Цитата(Valentin @ 29.8.2009, 13:03)
Да-да!!
Скорее снимайте пижаму!! Вы без нее еще прекрасней!!
Не после запеканок
Цитата(Сандра @ 29.8.2009, 13:18)
Так как я виновата,то пригласила к тебе мужчин(правда на свой вкус ) Ну все...я не знаю, какого выбрать
я опять вся в раздумьях... С каждым днем все отчетливей понимаю, что профессия - экономист, это не мое никаким боком. Мне это неинтересно...На работе я вечно витаю где-то...Совершенно не вникаю в то, почему нам не поставили из Комсомольска стенд №27 для испытаний и какие требования мы должны дать смежникам для изготовления гидромеханических узлов (оказывается, это я тоже должна понимать). Если бы мне это было надо, я бы пошла на инженера-конструктора.
Короче, не нравится мне все это. И работать экономистом я не хочу. Но в сложившихся условиях мирового кризиса (который на самом деле происходит только в России, и только для определенного слоя населения - нас с вами), уходить нельзя. Тем более поганить трудовую книжку отметкой о том, что работала всего 2 месяца. Но о получении еще каких-то навыков в совершенно другом направлении я крепко задумалась. А так как я весы и полностью соответствую своему описанию в астрологии, то думы были мучительными.
Второе высшее я не потяну сейчас, ни материально, ни морально. Значит либо курсы, либо переквалификация, желательно с дипломом по окончании...
И кем же мы хотим быть?
А мы не знаем.... Изучила востребованные всегда профессии. Логист, Финансист, Бухгалтер (это не я), Менеджер по продажам (это мне неясно), Медицина, образование (это мне уже поздно учиться), Парикмахеры, массажисты, повара (ну тут тоже все смутно), IT-технологии (уже интересней).
Прошла в интернете разные тесты на проориентирование. Практически все выдают похожие результаты. Судя по ним я должна быть Дизайнер-архитектор (я вообще никогда не понимала, как можно в квартире мебель функционально расставить), Флорист (ни одного цветка в комнате, забываю, что их надо поливать, даже кактусы высыхают)), Педагог-логопед (тут у меня была истерика), Повар (не готовлю совсем), Фотограф (с этим тоже сложно, должно быть определенное мышление), Актер (ага, только с моей боязнью публичных выступлений).
Стала смотреть всякие курсы, практически предлагается везде стандартный набор: менеджмент, бухучет, дизайн, компьютерные курсы, и курсы парикмахеров, массажистов и т.п.
Вообщем, из этого набора я стала сомневаться между профессиями менеджер по туризму, пиар-менеджер, web-дизай и программирование.
Менеджер по туризму. В РУДН есть замечательные курсы, очень даже приемлимые по цене с очень удачным для меня временем, и с трудоустройством последующим. но в инете начиталась, что эта профессия очень неблагодарная что ли... Типа, платят мало, а требуют много. При этом часто ненормированный рабочий день. Брат работал в турфирме, тоже понарассказал. А подруга сказала, что ее знакомая наоборот вся в шоколаде. Короче, куда попадешь.
Пиар-менеджер. Считаю очень интересной профессией. Правда там слишком много стрессов для меня, но тем не менее. В том же РУДН есть и такие курсы. Опять же при поддержке ГОсдумы. Но направлены они больше на политический пиар. Но все расписывают очень заманчиво.
Компьютерные курсы.Люблю компьютеры. Серьезно. Очень хотела бы уметь больше. В свое время даже читала о создании страниц в интернете книгу
Опять же - это направление будет востребовано еще очень долго.
Короче, если идти на курсы, то надо уже быстрей искать, т.к. большинство начинается с сентября. И чтобы после работы я туда успевала. Хотя бы с 18.30. С 19.00 - вообще было бы здорово.
Нужно определиться с направлением, т.к. все объять нельзя.
вообще, смутно так все...