Танюш, приветы!!! Как и обещала, делюсь идеями пошива НГ костюмчика. Из синтапона не делай, ребенку в таком нарядике будет очень жарко. Детки ведь будут и танцевать, и в конкурсах участвовать, и бегать...
Вот такой когда-то давно, лет 13 назад, у нас был мальчик Петрушка и рассказывал после утренника стишок снеговику. Понятное дело, что снеговик уже немного устал, нос опустил. Но...
У нас есть такая старенькая-старенькая книжка "Детский карнавальный костюм" 1964 года выпуска, вот я по ней и шила своим мальчишкам. Видишь, и Петрушка у нас получился почти такой же, как на картинке, я даже тона подбирала такие же, яркие и необычные.
А шить наряд вашему снеговичку можно и по принципу того же Петрушки, только из белой ткани. Малышу будет удобно двигаться. Ведь если сделать низ костюма типа платья на резинке, то движения будут скованнее или резинка будет намуливать ножки.
Воротник я бы сделала стоечкой, а шею укутула бы шарфиком, но тоже легким, чтобы малыш не вспотел сильно и не просил во время праздника снять такой прибамбас. Ах, да, можно по талии присобрать все на резинку, типа наличия нижнего кома снега и верхнего.
Ведро сооруди из картона, и носик тоже. Можно нос сделать как у нашего
аистенкаУ тебя тут, вижу, столько вкусной и полезной пищи!!! Поделись, пожалуйста, с нами своими рецептами в
"Просто и вкусно". Пусть темка пополняется и кому-то пригодится.