Лена, у меня вот уже который день зреет мысль посидеть пару-тройку дней на фруктах, сыре и вине. Как тебе такие экстравагантные пищевые варианты? Ну вот умираю, хочу вино, сыр и фрукты. Организм же не дурак, значит что-то ему не хватает и это что-то есть в вышеперечисленных продуктах...ну наверняка же есть...хм... Жду твоих комментариев, подружка!
Лен, а кем ты работаешь? И как хорошо владеешь...хм...а кстати, на каком языке говорят в Португалии? Португальский? Или есть какая-то общая группа языков? Извини меня, темную... И какими судьбами ты попала в такую неблизкую, мягко говоря, страну? Мне очень интересно. Расскажи, пожалуйста!
Лен, а кем ты работаешь? И как хорошо владеешь...хм...а кстати, на каком языке говорят в Португалии? Португальский? Или есть какая-то общая группа языков? Извини меня, темную... И какими судьбами ты попала в такую неблизкую, мягко говоря, страну? Мне очень интересно. Расскажи, пожалуйста!
Ласточка моя заглянула! Танюличик, спасибо и за цветы и за угощение! Знаешь, мне диетолог говорила, что вино (100 гр в день) и кусочек сыра, да еще если с виноградом (не очень сладкий сорт и обязательно черный) - лучше всякого десерта. Я ей верю, она худенькая, тоненькая и португалка, а здесь на размер женщины обращают огромное внимание. Как у нас говорят: "Любимого тела должно быть много", вот здесь именно так. Я себе позволяю иногда, в субботу, но не отходя от нормы, так как во всем этом много калорий, а красотулям они никчему. Вот разве что побаловать себя, любимую, вроде шоколада.
Работаю я, Танюш, по специальности, бухгалтером, повезло немыслимо, сложно в Европе с этим, наших дипломов не признают, но я пошла на курс их бухгалтерии и вуаля, с бумажками вожусь. Работаю в туристическом агенстве, зона у нас туристическая, море, пальмы, много солнца.
Португальский язык (да, здесь именно португальский, как и в бывших колониях- Бразилии, Анголе, Гвинее-Биссау, Сан Томе и Принсипе, Макао) знаю очень хорошо, это не хвалясь, среди наших соотечественников, я не встречала человека, который бы знал язык лучше меня. Понимаю все, могу подхватить любой разговор, читаю и пишу, как на родном. Ушло на это где-то 3 года, теперь только усовершенствую. Еще говорю на английском, испанском и итальянском, во всех этих странах мне довелось уже побывать, но практики мало. Как собака: все понимаю, но не говорю.
Как приехала? Сама не знаю, сбежала от первого мужа, достал до посинения, не знала, куда податься, в Украине, знаешь, не очень то с работой. Поехала в Италию, поработала годик, перехала в Испанию, там 3 месяца. Нигде остановиться не могла, бывший через друзей разыскивал, угрожал. Друзья позвали в Португалию, переехала,начала работать официанткой в ресторане, там познакомилась с теперешним мужем, любовь была жуткая, как в сериалах. Подумала, хватит бегать то, всю жизнь невозможно прятаться! Надо по другому решать. Скучала по сыночку, он с моей мамой остался. Поженились, легализировалась и поехала забирать. Бывший вспомнил о сыне, не отпускал, опять сбегали, теперь вдвоем уже. Вобщем, натерпелись. Зато сейчас, дорогая, как в раю. Любимый мой - просто мужчина моей мечты, сына принял, как родного, сын родного отца и не знал по-человечески, теперь у него папа есть, настоящий. СЧАСТЛИВА! Дом построили, муж мой строитель, у него своя бригада, сад садим теперь.
Кстати, мой ник ZELENA это сочетание наших имен, его Jose зовут, сокращенно Ze, а я Лена, Lena по ихнему. Так и наша усадьба назывется. Ой,зая, накатала! Целую тебя, до завтра!