Пушистая
21.3.2008, 12:36
Цитата
Ты что, лапуль??Кто ж тебя бить будет? Мы тебя лучше
- спасибо, Сонечка!!!
Нашла кое-что интерсеное про разгрузики! ))
Плюсы и минусы разгрузочных дней
Если вы ищете простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение разгрузочных дней раз в неделю – это для вас! Самое главное – выбрать именно тот вариант разгрузочного дня, который вам подходит.
Проводя выходной для желудка по всем правилам, вы не только быстро сбросите избыточный вес, но и улучшите самочувствие.
Если вы ищете простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение разгрузочных дней раз в неделю – это для вас! Самое главное – выбрать именно тот вариант разгрузочного дня, который вам подходит.
Проводя выходной для желудка по всем правилам, вы не только быстро сбросите избыточный вес, но и улучшите самочувствие.
ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Плюсы яблочного разгрузочного дня. Англичане утверждают: съедая каждый день яблоко, можно сэкономить на враче. Представляете, какая экономия от целого «яблочного» дня! А все потому, что в яблоках много стимуляторов обмена веществ – витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм.
Минусы яблочного разгрузочного дня. При болезнях пищеварительного тракта яблоки могут вызвать обострение. Особенно это касается проблем с повышенной кислотностью желудка, при которой категорически противопоказаны кислые сорта яблок.
Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 1,5 кг свежих или печеных яблок, разделенных на 5-6 приемов. Треть из них лучше съесть в печеном виде: при такой обработке в яблоках образуется больше пектина – одного из лучших адсорбентов. Еще специалисты советуют выпивать 5 чашек яблочного сока или компота без сахара.
КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Плюсы кефирного разгрузочного дня. Разгрузочный день на кефире переносится довольно легко. К тому же кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир практически полностью усваивается организмом в течение часа.
Минусы кефирного разгрузочного дня. Существует категория людей, которые плохо переносят молочные продукты. Для них проведение кефирного дня может обернуться чувством тяжести в желудке, а также чрезмерным газообразованием.
Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина), которые нужно разделить на 5-6 порций. Очень важно выбрать «правильный» кефир. Не стоит пить сегодняшний кефир (дату изготовления смотрите на упаковке), так как в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею. Напиток же, простоявший в холодильнике более 3-х дней, способствует запору.
МЯСНОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Плюсы мясного разгрузочного дня. Такой разгрузочный день относится к разряду «сытых», поэтому чувство голода отсутствует, а эффект такой же. Улучшается обмен веществ, повышается активность ферментов, разрушающих жиры. К тому же это хорошая возможность пополнить запасы белка и железа, которые особенно хорошо усваиваются из мяса.
Минусы мясного разгрузочного дня. «Мясной» разгрузочный день противопоказан людям с заболеваниями почек. Также следует с осторожностью выбирать «мясное» меню разгрузочного дня тем, у кого проблемы с печенью и с сосудами.
Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 400 г нежирной отварной говядины (без соли). Мясо разделите на 5 равных порций и съешьте в течение дня с гарниром: огурцами, помидорами или белокочанной капустой (по 100 г).
ГРЕЧЕНЕВЫЙ ИЛИ РИСОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Плюсы разгрузочного дня. Гречка обеспечивает полноценным питанием и огромным количеством микроэлементов. А сочетание кефира с гречневой кашей – настоящий ершик для кишечника, который бережно и в то же время эффективно избавит от застоявшихся продуктов обмена, что значительно улучшит перистальтику. Рис же отлично выведет из организма лишнюю воду, очистит лимфосистему, избавит от токсинов.
Минусы разгрузочного дня. При таком меню их практически нет. Единственное, тем, у кого есть проблема запоров, все-таки лучше отдать предпочтение именно гречневому, а не рисовому меню.
Меню на разгрузочный день. 1 стакан гречневой крупы залейте на ночь 2 стаканами кипятка, укутайте и оставьте до утра (соль, специи и жир добавлять не нужно!). Также приготовьте литр 1% кефира. Гречку нужно съесть в три приема, запивая кефиром.
Рисовый день. Стакан риса залейте стаканом кипятка и проварите минуту, слейте воду и сварите рис в 2 стаканах воды до готовности. Съешьте в три приема.
ооо, мне кефирный хорошо подходит, и гречневый с рисовым.
мясной разгрузочный день у меня вызывает легкое недоумение....
яблочный (пока не разобралась, что у меня с кислотностью
)
Цитата
мясной разгрузочный день у меня вызывает легкое недоумение....
- ага...тож удивилась, но, как говорится - "из песни слов не выкинешь..." =)))
Цитата(ЛиЛу @ 21.3.2008, 14:28)
- ага...тож удивилась, но, как говорится - "из песни слов не выкинешь..." =)))
думала, что мясо это именно та пища, после которой надо разгружаться
Ух ты, жень, полезную инфу выкинула!
На следующий разгруз у меня - греча будет, решено!
Цитата
На следующий разгруз у меня - греча будет, решено!
- аха, мне тоже она понравилась, надо попробовать!!!
Лучик солнца
21.3.2008, 17:50
Жень!!
приветик!!!
во-первых!стихотворение!!!!поразило!столько тепла, енжности, искренности, невинности!!!
ты солнышко!!
про разгрузочные дни-интересно!!!
значит у меня завтра-греча с кефиром!!уря!!!!!!!
сытно и вкусно!!!!мммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zlodee4ka
21.3.2008, 18:16
Женечка приветик! Давно не была в твоем дневничке, а у тебя тут сколько интересного!
Кися твоя просто прелесть, обожаю кошек!
А мясной разгруз меня тоже удивил...
Цитата
А что значит акварель? ))
Солнышко, ты видела когда-нибудь акварельные пейзажи?
Они такие немного размытые, очень нежные, воздушные, тонкие. Вот такая у меня ассоциация...
Цитата
во-первых!стихотворение!!!!поразило! столько тепла, нежности, искренности, невинности!!!
ты солнышко!!
- спасибо, Луууча!!!!!!!!
Цитата
значит у меня завтра-греча с кефиром!!уря!!!!!!!
сытно и вкусно!!!!мммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- аха, я тоже думаю - вкусенько!!! ))
Цитата
Женечка приветик! Давно не была в твоем дневничке, а у тебя тут сколько интересного!
- приветик Викуль, ты поправляйся, потом наверстаешь, я уверенна!
Цитата
Женечка, спасибо огромное за стихотворение!!!
А тебе за разъяснения по поводу разгрузика ))
Цитата
Солнышко, ты видела когда-нибудь акварельные пейзажи?
Они такие немного размытые, очень нежные, воздушные, тонкие. Вот такая у меня ассоциация...
- приблизительно так и поняла, но решила уточнить, а то может Акварель - это группа или певец какой...сейчас столько новых - не успеваешь ловить, особенно учитывая, что ТВ не смотрю ))
А еще я сегодня
купила обруч наконец!!!!!!! Пойду крутить!
Спасиб, Самир!!!
А чичас пишу свой ЗАЖОРНЫЙ отчетик...
Отчет №29 за 21.03.08Завтрак: (10.20) - Банан.
Обед: (12.20) - Капуста тушеная с грибами с сыром, ломоть хлеба (многозерновой) с помидором и сыром - расплавленный в микроволновке...Вкуснаааа...(бейте меня бейте))
Перекус: (15.10) - Кешью грамм 20.
Ужин: (17.10) - Капуста, 1/2 ломтика хлеба с сыром.
19.00 - Яблоко.
Процедуры:
1. Хождение на ягодицах - 350 шагов.
2. Пресс - 105 раз.
3. Упр. типа "Велосипед" - на счет до 100 х 3 подхода.
4. Прогулка пешком - 1,5 часа.
5. Массаж животика и бочков деревянным массажером - 20 минут.
6. Обруч - 20 минут (начала с малого) - он еще с массажным эффектом - бооольна немного
7. Медовый массаж №10 попы, бедер и животика ПО 10 минут.
8. Масло на реснички на ночь...
Бельфеба Очарованная
22.3.2008, 0:40
я то уж размечталась-счас по попе настучу...опять не за что
Цитата
я то уж размечталась-счас по попе настучу...опять не за что
- как так не за что?! Я ж написала в обед - ЛОМОТЬ хлеба...соответственно ЛОМОТЬ сыыыра...Короче объелась
Правда сразу на попе походила ))) И на ужин хлеб стащила - тоже плохо...обещаю себе не есть хлеб на ужин уже который день...а он гад, так пахнет...(((
Завтра буду есть овощные суши, сегодня купили НОРИ как раз...Любимый уже себе порцию схимичил...такой запах стоял... -_- -_- -_-
Volkirivie
22.3.2008, 1:12
Солнце, сразу после еды не ешь, а то мыщцы нарастают сильно, так же как и если есть сразу после занятий...
Девочка в стиле шансон
22.3.2008, 1:40
привет,зая!!
ну как тя бить за хлеб с сыром?!!!))
рука не поднимается)ты ж не чисбургер съела))))
к тому ж все отработано) и с обручем поздравляю!!!
а я тож слышала, что после еды над хотя б мин 40 подождать, прежде чем упражнения какие-либо делать...
Ну сразу - это не в аспекте - после последней ложки, милые )) Помыла посуду, подождала пока чаем можно станет запить - потом позанималась
Просто так написала, потому что обычно физ.упры во второй половине дня - ближе к вечеру или вечером уже ))
Девочка в стиле шансон
22.3.2008, 1:58
ну тогда ты просто совсем умничка!!!
и тогда точно все согнала))
Бельфеба Очарованная
22.3.2008, 2:07
вот и говорю-не за что..омманщица)а ломоть хлеба..я вот блинчиков натрескалась)
Может мне массаж захотелось...На попе ))) А вы....эх...А вообще - правда, давно так не наедалась как сегодня...Последнее время в меру ела...и хватало...а сегодня напала на еду
)
Цитата
Оказалось ПМС! Вот сегодня кд начались. Так что это временно!
- хы...а, а кстати - да...скоро...Это я так все дни буду есть до начала? Ой нет...))))))))
Бельфеба Очарованная
22.3.2008, 2:18
напала на еду..хиХищница наша))не хочешь...а придется)))тренировать силу воли
Цитата
не хочешь...а придется)))тренировать силу воли
- да уж...Надеюсь что завтра уход из дома надолго меня спасет ))
Бельфеба Очарованная
22.3.2008, 2:29
завтра так в отчете и пиши-нагрузка-тренировка силы воли))
Пушистая
22.3.2008, 10:07
Женечка,привет,родная!!!!!!
Я была просто в шоке от твоих стихов!!!! Мне кажется что такое знакомые тебе люди не могут написать.Это как бы что то такое неземное,что ли.Короче я под впечатлением...
Я тоже иногда покупаю шоколадку 72% с цитрусовыми цукатами,победа вкуса.И недорогая и очень необычная!!!!
Мои поздравления с приобретением обруча и проведением разгрузика!!!!!
Ты у нас просто умничка!!!!!
Лучик солнца
22.3.2008, 14:20
Жень!!!!!!!!!!
приветик!!!
поздравляю с покупкой обруча!
супер!
классная вещь!!
надо бы тож прицениться... :P
а за бутер не ругайся!!!я тоже такой люблю!!!!я его еще в лист салата заворачиваю!!мммм!!!!!!!!!!!!!
Цитата
Ну и нормальный отчетик!!!Ты же не каждый день хлеб кушаешь! Тем более, столько спорта и процедурки были!!!
- Не, не каждый, сегодня не ем вот...Спасибо, Соник!!!
Цитата
Ты у нас просто умничка!!!!!
- Жанн, так рада тебя читать!!! ЗА стих - спасиб...я б еще может выложила, да нет набранных на компе...надо набирать...А шоколадка такая - вкусненькая ))) Очень
Цитата
приветик!!!поздравляю с покупкой обруча!супер!классная вещь!!
надо бы тож прицениться...
- Привет, Танюш...Ага - сегодня все бочки и пуз побаливают - занчит мышцы где-то там есть ))))
Цитата
а за бутер не ругайся!!!я тоже такой люблю!!!!я его еще в лист салата заворачиваю!!мммм!!!!!!!!!!!!!
- ой, да...надо думать с салатом вкусно очень
Цитата(ЛиЛу @ 21.3.2008, 23:51)
на ужин хлеб стащила
За обеденный хлеб ничего тебе, Женьк, не сделаю, а вот за вечерний-
Если хочешь хлеба - съешь его, но только на завтрак, или на ланч, и без ничего! Не так страшен хлеб, как хлеб с сыром!
Цитата(Panterka @ 22.3.2008, 1:13)
[font="Palatino Linotype"][size=3]Я тоже думала, что это мне все время кушать хочется в последнее время как не в себя? Оказалось ПМС! Вот сегодня кд начались.
Я в той же ситуэйшн.
Жень, оочень хвалю за упражнения и процедуры,
Ну я тебя ругну за хлеб на ужин, но вяло
Онвсегда, зараза, пахнет
А если съешь кусочек, то потом остановиться просто невозможно
Цитата
За обеденный хлеб ничего тебе, Женьк, не сделаю, а вот за вечерний-
- да-да-да...И почаще, а то совесть моя молчала =))
Цитата
Жень, оочень хвалю за упражнения и процедуры
- пасип!
Цитата
Он всегда, зараза, пахнет А если съешь кусочек, то потом остановиться просто невозможно
- ага...особенно свежий, многозерновой...Просто ммм )))
Цитата(ЛиЛу @ 22.3.2008, 21:17)
- ага...особенно свежий, многозерновой...Просто ммм )))
мама однажды принесла, такой свежий, мягкий... Я половину умяла и даже не почувствовала... хотела еще, но семья запротестовала, и меня изгнали из кухни...
Отчет №30 за 22.03.08Завтрак: (11.15) - Грейпфрут...По размеру как аписин
Обед: (12.20) - Роллы с огурцом - 1 порция.
Перекус: (15.20) - Груша, кешью 30 грамм.
Ужин: (17.50) - Фруктовый салат (банан, клубника, горсть винограда заправленный 3 ложками апельсинового сока и чайной ложкой тертого кешью) - вкуснейшая вкуснятина....
Правда недоела )) Много оказалось
Процедуры:
1. Хождение на ягодицах - 350 шагов.
2. Пресс - 105 раз.
3. Упр. типа "Велосипед" - на счет до 150 (увеличила на 50 сегодня - вроде ничего так) х 3 подхода.
4. Прогулка пешком - 1 час.
5. Солевая ванночка для ногтей - 30 мин, после смазала маслом авокадо.
6. Массаж попы, бедер, животика деревянным массажером ПО 10 мин.
7. Масло на ресницы.
Обруч сегодня не смогла крутить ((( из-за массажного эффекта болят бока и спин...(
Цитата
Я половину умяла и даже не почувствовала... хотела еще, но семья запротестовала, и меня изгнали из кухни...
- садисты ))))))
Офигенно!!!!
Что это за грейпфрут такой подозрительный?
и клубника у тебя есть
а я сегодня доела кешью... к счастью, руки тянутся к нему постоянно...
Цитата
Что это за грейпфрут такой подозрительный?
- с виду был ничего...пока весь отчистила - на руке осталась липисинка ((
Цитата
и клубника у тебя есть
- принесли знакомые, в теплице выращивают...для себя вроде - не думаю что много каки...
Цитата
Что-то я собой в последнее время совершенно не довольна. Почитаю у всех и прям депрессия начинается. И еще больше кушать хочется.
а ты чаек купи вкусненький...я как вычитаю у кого-то вкусности - так чай наливаю...чтоб не слопать лишнего =))))
Panterka
22.3.2008, 22:52
Цитата(ЛиЛу @ 22.3.2008, 20:47)
а ты чаек купи вкусненький...я как вычитаю у кого-то вкусности - так чай наливаю...чтоб не слопать лишнего =))))
Чаек у меня всегда есть какой-нибудь вкусненький(зеленый в основном, тут недвано с лепестками роз прикупила и еще чем-то там). Я люблю чай.
Девочка в стиле шансон
22.3.2008, 22:53
привет,зая!! с выходными тебя!!
какой отчетик вкусненький и холосенький-холосенький!!!! тож клубничку захотела.....)
и процедурки - супер!!
Цитата
привет,зая!! с выходными тебя!!
какой отчетик вкусненький и холосенький-холосенький!!!! тож клубничку захотела.....)
и процедурки - супер!!
- спасибо, рыыыжик! Я старалась исправить вчерашний зажор
) Ну и вкусностями себя побаловать =)
Бельфеба Очарованная
23.3.2008, 2:33
Женечек, молодца...я тож хотю кулубники)))
чмок
От клубники остались воспоминания одни)))
Сижу лопаю виноград...Сегодня днем лопаю гречку! ))
Не, просто лю очень ее, а купили вчера только...Мы ее на пару уплетаем с любимым. А разгруз - завтра, фруктовый! ))
HaTaIIIa
23.3.2008, 12:34
Молодец, все очень здорово !! Так держать, а я побежала за клубникой !