Прикол дня: Перед обедом пошла в соседний магазин – подкупить продуктов на время моего недельного отсутствия (чтоб муж без меня не оголодал).
А есть в этом магазине такой соблазнительный отдельчик, где продают свежеиспеченные булочки, слоечки, печенье и тортики. Боже мой, какой там запах потрясающий!!!!!!
Тортики, кстати, на выбор: творожные, фруктовые и т.д. Некоторые из них уже разрезаны на кусочки.
Так вот. Думаю, надо побаловать себя и семейство, купить что-нибудь вкусненькое к чаю. Выбираю легкий такой творожный тортик – но не весь, а только два кусочка.
Спрашиваю: «Свежий?» «Только что испекли!!» радостно говорит продавщица.
Заворачивает и подает мне два кусочка. Один из них – мягчайший и свежайший, другой – как камень, честное слово!!! «Девушка, - говорю я, - а почему второй такой твердый?»
«Дак один – сегодняшний, другой – вчерашний!!» - возмущенно отвечает продавщица, уперев руки в боки. Друзья мои, ну когда к нам придет цивилизация?
(А тортик я поменяла, конечно, на другой и с удовольствием снямкала дома.
Заварила «бегемотовый» (бергамотовый) чай, села так хорошо и устроила себе… ланч).
Ранний обед(ок. 13.00): большая тарелка овощного салата. (Помидор, огурец, укроп, оливковое масло).
Полдник: чашка кофею, яблоко, две дольки горького шоколада.
Поздний обед(ок. 17.00): кусочек рыбки (филе пангасиуса), салат из морской капусты.
Сейчас пью кефир. После вчерашнего вечернего позора даже на кухню заходить боюсь.