Всем привет!!! Я вернулась!!!
Поездка была очень интересной!
Жили мы в Бонне, бывшей столице ФРГ. Город очень маленький, от Кёльна до
него 25 минут. Город называют еще деревней Стоит на Рейне, очень уютный и милый.
Нас поселили в гостиницу 3 звезды. У нас это все 5!!!
Внутри оч красиво!!!
Мой номер
Педагогов поселили в двух местные номера, но жили мы по одному
В первый день прилетели очень поздно, поэтому легли сразу спать. На второй у нас был шикарный завтрак и потом сразу репетиция в местном парке, где, собственно, и планировался главный концерт. Вообще все мероприятие посвящено Году России в Германии.
Немцы очень вкусно пекут хлеб. Видов этого хлеба невероятное количество, и он обалденно вкусный!!! Знаю, что не очень полезно, зато ммммммм
Вообще еда свежая и натуральная. Йогурт так йогурт, чувствуется нормальное не порошковое молоко или сливки. Может это нас так кормили
Вечером второго дня у нас было шествие. Большой колонной из 200 человек мы бродили по Бонну и созывали народ на наш концерт.
"Хаммерсы" возглавляли нашу делегацию. Классные барабанщики!
Это мы
За нами коллективы
Коллективы приглашены были очень сильные: "Экситон" - хореографический, "Хор им. Пятницкого", "Волшебники двора" - детский вокальный, "Хаммерсы" и др.
Очень интересно в такой компании быть.
Едем обратно после шествия в автобусе. Автобус никогда не опаздывал, всегда за 30 минут стоял и ждал нас.
Что еще удивило, так это то, что на дорогах очень мало машин. Пробок не было никогда, все свободно. Там очень заботятся об экологии и практически все катаются на велосипедах. Там все для этого сделано. Специально выделены дорожки, везде расположены стоянки для велов, даже на светофорах изображены не человечки, как у нас, а велосипедисты
Например, в Кёльн нельзя въехать, если на машине не стоит какое - то спец оборудование для очищения выхлопных газов.
Что еще интересно Тебя могут оштрафовать, если нет прав на вождение велосипеда И если ты без шлема И ... внимание! Если ты не сдал экзамен по ловле рыбы!!! Просто так прийти и с удочкой начать ловить нельзя. Нужно пойти сколько - то поучиться, получить бумажку и тогда можно. Потому что надо знать какую рыбу в какое время можно ловить и как.
В общем, как я поняла, штрафуют за все
На третий день мы пошли гулять по Бонну. Т.к. город маленький, гуляли мы вокруг ратушной площади.
Очень красивое здание
Везде очень чисто и аккуратно