Я от рыбки сначала из жалости к ней отказалась, когда дошло до валенка (меня то есть) что ей больно и не имею право есть то, что было живым
а потом как подкрепление моих слов нашла на интернете информацию о том, сколько в ней вреда
С сыром сложнее, сыр не жалко,хотя жалко коров, которых задаивают до смерти, добывая молоко...
У меня с отказом от плохих продуктов все постепенно было. Мяса никогда много не ела, но иногда все же было дело...... прошлым летом, например, страшно вспоминать, очень часто, почти каждый день... была у бабушки в гостях и все время что-то готовила старикам (дедушка без мяса еду не мыслит) и себе. Да и у друзей гостила часто, а там мясо каждый день на столе . Еще и грили в саду по вечерам, я просто его переела, страшно вспоминать, у меня тогда такое с лицом творилось, и почему до меня не дошло, что мясо может быть причиной.
Еще в прошлом году мне опротивела птица.... ее запах, ее вкус, а там и птичья проказа свою жирную точку поставила.
Потом вернулась в Киев и стала есть меньше мяса, но иногда покупала и готовила (думала, что это полезно
и нужно мне, как молодой женщине). Вернувшись в Германию, была приятно удивлена, что в моей семье мясо едят крайне редко, (и в самом деле - очень-преочень редко, в этом они молодцы).
Потом знаменитый мясной скандал в стране (это по поводу хорошего контроля за качеством продуктов в Европе
), и от мяса меня просто отвернуло, из-за природной брезгливости....сейчас не понимаю, где была моя голова, почему я в прошлом году не задумалась, когда покупала курятину, фарш, селедку....... Сейчас просто противно об этом вспоминать
С рыбой было сложнее, мне очень нравился ее вкус...но после осознания моральных предпосылок вегетарианства и рыбу легко отпустила с миром..
Рыбу сейчас готовлю для ребенка и ее мамы (она врач и постоянно читает мне лекции об экстремальной пользе рыбы) , сама не ем, на лекции мамы я отвечаю, что много читаю о питании и после отказа о рыбы стала себя лучше чувствовать, а еще мы шутим , что я не хочу есть членов семьи
Потому что мои рыбки в аквариуме уже стпли членами семьи, для детей и меня так точно
Кстати, две новые рыбки погибли..... это были два антенных сомика, красивые и необычные рыбки....
Зато золотинки плавают и балдеют от беззаботной жизни
Общительные такие, куда я - туда и они плывут, все через стекло на меня смотрят, будто сказать чего умного хотят
жизнерадостные создания
А о сыре да, уже сама собираю компромат, чтобы отвернуло, и между прочим, потихоньку отворачивает, намного меньше ем. чем раньше, и то потому, что дома есть, не было бы сыра - и не мучалась бы.
Еще вспоминаю слова моего парня (он врач) о мясе и бульонах " В Древнем Китае была казнь через кормление вареным мясом, человек не мог все это переварить и через несколько дней умирал. "представляете, что у него творилось с остатками кишечника?
Поэтому, девчонки, если кто-то еще думает, что вареное мясо самое безвредное и диетическое, я даже видела, как его в разделе "Питание" советуют детям давать "чтобы не много вреда было", то это совсем не так.
И о сыре мой любимый тоже отзывался не очень, мотивируя тем. что он очень жирный, а он сам спортсмен (и в прошлом, и сейчас для здоровья) и большой поборник стройности.
Вот так, с помощью всех вокруг меня и откажусь от последнего соблазна
Тем более есть большущая цель - красивая кожа