Цитата(Невидимка)
Приветики, Машуник!!! Эх, как не зайду к тебе в дневничок- всегда любо-дорого смотреть!!!
Чистота и порядок!!! Какая ж ты молодчинка!!!
Слушай, у меня к тебе вопросик насчёт масла зародышей пшеницы... Представляешь, оказывается такая штука уже давно у нас дома лежит, меня мамка ещё несколько месяцев назад уговаривала попить эту прелесть, ну а я... в общем, скептически отнекивалась
наверно, это у нас семейное
у неё такая же реакция, когда я её начинаю учить уму-разуму по поводу булок и колбас
Так вот... это масло у нас в капсулах и там написано, что нужно пить по 5 капсул 3 раза в день!!!
Я вот думаю, не слишком ли это? И в течение какого времени надо пить тож не сказано, а ещё: заменяет ли это масло какие-нить другие жиры, типа масла (растит., сливочного)? а то я привыкла уже всё без масла есть,+ продукты все обезжиренные (творог, молоко и прочее), а жиры мне по зарез откуда-нить нужны
Воть, заранее спасибки
Спасибо Невидимочка!!!
Вопрос на вопрос - как долго оно лежит? У нормального масла срок годности маленький. Мама очень правильно уговаривала, это масло считается самым женским из всех масел, чемпион по содержанию витамина Е, токоферола то есть. А токоферол с греческого переводится ка "деторождающий"....короче, если это маслице регулярно принимать, то многие проблемы - с циклом, болезненными месячными, и даже бесплодием уходят. Есть очень много случаев и среди моих знакомых. А еще это сильнейший природный антиоксидант - а значит - долгая молодость. Я слушала лекцию врача гинеколога-эндокринолога, так вот она рекомендовала на масле зародышей пшеницы девочек лет с 9 "выращивать", чтобы у них хорошо формировались детородные органы и хорошо проходило развитие. Oчень полезно для хорошего зачатия и развития плода при беременности, натуральный витамин Е намного органичнее чем аптечный, который прописывают беременным.
А еще оно повышает гемоглобин, улучшает отделение желчи и восстанавливает печеночные клетки. А еще тампоны, пропитанные МЗП (это я сокращаю) эффективны при воспалениях в гинекологии, эрозии шейки матки и предраковых состояниях шейки матки....
Такое вот чудо природы... главное - оно должно быть свежее и обязательно получено путем холодного прессования. Принимать его по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. я с самого утра натощак пью, и вечером перед сном. Если масло трудно пьется в жидком виде (а оно не особенно вкусное) - то можно поискать в капсулах из желатина... тогда можно и в сумочке с собой носить.
Цитата
по 5 капсул 3 раза в день!!! Я вот думаю, не слишком ли это?
по 5 капсул 3 раза в день это что-то много...... не думаю, что капсулы там малюсенькие, я сейчас пью тоже в капсулах 0,36 г, принимаю по 2 штучки утром и вечером...Но если с лечебной целью - бесплодие, выпадение волос, да при многих заболеваниях это масло помогает, то можно пить усиленными дозами - по 3 капсулы и почаще...
Цитата
И в течение какого времени надо пить тож не сказано
Как долго? если серезно, то такие вот масла - холодным путем выжатые - надо употреблять всю жизнь, это ведь не лекарство, а продукт питания. А едим мы каждый день, так уж устроены.
И каждый день организм должен получать все необходимые ему питательные вещества.. Кроме МЗП есть масса других масел - Масло из семян тыквы, масло из грецкого ореха, масло из семян льна, кунжута (смотреть, чтобы не обжаренный был), аргановое масло, масло вечерней примулы, очень,очень полезно масло амаранта!!!!! Могу попозже о каждом отделно написать, если интересно. Можно все это принимать, чередуя, тогда организм получит все необходимые ему витамины и минералы...А еще маслами тыквы и грецкого ореха очень классно салатики заправлять - эти масла очень ароматные и вкусные.
Масло льна специфическое на вкус - слегка с горчинкой, но в салате мне лично очень нравится.
Но - те масла, которые стоят в больших бутылках на полках супермаркетов стопудово прошли тепловую обработку или рафинацию, Растительные масла без цвета и запаха и с бесконечны сроком хранения - это серьезная опасность для организма. поэтому лучше смотреть в аптеках или магазинчик оздоравливающего питания. обязетельно в бутылке из темного стекла!!! И смотри на срок годности
Их отличительная особенность - сравнительно недолгий срок хранения, а также, как правило, более высокая цена.
Цитата
заменяет ли это масло какие-нить другие жиры, типа масла (растит., сливочного)? а то я привыкла уже всё без масла есть,+ продукты все обезжиренные (творог, молоко и прочее), а жиры мне по зарез откуда-нить нужны
ох сичас дисертация будииит.....
Существует несколько основных типов жиров, а точнее - жирных кислот, которые должны присутствовать в питании человека:
- насыщенные жирные кислоты - в молочных продуктах;
- ОМЕГА-9 - мононенасыщенные жирные кислоты - в оливковом масле;
- ОМЕГА-6 - полиненасыщенные жирные кислоты - в большинстве растительных масел;
- ОМЕГА-3 - полиненасыщенные жирные кислоты - в льняном семени и масле из него, в рыбе и рыбьем жире.
Оптимальным можно считать питание, включающее все основные типы, пусть даже не ежедневно.