Приветствую великолепную и волшебную планету Красотуля!!!
Валентинушка любимый и обожаемый, красотулечки милые лапулечки!!!
Прилетела и почти сразу к вам!!! Скучала сильно!!!
Смена выдалась по загруженности более или менее покойная, было времечко и на море сходить, и позагорать. Так что физически я не устала. Но по опыту богатая смена Только вот погода 4 дня радовала проливными дождями и смерчами. Слава Богу, наш район сильно не зацепило, а вот Геленджик и другие места сильно пострадали.
И я по-хорошему удивляюсь, "Орленку" в этом году исполнилось 52 года, и ни разу, Слава Богу, он не подвергался сильным влияниям природы. В прошлом году наводнение почти не задело его, смерчи только издалека видны. Несмотря на то, что весь лагерь находится прямо на берегу моря. Думаю, что это не случайность и место расположение здесь ни при чем. Хотя и это тоже влияет. Я склонна думать, что случайностей не бывает, и природа просто так не нападает и не разрушает. "Орленок" - это место, где расцветают лучшие качества человека, теплая атмосфера общения и единства. Раньше это было необыкновенно волшебное место трансформации людей. Дети попадали в сказку и не хотели уезжать. Вожатые раньше были - это великие личности, талантливые и удивительные психологи!!! Одна из таких людей моя сегодняшняя подруга. Дети всего за 21 день изменялись кардинально. Из трудных подростков превращались в хороших и внимательных товарищей, из лентяев - в трудолюбивых и заботливых. Я слышала потрясающие истории!!! Конечно, сейчас немного не то. Но энергетика тех лет еще осталась. Волшебство все еще витает в воздухе... Легенды лагеря сохранились. Это дает надежду на возрождение
Природа шикарная, места красивейшие, чувствуется мощная сила в этих местах!!!
Познакомилась с новыми людьми, руководителями других коллективов. Прекрасные личности!!! Радует, что все-таки большинство приезжающих - позитивные и теплые.
Многому научилась за эти дни и набралась опыта. Были дни, когда колбасило, были дня, когда было супер!
Из всего старалась извлекать уроки и учиться. Учиться - это вообще стало для меня очень важным делом. У каждого человека можно чему-то научиться, и в "Орленке" это особенно сильно понимаешь и осознаешь. Там вообще создается много нестандартных ситуаций. Вот где развитие и приобретение опыта!!! И общаясь с большим количеством людей, понимаешь, насколько ценно простое доброжелательное отношение. И сама начинаешь внимательнее прислушиваться к себе, исправлять себя и стараться еще больше выражать любовь к каждому. Как сказал Рами Блект: "Самый главный человек в жизни - это тот, который стоит перед вами". Сильная мысль!
Я очень благодарна за все, что было, и за все, что будет! Все на пользу и все на благо!!!
Мне удалось прочитать две замечательные книги. Одну книгу Владимира Лермонтова "Библия Любви", и вторую - Робина Шарма "Путь к величию". Две книги просто стали моими любимыми!!!
Если нужно почувствовать свое сердце и душу, наполниться любовью, вновь вернуться к себе, начать жить сердцем, а не умом, то книги В.Лермонтова будут очень полезны!!! Первая его книга "Праздник навсегда" (она выложена в нашей библиотеке), произвела на меня большое впечатление. Очень светлый и добрый рассказ с философским смыслом. Потом был период, когда я не читала этого автора. И вот в "Орленке" прям потянуло!!! Благо в нетбуке нашлась скачанная его книга. За три дня прочитала всю целиком и получила огромное удовольствие!!! Вновь поняла насколько важно ко всему относиться с любовью, жить с любовью, быть любовью! Волшебное чувство!!!
А книга "Путь к величию" дает советы по развитию лидерских качеств, по построению жизни своей мечты. Это не сухие советы, это наполненные добром пожелания, которые вдохновляют и мотивируют, направляют и учат. Замечательная книга!!!
Несколько "Орлятских" фоточек
Это набережная. Лагерь "Солнечный". Всего на территории "Орленка" 10 лагерей. В каждом свои правила, законы. Сотрудников разных лагерей можно различить по разным цветам галстуков. У "Солнечного" лагеря - желтые галстуки. Есть красивая легенда про галстуки. Не буду долго рассказывать. Просто скажу, что галстук на шее - это знак человека, несущего свет и добро.
Это вид с балкона, где мы жили. Стадион. Два года назад на нем проходили все основные мероприятия "Орленка". Недавно запретили. Потому что газон стал портиться Сейчас на нем тренируется команда "Спартак".
Памятник Орленку.
Есть такие вот беседочки
На набережной расположены такие вот фонтанчики
И посажена настоящая лаванда
Дело близится к закату
Ну вот, пока все. Фоточки более интересные (то есть со мной ) будут через месяц. Обнимаю и целую!!!