Цитата(galinchen @ 24.10.2008, 17:57)
я думаю у детей у всех разные способности, в школе ведь тоже не у всех языки на пятёрку даются
Галюш, ну я немного другое имела в виду.. Школа-не показатель, там от преподавания зависит, от учителя, от интереса ребенка, и потом учить иностранные языки дети все равно начинают попозже. Я говорю именно о языке общения! Детям ведь не приходится дома на английском говорить, верно? А вот если б дома с ними только на русском говорили, книги читали-это был бы их родной язык, а в садике-когда ребенку 3-4 года, ему даже объяснять ничего не надо-он будет говорить по-немецки. Это у меня не идеализированное понятие, а конкретные примеры. Например, я знаю девушку, она привезла с собой 5-летнюю девочку из России, отдала в садик. Через месяц они шли по лесенке и ребенок считал ступеньки-по немецки! За двадцать штук уже перешел, а ведь ей воспитатели в садике не объясняли, как считать-сама сообразила. Или помню, оставила ее мама со своим другом-а тот по немецки ни бе, ни ме. И девочка говорит, давй мне то-то(резиновые сапоги вроде или что-то там)-по немецки-а он не понимает-а она уже это слово с садика так знает, а по-русски его не знает(или не соотнесла). Так к чему я веду. РОДНОЙ язык ребенок приобретает только в глубоком детстве-и знает всю жизнь, а один у него язык или два, или три-не важно. У меня есть подруга из смешанной семьи-мама русская, папа араб. Она родилась в Иордании, мама говорила с ней по русски, папа по арабски, дети в садиках, на улице-по арабски, а официальный язык обучения у них-английский, она знает все три языка как родные!!!! А французский и испанский-уже как иностранные. Как я ей завидую! Знать языки-это так чудесно! Стоит ли лишать своих детей знания нашего родного языка? Да еще такого красивого...
Ричард Бах помню еще писал, как родители беседовали с ним на разных языках-он писал-
я рос, окруженный музыкой слов..Мой МЧ мечтает, что его дети будут с детства знать 3 языка-это, кстати, и на умственных способностях отлично сказывается.
Цитата(galinchen @ 26.10.2008, 21:25)
сегодня у меня был день красоты, разгружалась в первый раз на молокочае, пробовала новые рецепты масок и обёртывание с ябл. уксусом.
Как тебе обертывание с уксусом, понравилось?