, поэтому выбираю здоровую пищу
Здоровое питание:
- Больше овощей и фруктов
- Питайтесь только натуральной пищей. Старайтесь по минимуму обрабатывать пищу.
- Слушайте свой голод. Кушайте только тогда, когда голодны.
-Пейте больше воды
3.Борьба с пищевой зависимостью
Шаг1. Осознайте свою зависимость
Если Вы переедаете, срываетесь, то это не значит, что у Вас нет силы воли, мотивации и самодисциплины
Все это у Вас есть
Единственная причина - пищевая зависимость.
Что такое пищевая зависимость?
Это когда мы используем еду с целью получения вкусового кайфа, а не с целью утоления голода.
Шаг 2. Проработка заблуждений.
1. "Переедание и тяга к вредностям - естественная потребность."
- Тогда почему эта естественная потребность приводит к таким неестественным последствиям?
2. "Мы слабые существа."
- Слабыми нас делает только такое отношение к самим себе
- Истина в том, что мы очень сильны
- Природа снабдила нас всем необходимым, чтобы жит счастливой и здоровой жизнью.
3. "Переедание и тяга к вредной еде - это привычка."
- Разве у привычного поведения нет причины?
- Мы легко отказываемся и приобретаем привычки.
- Почему же тогда нам так сложно избавиться от привычки переедать?
4. "Стать свободным от пищевой зависимости трудно."
Как только Вы устраните причины из-за которых Вы едите вредную еду, освобождение будет мгновенным и долговременным.
5. "Нужна сила воли!"
Причины по которым мы хотим ПЕРЕСТАТЬ и причины, по которым мы ПРОДОЛЖАЕМ это делать - разные
Мы верим, что мы сильно чем-то жертвуем
Даже если Вам хватит силы воли, но хотите ли Вы прожить так всю свою жизнь?
Шаг3. Иллюзорные плюсы переедания.
1."Это очень вкусно!"
-на самом деле удовольствие от вкуса настолько мимолетно, что едва заметно
2. "Это единственное удовольствие в жизни!"
-чем больше зависимость подавляет нас, разрушает, тем больше мы начинаем нуждаться в ней
-вкусовая зависимость убивает и разрушает все другие удовольствия в жизни
3. "Немножко можно!"
-Вы продолжаете верить, что Вы чем-то жертвуете
-Большинство таких попыток заканчивается срывом
4. "Еда расслабляет меня!"
-когда мы должны быть расслаблены, мы испытываем постоянный зуд и раздражение
-вкусовой транс является причиной усталости и раздражения
5. "Еда помогает сосредоточиться!"
- наоборот, назойливое желание отвлекает нас
6. "Это спасает от скуки!"
-именно переедание вызывает сонливость и апатию, которые являются причиной скуки
7. "Это счастье!"
-разве счастье быть ЗАВИСИМЫМ?
8. "Это удовольствие!"
- действие вредной еды на мозг схоже с действием героина
- мы используем еду, чтоб прийти в то нормальное состояние, которым наслаждаются все свободные люди
9. "Это помогает мне чувствовать себя не таким одиноким!"
- заглушая потребность в общении едой, мы только усугубляем свое одиночество...
10. "Помогает заедать эмоции и стресс!"
- вредности и переедание являются источником стресса и плохого настроения
-это только создает новые проблемы
-еда не воздействует на корень проблемы
4.Проработка зависимости
Шаг 4. Напишите четкий план идеального питания.
Если бы Вы были свободны от зависимости, как бы Вы тогда питались?
Как часто?
Чем?
Вы должны четко представлять что будет после проработки зависимости.
Шаг 5. Напишите, какие продукты Вы хотите проработать?
Прорабатывайте все продукты, которые Вы едите только ради вкусового транса.
Не все сразу. Сначала один. Например, сладости, фастфуд или жареное...

НатС
Важное дополнение к пунктику про питание!
ВСЕГДА СПРАШИВАЙТЕ СЕБЯ: "ЗАЧЕМ Я ХОЧУ ЕСТЬ? ЧТОБЫ УТОЛИТЬ ГОЛОД ИЛИ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВКУСОВОЙ КАЙФ?"
Упражнение "Идеальное питание"
Расслабьтесь и представьте, что
- Вас совершенно не тянет на сладости
- Вы больше не срываетесь
- Вы больше не переедаете
- Еда для Вас ТОЛЬКО ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
Как бы Вы тогда питались? Какой едой? Напишите такой идеальный план питания.

Шаг 6. Включайте мозг во время срывов
Упражнение 1. снижает тягу в 2-3 раза
1. Поблагодарите себя за срыв: "Я благодарю себя за то, что у меня появилась возможность прободать срыв!"
2. Не ругайте и спросите: "Зачем?"
спросите себя:
- А зачем мне это нужно?
- Что я хочу получить?
3. Кушайте как Шерлок Холмс
- Что я получаю?
- Нравится ли мне это?
4. Контрольный выстрел.
- Проведите анализ
- Что Вы получили в итоге?
- Что Вы чувствуете после утоления этого желания?
5. Поблагодарите срыв.
Вы стали на один шаг ближе к свободе.

5. Инструкции для освобождения.

Шаг 7. Следуйте инструкциям.
1. Не думайте:
"Я больше никогда не должен есть мои любимые пончики"
Это заставит Вас ощущать утрату.
Начинайте с мысли: "Разве не чудесно, что моей жизнью больше не управляет РАЗРУШЕНИЕ?"
2. Не сомневайтесь!
Когда Вы приняли решение и знаете, что оно верно, НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЕГО СОМНЕНИЮ!"
Если Вы начнете сомневаться, то проиграете.
3. Не бойтесь навязчивого желания!
Вы устроите пищевой ловушке голодание и порадуетесь ее предсмертной агонии.
4. Не ждите подходящего момента!
Сделайте это прямо сейчас!
5. Не прибегайте к каким-либо заменителям!
Когда Вы находитесь в поиске заменителя...
То Вы подсознательно все еще верите в то, что вы чем то жертвуете.
6. Никогда не завидуйте тем, кто ест вредности!
Они все страдают от заболевания под названием пищевая зависимость.
Помните о том, что Вы ничего не теряете.
7. Дайте себе твердое обещание!
"Я больше не собираюсь переедать и есть вредную еду!"
Шаг 8. Почувствуйте свободу.
Шаг 9. Повторяйте шаги 2 - 9
Пока Вы не проработаете
- вредную еду
- переедание.

Источник - ролики Павла Уварова.
И еще очень полезна книга в тему Нила Бернарда "Преодолеваем пищевые соблазны".

НатС
Ну еще немножечко информации.
Задания.
Задание1. Простите себя за свой лишний вес.
Скажи прямо сейчас вслух: "Я прощаю себя за свой лишний вес!"

Задание 2. Отпустим прошлое.
Возьмите листок бумаги и распишите всю боль, все негативные эмоции, которые у Вас накопились в себе, за лишний вес, за свое питание..."
Сожгите этот листок! Все Ваши прошлые ошибки и неудачи сгорают.

Задание 3. Постановка цели.
Прямо сейчас поставьте цель на этот месяц. Сколько кг вы хотите сбросить за следующие 30 дней? Выберите конкретную цифру и укажите дату.
Напиши (как будто это уже произошло): "Я похудела на 7 кг к 29.01.2014г Ура! Я так рада! Спасибо!"
Сила подсознания в действии icon_mrgreen.gif

Задание 4. Вставайте и ложитесь в хорошем настроении.
Испытывайте утром благодарность. Перед сном поблагодарите за все, что произошло за день.
Относитесь к себе как стройному человеку!

Задание 5. Упражнение "Игра в стройность!"
Вообразите себе , что Вы УЖЕ похудели, улучшили здоровье, избавились от вкусовой зависимости прямо сейчас.
Утром, смотря на себя в зеркало, вместо своего тела представьте там стройную фигуру.
Ни на минуту не сомневайтесь в том, что все это реально.
Будьте благодарны настолько, как будто Вы уже получили желаемое.

Задание 6. Упражнение "Я люблю себя!"
Утром каждый день говорите перед зеркалом: "Я люблю себя и принимаю такой, какая я есть!"

Задание 7. Стикер благодарности.
Сделай 2 стикера - в ванную на зеркало и на любое видное место.
"Благодарю за все, что у меня есть! Благодарю за крепкое здоровье! Благодарю за мой отличный внешний вид! Благодарю за красивую фигуру!"
Читать ежедневно вслух icon_mrgreen.gif
Сделай 3 стикера на холодильник
1. "Благодарю за то, что я контролирую свое питание и питаюсь здоровой пищей!"
2. "Благодарю за то, что еда для меня только источник энергии!"
3. "Благодарю а то, что я свободна от вкусовой зависимости!"
При каждом открывании дверцы читать вслух icon_mrgreen.gif

Задание 8. Новый образ.
Представьте как будет выглядеть Ваша фигура.
Как преобразится Ваша жизнь.
Как улучшается Ваше здоровье.
Как Вы будете относиться к себе.
Как Вы будете рады и горды собой.
Представьте, что Вы свободны от вкусовой зависимости, перееданий, у Вас нет тяги к вредной еде.
Как Вы будете питаться? Чем? Сколько? Когда?
Напишите все это на бумаге. Все, что Вы напишите, рано или поздно сбудется!
Читайте "мантру" каждый день утром и вечером, пока не похудеете.
После визуализируйте свое новое тело 5-10 минут.

Задание 9. Идеальное питание
Расслабьтесь и представьте, что
- Вас совершенно не тянет на сладости
- Вы больше не срываетесь
- Вы больше не переедаете
- Еда для Вас ТОЛЬКО ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
Как бы Вы тогда питались? Какой едой? Напишите такой идеальный план питания.

Задание 10. Напишите, какие продукты Вы хотите проработать.
Проработай все продукты, которые Вы едите ради вкусового кайфа - сладости, мучное, фастфуд, конфеты, шоколад, мороженое....

Вот этим я сейчас и хочу заняться. Несколько первых упражнений я уже сделала. А именно простила себя за лишний вес и сожгла свое прошлое. Признаюсь себе в любви (но иногда забываю)
Вот теперь надо стикеры сделать и поработать с зависимостью.
Каким я вижу свое идеальное питание?
1. Питание натуральной пищей.
2. Минимум обработки.
3. Есть только от голода.
4. Пить минимум 1,5л воды в день.
5. Завтрак: фрукты, сырые овощи, зеленый коктейль или овсяные хлопья замоченные на 10минут с орешками и сухофруктами, или замоченная на ночь гречка.
6. Обед: салат из сырых овощей + на выбор - вареные бобовые (чечевица, горох, нут), крупы (гречка, рис, рисовая лапша, макароны твердых сортов пшеницы), вареный картофель. Пропорция 3:1. Например, 300г салата, 100г вареной еды.
7. Ужин: один из вариантов:
-салат
-гречка
-фрукты
-зеленый коктейль
-кисломолочные (творог, кефир, ряженка...)
8. Можно есть после 18 часов, н за 2 часа до сна!
9. Допустим 1-2 перекуса в случае голода - фрукты или горсть орешков, или йогурт
10. Свести к минимуму или полностью отказаться от чая и кофе.

Ну вот я и озвучила свои планы d060.gif icon_mrgreen.gif

Николь
Интересно про борьбу с пищевой зависимостью. То, что мне сейчас и нужно d025.gif Спасибо, НатС. Расскажи, пожалуйста, работают ли эти способы для тебя, может, есть какие-то еще рекомендации?
НатС
Цитата(Николь @ 29.12.2013, 13:03) *
Интересно про борьбу с пищевой зависимостью. То, что мне сейчас и нужно d025.gif Спасибо, НатС. Расскажи, пожалуйста, работают ли эти способы для тебя, может, есть какие-то еще рекомендации?

Николь, по-моему это актуально практически для всех. Редко ведь кто ест только ради получения энергии. Обычно все хотят вкусненько, и мясоеды, и вегетарианцы, и сыроеды... ВСЕ.
Иначе в мире не было б столько кулинарных рецептов - начиная от национальных кухонь, вегетарианской кухни, сыроедческих рецептов, веганской, ведической....список можно бесконечно продолжатьь
А к чему призвана вся кулинария? Правильно к получению вкусовых ощущений.
Но это конечно не значит, что еда не должна приносить удовольствие. Здоровая пища должна быть в удовольствие d025.gif
Я лично сделала только первые шажочки. Теперь спокойно воспринимаю свое отражение в зеркале, начала покупать себе новые вещи, а не ждать часа Х, когда я похудею.
Я учусь себя любить и признаюсь себе в любви. На очереди проработка зависимости и здоровое питание. Но не все сразу.
В общем, я успокоилась и получаю удовольствие от жизни.
danara
Наташа, приветик!
Твои два поста о пищевой зависимости и психологических штучках просто замечательны! Спасибо!
НатС
Цитата(danara @ 29.12.2013, 13:53) *
Наташа, приветик!
Твои два поста о пищевой зависимости и психологических штучках просто замечательны! Спасибо!

Данара, рада буду, если найдешь для себя полезное. Я думаю, что каждый найдет что-то свое.
НатС
О еде:
9.00 Кофе с 2чл сахара, кусок бородинского хлеба с творожным сыром, кусочек рулета французского
14.30 салат с крабовыми палочками, огурец, кусок бородинского хлеба
16.30 какао, 1 орешек со сгущенкой, 5 вафельных трубочек (всего на 40г)
17.30 кофе с 2чл сахара, 3 печеньки
18.30 бананы 300г
Итого 2429ккал
Белки - 68г
Жиры - 63г
Углеводы - 390г
Воды 300 мл

Девочки, все специально запланировано было. Зато теперь я печенье видеть не хочу d030.gif
svetluy
Цитата(НатС @ 29.12.2013, 19:34) *
Девочки, все специально запланировано было. Зато теперь я печенье видеть не хочу

Натулёчик привет...Спасибо за такой подробный ответ...только не совсем поняла по поводу ты планируешь убирать вредные продукты постепенно? какой промежуток времени ты для себя поставила в этом вопросе потому как в плане твоём стоит одно, а сегодняшний отчёт показывает совсем другое---минимум натурального и максимум сладкого...ты не подумай, что я придираюсь..просто хотелось бы всё таки понять твою стратегию...

Ещё вопрос- и что так прямо сразу с первого момента у тебя получилось смотреть на себя в зеркало и любоваться своим отражением? для меня например, существует такое понятие ---нет предела совершенству и я не скажу что я прям пугаюсь своего отражения в зеркале, но...однозначно всегда делаю какие либо пометки по поводу того или иного места на теле, которое сто процентов можно улучшить...и даже когда мой вес был в моём понимании идеален, я всё равно стремилась улучшить его параметры, например в плане упругости, мышц, пластичности и так далее....

Люблю Натулёчик!!! d040.gif d040.gif d040.gif

НатС
Цитата(svetluy @ 29.12.2013, 22:27) *
Натулёчик привет...Спасибо за такой подробный ответ...только не совсем поняла по поводу ты планируешь убирать вредные продукты постепенно? какой промежуток времени ты для себя поставила в этом вопросе потому как в плане твоём стоит одно, а сегодняшний отчёт показывает совсем другое---минимум натурального и максимум сладкого...ты не подумай, что я придираюсь..просто хотелось бы всё таки понять твою стратегию...

Светуль, я не собираюсь ничего убирать aa26.gif Я собираюсь изменить свое мышление так, чтобы я сама этого не хотела.
Отчет, да, практически полезный наоборот. Но я так захотела. Именно захотела получить вкусовой кайф.
Конечно, я буду приводить свое питание в соответствие с моим идеально задуманным. Но ругать себя и гнобить я больше не буду никогда, даже если опустошу кулинарный магазин
Конечно, мозги не за один день меняются, поэтому и отчет такой.

Цитата(svetluy @ 29.12.2013, 22:27) *
Ещё вопрос- и что так прямо сразу с первого момента у тебя получилось смотреть на себя в зеркало и любоваться своим отражением?
Люблю Натулёчик!!! d040.gif d040.gif d040.gif

Светуль, конечно, я тоже вижу, что я не идеальна, но я простила себя за это.
Это трудно объяснить, это на самом деле переворот в голове. Я просто приняла себя такой, какая я есть.
Я перестала страдать от того, что я не идеальна. Но мне нравятся мои глазки, мой носик, мои ушки и даже животик пусть и с лишним жирком, но я его тоже люблю.
Кто знает, будет ли у меня завтрашний день? И я должна ненавидеть себя и презирать за какие-то там лишние килограммы?
Но я понимаю, что ради себя самой я должна эти лишние кг убрать. Они портят мне здоровье, они скрывают мою красоту. Да и просто это лишний груз, балласт, который мне не нужен.
Вот примерно так я мыслю сейчас и с удовольствием смотрюсь в зеркало и знаю, что я с каждым днем буду становиться еще лучше.
Светуль, я тоже тебя люблю. wub.gif a095.gif
и самое главное. Я не хочу всю жизнь жить в борьбе, бороться с ветряными мельницами как Дон Кихот. Поэтому в моем случае единственный выход - это избавиться от пищевой зависимости. И тогда все будет без войны, добровольно и по обоюдному желанию с организмом.
svetluy
Натулёк wub.gif тогда могу пожелать тебе только удачи исполнения всех желаний и в том числе красотулинских в Новом году!!! a085.gif a085.gif a085.gif
Для меня не важен подход в этом вопросе---для меня важен результат и если у тебя через такой для меня непонятный способ ---всё получится, ВПЕРЁД И ЕЩЕ РАЗ ВПЕРЁД!!! a115.gif a115.gif a115.gif d025.gif d025.gif d025.gif
НатС
Цитата(НатС @ 29.12.2013, 23:31) *
Но я так захотела. Именно захотела получить вкусовой кайф.

Самое прикольное. Сижу и как Шерлок Холмс анализирую. А что я получила? Где кайф то?
А нет нифига кайфа. Вот от бананов я по-настоящему кайфую. Тогда зачем есть печеньки? aa14.gif
Так, меняю печеньки на бананы icon_mrgreen.gif
svetluy
Цитата(НатС @ 29.12.2013, 23:52) *
Так, меняю печеньки на бананы

Натулёк а ты порежь бананы на кружочки и представь что это банановые печеньки d030.gif d030.gif d030.gif
svetluy
Натулёчик с Наступающим 2014 годом! Хочу пожелать тебе достигнуть намеченной цели в окрасотуливании и крепкого прекрепкого здоровья!!!

Душечка
Наташенька, солнышко, с Новым Годом!!! aa38.gif aa38.gif aa38.gif aa38.gif aa38.gif
Богиня :)
Наташенька, с наступающим! Я слежу за тобой и желаю, чтоб в 2014 у тебя все, все, все получилось как ты сама этого хочешь!
Ukaaa
Наташенька, поздравляю тебя с Новым годом! Всего тебе самого волшебного! Успехов!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.