Девочка в стиле шансон
16.3.2008, 22:52
Цитата(ЛиЛу @ 16.3.2008, 20:26)
а в какой клинике и где????
Да уж...у врачей поистине свой юмор...ЧЕРНЫЙ!!!
)
клиника(если я ниче не путаю)факультетской хирургии(так по-моему, правильно называется, в одном здании с нейрохирургией-тока факультетская на 2-м этаже)), а отделении реанимации и интенсивной терапии)
ага, особенно забавно для меня проходили и проходят дни рождения мамика) соберутся человек 10, из которых почти все наркозники(это я их так называю,вообще-то анестезиологи),ну парочка хирургов и давай шутить.... аж,мурашки по коже)))а в половину фраз не врубаешься вообще)
Цитата
клиника(если я ниче не путаю)факультетской хирургии
- да ну!!! Я ТАМ ЖЕ проходила ОРДИНАТУРУ!!!
2 года!!!Многих анестезов знаю!!! Алексея Строгонова, Павлова...Начальника их - ЕГОРА!!! )
Бельфеба Очарованная
16.3.2008, 23:03
у меня когда братик своих друзей-сокурсников собирал-тоже было весело)))а к юмору такому привыкаешь
Цитата
у меня когда братик своих друзей-сокурсников собирал-тоже было весело)))а к юмору такому привыкаешь
- ага, у меня уже и МЧ с нами хохочет ))) А недавно сам попрсоил ему набрать в инете проф. информацию про вирусы - говорит - очень интересно, хочу узнать побольше ))
Девочка в стиле шансон
16.3.2008, 23:10
Цитата(ЛиЛу @ 16.3.2008, 21:58)
- да ну!!! Я ТАМ ЖЕ проходила ОРДИНАТУРУ!!! 2 года!!!
Многих анестезов знаю!!! Алексея Строгонова, Павлова...Начальника их - ЕГОРА!!! )
ничего себе!!!
не поверишь,какие знакомые фамилии)))а я их тоже знаю)))))) Его-начальника))как я понимаю Струков?!))
а мамик мой медсестра-анестезист)
а все-таки юморок у вас,конечно))))ну на самом деле -бывает и правда смешно и жутко))но смешно)))если понятно,о чем это вы))))
Цитата
Его-начальника))как я понимаю Струков?!))
- ДА!!!
А мама у тебя светленькая?
Девочка в стиле шансон
16.3.2008, 23:17
Цитата(ЛиЛу @ 16.3.2008, 22:13)
А мама у тебя светленькая?
не)темненькая )))Наталия Федоровна)
Цитата
не)темненькая )))Наталия Федоровна)
- ЗНАЮ!!! Блин - КАК ТЕСЕН МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочка в стиле шансон
16.3.2008, 23:27
ничего себе!!!знаешь?!!!моего любимого мамика?!!!)Ильину Наталию Федоровну?!!!!вот это да)))
и правда как мир тесен!!!
а что ты у них работать не осталась?!)))
Цитата
а что ты у них работать не осталась?!)))
- а ты спроси у мамика как там ординаторам - хирургам живется...Рабочий день до 3.30, а мы ниразу раньше 10 вечера не ушли...Все считают за правило наорать...и вообще, там молодых - за людей не держат...Ну их нафиг...я себе за 1-й год посадила желудок, глазки и плакала от несправделивости столько раз - не перечесть....там есть и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ люди...но, как говорится -
"если взять 2 килограмма варенья и столовую ложку г...на - получится 2 килограмма г...на" ))
Зато прошла отличную школу жизни, умею зубы показать ;)))
Девочка в стиле шансон
16.3.2008, 23:37
да она сама переживает,что от них все нормальные валят... есть,конечно,клевые люди и специалисты,но..ты абсолютно права..
да и оплата там..честно..а отношение .мда..
жалко,конечно)
вот правда есть видимо,фанатики места)
а то,что ненормированный рабочий день - я даж и по мамику вижу, то нормально приходит, а то как-что в 9)если не позже)
я тож за нее переживаю)ну понятно,что она уже никуда оттуда не уйдет)у нее как второй дом)
а за школу,кстати, многие ВМА благодарят))) а зубки-то надо-надо уметь показывать)
в нашей жизни еще как пригодится!
Цитата
да и оплата там..честно..а отношение .мда..
- во во...и при любом удобном моменте и этого лишают - премию снимают с врачей...я насмотрелась - поэтому и не осталась...А так - СКУЧАЮ, очень по многим...Там очень замечательный человек есть Казакевич Генадий Георгиевич - хирург и эндоскопист...Пожалуй человека светлее душой - сложно в наше время найти! ))
Очень рада, что вот так вот вышло с тобой...Как буд-то знакомее стала и ближе мне!
Девочка в стиле шансон
16.3.2008, 23:48
Цитата(ЛиЛу @ 16.3.2008, 22:46)
Казакевич Генадий Георгиевич - хирург и эндоскопист...Пожалуй человека светлее душой - сложно в наше время найти! ))
Очень рада, что вот так вот вышло с тобой...Как буд-то знакомее стала и ближе мне!
да)замечательный человек) "кишку" меня как-то заставлял глотать)))) веселился надо мной))) тока вот история с его с сыном грустная..хоть и время уже много прошло,а все равно..
и мне так кажется... как-то своя ты прям стала...совсем .. вообще..
Бельфеба Очарованная
16.3.2008, 23:53
плохие люди есть везде...но рыба гниет с головы..у меня братика прикрепили в больнице к молодому ординатору..так он весь никакой приходил-Леня тот не работал с больными, спрячется в подвале и спит или сидит, курит да в потолок плюет, плюс всех кого к нему приписывают мордуют и опускает ниже плинтуса...всю работу на моего свалил-а палата была с пенсионерами, у которых никаких родственников-и отношение к ним-никакое-типа, никто волноваться и права качать потом не будет...прозевал у бабульки непроходимость кишечника-та чуть не померла...у него свободный день был как раз...а мой за него работал как бы..короче увидел, что не лады-поднял все анализы, бегал по больнице, договорился со всеми-ее забрали в хирургию...довел дело до завотделением...на след день приходит Леня и началось-ты никто, никаких прав у тебя нет и вообще...брат снова к завотделением..разговоры, выяснение обстоятельств...через пару дней мой брат спустился в подвал, а там этот Леня с 2 друзьями..ударили, вызывали на драку-мой не дурак, хотя и боксом, и чем-то еще таким занимался(ходил-силенок не хватало в руках грудину вскрывать с 1 удара) и 2метра роста...в общем, ушел..и снова к начальству..итог-его приписали к дедуле-он сейчас аж светится, когда идет на дежурство...а Лене тому запретили спускаться в подвал и засадили за бумажки..
так что гнилых людей везде хватает..если есть силы и чувствуешь, что будет эффект-надо бороться..
у подруги моей сын в ВУЗе учится, так ему там дама-идиотка из бухгалтерии лицо порезала..сейчас судятся
Ага...про сына и правда жаль...Он мне, представь говорил, - был бы сын жив - отдал бы тя в жены ему, родила б мне внучка, на руках носил...Очень я люблю нашего Казака (и он меня как внучу - что мне очень приятно!)...Сердце у него - эх...побольше бы таких! Жаль совсем уже не молод, устает сильно да и ему там жить не дают особо...прессингуют ((
Цитата
но рыба гниет с головы
!!!!
Именно! В этом в Академии все проблема...Титан на глиняных ногах...рухнет когда-нибудь...живет былой славой!
Цитата
у подруги моей сын в ВУЗе учится, так ему там дама-идиотка из бухгалтерии лицо порезала..сейчас судятся
- приличных слов нет...у нас тоже одна дура - сама без образования, но на приеме закрытых историй сидит - кидала нам в лицо истории, если мы на 5-10 мин опаздали их принести...чтоб она закрыла их сходила, при выписке больного...а то что мы на операции стоим и физически можем не успеть - ее не волновало...
Девочка в стиле шансон
17.3.2008, 0:00
Цитата(ЛиЛу @ 16.3.2008, 22:55)
Ага...про сына и правда жаль...Он мне, представь говорил, - был бы сын жив - отдал бы тя в жены ему, родила б мне внучка, на руках носил
.Сердце у него - эх...побольше бы таких!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да побольше б таких.. и специалистов... и ЛЮДЕЙ!!!!
да в академии голова гниет ,это точно
жалко,по-свомеу, я ж ее по-своему тоже люблю.. ну не как мамик,конечно... )))
не, она не любит тож все то, что там сейчас происходит.. а так все равно душой за это место переживает - я ж вижу)хоть и ругается на все)
есть,конечно,хорошие моменты,куда ж без них... но на самом деле все еще держится именно на тех людях, если и они уйдут,то точно все рухнет)
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 0:01
уху..сплошное расстройство..закон как будто какой-то-чем меньше человек из себя в жизни представляет, тем больше строит...
Цитата
не, она не любит тож все то, что там сейчас происходит.. а так все равно душой за это место переживает - я ж вижу)хоть и ругается на все)
- ну это понятно...даже я переживаю за тех хороших, кто там сейчас, а мама твоя СТОЛЬКО сил отдала Академии...ЕЕ можно понять!
Цитата
закон как будто какой-то-чем меньше человек из себя в жизни представляет, тем больше строит...
- ага...самоутверждение за счет других! Противно!
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 0:13
не то слово...(((
а медецина сейчас вообще страшное дело-к кому попадешь...самый хороший доктор-родственник..на крайний случай-знакомый...
у меня мама несколько раз в больнице лежала...последние 2 раза чуть до перетонита дело не довели...хорошо, брат не "блатной"-сам учился и знает свое дело...
Цитата
а медецина сейчас вообще страшное дело-к кому попадешь...самый хороший доктор-родственник..на крайний случай-знакомый...
- угу...и даже не в непрофессионализме дело - столько сдерут за банальную процедуру, что с голода ноги сам протянешь...
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 0:20
это точно..и попробуй не заплати...я когда студенткой была, тоже попала в больницу...мне учиться надо выходить...операционный день 1 в неделю-анестезиолого приходящий...и перед планированием мне говорят-типа, у тебя все не так страшно, будешь последней-успеем-сделаем, нет-извиняй и еще неделю просто так сиди и жди-повезет не повезет...хорошо, сумму конкретную не называли, мне старожилы сказали, что дает каждый-сколько может, а у нас с деньгами ппц полный был..в общем дали сколько наскребли-прооперировали...
Руки бы таким поотрывать...Не знаю, может это конечно, приходит с опытом (тогда чур меня такой опыт) - но я от шоколадок шарахаюсь, от конфет, которые бабушки на дежурствах суют...Мне стыдно прям брать что-то...За то что я делаю свою работу? Так я вроде сама выбрала свой путь...Очень приятно совсем иное - когда зайдешь попрой в палату - с начальником и другими ординаторами, а пациентка какая-нибудь скажет: "Женечка, а можно снова с вами на перевязку, вы такая аккуратная" или еще как-нибудь...Прям на душе солнышко от такого!
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 0:28
просто бабушки привыкли..а поскольку им с тобой хорошо, вот они и пытаются по-своему отблагодарить...я вот например наоборот-ни в парикмахерской, ни еще где-то(только в кафе оставляю небольшие чаевые) не даю ничего сверх-за что?оплата за работу идет официальная..там и так уже все учтено и включено...и, положим, сегодня у тебя есть возможность дать, а завтра нет-если ходишь куда-то регулярно..и попробуй объясни-уже смотреть будут как на жмотину
Ага...Я тоже считаю - вроде сам выбирал свой путь - не нравится - меняй! ))
abrcadabra
17.3.2008, 0:37
Жень, я чето-упустила, ты работу то нашла?
Девочка в стиле шансон
17.3.2008, 0:37
сама сталкивалась и с грубостью, и хамством в обыкновенной поликлиннике...а ведь всего за справкой зашла))какая уж тут благодарность)
а вот если что - то наверное,понятно,куда я обращаюсь)) и всем врачам ВМА,у которых я была- я безумно благодарна)
а в благодарность - ну что они возьмут, учитывая, что мамик с ними работает ни один год?! так что я всегда говорю - приходите к нам в гости)) приходят)))
наверное, все равно хочется отблагодарить человека,который те что-то правда хорошо сделал... тока с бабушек,наверное, и мне б неудобно было б и шоколадки брать)
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 0:42
Жень, именно...и когда мне говорят(не только в больницах и поликлиниках), а что вы хотите за такую зарплату, всегда думаю-если тебя ТАК зарплата не устраивает-на кой работаешь?иди в другое место...если я преподаю по вечерам за свою мегазарплату-я что, должна ровно на 1000р давать материала?нет, конечно...раз работаю-это мой выбор, работать должна на совесть..
Цитата
Жень, я чето-упустила, ты работу то нашла?
- есть одно место, в мае осовбождается, но я раньше хочу...Завтра буду звонить в 2 клиники...везде опыт нужен, а у меня ординатура только
А тут мы про нее и болтали, в Питере...
Цитата
тока с бабушек,наверное, и мне б неудобно было б и шоколадки брать)
- во во, а некотрые не гнушаются и деньги с них...
Личные сообщения посмотрела? =)
Цитата
раз работаю-это мой выбор, работать должна на совесть..
- именно, у врачей недовольных - есть много путей...Идите в медицинские представители - и получайте свои 1,5-2 т у.е...Так нет же - стыдно им...))
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 0:49
или тупо в аптеке сидеть...опять же для меня загадка-когда люди заканчивают мединститут, ординатуру или интернатуру...часто за деньги или по блату-т е фактически, занимают место человека, который мог бы стать прекрасным специалистом, но ни денег, ни блата у него нет...а в итоге идут вообще не по профилю, и не в медицине работают...
Ага...у нас были такие на курсе...На кафедру, на которую хотела попасть в ординатуру (ходила 4 года на кружки студенческие к ним, дежурила с ними 2 раза в неделю) взяли парня, потому что его отец - друг начальника отделения, в боулинг с ними играл...а мне сказали - Женечка, мы так тебя любим, иди к нам в платную ординатуру...Так я оказалась в Питере, в Академии, хотя учились в универе в Томске...А парень этот через год укатил в Америку, не закончив...
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 0:58
именно..я на сокурсников брата насмотрелась...ему тоже пришлось за бесплатную ординатуру побегать...
дык на нем там и пахали...было как-то заседание кафедры у них, так по годовому отчету через его руки 25% работы прошло+вся самая грязная и неприятная...а защититься бы не дали-чья-то родственница-аспирантка появилась и у них так 1 мужичок спился-светлая голова, но вот не дали..так брат закончил и ушел...теперь вот медициной катастроф занимается...
правда, ординатура была при его родном институте..
Цитата
теперь вот медициной катастроф занимается...
здорово! Тоже если б не в хирургию - то ушла б в травму или смежную специальность!
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 1:12
сама за него радуюсь..тем более направление совсем новое-кафедру с этого года открыли...а ему нравится врачебное дело..он бы сам в хирургию подался, но высокий очень, да и блата такого нет..на хирургию пошел бесплатно сын преподавательницы одной из кафедр...скольких он убьет, если скальпель в руки возьмет-не знаю...сам никогда ничего не учил...
Цитата
на хирургию пошел бесплатно сын преподавательницы одной из кафедр...
- обычная история...
По этому поводу - вспоминаю кусочек любимого Асадова:
...Да, доктор не бог. Тут иного не может быть мненья.
И смерть не отменишь. И годы не сдвинутся вспять.
Но делать ошибки в диагнозах или леченье -
Вот этих вещей нам нельзя ни терпеть, ни прощать!
И пусть повторить мне хотя бы стократно придется:
Ошибся лекальщик - и тут хоть брани его век,
Но в ящик летит заготовка. А врач ошибется,
То "в ящик сыграет", простите, уже человек!
Как быть? А вот так: нам не нужно бумаг и подножья
Порой для престижа. Тут главное - ум и сердца,
Учить надо тех, в ком действительно искорка божья,
Кто трудится страстно и будет гореть до конца!
Чтоб к звездам открытий взмыть крыльям, бесстрашно
звенящим,
Пускай без статистик и шумных парадных речей
Дипломы вручаются только врачам настоящим
И в жизнь выпускают одних прирожденных врачей...
Женечка, привет!
Тихо читала вашу беседу о сегодняшней медицине. Скажу честно - глаза лезут на лоб!!!!
Я далека в этом вопросе вообще, кроме педиатра ни с кем не общаюсь.
Хотела спросить, знаешь что то на счет флебологов в Москве? Куда лучше пойти?
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 1:24
Женечка, воистину так...мой сам чтобы поступить пошел лаборантом...а так был недобор баллов-пошел на апелляцию-открыли его работу на "3"..и прямо при нем стали черкать-типа все не так...1 год подготовительного..только после этого...а ему потом знакомые из приемки сказали, что если он в первый раз умудрился без "2" пройти, пусть и с недобором, значит почти гений-мало кому удается...он курсу к 3 со всеми перезнакомился, пока лаборантил..до сих пор работает-спирт получает, как единственный мужчина-трезвенник
Викусь, это-то и страшно..что даже знакомые врачи могут запустить..т е контроль и только контроль...
Цитата
Хотела спросить, знаешь что то на счет флебологов в Москве? Куда лучше пойти?
- Вик, в Питере - да, в Москве - пока нет, увы
Но так как флебологи - хирурги, думаю скоро смогу узнать получше, пообещали попробовать помочь с работой...Не знаю выйдет ли.
А вообще - если вопросы есть - задавай, может сама отвечу.
Цитата
...мой сам чтобы поступить пошел лаборантом...
- ага, у нас тоже многие ребята так работали, а параллельно с нами учились дети начальников и прочих сливок общества...и даже сессию сдавали подарками...ВРАЧИ!!! про таких - точно: врачи от слова врать...
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 1:32
уху..а тот "хирург" приходил на все экзамены последним, выходил через 5 мин и говорил "я даже не знаю, как мне удалось сдать"...чудеса, млин
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 1:32
Цитата(ЛиЛу @ 17.3.2008, 0:24)
А вообще - если вопросы есть - задавай, может сама отвечу.
Да я даже не знаю... Появились, даже не столько после беременности, сколько после того, как кормить дочу перестала (через 1г 8мес). На ножках они выпуклые (на одной - на икре как узелок с ответвлением, на другой под коленкой сетка довольно крупная). А по всему тела стали вены вообще видны, те что от груди к шее, на руках, на в общем во многих местах, но они естествено не выпуклые. Но ноге летом побаливала, слегка, но не всегда. Сейчас ничего не чувствую и не отекаю. Вот я и думаю, что мне нужна консультация флеболога. Как с этим бороться и вообще. Почему у меня так получилось? В чем искать причину? Естественно удалять я ничего не хочу. Только терапией, если это конечно возможно. Готова делать что угодно и сколько угодно, лишь бы избавиться.
Сейчас попила 10 дней Асклезан, некоторые венки незначительные стали менее заметны, но это всего лишь малость. И вообще не хочется заниматься самолечением.
Вот такая проблема.
Я тебя не нагружаю?
Цитата(ЛиЛу @ 15.3.2008, 0:54)
у меня сегодя МЧ приехал...пошли за продуктами в ТЦ и у него сумку сперли....с докуменами , всеми деньгами, карточками...
Сочувствую
. У меня почему-то тоже всегда все прут
Цитата(Капелька рыжего солнца) @ 17.3.2008, 2:52)
соберутся человек 10, из которых почти все наркозники(это я их так называю,вообще-то анестезиологи),ну парочка хирургов и давай шутить.... аж,мурашки по коже)))а в половину фраз не врубаешься вообще)[/size]
врачи веселые люди...
Цитата(ЛиЛу @ 17.3.2008, 2:58)
Многих анестезов знаю!!! Алексея Строгонова, Павлова...Начальника их - ЕГОРА!!! )
...и все друг друга знают.
Цитата(ЛиЛу @ 17.3.2008, 5:19)
По этому поводу - вспоминаю кусочек любимого Асадова:
Очень хорошие стихи. Не сомневаюсь, что и о тебе тоже...
И отчеты хдееее?
Цитата
Только терапией, если это конечно возможно. Готова делать что угодно и сколько угодно, лишь бы избавиться.
- Хорошо, я тебе пришлю основные правила в личку, что нужно соблюдать чтоб не прогрессировали венки...То что на теле видны - это не страшно, на грудной клетке и на шее - могут свидетельстовать о хроническом недостатке кислорода, но не думаю, что у тебя по этой причине...Венки вообще с возрастом видней заметнее (вспомни бабушек, мам, но если они не полненькие)...А с ножками - нужно будет заниматься, чтоб это, как и ЗОЖ - стало неотъемлимой частью тебя!
Цитата
Я тебя не нагружаю?
- да брось, у меня у мамы та же проблема, только вот ее сложнее убедить )))
Цитата
И отчеты хдееее?
- хде хде...я вчера всех с курса сбила и исчезла =)))))))) Чичас напишу )))
Apelsinka
17.3.2008, 13:21
Цитата(ЛиЛу @ 17.3.2008, 13:11)
-А с ножками - нужно будет заниматься, чтоб это, как и ЗОЖ - стало неотъемлимой частью тебя!
Женечка согласна с тобой!Я за десять лет тобакокурения нажила себе проблемы с венами
Когда бросила это гадкое дело,начала заниматься самолечением
Гимнастику для ног,виброгимнастику,свежий воздух круглые сутки....теперь всё ок
Правда придерживаюсь этих правил до сих пор!
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 13:26
да уж, сестреныш, хде отчет?
Отчет №23 за 16.03.08Завтрак: (12.20) - 2 яблока.
Обед: (14.40) - Банан с грушей с корицей.
Ужин: (17.40) - и тут на меня напал Жорик ... Тушеная рыбка - 1 кусочек, 1/3 кусочка черного хлеба (отломала у любимого), капуста квашенная - 150 грамм, кусочек огурца...Через пол часа банан...
Процедуры:
1. Хождение на ягодицах - 300 раз.
2. Пресс - 105 раз.
3. Медовый массаж №8 попы, бедер по 10 минут.
4. Обертывание с медом бедер на ночь (вышло 6 часов с копейками).
5. Масло на реснички.
Ругайте за ужин
Цитата
Гимнастику для ног,виброгимнастику,свежий воздух круглые сутки....теперь всё ок Правда придерживаюсь этих правил до сих пор!
- верно, умничка!!!
Цитата
да уж, сестреныш, хде отчет?
- уже, Лен )) жду когда журить начнете... -_- Хулюганка...а так хорошо начинался разгруз...
Девочка в стиле шансон
17.3.2008, 14:05
привет,дорогулечка!!
хорошего тебе дня!!!
ну вроде тушеная рыбка все ж до 6 была)правда ,конечно,не очень, что основной объем пищи на вечер выдался)
но я думаю - ты процедурками все отработала!!и массажик, и пресс)думаю, согнала)))
Бельфеба Очарованная
17.3.2008, 14:07
ругать тебя у меня язык не поворачивается...в принципе если по сумме за день-все нормально, а спорт, а процедуры..прости, друг