Привет всем!
Это мой дневничок, который поможет к осуществлению моих целей. Последние года 4 я творила с собой все, что только посещало мою молодую голову. То жесткие диеты, то голодание, потом срывы и снова всё по кругу. Спортом занималась, но не систематически. А всё потому, что занималась не тем, что нравилось, а тем, что было близко к дому, что советовали многие.
Затем мне попалась замечательная книга, которая перевернула всю мою жизнь. Я поняла, что всё, что с нами происходит, мы этого сами заслужили своими поступками, мыслями. Как банально это не будет звучать, но ВСЁ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ! Теперь я четко это осознала. Теперь я знаю, что я хочу, как к этому идти, слушая себя в первую очередь.
Всю жизнь (а точнее с 5 лет) я занималась танцами, ничего в этой жизни меня так не радует. Я танцую когда мне хорошо и когда плохо, для поднятия настроения и для успокоения. Но так сложились обстоятельства, что я заболела в 10 классе и с танцами пришлось попрощаться. Лежа в больнице, я заметно поправилась от отсутствия движения и постоянного заедания видимых проблем. Трудно было восстановить после этого к себе любовь и уверенность в общении. Но я смогла. Я добилась, что ко мне стали относится и любить как прежде. У меня огромное количество друзей! Но где-то глубоко внутри я понимаю, что я занимаюсь самообманом, мне не нравится, как я выгляжу, я хочу быть другой! Мне 20 лет, а я при рости 163 см вешу 69 (!!!) кг... Но так как я позитивный человек, то и худеть я собираюсь, не убиваясь горем и ненавистью к себе, а наоборот.
Итак, мой план действий:
1. Пересмотреть питание: не есть перед телевизором, компьютером и т.д., выпивать стакан воды до еды, но ни в коем случае не после, есть немного сладкого до 12 утра (совсем без сладкого я не могу, это приводит к срывам), а вот от мучного могу запросто отказаться, с утра есть каши, вечером легкий ужин из салатов или йогурт, отказаться от различных полуфабрикатов, насчет мяса, то от говядины, свинины, баранины я давно отказалась, не мое это, осталась только курица (где-то раз в месяц) и рыба(но без нее я правда пока свою жизнь не представляю), побольше овощей и фруктов.
2. Отказавшись от аэробики, которая убивала меня своей однотипностью, я уже полгода как хожу на танец живота, обожаю это дело...С занятий пархаю как бабочка от полученного позитива! и последнее увлечение йога. Все-таки папа ей долго занимался, видимо, гены
3. Массаж: хочу чередовать медовый с обычным с щеточкой и специальными кремами. Ощущения после него вдохновляют меня на новые подвиги
4. Самовнушение: перед каждым приемом пищи повторять, что я та, у которой идеальная фигура, что я не так сильно голодна и тому подобное. Каждые утро и вечер улыбаться в зеркало, повторяя какая я же красавица, умница.
5. Частое взвешивание не по мне. Лучше проверять раз в 2 недели по любимым джинсам и платьям, а когда достигну нужных результатов, можно и взвеситься)
Вот в принципе и всё! Буду рада, если здесь царит атмосфера поддержки. Всё=таки один в поле не воин!