Меню не выложу, там много всего... Завершением праздника живота стал вафельный торт
Мне не стыдно..он Липковский
Мама ездила на выходные, привезла...
Она там встретилась со школьной подругой, которая сейчас живет на Украине, и приехала навестить родителей... Эта подруга меня очень любит, хотя мы виделись один раз в жизни, и то я была в классе 6. Называет, доча и зовет непременно на Украину
Галушки, вареники, борщ...ну вот, опять мои украинские корни взволновались
И она мне передала тортик (доче
)...а мне такой дедушка покупал, поэтому я его слопала...Вот сейчас написала, и слезы чуть не потекли, пришлось голову запрокидывать (я ведь не плачу).
А еще такое неприятное проишествие было. Мама на дачу пошла. У нас там 6 соток и маленький домик. Я, когда мелкая была, и бабушка еще была жива, то в этом домике жить можно было. Так предбанничек и комната. В комнате кровать стояла, стол, буфет... А потом со временем, когда люди стали умирать, и дачи пустеть (а кому они нужны, все дети по городам разъехались), то в домики стали лазить и воровать... Сперва что-то более менее ценное, а потом просто весь металл вынесли. И у нас уже домик стал похож больше на сарай, где дедушка складировал лейки, лопаты, одежду дачную и т.п.
В последний год там вокруг почти не осталось народу, редко где еще сажали... Так он дачу не бросал до последнего, говорил ,я там отдыхаю. По два раза в день летом мотался.. И зимой через день, просто проверить... К зиме все вскапывал, без конца что-то рыхлил, за водой в родник ездил. И так горько было смотреть на опустевшую дачу
Оказались никому не нужны кусты смородины, клубника, все поросло моментально(((
Мы когда с мамой ездили на выходные прошлые, то ходили туда загорать. Так вот мама пошла в эту субботу на дачу...
Представьте картину: черешня собрана вся (даже мы так чисто никогда не оббирали, все время оставляли что-то птичкам), клубника тоже нам не досталась...но это все мелочи... на вскопанном еще дедушкой участке, где он обычно сажал картошку, посажена эта самая картошка...ровными рядами, окученная, даже колышки прибиты (видимо сорта разные)... Мама даже сфоткала... Говорит, я стою и меня аж трясет...Что же это такое? Я сейчас не говорю о какой-то мистике. Это видимо кто-то из знакомых дедушкиных по дачам. Мы там даже на одних грешим, их дача как раз недалеко. Вряд ли это посадили бомжи какие, они только обрывать умеют. Тем более откуда они знают, что на этой даче больше никого нет, она еще вполне ухожено выглядит, так что скорее всего кто-то из знакомых. А под лавочкой около домика в банке с водой плавают колорадские жуки, видимо их оббирали недавно...
Девочки, ну как же так? Что это такое?.. Ладно бы мы там 2 года не появлялись, и они бы засадили своей картошкой наш участок, или мы бы сказали, что, присматривайте за дачей, и сажайте, что хотите... А то нет! Мамка говорит, а вдруг я вот сейчас уволюсь и решу лето в Липках отдыхать, дачей заниматься, и куда я приду? К чужой картошке?...Просто ужас... Она говорит, ощущение было, словно в квартиру воры зашли ,и я по ней хожу, она даже загорать не стала, домой пошла, настроение было испорчено. Записку написала и в домике оставила:"Спасибо, за посаженную нам картошку, жалко, что вишни нам не досталось!Лариса".
Я говорю, мама, давай теперь первые приедем и картоху выкопаем. А что нам сделают? Мы на своем приватизированном участке копали?))
А мы ведь еще хотели в прошлый раз смородину окопать, чтобы ягоды были, мама собиралась отпуск недельный взять, и смородину ехать собирать, а теперь вопрос встал, а не соберут ли добрые люди ее до нас?
И ладно бы действительно бродяги, не так обидно, они у всех все тырят.. Но тут..просто вообще слов нет....