Привет, милые, дорогие девочки и Валентин!!!!!
Представьте себе, это мой первый в жизни форум, на котором я зарегистрировалась! Читаю и люблю «Красотулю» примерно с прошлого года, но времени на полноценное общение, к сожалению, все время не хватало. Сейчас ситуация изменилась – два месяца назад у меня появилась возможность работать дома (я журналист и переводчик) и, наконец, по-настоящему заняться собой, здоровьем, внешним видом, домом, отношениями с любимым мужем и окружающими меня замечательными людьми.
Итак, меня зовут Катя, мне 28 лет. Я замужем почти семь лет, обожаю свои профессию, семью, друзей и вообще, жизнь в целом!!!!
Что побудило создать меня свой дневничок? Знаете, девочки и Валентин, в моей жизни все происходит как-то очень… хаотично. Я то усиленно занимаюсь пилатесом, разумно питаюсь и веду направильнейший образ жизни, то срываюсь, ленюсь месяцами и в этот период могу слопать за раз полторта или пять пирожных.
Самое обидное, что для полного счастья мне нужно скинуть всего 3-4 кг (мой вес сейчас - 62 кг при росте 1 м 70 см). А ведь здесь, у вас, столько потрясающих историй того, как люди навсегда избавлялись от 20 и даже 30 кг!!! И хотя муж настойчиво убеждает меня, что все в порядке, я-то знаю все свои проблемные места. Это не столько ноги и попа, сколько животик и бока. Питаюсь я достаточно качественно, в моем рационе много зелени, овощей и фруктов, соков, кисломолочных продуктов и других прекрасных и полезных вещей. Но.. есть у меня и свои слабости: обожаю кофе (в свое оправдание могу сказать только то, что пью натуральный, а не растворимый) и шоколад (больше горький, но и от молочного не отказываюсь). Не могу равнодушно пройти мимо таких соблазнительных вещей как тортики, кексики, булочки и пирожные. Если начинаю есть орехи, то это не горсточка, а… полная миска. Если заказываю в кафе сладкие блинчики – то не один, а… три, да еще и со сгущенкой!!
Да…. Отдельная тема: вегетарианкой пока себя назвать не могу. Здесь вообще парадокс: к мясу мой организм почти равнодушен. Когда я вне дома (в поездке, на отдыхе), обхожусь без него просто отлично. Но вот дома…. Муж, друзья, родные – все большие любители мяса, поэтому и я его и ем… поневоле. В гостях не нахожу в себе сил отказаться от мяса, а потом, вернувшись домой, чувствую, что шашлычок, например, пошел мне явно не на пользу…
Чего же я хочу???
1) Упорядочить свой рацион (особенно это касается поедания сладостей в больших количествах и ситуации с мясом).
2) В связи с переходом на домашний образ жизни научиться правильно распределять свое время. А именно: не зависать в Интернете по полдня, как сонная муха, болтая в аське со всеми подряд. Не работать по ночам – это реально вредно для здоровья - по-крайней мере, для моего. Приводить себя в порядок с самого утра и не ходить в любимой клетчатой пижаме с медвежонком до обеда. Четко разделять работу и домашние дела. (В последний раз, когда я лихорадочно дописывала конец статьи – сдавался очередной номер нашей газеты, у меня благополучно сгорел весь обед на плите).
3) Кстати, научиться вкусно и, главное, полезно готовить.
4) Заняться, наконец, фитнесом – причем делать это регулярно, добросовестно и с большим удовольствием!!!
5) Сбросить к лету 3 лишних килограмма.
6)Больше внимания уделять окрасотуливанию и начать, уже, наконец, нежно и с вдохновением заботиться о себе - с ног до головы (не пропуская ни сантиметра!!). Все-таки, 28 лет, как-никак….
7) Ну и не забывать о программе духовного самосовершенствования: иностранные языки, хорошая музыка, чтение всего полезного и прекрасного, общение с умными, добрыми, глубокими, интересными людьми – то есть с вами, мои дорогие!!!!!
П.С. Бекки Блумвуд – это мой любимый персонаж из веселой английской саги про шопоголика - журналистку Ребекку, неисправимую оптимистку и любительницу красивой обуви. Эта книга – замечательное средство от хандры и плохого настроения. (А скоро выйдет и фильм!!)
Очень надеюсь на ваши добрые советы и строгую критику!!!
А теперь мне предстоит самое сложное: разобраться со всеми этими линеечками, ссылками, фотографиями и другими, не менее важными моментами!