Цитата(Душечка @ 26.8.2012, 9:13)
Наташенька, привет!!! Посмотрела фотки и хочу присоединиться к девочкам, разница заметна
Посмотри на ручки, на животик, на бедра...видна разница до и после
Валюш, та я уже разглядела
спасибо
Цитата(Душечка @ 26.8.2012, 9:13)
Натуль, а коктейли зеленые ты где делаешь, в блендеере? И что такое портулак?
Валюш, зеленые коктейли делаю в блендере, но для них подходит стационарный (стакан, погружной не подойдет) и мощностью не менее 600Ватт
Это портулак
Из Википедии:
Химический состав:
Надземная часть портулака содержит белки, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %), никотиновой кислоты и филлохинона, слизистые и смолистые вещества; семена — жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты.
В кулинарии:
Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят острые салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам. На зиму солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов. Особой популярностью зелень портулака пользуется с давних пор у населения Закавказья, Средней Азии, в странах Средиземноморья.
В медицине:
Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Ещё в древности считали, что его семена «очищают организм». Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при трихомонадном кольпите, бессоннице, метеоризме, болезнях печени и почек, при цинге и других авитаминозах, дизентерии; семена — при чешуйчатом лишае.
Самой интересно стало - вот и нашла
Цитата(Душечка @ 26.8.2012, 9:13)
[b][color="#9932CC"]покажь
еще рано
Цитата(Пшеничка @ 26.8.2012, 9:27)
Наташа, приветик!
Присоединяюсь с Валиным вопросам на счет коктейлей. У тебя несколько рецептов? И еще. Что в твоих коктейлях служит жидкой основой (в моих фруктовых это апельсиновый сок). Или у тебя просто как пюре получается?
Мой любимый рецепт:
- банан, можно 2 - будет только вкуснее
- яблоко
- зелень любая пучок (зелени должно быть много), я стараюсь разную и дикорастущую в том числе: листья салата, сельдерей черешковый, петрушка, шпинат, укроп, подорожник, одуванчик, портулак, ботва свеклы, можно ботву моркови, ноя еще не пробовала
- и
вода - это жидкая основа и есть, получается именно коктейль
На форуме есть темка про зеленые коктейли, вот ссылочка -
В.Бутенко Зелень для жизни