Доброй ночки, ласточки мои!!!
За денек соскучилась по вам!!!
пришла с учебки, поужинала, пока поглядела свою передачку любимую и к вам!!! ну как настроение? у меня самое боевое... сегодня был светлый такой денек по эмоциям...как-то так приятно на душе...даж не знаю от чего...преподы тоже все такие на позитивчике...в общем, хорошо...во всю готовимся к открытому уроку в четверг...уже в предвкушении...совсем маленько осталось до конца года... Еще хотела поделиться с вами, роднульки мои!!!!
вот прочитала я сейчас в темке сыроедения очень хороший комментарий от
Anyway мне понравились ее слова: "
перейдя на более скромную пищу, становиться легче, многие отмечают улучшение настроение, радости. И отсюда мой вывод: еда не должна быть слишком вкусной, стимулирующей. Может, это прозвучит шокирующее для кого то, но эта та истина, до которой я в итоге дошла. Еда должна быть просто едой и быть простой. Она должна утолять голод, давать энергию, здоровье и всё. Еда не должна радовать, радовать должна жизнь: любовь, отношения, дружба, движение, природа, животные, спот, романтические прогулки, музыка, занятия любовью, танцы, весёлые игры, совместная деятельность с близкими. А если вы бежите домой в предвкушении, «ой сейчас приду и съем наконец-то вкусненькое, лёжа на диванчике, главное что бы никто не трогал!!!», уже есть, над чем задуматься.
Конечно стать сыроедом, или просто перейти на постную вегетарианскую пищу не просто, порой становиться страшно, а порой ты испытываешь прямо настоящую ломку, но это стоит того, ведь отрывая себя от своих страстей, в итоге ты становишься счастливее и свободнее. А стать счастливым это цель любого человека." вот ссылочка, если кто хочет прочитать полностью
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...&start=1160а следом идет другая статья, которую выложила
Волшебница...сначала захотелось прокомментировать там...так она меня в стопор вогнала, и слов не нашлось...
я так призадумалась над словами, думала-думала и решила прокомментировать чуток, может вы поможете мне разобраться:
Психические проблемы при сыроедении:
-
Чувство вины из-за питания.
чувства вины за то, что я кушаю, я не испытываю, но если переем...потому, что набросилась с голодухи, хожу потом с тяжестью большой....да, испытываю, это проблема разве только при сыроедении???
а если человек сначала наедается всякой бяки, а потом испытывает чувство вины, за то, что съел...это что тогда??? нормальное явление?!
-
Слишком высокие требования и как результат - низкая самооценка да, я много требую от себя, хочу становиться лучше...как внешне, так и внутренне и наоборот...комплексов у меня действительно достаточно...я борюсь...это, может, в какой-то мере и сподвигает меня совершенствоваться...а если б у меня были требования маленткие...сидела б я на толстой целлюлитной попе, морожка в одной руке, куриная майонезная ножка в другой...и чего?! это тогда нормально...ну ладно, пусть будет так...
ладно, идем дальше:
- "
Вы думаете, что это сделает вас морально лучше, более сочувствующим, чем тех, кто ест мясо или приготовленную еду. Это говорит ваше эго. "да?! оооооо, мясоеды - форевааааа!!!
если честно, то я и правда считаю, что человек, который отказался от мяса, становится значительно гуманнее к животным...агрессия уходит...пусть не у всех...все мы разные, но у большинства...я, например, после того, как перестала кушать животные продукты, не могу смотреть на убийства животных, меня резко начинает тошнить...(для сравнения: раньше у тети вместе участвовала в отрезании голов у куриц, индюков...), сейчас мое любимое животное - корова...раньше, до вегетарианства, мне было на нее наплевать...сейчас она мне кажется прекрасной...
-
"Вы думаете, что есть 100% гарантия, что это принесет вам превосходное здоровье. В жизни нет гарантий." - да, я так считаю...пусть это самообман, и в жизни нет гарантий...но мне так легче жить...и что же в этом плохого?! пусть я буду верить в правильность выбранного пути, потому что оно даст мне 100% здоровья, нежели буду сомневаться и кушать каку, потому что в жизни нет гарантий...
-
"Лучше быть тем, кто употребляет обработанную еду и имеет здоровое отношение к питанию, чем сыроедом с нездоровым отношением к еде. Тем не менее, лучше всего быть сыроедом со здоровым отношением к еде." - с этим я согласна...что любые чрезмерные эмоции опасны...но на начальном этапе это неизбежно...т.к. новые идеи окрыляют, ты фанатеешь от кажущейся открытой истины...
думаю, что потом это проходит и все выравнивается, а за годы подобного питания психика успокаивается, уже все изведанно, все испробованно...
и ты спокойно идешь по знакомому пути легко и счастливо....вот такие вот мысли постигли меня...
там еще много всего бредового есть, почитайте...
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...&start=1160Цитата(Milaja 85 @ 8.6.2009, 12:13)
Вот еще раз поеду домой...Немного подравняю...И целый год буду отращивать!!!
ты уже скоро, да, Людочка, домой едешь?! правильно, оращивай!!! у тебя красивые волосы!!!
Цитата(Оличка @ 8.6.2009, 13:18)
у меня тоже неделька короткая!
Пусть пролетает быстро-быстро!
ЮХУУУУУ!!!!!!!
Цитата(Albinka @ 8.6.2009, 13:22)
Я очень рада познакомиться с такой замечательной девушкой!!!
Альбиночка, тебя так все на форуме любят, так прекрасно отзываются...как я могла пройти мимо?! тебе огромное спасибо, что зашла ко мне!!! так приятно от слов!!!! мммм
Цитата(Nadinka @ 8.6.2009, 17:54)
Все будет хорошо..такие вот они мужики...знаю только одно, они не меняются.. а только приспосабливаются , а характер остается тот же...
Знаю, солнц, спасибо!!! но думаю, что что-то да меняется, например отношение к жизни и к близким...все-таки много факторов есть, например после тридцати становятся более ответственными за слова и поступки...когда появляются дети, большинство становится более семейными, это однозначно...конечно, характер не меняется, но мне, слава богу повезло, у мужа может и несколько взрывной характер, но хороший, покладистый...
Кристик, спасибо!!!!!!!!!!!!
Цитата(Майская... @ 8.6.2009, 20:13)
Кристюнчик. я зашла тебе пожелать спокойной ночки
зайка, я скучала!!!!
спасибочки, роднуля!!!
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 8.6.2009, 20:14)
Привет, болтушка
с новым домиком
это не я, он сам пришел
спасибо, Бель!!!
Цитата(Alenk@ @ 8.6.2009, 20:23)
ты классная!!
Аленочка, а ты?! ты - прелесть!!!! спасибо!!!
Юличка, я согласа с тобой, это тяжелый труд...и если ты выбрала человека, значит за что-то...если в чем-то разочаровалась, это не значит, что ОН изменилася, просто плохо разглядела...я тоже была по уши влюбленная, ведь бросила все, уехала в другую страну, пережила много с ним, сейчас, повзрослев, узнав его досконально, пусть не пожалела, но уже бы миллион и один раз подумала, ехать или нет...но мы полагаем, а жизнь располагает...и будем бороться за светлое будущее, так ведь?! потому, что какого бы мужчину не возьми, ну нет идеальных, нет пар идеалных, которые бы жили душа в душу, не ссорились, не ругались, не проявляли бы в чем-то эгоизма или других заморочек...с чем-то придется всегда мирится.. да и мы тоже - не подарки...(я, во всяком случае
)...будем искать причины, выходы, разбираться и работать над собой и отношениями!!! так, Юличка?!