Цитата(irina777 @ 2.2.2008, 18:42)
Ленусь, ещё раз для медленных...ты его сама заготовила "на зиму"? если так, я тож в гости лечу
не...купила солёный, думаю, этим летом уже активно по лесу удастся пошастать, и ягоды и растения на чай и грибы соберу сама, так что собирайся...
ЛЕНОЧКА не... папоротник солят в основном... а вот черемшу маринуют... потрясающая закуска для любителей водочки...
но поскольку мы непьющие, просто едим как маринованный чеснок
вообще, тут много всяких полезных и съедобных растений, местные национальности ни фруктов ни овощей не знали, подножным кормом питались, я например, обожаю салат из крапивы, когда она только-только начинает подрастать- кладезь витаминов после зимы...
а про берёзовые листья и почки вообще могу оды сочинять, сколько болячек лечит
а про папоротник после ваших вопросов поискала в литературе, и никаких полезностей не нашла кроме противопаразитарного и антиоксидантного действия
про брокколи - интересно, попробую, если найду...