Почитал-почитал. Какой ужас!
Цитата(Юна я @ 24.1.2015, 13:36)
Люди на территории Донецкой области уже НЕ выходят из подвалов.. Несколько дней идет беспрерывная перестрелка с.. русскими:) И Наемники все пребывают.. Это сведения из первых уст тех, у кого телефоны в подвалах не успели разрядиться..
Я надеюсь, что всё это пишут не засланные на русский форум агенты проплаченных украинских спецслужб, а люди, которые просто поверили в обман.
Для меня, жителя России, Украина - это потерянная страна. Не для России потерянная, а для самой себя. Украинцы (не все, но всё-таки большая часть) сами потерялись в той лжи и обмане, которые им систематически впаривает их власть. Они сами уже забыли кто они и откуда и не понимают как им жить дальше. Хоть бы задумались немного, что же они получили после Майдана? Сотни и тысячи жертв, в результате которых одна жирная задница в президенском кресле поменялась на другую, зато минус Крым и война против своего же народа в Луганской и Донецкой областях. Как это могло случится? Вы этого хотели? Ещё римляне говорили - ищите кому выгодно. России? Не смешите меня. Так кому?
Для меня, очевидно следующее:
1. Власти Украины ввели жётскую цензуру, чтобы ни слова альтернативной точки зрения (заметьте, я не пишу "правды" - на войне правды нет) не попало в уши и на глаза украинцев по радио и телевидению. Для этого запрещена трансляция российских и пророссийских каналов и передач. В России никто никакой цензуры не вводил. Знаем мы и читаем и смотрим регулярно все заявления Потрошенко (как его называют те самые жители Донецка, которые сидят по подвалам в бомбоубежищам) и прочих его товарищей-националистов и фашистов.
2. Крым изначально принадлежал России, во времена СССР был передан в административное подчинение УССР, в рамках ОДНОГО государства. Затем при развале СССР был отдан дураком и пьяницей Ельциным Украине БЕЗ КАКОГО ЛИБО СОГЛАСИЯ местных жителей или граждан России. Украина называет добровольный переход Крыма в Россию аннексией, а как назвать незаконную передачу Крыма Украине?
3. Ни Луганская ни Донецкая области России просто не нужны. Россия не настолько богата, чтобы кормить всех желающих к ней присоединится. Были бы нужны - уже давно и ЛНР и ДНР были бы в составе России. Поэтому уврения киевских властей, что Россия хочет завоевать всю Украину, отщипывая у неё по кусочку - смешны. Мы вас просто не понятем!
4. Россия не ведёт военных действий на территории Украины ни против киевский власти ни уж тем более против ЛНР и ДНР, которым Россия сочувствует и регулярно шлёт продукты, медикаменты и средства первой необходимости, в отличие от киевской власти, которая не только ничего не шлёт, кроме бомб и снарядов на головы своих граждан, а также запрещённых всеми конверциями фосфорных бомб и кассетных боеприпасов, но даже пенсии зажала жителям ЛНР и ДНР. И доказательство того, что Россия не ведёт военных действий у меня очень простое: количественный состав вооружённых сил и качество их вооружения, позволили бы за неделю взять всю Украину, если бы Россия захотела. Нечем украинской армии с российской конкурировать - ни обученных людей, ни техники. Даже госдеп США признаёт, что у них нет никаких доказательств наличия российских военных на территории Украины, несмотря на то, что со спутников можно рассмотреть даже заголовок газеты. Наёмники говорите? А где война там и наёмники. Когда в России шла чеченская война, среди чеченских боевиков было немало наёмников из Украины. А добровольцев сколько, что даже некоторым украинцам не понять, почему даже из города, где я живу (Санкт-Петербург) вполне себе удачные и сложившиеся люди, берут отпуска на работах, часто оставляют семьи и ЗА СВОЙ СЧЁТ едут, чтобы воевать за ополченцев в ЛНР и ДНР. Понять это могут лишь те, кто ещё помнит как русские и украинцы вместе воевали против фашистской Германии, но благодаря попаганде киевских властей, украинцев до того оболванили, что они считают, что это Россия вторглась на Укриану, которую пришёл освободить Гитлер.
5. Так против кого же идут военные действия? Да вот как раз как и заявляет российская пропаганда, которую запретили на Украине: киевские власти воют со своим же народом в Луганской и Донецкой областях. Воют, потому что те хотят свободы и независимости от киевского ворья. Киев естественно не хочет лишаться такого большого куска территории, к тому же с богатейшими запасами угля. Всё просто - как всегда, нужны бабки и территории, ничего личного, как говорится - это только бизнес. А что гибнут мирные люди - Потрошенко плевать.
Дорогие украинцы, знали бы вы сколько копий ломается на российских форумах за вас, за события, которые у вас происходят. Наши народы так долго были вместе, что то, что сейчас происходит никого в России не оставляет равнодушным. Мы шлём в ЛНР и ДНР сотни грузовиков с продуктами и преметами первой необходимости, на территории России нашли приют более миллиона беженцев из Укрианы, которых мы кормим и обеспечиваем за наш счёт, хотя сами далеко не богатеи, но как не помочь тем, кто остался без всего? Но ваши киевские власти - это нечто!