Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zelena. Приближаюсь к 40
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Zelena
Цитата(Камилла @ 20.10.2009, 17:55) *
Ленусь ng19.gif

Ируся, заствляю себя убеждатся в этом. Мой мир защищает меня!

Цитата(Малёк @ 20.10.2009, 17:56) *
Ленусь, привет дорогая!
Не расстраивайся, когда ПМС, кажется, что весь мир против тебя.
Как плавание?

Катюш, согласна! Плавание - это вещщщщ!!! Им и спасаюсь!

Цитата(Джули @ 20.10.2009, 18:54) *
Оххх, гоню я этого Жору...но он такой саблазнительный....Эх

Юляш, а ты представь, что он соблазнительный, но негативный герой и сладкими чарами толкает тебя в пропасть. Вот как в сказках, злые волшебники принимают образ красивого молодого человека или зверушки какой сладенькой. И начинают изводить героиню. Но все должно закончится ХОРОШО. Так что гони Жору!!! Поначалу всегда трудно.!

Цитата(тиша @ 20.10.2009, 20:00) *

Ирусь, d03.png d03.png d03.png

Цитата(Rin @ 20.10.2009, 22:15) *
Правильно мыслишь, открывай свое дело. Это лучше всего. Я вот тоже в этом направлении мыслю.

Ринуль, спасибо за поддержку! Муж меня давно подбивает, а мне страшно. Думаю, теперь время пришло!!! Начала собирать информацию.

Цитата(Мурашка @ 21.10.2009, 9:40) *
Леночка, солнышко,

Катюш, солнце мое, что то черная полоса моя затянулась, все на кучу в последнее время, раскисла я, эт так! Буду вылезать!

Цитата(Оличка @ 21.10.2009, 10:45) *
ПМС обязательно пройдет и все будет просто замечательно!

Олечка, какой то злостный у меня в этот раз ПМС и затяжной. Вообще то я ими не страдаю, а тут b12.png
Albinka
у меня тоже в пмс вроде все против меня))))
Леночка!
d03.png d03.png d03.png ng19.gif n020.gif
Zelena
Девочки! Я все поняла!!!

Теперь по вторникам и пятницам я вешу 62 кг. В остальные дни - 63. Все, больше никаких сомнений!
Смешно, но в дни плавания, вес уменшается на кг, на следующий день возвращается. Ем все время одно и то же, практически, отчеты писать не хочется, буду копировать, все как близнецы, только состав супа меняется и салат по вечерам плавно перетекает в бутерброд с вином, пардон, вчера был только сыр, без хлеба.
Интересно, когда нибудь я буду весить 61? eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif Так хочется eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif

Всех целую и люблю!!!

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Малёк
Ленусь, потрясающее наблюдение a115.gif a115.gif a115.gif А 61 ты будешь весить, вот только осталось выбрать в какой день недели. a075.gif Ну, а если серьезно- все в твоих руках, и я у веренна, скоро будем праздновать твой отвесик! ng19.gif
Масянечка
Может,разгрузик устроить на кефирчике? a075.gif -1 кг,выбери день,когда 62 и вперед! a115.gif
SvetaS
Леночка, все будет хорошо, я тебя очень люблю!!!! wub.gif
Albinka
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif вес по дням a070.gif
kristal58_85
Привет!!! Удачного денечка !!!
Мурашка
Ленусь, солнышко!!! Мне так кажется, что тебе просто необходим романтический вечер с мужем... собери корзинку с фруктами/сыром и вином (ну это ж особый случай, можно) и выберетесь в какое-нибудь красивое-красивое место... и чтобы только ты и он ...

Иришк@
Ленусь может правда попробовать разгрузик?
Оличка
Поддерживаю идею разгруза!
ПМС прошел? a075.gif
Zelena
Красотули!!!!

Цитата(Малёк @ 21.10.2009, 18:04) *
все в твоих руках

Катюш, верно сказано!!!

Цитата(Масянечка @ 21.10.2009, 22:06) *
Может,разгрузик устроить на кефирчике?

Машунь, спасибо за идею! Вот только кефирчика у нас нет, как продукта вообще, одни йогурты!!! У меня лучший разгруз - чайный!

Цитата(SvetaS @ 22.10.2009, 7:54) *
Леночка, все будет хорошо, я тебя очень люблю!!!!

Светуль, и я тебя очень люблю aa45.gif

Цитата(Albina @ 22.10.2009, 8:30) *
вес по дням

Ой, Алечка, крыша едет у меня d060.gif

Цитата(kristal58_85 @ 22.10.2009, 8:45) *
Привет!!! Удачного денечка !!!

Кристиночка, рада твоему визиту! Спасибочки!

Цитата(Мурашка @ 22.10.2009, 10:53) *
и чтобы только ты и он ...

Катенька, так красиво нарисовала, только муж у меня не романтик. Он как Ретт Батлер из Унесенные ветром говорит: зачем придумали столы и стулья, красивые скатерти и приборы? Чтобы есть на земле? Только остается добавить - реалист. С ним такие сцены не проходят. А вот смена обстановки мне не помешала бы, в самом деле. Скоро отпуск у меня!

Цитата(Камилла @ 22.10.2009, 11:55) *
Ленусь может правда попробовать разгрузик?

Ирусь, я уже задумалась.

Цитата(Оличка @ 22.10.2009, 12:13) *
Поддерживаю идею разгруза!
ПМС прошел? a075.gif

Оль, прошел, КД начались, еще хуже, наверное, у меня голова постоянно болит в КД.
Zelena
Девусечки мои, начинаю выкарабкиватся из неприятных мыслей.

Работа
Вчера в конце работы директор со мной общался. По поводу всей этой кутерьмы на работе. Успокаивал вобщем. Как бы все и всем понятно, взяли родственницу на работу, поддержать, никогда бы не подумали, что это так повлияет на отношения в коллективе. Ввыгнать не могут. Может, сама уйдет eusa_pray.gif Вряд ли. icon_mrgreen.gif
Ситуация типичная, надо просто набратся терпения и смолчать. Не будет же она продолжатся вечно. Я параллельно все же буду думать о своей конторке. Пообщаюсь с грамотными людьми. Я все таки, не девочка уже, терпеть выходки заумных малолеток тоже не буду. Да и муж так раздухарился, хочется ему жену иметь со своим делом, ну и доходы, понятное дело должны бы увеличится. Буду думать в этом напрвлении.

Здоровье
ПМС благополучно отступил и так же благополучно начались КД, что всегда чревато головной болью. Вина противозачаточных, знаю, что кака, но уж больно беременеть не хочется, нарожалась я уже. И если не принимать ничего, я в панике, даже с мужем ни гу-гу... Он обижается, естественно. А предохранятся другими средствами мне как то кажется ненадежно... Даже не знаю, что и делать. Как по мне лучше перетерпеть 2 дня головную боль, чем весь месяц маятся - беременна, не беременна.

Питание.
Ужас!!! То есть, весь день ем как положенно, а вот вечером не сдерживаюсь, бутики с сыром наворачиваю. И вино. Считала калории - где то 1400, но надо же 1200 максимум, и не на ночь. На завтра намечен разгруз чаем. Я молоко не переношу, так что заварю 3 литровый термос чая и буду заливатся им весь день. Если сильно уж припрет, сьем яблоко.

Спорт.
Осталось только плавание 2 раза в неделю. Все забросила на нервной почве. Пора опять приниматся.

Zelena
aa14.gif aa14.gif aa14.gif РАСКОПАЛА СВОЮ ЛЮБИМУЮ КАРТИНКУ aa14.gif aa14.gif aa14.gif

aa34.gif aa34.gif aa34.gif ВОТ ГДЕ ИСТИНА aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Иришк@
Умничка моя! я тобой горжусь!
Удачного разгрузика!! d03.png d03.png d03.png d03.png ng19.gif
Малёк
Как здорово, что все налаживается! Молодечик!
А картинка здоровская и слова a070.gif
Иная
Леночка, привет! Спасибо за поддержку, дорогая!

Но ведь вес и не увеличивается из-за вечерних перекусов, это ведь хорошая новость?
Иришк@
Zelena
Девы, разгружаюсь!!! rolleyes.gif Самой не верится. С утра не выдержала, правда, хлебнула кофейку. А потом чай травяной. Еще не ела ничего. Это вообще то разгруз или уже голодание? Не, голодать не буду, wub.gif яблоко сьем. Или огурца порежу после работы. Я еще так долго никогда без еды не обходилась!!! Вот сижу и жду, когда ж это я голодной смертью помирать начну aa14.gif Затянулись как то предсмертные муки. Видать, нескоро еще d060.gif

На плавание сегодня не иду - КД, зато прошлась в обед, погода опять летняя. Если б еще голова не болела, вообще была бы красота!!! rolleyes.gif

Вчера получила письмо от опекунского совета, ну или что то вроде этого. Меня оценили как позитивную мамочку, учительница сына напела мне дифирамбов. Тренерша по плаванию подтвердила, что никогда не видела моего сына с синяками на теле, как папаша его утверждает. Ну и еще полдюжины свидетелей подтвердило, что я в самом деле занимаюсь с сыном и все у нас ОК. Бывшего же оценили как безработного, не платящего налоги и с неадекватными условиями жизни.Теперь осталось ждать решающего заседания суда, но с такими оценками все и так понятно, по моему. Слава же тебе Господи!!! Вот почему у меня такая низкая самооценка? Я же столького добилась в жизни, все у меня НОРМАЛЬНО, а я думаю всегда, что перевес будет на стороне других, а я останусь в худшем положении!!! ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? Прочла начало моего дневничка, мне кажется, там я была намного позитивнее, по крайней мере мне этого хотелось, а сейчас просто смотреть жалко.

Так, перестать накручивать себя и начинать думать ПОЗИТИВНО.

Кстати, с утра на весах было 62,700, а не 63 aa13.gif Посмотрим, что вечером будет. И кстати, вначале дневничка у меня такая же проблемка была - я металась между 65 и 66 где то месяц, а потом вес резко сошел. Видать, организм у меня такой aa21.gif

aa34.gif Девочки, всех целую и люблю, хороших выходных всем!!! aa34.gif
Zelena
Цитата(Камилла @ 22.10.2009, 17:55) *
Умничка моя! я тобой горжусь!
Удачного разгрузика!!

Ирусик, спасибо тебе!!! И я тобой горжусь aa39.gif

Цитата(Малёк @ 22.10.2009, 20:03) *
Как здорово, что все налаживается! Молодечик!
А картинка здоровская и слова a070.gif

Катенька, как приятно тебя видеть и чувствовать твою поддержку! aa8.gif

Цитата(Иная @ 22.10.2009, 20:55) *
Леночка, привет! Спасибо за поддержку, дорогая!
Но ведь вес и не увеличивается из-за вечерних перекусов, это ведь хорошая новость?

Ирочка, я всегда с тобой!!!
Зай, вот это меня и радует, что не жирею хотя бы... c9.gif
КалександраБ
Привет!!!

Знаешь, читаю тебя и так и вижу, что ты очень сильный человек, знаешь, чего хочешь и добиваешься всего в этой жизни. Так почему какие-то нотки неуверенности в себе. Ты самая лучшая, и наплевать на всех. Ты идешь по жизни уверенно!
Ты самая замечательная!!!!Ты лучше всех и все делается так, как нужно тебе!
Иришк@

Ленусь ну ты герой!!!! Горжусь тобой!!!!!
Видишь, разгруз не так страшен, зато какие приятные результаты!!!!!
Ты очень сильный человек!!!! И я тебя люблю!!!!

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa39.gif aa39.gif
Матрешка
Леночка, зашла к тебе в гости. Еще утром читала твой дневничок. Какая ты молодец!!!
По поводу сыночка, все будет хорошо!!!
}I{uli
Приветик, красотка!!!!! wub.gif

Солнышко, с работой сочувствую, но как говорится, в семье не без урода.... хорошо что директор с тобой поговорил.... действительно, не обращай внимание... и конечно же, если есть возможность открыть что то свое, то обязательно воспользуйся ей!!!!! Это намного интереснее и перспективнее, чем прогибаться перед малолетней "родственницей"!!!!!!!!

Ты умница, у тебя все получится!!!!!

Цитата(Zelena @ 21.10.2009, 16:21) *
Теперь по вторникам и пятницам я вешу 62 кг. В остальные дни - 63.

d030.gif d030.gif d030.gif

Насчет противозачаточных - а может стоит сменить просто их???? Или ты уже пробовала?

Зайка, ты СУПЕР!!!!!! Знай это! И ХОРОШЕГО тебе настроения!!!!!!!
Целоваю!!!!! a075.gif wub.gif

Масянечка
Ленусь,поддерживаю насчет своего дела,желаю удачи!Возобновляй медитации,видишь,как все складываетя хорошо(насчет ребеночка твоего),твой мир тебя оберегает!
Иная
Ленусь, привет!
Цитата(Zelena @ 23.10.2009, 17:38) *
Вот сижу и жду, когда ж это я голодной смертью помирать начну... Затянулись как то предсмертные муки. Видать, нескоро еще....

a115.gif a115.gif a115.gif
Вот почему у меня такая низкая самооценка?

У тебя не низкая самооценка, просто дети - наше самое-самое! По этому месту бьют только негодяи.
Прочла начало моего дневничка, мне кажется, там я была намного позитивнее...

Это неправда, Леночка! Ты сильный человек, и со стороны виднее, что ты оформила свои цели и идешь дальше, показываешь нам свой путь и помогаешь другим найти себя.
Springwaters
Здравствуй, Леночка! Прочитала весь твой дневничок - от корочки до корочки. a075.gif a070.gif
У нас с тобой похожие истории - я тоже уезжала, все бросив, и тоже с сынулей. В какой-то момент стало все все равно, и отъезд был как прыжок в пустоту, или как выход в открытый космос без скафандра icon_eek.gif .
Рада, что у вас сейчас всё хорошо, и что есть семья и будущее. И заботливый муж, который тоже за тобой ходит хвостиком и кормит wub.gif wub.gif wub.gif
Лен, а почему ты так боишься заберементь? Ты точно знаешь, что больше не хочешь детишек? Потом ведь больше не будет возможности... А изменить уже будет ничего нельзя.
Успехов тебе и хороших выходных! d025.gif d025.gif d025.gif
Lyla
Здравствуй, красавица!

aa4.gif aa4.gif aa4.gif

Я так рада, что у тебя позитивная полоса начинается!
Люблю-люблю!
aa34.gif

Rin
Да понятно, что ребенку у тебя лучше, чем где-то там с безработным папашей....
Так что не волнуйся

А по поводу противозачаточных, реши вопрос радикально, тем более, что больше детей не хочешь. Называется стерилизация, я сделала себе лет 8назад. И никаких проблем.
Иришк@

Леночка я тебя люблю!!
kristal58_85
Привет!!!
Я пришла знакомиться и сказать спасибо за картинку такую красивущую!!!!
Видела фото - хороша!!!
Желаю удачных выходных!!!
Алёна-зайчик
Леночка, приветик)))
e010.gif Давай-давай бегом к отвесу!! d03.png b04.png b03.png
Взвешивалась еще?

Давай вместе со мной после шести не есть?? a075.gif Вместе легче eusa_pray.gif

Веселенького воскресенья тебе! hb.gif Целую)
Таньча
ЛЕНУСЯЯЯЯЯЯ!!!!!
ДАВНЕНЬКО Я У ТЕБЯ НЕ БЫЛА!!!!!!!

СОСКУЧИЛААААСЬ!!!СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!!
Лорис
Ленок! Я так рада , что ты вернулась! А я гадя загуляла и все пропустила.
Здорово , что ты занимаешься плаванием.В комплексе с правильным питанием - это чистое здоровье, а где здоровье - там красота!
А на счет неприятностей, как показывает практика - все проходит. Главное оставаться человеком!
У меня на работе точно такая же ерунда.

Обнимаю тебя крепко,крепко!
aa28.gif
Малёк
Ленусь, как выходные прошли?
SvetaS
Zelena
Девочки-красавицы, всем привет!!!

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Цитата(КалександраБ @ 23.10.2009, 15:05) *
Ты самая лучшая, и наплевать на всех. Ты идешь по жизни уверенно!
Ты самая замечательная!!!!Ты лучше всех и все делается так, как нужно тебе!

Кристин! Вот спасибо тебе! Именно то, что мне было нужно!!!

Цитата(Камилла @ 23.10.2009, 17:11) *
Видишь, разгруз не так страшен, зато какие приятные результаты!!!!!

Ирусь, и в самом деле, чего это я так боялась?!!!

Цитата(Матрешка @ 23.10.2009, 20:16) *
Какая ты молодец!!!
По поводу сыночка, все будет хорошо!!!

Спасибо, Наташенька, я тоже на это надеюсь!

Цитата(}I{uli @ 23.10.2009, 20:56) *
Насчет противозачаточных - а может стоит сменить просто их???? Или ты уже пробовала?

Олечка, так рада видеть тебя! А пилюльки я уже перепробовала все, какие можно! У этих самые безобидные последствия. Остальные вызивали тошноту, кровотечения и другие каки-бяки.

Цитата(Масянечка @ 23.10.2009, 22:16) *
Возобновляй медитации,твой мир тебя оберегает!

Машунь, спасибо! Я послушалась твоего совета!

Цитата(Иная @ 23.10.2009, 23:59) *
У тебя не низкая самооценка, просто дети - наше самое-самое! По этому месту бьют только негодяи.

Ирочка, родная, вот в этом то и весь вопрос! Человек, которого я когда то так любила, оказался просто негодяем. И от этого мне еще грустней!

Цитата(Springwaters @ 24.10.2009, 16:44) *
Лен, а почему ты так боишься заберементь? Ты точно знаешь, что больше не хочешь детишек? Потом ведь больше не будет возможности...

Катюш, наконец то заглянула! Знаешь, очень много неприятностей у меня было, связанных с детьми и на этой почве возникло какое то чувство... отвращение, что ли. Больно, когда ты отдаешь своему ребенку все, что можешь, а потом возникает папочка, дарит машину, и родное чадо говорит - простите маман, в этом мире деньги решают все, а вы мне денег не даете в том обьеме, на какой я заслуживаю. И уходит, и вот уже 2 года мы не видимся и не общаемся, так как я ниже уровня моей деточки. Вот это и отбило всякую охоту иметь еще детей.
И потом, у мужа есть дочка от первого брака, у нее ДЦП, и он тоже очень боится повторить этот опыт со мной, хотя я не думаю, что эта болезнь наследственная, но его не переубедить.

Цитата(Lyla @ 24.10.2009, 17:14) *
Я так рада, что у тебя позитивная полоса начинается!
Люблю-люблю!

Лилусь, солнышко мое позитивное!!!Я тоже тебя люблю!!!

Цитата(Rin @ 24.10.2009, 17:37) *
А по поводу противозачаточных, реши вопрос радикально, тем более, что больше детей не хочешь. Называется стерилизация, я сделала себе лет 8назад. И никаких проблем.

Ринусь, я как то даже и не задумывалась... Надо поискать информацию...

Цитата(Камилла @ 24.10.2009, 19:30) *
Леночка я тебя люблю!!

Ирусь, а я как тебя люблю!!!
Zelena
Цитата(kristal58_85 @ 24.10.2009, 22:52) *
Я пришла знакомиться и сказать спасибо за картинку такую красивущую!!!!

Спасибо тебе, Кристиночка, светлый радостный человечек!

Цитата(Алёна-зайчик @ 25.10.2009, 6:44) *
Давай вместе со мной после шести не есть?? a075.gif Вместе легче eusa_pray.gif

Аленушка, это моя мечта, не есть после 18. Давай конечно, теперь каждый вечер вместо бутеров с сыром буду думать, что ты тоже не ешь, не одна я такая!!!

Цитата(Таньча @ 25.10.2009, 7:42) *
СОСКУЧИЛААААСЬ!!!СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!!

Танюльчик, рада тебя видеть, побегу новости твои читать!

Цитата(Лорис @ 25.10.2009, 20:18) *
Главное оставаться человеком!

Ларисочка, зайка моя, обьявилась!!! Спасибо, дорогая, целую тебя крепко!!!

Цитата(Малёк @ 25.10.2009, 20:38) *
Ленусь, как выходные прошли?

Катюшенька, спасибо, ниже буду отчитыватся по полной программе.

Цитата(SvetaS @ 26.10.2009, 9:07) *

Светуль!!! aa12.gif aa12.gif aa12.gif
Zelena
Девочки, выходные прошли, вернее пролетели на отлично!

Первая радость. После пятничного разгруза весы остановились на 62 кг. Стабильно, утром и вечером. Наконец то!!!
Теперь пойду к 61. Постепенно и без усложнений.

Вторая радость. Питалась хорошо, устроила разгруз всему семейству, а то муж начал жаловаться на тяжесть в животе, вот я его и запугала, что это все от мяса. Он конечно, испугался, но отказыватся от него ( мяса) не собирается. Ладно. Готовила рис с креветками и треску - любимое португальское блюдо всех аборигенов. А сама фруктами и овощами питалась.
В субботу было съедено банан, 2 яблока, груша, 300 гр винограда, 1 хурма.
Пила воду, ежевичный сок, травяные чаи, всего 3,5 литра.

В воскресенье кофе+тост с сыром (сырная моя душа)
Яблоко
Салат из стручковой фасоли, вареных яиц, чеснока и оливкового масла.
Хурма
Виноград
2 кусочка вареной трески с оливковым маслом и чесноком
Вино красное 200мл

Третья радость. Медитировала. 2 дня. Мозги вправляла. Занималась садом, цветочки сажала, у нас как раз прохладное лето наступило, так что цвести все начнет в полную силу. Вобщем, успокаивала свою нервную систему, кажется, вполне удачно. Сегодня проснулась в радостном настроении, несмотря на переход на зимнее время, с твердой уверенностью, что
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И МОЙ МИР ОБЕРЕГАЕТ МЕНЯ
.

Печальные новости - наш кролиный папаша в прошлом месяце пробрался к мамаше и настрогал потомства. Мы удивлялись, что это она такая толстая, а она 3 дня назад разродилась. Только вот детеныши не выжили, вчера сынуля всем устраивал похороны. Жаль, конечно, такие зверушки потешные, да вот так получилось...

aa4.gif aa4.gif aa4.gif Побежала по гостям, всех целую и люблю!!! aa4.gif aa4.gif aa4.gif
Ящерка
Леночка, приветик... умничка, рада, что все у тебя в порядке wub.gif
Давай-давай постепенно к 61... я никак на 59 ни снизойду ну с 61 кг.. Будем вместе стараться sm01.gif
Люблю, тебя, сырная моя душонка d060.gif
Масянечка
Девочки,мы тут что все в одном весе собрались?59-ну просто заветная мечта!!!
Психологический и физический разгруз?Ты прям в гармонии,Ленусь! a115.gif a115.gif a115.gif
Крольчат жалко sad.gif
Оличка
С отвесиком! a115.gif a115.gif a115.gif

Ленусь, а презервативы чем тебе не угодили?
Что ж ты себя травишь таким Г...

Вот вам и таблетки!
(о побочных действиях оральных контрацептивов)
Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, врач высшей категории, акушер-гинеколог медицинского центра "Наедине" Татьяна Дергачева уверена, что женскому здоровью оральные контрацептивы ничего, кроме вреда не принесут.

- В специальной литературе (как правило, отечественной, но со ссылкой на зарубежные источники десятилетней давности) то и дело появляются сообщения о том, что оральные контрацептивы, помимо своего основного действия - противозачаточного - обладают еще и некоторыми полезными свойствами, - говорит Татьяна Ивановна. - В частности, как утверждают некоторые гинекологи, заинтересованные в распространении оральных контрацептивов, противозачаточные таблетки снижают риск развития рака эндометрия, рака яичников, доброкачественной опухоли груди.

Однако последние исследования, проведенные в этой области зарубежными специалистами, наглядно показывают, что оральные контрацептивы могут нанести существенный вред здоровью женщины. Интересно, что те ученые, которые раньше говорили, что гормональные противозачаточные препараты могут быть полезны, теперь утверждают обратное. Есть много исследований, которые подтверждают, что эстрогены, содержащиеся в оральных контрацептивах, способны активизировать онкогены и запускать злокачественный рост клеток. При этом отмечается, что чем дольше женщина применяет контрацептивы, тем выше риск развития злокачественной опухоли.

Например, совсем недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов может провоцировать развитие рака шейки матки у женщин, инфицированных вирусом папилломы. При использовании гормональных контрацептивов более пяти лет риск этот возрастает втрое, а если женщина принимает таблетки более десяти лет, вероятность развития рака увеличивается в четыре раза.

Сейчас во всем мире растет заболеваемость раком молочной железы. Одна из причин роста - оральные контрацептивы. Об этом было целое сообщение на Европейской конференции по раку молочной железы, состоявшейся недавно в Барселоне. В десятилетнем исследовании, принимали участие ученые из Норвегии, Швеции и Франции. За это время они проанализировали данные о здоровье свыше 100 тысяч женщин в возрасте от 30 до 50 лет. В результате, специалисты пришли к выводу, что если женщина когда-то пользовалась противозачаточными таблетками, то риск развития у нее рака молочной железы возрастает почти на 30 процентов. При длительном приеме оральных контрацептивов риск возникновения рака груди, по их данным, увеличивается до 60 процентов! При этом все эти женщины принимали таблетки, содержащие совсем небольшие дозы гормонов.

- На этом побочные действия оральных контрацептивов исчерпываются?

- Да вы что! При длительном применении оральных контрацептивов возникают мастопатия, атрофия слизистой оболочки матки, повышается артериальное давление, развиваются длительные головные боли, появляется бессонница, увеличивается вероятность развития атеросклероза, происходит тромбообразование, что может привести к закупорке кровеносных сосудов, чаще всего на ногах. Доказано, что противозачаточные таблетки снижают клеточный иммунитет, способствуя проникновению в клетки внутриклеточных паразитов - хламидий, микоплазмодий и прочих микроорганизмов. Женщинам после сорока лет вообще не рекомендуется принимать оральные контрацептивы, а если женщина еще и курит, то противозачаточные средства ей категорически противопоказаны!

- Татьяна Ивановна, в настоящее время гинекологи активно назначают оральные контрацептивы при нарушениях менструального цикла. Они утверждают, что в результате лечения цикл полностью нормализуется.

- Я категорически против такого "лечения". Прежде чем назначить какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину тех или иных нарушений и устранить ее. Оральные контрацептивы лишь создают видимость благополучия, но на самом деле только усугубляют положение, загоняют проблему вглубь. Женщины, которым были назначены контрацептивы, рано или поздно все равно вынуждены обращаться к врачу, но к этому времени состояние здоровья их еще больше ухудшается. И помочь им уже труднее.

Кроме того, существует масса противопоказаний к назначению оральных контрацептивов. Это онкологические заболевания в семье, все гинекологические заболевания, заболевания сосудов, сердца, печени, почек, нарушения липидного и углеводного обмена, атеросклероз, болезни желчного пузыря, ожирение, психические заболевания у ближайших родственников. Я наблюдала пациентку, у которой в результате введения инъекционного контрацептива, развилась тяжелая депрессия. Женщина пыталась покончить жизнь самоубийством. Вряд ли бы я тогда связала воедино введение гормонов и депрессивное состояние, если бы не прочитанное мною накануне сообщение зарубежных специалистов, которые доказали, что некоторые инъекционные противозачаточные препараты действительно способны вызвать тяжелую депрессию.

- Как же женщинам предохраняться?

- Социально благополучная женщина никогда не будет принимать оральные контрацептивы. Потому что она уважает себя. И беременность у нее всегда будет планированной. Если в семье между женщиной и мужчиной гармоничные отношения, построенные на взаимоуважении, то проблем в такой семьи не возникает. Как правило, женщина рассчитывает время овуляции и воздерживаются от половой близости с мужчиной в период наивысшего риска забеременеть. Этот период многие женщины ощущают физически. У кого-то ноет низ живота, происходит вздутие кишечника, боль может иррадировать (отдавать) в прямую кишку, могут возникнуть пищевые пристрастия - у каждой женщины они свои. Но если близость с мужчиной неизбежна (в этот период у некоторых женщин повышается сексуальная возбудимость), то можно использовать презерватив.

В какой-то теме об ОК я уже выкладывала эту статью, просто не помню уже где и времени нет искать )
Zelena
Оль, спасибо за статью, я это все уже читала и перечитывала, но вот как то так получается, что не могу перестать их принимать. Рассчитывать время овуляции - для меня высшая математика. А муж у меня это wub.gif ... латинский мачо wub.gif , ему обьяснять, что у меня овуляция и бежать за презервативом, это какое то недоразумение, ему надо здесь и сейчас... wub.gif Вот Рин мне подсказала о стерелизации, мож, воспользуюсь... Хотя и тут огромное колличество спорных вопросов...
rosinka
Ленусь,привет!поздравляю с отвесиком! a115.gif умничка!а я чёт немного загуляла... wub.gif но уже в строю!щас почитаю чё у тебя там на работке,а то совсем всё пропустила.Хорошего денёчка! a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif
Zelena
Цитата(rosinka @ 26.10.2009, 16:26) *
Ленусь,привет!поздравляю с отвесиком! Хорошего денёчка!

Спасиб, Оксаночка! Ласточка моя, ты б ссылочку на дневничек сделала в подписи, устала я тебя искать по всему сайту!!!
rosinka
Цитата(Zelena @ 26.10.2009, 10:53) *
Спасиб, Оксаночка! Ласточка моя, ты б ссылочку на дневничек сделала в подписи, устала я тебя искать по всему сайту!!!

Киць,щас сделаю,всё руки не дойдут)))
Rin
sm03.gif sm03.gif sm03.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif
Матрешка
Леночка привет!

И я тебя поздравляю с отвесиком! А я пока не могу настроится. Все хотела на молокочае день посидеть, но трусю.
Тебе aa19.gif
Джули
Леночка привет! Кроликов ваших жалко sad.gif . Смотрю вы тему за контрацепцию завели...а если муж будет предохраняться? или он не согласен?
Springwaters
Цитата(Zelena @ 26.10.2009, 4:52) *
Катюш, наконец то заглянула!

Леночка, я захожу часто, и читаю, и фотографии все видела, просто первый раз написала wub.gif
Целую и обнимаю! wub.gif wub.gif wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.