Девочки! Здравствуйте!
Буду делиться в дневничке своими наблюдениями за отношениями между Мамой и Сыном.. Поскольку сама плотно занимаюсь темой материнско-сыновьих зависимостей и тех последствий, которые они вызывают - алкоголизм, наркомания, игромания и более легкими, но НЕ менее тяжкими для будущих Жен и самих Сыновей
Итак, Коле черз 25 дней исполнится 5 лет. Я НЕ стану перечислять Его успехи на поприще развития интеллекта, как это любим делать Мы, Мамы
.. Поделюсь тем, какие качества Он проялвяет по отношению к Девочкам
Девочки вызывают в Нем восхищение.. Он сообщает Им о том, как Они красивы. Подает ручку, держит дверь, пропускает вперед.. Он ЗАЩИЩАЕТ Их.. Вот это, пожалуй, самое главное..
Теперь, что же я наблюдаю в своих собственных реакциях - относительно проиходящего
Я РЕВНУЮ
При чем, эта ревность обнаружилась наиболее ярко - именно в отсутствие Любимого
Т.е. - определенный недостаток реализации либидо в духовной и физической сфере проявляется очень четко
Когда Он подводит ко мне Девочку знакомить, то чувствую такое тянущее чувство в глубине Души
Сопротивляюсь ли я ему?. Нет
Я его признаю
Сильна ли власть этого чувства надо мной?.. Нет
Но! наблюдаю на собственном опыте - КАК важно для Женщины быть любимой.. И КАК Она способна перенести свои чувства (либидиозные - да!) на Сына.. Огорчают ли меня эти чувства?.. Нет
Когда мы способны их признать, то они в силах раствориться..
Сегодня обсуждали с Мужем этот вопрос. Он заметил:" Блин! Ты же была всегда за то, чтобы вырастить хорошего Мужа
" На что я ответила: " Я и сейчас приложу все усилия для того, чтобы было именно так"
Потом рассказала Маме
Она запричитала: " Не выдумывай! Это все твои психоштучки! Какое еще либидо и ревность к Сыновяьм":)) Другого ответа я и НЕ ожидала
Мамина защиат крепка и НЕ пробиваема.. При том, что Она сама имеет Сына и, увы, приложила максимум усилий когда-то, чтобы расстроить Его отношения в Девушкой. Ну, будем учиться НЕ повторять сей грустный опыт
Буду делиться своими наблюдениями за собственными реакциями
Это - мало обсуждается в широких кругах. Значительное большинство Мам отрицает факт ревности и присвоения.. Но подавляющее количество Женщин, с которыми мне приходится взаимодействовать, мучаются сами и мучают Близких - вытесненными чувствами.. Хочется осветить ситуацию изнутри
если Вам будет интересно..
Замечательный день сегодня! КАкое же счастье быть искренней с самой собой
С любовью, Юна