У меня тут были проблемы с интернетом несколько дней, поэтому рассказываю, уже произошедшую и законченную историю...
Даже сидя дома большую часть своего времени, я периодически умудряюсь влипать в какие-то истории....
Ехала на курсы.... Обычно все свои такие истории я начинаю словами:"Иду я, никого не трогаю..." (мои подруги после этих слов уже начинают ржать)...
Иду я никого не трогаю... На голове словно повалялся ежик олигофрен, во рту жвачка, с неизменным выдуванием пузырей, на лбу аршинными буквами мигает:"Не подходите! У меня критические дни!"...Короче, красота со знаком минус....одни губы хороши, намалевала раза в полтора больше своих, еще и вишневым цветом
Тут на меня налетает какой-то хлопец и теснит в сторону, при этом бурно извиняясь
У меня непроизвольно опять появляется выражение лица "девочка-гопница" и первый вопрос:"Чё такое???!"
Короче, оттесняет меня от потока народа в сторону и начинает (все еще извиняясь), знакомится... Схватил мою руку, облобызал....(неее...мне руку, конечно лобызали неединожды, такой странный рефлекс вызваю иногда у людей
), но чтобы в метро....
Короче, юноша оказался армянином, но внешне симпатичный. Такой, видимо боясь, что я сейчас драпану куда-нибудь, говорит:"Я хороший! У меня семья хорошая...и воспитание".
Сразу рассказал, что мама- врач, папа-повар, сестра учится в Мгимо, скоро замуж выдают...он сам повар (во втором поколении, видимо
)...
Я ему говорю, что это все замечательно, но я спешу, у меня курсы.... Он спросил, во сколько заканчиваются и можно ли со мной после встретиться?.... Они у меня в 21.00 заканчиваются...Как же я могу встретиться после? это же ночь уже будет! у меня ведь отбой!!
Тогда он спросил, можно ли меня до курсов проводить..."Ааа, пошли!" - говорю. Порхал вокруг меня, открывал двери. Я подумала, что осталось только красную дорожку а ступеньках расстелить (чуть не захохотала от таких мыслей)... Вообщем, всячески демонстрировал свою принадлежность к золотому слитку))) Что-то мне рассказывал, т.к. я находилась в глубоком потрясении (да! для меня знакомство всегда потрясение
), то ничего особо не помню. Я прикалывалась по-милому, слегка...Но через три минуты он сказал, что боиться уже у меня что-то спросить....Т.к. я от ответов на вопросы элегантно уходила, а если элегантно не получалось, то начинала возмущаться... Нет, я не зла... юноша интеллигентным показался, просто это какая-то привычка дурацкая..... Вообщем, зашугала и довела до того, что он чуть ли не после каждого вопроса извинялся, что посмел спросить
Короче, он так мечтал со мной увидиться в субботу или в воскресенье, а лучше вообще после курсов... А я не умею говорить настойчивым людям нет. Сказала, что после курсов у меня еще дела (ага. приехать домой и спать завалиться), завтра (в субботу) я встречаюсь с подругой. А в воскресенье пожалуй смогу... Оставила ему номер телефона.... и потопала на курсы...
Он позвонил в 21.01
Прямо как курсы закончились, но я еще не могла ответить, потом позвонил попозже, когда я уже к дому шла... Стал звать в какой-то ресторан ужинать... (меня? в ресторан?.... да мне потом надо месяц в себя приходить!мой потолок - лавочка около подъезда и воблой
)....Я отговорилась тем, что уже еду домой, и по пути у меня еще кучища дел!
Утром разбудил меня в 11.30 (сволочь!)... Оказывается он работал (а когда приглашал меня встретиться, совсем забыл, что работает в субботу
)... Говорит, я вчера родителям про тебя рассказал
Они так удивились...Я говорю:"Ну еще бы!".... В течение разговора много раз сказал, что если мне не хочется с ним общаться или встретиться, чтобы я сразу сказла, т.к. он не хочет меня обязывать... Потом несколько раз отругал меня за постоянное "хи-хи"... а что я могу сделать? у меня это нервное!... он обижался, типа, он мне что-то серьезное говорит, а я смеюсь, он себя чувствует дураком, думая, что это я над ним...Я ему говорю, что это у меня природный инстинкт - смеяться, это выше меня и все такое...не поверил
Говорит, я к тебе с самыми серьезными намерениями. Я тебе докажу, что я хороший, воспитанный, достойный и взрослый (27 ему). И что я ему с первого взгляда очень понравилась, он наверное влюбился и вообще хочет за мной ухаживать
откуда он такое слово взял????
Что он хочет со мной встречаться и бла-бла-бла... я говорю:"Ну я же тебя совсем не знаю..." Все запоминайте ответ! Он просто потрясающий своей наивностью и искренностью:"НУ Я ЖЕ ТЕБЕ РАССКАЗЫВАЮ ПРО СЕБЯ!"
Говорит, если ты мне не веришь, ты можешь ко мне на работу приехать и спросить про меня, пусть тебе расскажут
Короче, какой-то кошмар... не в плане парня, а в плане ситуации... Потому что у Жужи с головой беда, и стоит кому-то проявить к ней интерес, как она сразу пытается этого человека отшить... А т.к. отшивать человека мы в лицо боимся, то начинаем по-детски прятаться... Не дай Бог, еще погулять позовут!
Вообщем, одна подруга меня продинамила в этот день (с которой мы должны были встретиться). Я позвонила другой. Мы обгулялись
Сперва я съездила в книжный, потом мы встретились и поехали на Цветной бульвар, после него на ВДНХа... Как же у меня болели ноги...аж судороги были, я просто давно не ходила столько...Где-то с 13.30 до 22 часов я на ногах провела, в хождении...Мы излазили всякие аллейки на ВДНХа, в дырку в заборе пролезли в Ботанический сад и там гуляли...А сколько там сирени...я просто до головокружения упивалась ароматом
Юноша (кстати, юноше имя Вартам) мне несколько раз звонил....
Я Гале рассказала ситуацию, но она один в один я, поэтому посоветовать ничего не смогла, но поняла мои метания моментально... Интуиция ушла в глубокую оборону и молчала уже третий день.
Я все время плачу (жалуюсь), что у меня событий никаких, скучно серо и обыденно протекают дни. Но стоит только начаться каким-то событиям, как я сразу паникую и хочу, чтобы все было как обычно и не надо мне ничего... Тут меня всего лишь пригласили погулять (всего лишь!), а у меня паника длинною в полтора дня... Сразу хочется домой к маме.... Это что? это как?.... у кого мне лечиться?....
Галька такая же...Мы с ней стали думать как давно такое и отчего это происходит...Картина одна на двоих получилась такая.....
Видимо лет в 14, когда у нормальных людей начинается юношеский романтический период, мы как-то упустили, потому что насколько я поммню, я еще перлась от бадминтона и скакалки..а мальчиков опасалась, т.к. не умела с ними говорить....
А потом так и не научилась... Т.е. научилась, но на дружеской ноте... При любых намечающихся отношениях у меня начиналась паника... Если было ясно, что это так...временно, то я спокойно реагировала, но как только появлялся юноша бледный со взором горящим, мне его было заочно жаль, и я сразу от него отстранялась:"Не надоть мне ваших чувств-с!"
И мы с ней так и не научились общаться нормально. А сейчас, когда уже по возрасту положено серьезно относиться к каким-то отношениям, нас захлестнул тот самый 14-15 летний период...Т.е. на звездочки поглядеть, парой смсок перекинуться, а иногда даже (о ужас!) и в более близкие отношения вступить (при предоставлении папки со справками разумеется) это можно...Но как только человек действительно тебе говорит о чем-то серьезном...и ты представляешь, что придется теперь менять свою жизнь (я сейчас не об этом юноше, а вообще о проблеме нашей говорю)... перед кем-то отчитываться, на некоторые вещи спрашивать разрешения, объяснять приступы дурного настроения, не ходить дома с грязной головой, вечером переться гулять (даже, если хочешь домой к телику), то сразу "нет, спасибо, я лучше одна"... но это же неправильная позиция... И вот теперь мы страдаем от того, что одни, и при этом никого не хотим видеть рядом... Но можно видеть ,но так, чтобы пальцем щелкнуть и он исчез на время без вопросов...
Правильно ее мама говорит, что мы отстали в развитие от ровесников
А слово семья ввергает обеих в глубочайший шок
Просто мы так размышляли ходили...и это тянется по жизни хвостом, который непонятно как обрубить...Это что? какие-то детские комплексы или приобретенные? что с этим делать?.... вообщем, такие были мысли и смешные, и печальные...
Но вернемся к "хорошему юноше из приличной семьи"...
Вечером Лена решила, что в ее раковине и одной места мало и написала смс, где покаялась, посыпала голову пеплом, сказала, что ты вот весь такой серьезный, а я не хочу никаких отношений и тра-та-та...мне не перезванивай, т.к. я трус и трубку не сниму. Встречу завтра отменяю.
Это некрасиво с моей стороны, т.к. можно было бы по телефону сказать, чтоб по-человечески...а я действительно большой трус
Он потом названивал, а я трубку не брала
Мне сейчас другая подружка сказала, ну и дурочка, сходила бы погуляла...
А я знаю, что дурочка... Потому что, если бы я сходила погулять, то сейчас бы сидела и все равно мучалась, и не сходила, то же сижу и мучаюсь....
Просто это предложение погулять, опять вытащило на свет, мою странную проблему, даже не знаю, как ее назвать, ну в общем "никому я не нужна. нужна? кому? никто мне не нужен!"
Доктооооооор Курпатооооов!!!!! Вылечите мне голову!!!!