Золотце, соберись, не раскисай. Я знаю, что сложно держать себя в руках, когда речь идет о твоем ребенке. Но надо, хотя бы ради своего же ребенка. Он, видя и чувствуя твою нервозность, тоже начнет расстраиваться и переживать. Ему ведь тоже не легко сейчас, какого думать о том, что он может жить с человеком, которого он не любит. Вам надо всем успокоиться, провести вечер или день вместе, сделать что-то приятное: сходить погулять, устроить пикник, съездить в гости.
Постарайся подготовиться ко встрече со судьей. Ты должна быть уверенной и настаивать на том, что у вас с сыном все хорошо. Мне, в свое время, наш судья сказал: Это не ты должна доказывать, что не виновна, а он должен доказать, что ты виновна. Помни об этом. Это он должен доказать, что ты плохая мать и не заслуживаешь жить со своим сыном. А у него нет доказательств. Он проиграет. Сын будет с тобой. И ты должна быть в этом уверенна, на все 100%. Будет так и только так. Другого недано.
Я не знаю как у вас, не знаю ваших законов, но мне в свое время рекомендовали собрать справки, что папа на принемает участие в жизни ребенка: из больниц, кружков, садикоа, школы, от соседей. Подумай кто мог бы дать тебе хорошую рекомендацию из друзей, выступить в суде на твоей стороне. Успокойся и подумай внимательно. Почитай законы. Там много всего интересного. Не знаю как у вас, но у нас четко прописаны в законах пункты, по которым меня могут лишить родительских прав, или определить место жительство ребенка не со мной. Если я не удовлетворяю ни одному из этих трубований- волноваться не о чем.
А с мужем постарайся помириться. Я думаю он понимает тебя, понимает, что тебе сейчас тяжело. Скажи ему об этом. Что ты растраиваешься и переживаешь, и что ты любишь его и если бы не твоя нервозность сейчас- вы не поругались. Я уверенна, что он все поймет. И все будет хорошо.
Удачи тебе, золотце, силы духа и уверенности.