Бельфеба Очарованная
29.2.2008, 0:20
Привет))аромомасла-это вешчь)))сама увлеклась..таперича пользую каждый день в зависимости от нужды и настроения
Привет! Сейчас вот постаила готовить МЧ творожную запеканку...Изверг
Будет есть сидеть
Цитата
Сэн Сой - не из модифицированной сои?
- посмотрела состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль...Думаю что не из модифицированной.
Цитата(ЛиЛу @ 28.2.2008, 23:13)
- кхм...а модифицированная это как? Она ж итак безумно дешевая, куда еще? Я даже не слышала о такой...
Цитата(ЛиЛу @ 28.2.2008, 23:34)
- посмотрела состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль...Думаю что не из модифицированной.
Модифицированная - это значит сделана из генно-модифицированной сои, тебе как медику это наверняка известно! Или нет?
Цитата
Модифицированная - это значит сделана из генно-модифицированной сои, тебе как медику это наверняка известно! Или нет?
- да, но не представляла что ГМО еще и СОЯ бывает...Куда ее-то удешевлять...Но я состав написала выше, не знаю ГМО или нет
Как узнать?
Цитата(ЛиЛу @ 28.2.2008, 23:46)
- да, но не представляла что ГМО еще и СОЯ бывает...Куда ее-то удешевлять...Но я состав написала выше, не знаю ГМО или нет
Как узнать?
В нашей стране обычно пишут только что Продукт немодифицирован. Если не написано -то неизвестно есть там модификация или нет. А на счет сои - то уж сою они модифицировали в первую очередь
, даже в нашей стране выращивают модифицированную; не знаю более точные данные, но примерно
80% выращиваемой сои в мире - генная модификация!!!! В США и Канаде фермерам дают дотации за то, что они покупают не обычные семена и зерно для посева, а модифицированные!!!! Вот такие ужасы у нас происходят. Только не спрашивай зачем они это делают (не только для удешевления!!!)... <_<
Девочка в стиле шансон
29.2.2008, 1:01
мне тоже именно этот соевый соус нравится))) как же узнать, из чего он?) а еще Хайнс иногда покупаю)
а насчет масел - мне седня тока аромолапма настроение подняла))) честно)) и запах грейпфрукта повсюду))))
Цитата
мне седня тока аромолапма настроение подняла))) честно)) и запах грейпфрукта повсюду))))
- о! грейпы тоже обажаю...Во всех видах...Недавно пробовала сушеный, АААБАЛДЕТЬ!!! А еще памело сушеное - вкуснотища! И никаких конфет не надо!
Девочка в стиле шансон
29.2.2008, 1:10
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 0:08)
- о! грейпы тоже обажаю... еще памело сушеное - вкуснотища! И никаких конфет не надо!
грейпы - супер)) и аромат, и вкус))) нямка) а вот про памело сушеное от тя узнаю)) и уже хочу,хочу)))
Цитата
и уже хочу,хочу)))
))) Дадада! Вроде продают везде где есть сушеные фрукты...По виду - неровные зеленые полосочки...а по вкусу - СЛОВ НЕТ...очень необычно, но необычно вкусно! )
Викусь...полезла читать про сою и ГМО научные статьи...ужас один...Пример:
Цитата
Было бы ошибкой думать, что можно с легкостью оградить себя от трангенных продуктов в целом и от трансгенной сои в частности. Ведь соя в том или ином виде - соевая мука, либо соевое масло, либо соевый лецитин - присутствуют едва ли не во всех готовых продуктах, которые продаются в магазинах.
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 0:14)
Викусь...полезла читать про сою и ГМО научные статьи...ужас один...Пример:
"Было бы ошибкой думать, что можно с легкостью оградить себя от трангенных продуктов в целом и от трансгенной сои в частности. Ведь соя в том или ином виде - соевая мука, либо соевое масло, либо соевый лецитин - присутствуют едва ли не во всех готовых продуктах, которые продаются в магазинах."
вот поэтому соевые продукты лучше и не есть. А зачем тебе соевый продукты, если лучше съесть молочные (в том числе и состав). Или просто бобовые (фасоль нашу, горох, только не Мистраль, она канадская). Вся Европа помешана на сое и все что из нее делают, и до нас доходит
Хм...вычитала на упоковке Сен Соя - "нетрансгенный продукт" не знаю верить нет...Единственный плюс - что он приготовлен методом натурального брожения. Иные способы могут приводить к образованию канцерогенов в соусе...Мдааа...Кааак страшно жить
Виик, одно дело - просто соя...Я тааакого нарыла...
Список продуктов где может быть ГМО:
- Соевые бобы, соевое молоко, соевый соус.
- Кукуруза и продукты ее переработки: замороженная и консервированная, попкорн, кукурузные чипсы, хлопья.
- Рапс.
- Рис и продукты его переработки: рисовые хлопья, рисовые чипсы.
- Картофель и продукты его переработки: чипсы, крахмал.
- Томаты и продукты их переработки: томатная паста, томатное пюре, томатный соус, кетчуп, томатный сок.
- Супы и каши быстрого приготовления.
- Консервы мясорастительные, рыборастительные.
- Кондитерские изделия, шоколад.
- Мучные кондитерские изделия: печенье, галеты, пряники, вафли, крекеры, торты, пирожные и кексы.
- Кабачки, баклажаны, капуста, морковь, огурцы, лук, горох, перец.
- Сахарная свекла.
- Колбасы и колбасные изделия.
- Мясные полуфабрикаты.
- Маслины, оливки.
- Яблоки, груши, айва, вишни, абрикосы, черешни, персики, нектарины, сливы, дыни.
- Продукты детского питания: смеси для вскармливания, каши, пюре плодоовощные, мясорастительные и рыборастительные консервы.
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 0:24)
Мдааа...Кааак страшно жить
не говори, травят со всех сторон
Ну если написано, может все таки правда
Хотя опять же, закона у нас толком нет, могут писать что угодно, предпринимательство по принципу "всё покупается и всё продается!"
Цитата
Хотя опять же, закона у нас толком нет
нда...хотя закон о необходимости указывать на продуктах модифицированы ли они был принят в январе 2005 года...Ну у нас - как всегда...
ПС: еще нарыла компании которые у нас наиболее часто балуются ГМО - если интересно - выложу, там в основном колбасные и прочие полуфабрикаты, но хоть родных оградите от ГМО пельмешков...
ЛиЛу, у тебя очень хорошие отчетики...
А у нас в городе нет специальных магазинов, чтобы не было ГМпродуктов и всякой бяки, приходится читать упаковку внимательно, но там не всегда написано что-то :huh:
Ну вот,почитаешь и сразу стрешненько жить...Хотя,жизнь вообще страшная штука!!! А соус я все таки попробую,спасибо,ЛиЛу за совет!!!
Бельфеба Очарованная
29.2.2008, 12:59
не согласна-жить не страшно, а вот кушать нечего
подружка телефон клуба успела выбросить..извини-попробуй по адресу найти
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 0:35)
ПС: еще нарыла компании которые у нас наиболее часто балуются ГМО - если интересно - выложу, там в основном колбасные и прочие полуфабрикаты, но хоть родных оградите от ГМО пельмешков...
на сайте гринписа каталог российских производителей можно закачать, в которых указано, кто использует ГМ, кто нет и кто в черном списке (то есть указывает что нет ГМО, а на самом деле есть)
Лена права - кушать нечего практически
Особенно все что продают в магазине.
Обычно мы ходим на ярмарку к постоянным продавцам, и там закупаем овощи наши деревенские, фрукты (на вид - точно не модификация!), я мясо не ем естественно, но мой муж отказался есть магазинное мясо (с птицефабрик и ферм) и покупает все это деревенское, на рынках. На днях делала домашним супик и жаркое из домашней курицы - отзыв был однозначно положительным в пользу домашней, на вкус совсем другое мясо, и шкурка, и навар
Zerkalo - спасибо, стараюсь! ))
Цитата
А соус я все таки попробую,спасибо,ЛиЛу за совет!!!
- ага, на упаковку все-таки нашла что он не модифицированный...
Цитата
не согласна-жить не страшно, а вот кушать нечего
- ага, даже фрукты модифицируют, засранцы!!!
Цитата
подружка телефон клуба успела выбросить...
- мне объяснили вроде где это, как придет аванс или з/п схожу разведаю, чтоб сразу записаться
Цитата
и там закупаем овощи наши деревенские, фрукты, я мясо не ем естественно, но мой муж отказался есть магазинное мясо (с птицефабрик и ферм) и покупает все это деревенское, на рынках
- у нас почти все свое, родители любимого живут в деревне, и в 4-х часах езды от Москвы всего...А фрукты - тоже на рынке )
Бельфеба Очарованная
29.2.2008, 13:40
а мы спасаемся дачными запасами-мама по полгода за городом живет..но в основном грибы,овощи и чернику-малину поставляют..все остальное приходится покупать
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 12:36)
- у нас почти все свое, родители любимого живут в деревне, и в 4-х часах езды от Москвы всего...А фрукты - тоже на рынке )
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 29.2.2008, 12:40)
а мы спасаемся дачными запасами-мама по полгода за городом живет..но в основном грибы,овощи и чернику-малину поставляют..все остальное приходится покупать
Девочки! Это здорово!!!!!!
Я бы хотела себе дачку, подальше от Москвы, на Волге и чтоб там жить с ребенком с мая по октябрь, а то в этой Москве зачахнуть можно, никак не привыкну к шуму, грязи и воздуху
Цитата
Я бы хотела себе дачку, подальше от Москвы
- приезжайте в гости с ребенком ;) На лошадке покатаем )))
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 12:47)
- приезжайте в гости с ребенком ;) На лошадке покатаем )))
С удовольствием
Если пригласите
Цитата
С удовольствием Если пригласите
- приезжайте приезжайте - летом фрукты будут, ягодки!
Цитата
умничка!!!
-
Китана - спасибо! )
Лучик солнца
29.2.2008, 14:54
Женечка, приветик!!!!!!!!!
ого!!какие у вас тут интересные разговоры ведутся!!!!!!!!!я слегка в шоке, что-то вообще не знала про ЭТО!
спасибо, Жень, что завели эту тему!!!!!!!
надо бы почитать.....
Цитата
спасибо, Жень, что завели эту тему!!!!!!!
- мне тоже интересно стало...Я искала так - в гугле набирала: ГМО...Очень много интересных статей подобралось! )
Лучик солнца
29.2.2008, 16:23
Женечка!!!
забыла написать, что отчетик - супер!!!!!!!
скажи, а цветная капуста, это как???
даже не знаю, как она выглядит!
дерЁвня!!!!
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 14:13)
- мне тоже интересно стало...Я искала так - в гугле набирала: ГМО...Очень много интересных статей подобралось! )
приветики, а у нас не пишут на продуктах содержит ГМО или нет
Цитата
скажи, а цветная капуста, это как???
Воть )
А есть еще брокколи - такая же, только ярко зеленого цвета...Еще вкусней!
Цитата
приветики, а у нас не пишут на продуктах содержит ГМО или нет
- а у вас - это где? Вообще в России вышел закон в январе 2005 года, и фирмы, которые не пишут - должны штрафовать! Но...как всегда, законы у нас в стране не для всех...увы...
Лучик солнца
29.2.2008, 16:40
Жень!спасибо!!
обычную капусту я ем!!она еще своя, с огорода!!!!
а вот эту не пробывала, на вкус она какая?
Цитата
- на вкус немного походит на обычную, ее на соцветия делят и варят мин 10 в подсоленой воде...Я потом еще тру сыр + орегано сыплю -> на 2 мин в микроволновку или на 5-10 в духовку...И мммм...Она очень нежная, просто тает во рту...Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир, готовить проще и быстрей обычной качанной капусты!
Лучик солнца
29.2.2008, 16:49
Жень!спасибо за рецепт!!!
действительно-проще готовить!!
а с сыром наверное...мммммммммм...обожаю сыр!
Попробуй обязательно...Я очень люблю и ее и брокколи...ТУ готовить аналогично и она еще вкусней (мое мнение)
Как приготовишь - поделись эмоциями ;)))
А вообще с ними тысячи рецептов! ) Один вкусней другого!
Лучик солнца
29.2.2008, 16:59
Цитата(ЛиЛу @ 29.2.2008, 15:53)
Как приготовишь - поделись эмоциями ;)))
Жень!спасибо!!!
на выходных куплю!!!!!!
Цитата(Лучик солнца @ 29.2.2008, 15:40)
Жень!спасибо!!
обычную капусту я ем!!она еще своя, с огорода!!!!
а блинчики (типа котлеток) из нее как из рыбы получаются, даже вкуснее , ням
Цитата(kotihka @ 29.2.2008, 16:13)
Ух ты! Поделись рецептом!
Лучик солнца
29.2.2008, 17:27
Цитата(kotihka @ 29.2.2008, 16:13)
ух ты!!!!!!!!!!
рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!
Natashenxka
29.2.2008, 17:30
Лилу приветик!!!
никогда не любила цветную капусту, а тут ты так вкусно рассказала, что слюньки потекли, попробую обязательно!
но у нас только броколи наверно продаються....
хорошей пятницы красотулька!
Девочки, не пойму куда рецептик лучше выкладыва, выложу тут, но Валентин будет ругаться
Капусту цветную отварить в подсоленное воде, недолго. Остынет - разделить на соцветия (или лучше порезать на бесформенные кусочки примерно 1 на 1 на 1 см. Отедельно сделать кляр как на биточки (яйцо, мука, немного воды, соль, перец). Залить кляр в нарубленную капусту. Полученную массу набирать ложкой и ложить на разогретую сковороду (если не резали капусту, а разделяли на соцветия, то тогда на заливать кляр в капусту, а соцветие обмакивать в кляр и ложить рукой на сковороду).
Ой, хоть и с кляром, но все равно уже хочу попробовать!
Викуль, спасибо!!
Цитата
а тут ты так вкусно рассказала, что слюньки потекли, попробую обязательно!
-
Наташ, ага! Она ОЧЕНЬ полезна, я уже писала - уменьшает риск развития рака шейки матки!
Лучик солнца
29.2.2008, 19:09
ОЙ, как вечер-так начинаются вкусные описания еды!!!
а у мя еда завтра утром только!!!!!!!
но за рецепт - спасибо!!!!!!!!!!!!
Цитата
Пресс-90 раз? Уважаю! На какие мышцы?
- пока на прямые, до косых мышц живота еще не добралась...))
Ой,а я пробовала капусту цветную обжаренную,без ничего-не оценила.Теперь обязательно с сыром попробую,похоже очень вкусно!!! Умняшка ты наша!!!
А орегано-это приправка такая? На что похожа примерно вкусом,не острая? Темнота.......