Мариша, ну это все вопросы к Светусе, к великому экономисту
гыгы
Цитата(Margo @ 16.2.2010, 8:23)
вот тут у меня вышла непонятка, как их планировать если каждый месяц они разные?
Как делает предприятие. У него есть плановые доходы и расходы. Так вот расходы зависят от доходов, порой в процентном соотношении. Например, плановый твой доход 5 000 гривен планово. Ты планируешь, что из них 10% отложишь, 10% будешь тратить на еду, 50% на шмотки и 30% на гульки. И сколько бы ты не получила ты все пропорционально тратишь. Ты привязываешься не к цифрам, а к их пропорциям. Получила за первую неделю 1000 гриш и сразу 100 отложила, 100 проела, на 500 купила блузку и шарфик, а на 300 пошла в кино семьей и сосешь лапу до следующего прихода. Хочешь еще шмоточку - фиг - нет финансирования идешь и зарабатываешь. А иначе никак. Есть конечно еще вариант: откладывать все свои деньги и не тратить ни копейки и в конце месяца сделать бюджет по факту так сказать, зная точно приход
Цитата(Margo @ 16.2.2010, 8:23)
Так вот я запуталась, как же все-таки ублажать свои потребности, желания и при этом быть денежной машиной?
Выхода два - увеличивать доходы или уменьшать расходы. Я недавно прочитала такую классную фразу "Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит"