Цитата(Насю @ 6.9.2012, 6:45)
Я не ответила на твоё сообщение, уже столько страниц назад оно было, еле нашла. Но я в курсях событий, ты же знаешь.
Заюсь, тема на протяжении стольких страниц твоего дневника и по сих пор. Тогда ты говорила, что сладости тебя преследуют. Теперь ты пишешь, что по причине того, что не взяла еду на работу, тебе пришлось есть пирожки. На днях опять по этой причине пришлось есть булки, так как булочные рано открываются, в отличие от нормальных магазинов
Насть, так и есть. Если я с огромным усилием воли подавляю в себе желание что-то купить из вредняшек, то обязательно находится добрая душа, которая этими вреднятинами одарит.
Конечно, я и сама могу купить и это происходит. За булки я даже не переживаю. Съела и съела. Сегодня, например, тоже хотела купить, но вместо булки съела гроздь винограда. Так что с переменным успехом потихонечку ползу вперед.
Наташ, а если б утром был открыт только мясной отдел, то ты бы колбасу пошла покупать?
Насть, колбасу точно бы не стала, ты же знаешь
Может, дело не в голоде, не в том, что ты не успела взять еду с собой, а в том, что ты этих булок и пирожков хочешь и подсознательно выстраиваешь события так, что они становятся доступны, и ты их ешь?
В данном случае, был голод. Когда его нет, я не пишу. Живот сводило так, что слышно было за версту и боль в животе тоже была нешуточная.
А булок и пирожков я, действительно, периодически хочу. Если бы не хотела, то и не покупала бы наверно. Радует то, что я иду на поводу у своих желаний не всегда. И это правильно.
На протяжении сотни листов твоих дневников выстраивается один сюжет:
1. Наташа говорит: "Всё, я не буду больше этого есть (яйца, молочку, сладости, выпечку, варёное и т.д.) "Всё, я зла, я взялась за себя строго!", "У меня система очень уважаемого человека, по его системе многие похудели и он сам"
Насть, мне это помогает настроиться на хоть какие-то действия. Я вижу цель и знаю что хочу достичь. Если я сама себе это говорить не буду, то моя хромая дисциплина окончательно свалится и я в очередной раз забью на все. Это необходимо в первую очередь мне.
2. Уже не надо быть провидцем, чтобы предугадать, что следующее сообщение обычно такого плана: "Девочки, НЕ ЗНАЮ, что на меня нашло, НЕ ЗНАЮ, как так получилось, но я съела мороженое (булки, торты, варёную еду и т.д.)" Короче, они сами мне в рот залезли, я тут ни при чём.
Насть, я не помню, чтобы я списывала все свои косяки на ПМС, на помутнение сознания и т.д. Я ТОЛЬКО САМА ВИНОВАТА ВО ВСЕХ СВОИХ КОСЯКАХ. Если я и пишу причину, почему я это ела, то для того, чтобы знать какие мысли сподвигли меня на это. Например, я ем торт, на работе ДР. Для меня это значит то, что я еще не в состоянии отказаться из-за ДР от торта, а не то, что, девочики, я не виновата, что ДР на работе.
Если Наташа решила отказаться от яиц, то она обязательно накушается их несколько десятков в пасху. Лучше б Наташа не отказывалась, столько бы тогда их не съела. Если Наташа решила не есть творожные сырки, будьте уверены, в следующем отчёте они будут, даже если Наташа их до этого год не ела.
Насть, действительно, лучше не отказываться. Запретный плод сладок. Как только до сознания доходит, что это нельзя никогда, тут же дикое желание это съесть пусть в сотый раз последний раз.
Кстати, я поняла, что ни яйца , ни молочку я пока исключать не буду. Не хочу пока.
"Всё, я не буду больше этого есть! Я это в последний раз говорю!"
Насть, я всегда надеюсь, что пообещав перед многими людьми что-то сделать, мне хватит сил это сделать. Но я видимо ошибаюсь. В моем случае этот метод не работает. Я уже и сама это вижу. Спасибо, что написала. Мне стыдно за свои невыполненные обещания. Девочки, простите меня. Я не смогла.
Наташенька, милая, солнышко, я это пищу не для того, выразить сарказм или обидеть. У меня сложилось мнение, что ты человечек очень чувствительный (возможно, даже обидчивый) и плохо переносишь критику.
Насть, я не обиделась. Такое сообщение давно надо было написать. Девочки добрые и стесняются иногда сказать правду. Спасибо, что ты это сделала. Именно твой пост, прочитанный мною утром на работе, напрочь отбил охоту идти в магазин за булкой.
Тебе, конечно, нравится, когда тебя хвалят и восхищаются, и хвалить есть за что. Я просто предлагаю сменить тактику, раз эта не работает и перестать ходить по кругу, наступая на те же грабли.
Насть, наверно все любят, когда их хвалят. То, что я хожу по кругу, я уже давно знаю. Как найти в себе силы вырваться из этого круга? Только начинаешь выходить из него, как бамс - опять возвращаешься назад. Я, честно говоря, устала. Устала своего бессилия. Открыв новый дневник, я думала, что все будет по-новому. Но старые привычке не в дневнике живут, к сожалению.
Я просто предложила свой взгляд со стороны на твои попытки наладить питание. У тебя многое получается. И прогресс в твоих мыслях и в фигуре очень заметен. Как говорится, результат на лицо в прямом смысле.
Настюш, прогресс есть, я согласна. Но в целом результат очень скромный, согласись. И я осознаю, что я сама своим поведением создала такой мизерный результат. За то время, что я пытаюсь похудеть, уже просто смешно до сих пор этого не сделать.
Сказать, что сладости - это наркотики, поэтому я их ем и ничего не могу с собой поделать, это значит, снять с себя ответственность за свои действия.
Я не снимаю с себя ответственность, я осознаю свою зависимость.
Но почему-то один употребляют героин, другие нет. Алкоголь и сигареты - это наркотики для любого организма. Но почему не все, попробовавшие алкоголь, спиваются и не все, кто выкурил первую сигарету, становятся заядлыми курильщиками? Ты не задумывалась над этим?
Насть, все люди знают, что героин, алкоголь, табак - это зло. Ни один человек не предложит это своему ребенку. А сладости - да! Родители часто дают детям сладости. Поэтому эта зависимость из детства. Что если ты уже зависим, если это уже 30 лет как зависим...наоборот, сейчас я эту зависимость пытаюсь преодолеть. Это тяжело, но я это рано или поздно сделаю. И еще, я ни в коем случае не перекладываю вину на своих родителей - а то вдруг сложится такое впечатление. Они сами любят сладкое и просто предлагали то, что любят, что доставляет удовольствие и радость.
Это я к тому, что сладости тебе нужны, поэтому ты их и ешь. Вот я и предложила разобраться в себе, почему они тебе нужны, что они тебе дают, какую функцию выполняют в твоей жизни.
Хороший вопрос. Наверно, я ответила на него выше - удовольствие
Я думаю, что душа и тело - это единый организм и их невозможно разделить, так как биологические процессы в нашем организме влияют на наши мысли. А наши мысли влияют на то, что происходит в нашем теле. Но я опять-таки не навязываю.
Я соглашусь с тобой. Я была неправа. Тело и душа неделимы. И мысли влияют на тело, и тело влияет на мысли.
Хм. Вот ты мне скажи тогда. Чревоугодие - это болезнь души или тела?
Так как ты считаешь, что вредная пища - это наркотик и зависимость физиологическая, то получается, что это болезнь тела.
А так как "не предавайся чревоугодию" - это одна из лавных заповедей, а заповеди касаются души, то, получается, что это болезнь души.
чревоугодие - болезнь души, но страдает от этого тело. Ведь сначала ты позволяешь себе шоколад (это мысль от души), а потом уже и тело начинает диктовать. Да, все-таки тут трудно разделить. Еще раз соглашусь, что была неправа.
Я под духовностью понимаю вообще все мысли в голове. Они все так или иначе связаны с Богом. Потому что Бог внутри нас. Бог - это и есть мы. У меня такое восприятие. Я не отделяю себя, Природу и Бога. Для меня всё едино. Всё в мире взаимосвязано. Есть такое изречение: Когда срываешь травинку, вздрагивает вся Вселенная.
Я с тобой согласна, только добавлю, что духовность еще и поступки согласно заповедей. Чем меньше человек поступает по заповедям, тем дальше он от Бога.
Да, Натали, я предлагаю себя любить такой, какая ты есть. И что за выражение "толстая деваха"? Когда я назвала людей "быдлом", ты возмутилась, сказала, что в твоём лексиконе нет таких слов. А называть себя толстой девахой, значит, можно?
Насть, я себя так не называю, это просто рассуждение было. Я не стала искать то сообщение. Я себя так назвала и сама же с этим не согласилась. А быдло просто звучит грубо в современном обществе. По крайней мере я б не хотела, чтоб меня так называли. И даже просто обывателем тоже не нравится.
Как можно полюбить других людей, если не любишь себя? Любовь к другим начинается с любви к себе. Я никогда не поверю, что человек любит других, если он себя не любит.
Я себя люблю, но это не значит, что я должна быть собой всегда довольна. Если я поступаю вопреки своим планам, я имею право быть собой недовольной. Это нормально. Но это не означает, что я себя из-за этого не люблю.
А что плохого в смирении? Оно вовсе не означает, что после принятия себя и сознания не надо идти дальше и становиться такой, какой хочешь быть.
в смирении нет ничего плохого. Я уже давно смирилась с тем какая я есть и иду дальше
Те, кто действительно хотят быть стройными, забивают на мороженое и булки навсегда. Если не забила, значит, не хочешь. Мы можем говорить всё, что угодно, но наше поведение показывает наши истинные желания. А сказать: "Я хочу" - легко, но это ещё не отображает наших истинных желаний, которые скрыты в глубине наших мыслей.
Насть, ты права. наверно, я булки хочу сильнее, чем стройное тело. Я ведь не знаю, что это такое. А с булками знакома очень даже близко
Это, конечно шутка. Но в каждой шутке есть доля правды
Может, в том-то всё и дело, что ты считаешь, что ты постоянно недостаточно хороша?
я об этом не думала, возможно
Наташ, ну как ты могла такое подумать, тогда мы тут все и я сама в том числе себя самоистязаем. Под твоим самоистязанием я понимала то, что ты постоянно создаёшь себе то, за что себя ругать и за что быть собой недовольной и недостаточно хорошей.
Это касается твоих прежних сообщений. Сейчас этого уже почти нет. Ну просто и тебя на форуме уже нет так часто.
Хорошо, что этого уже почти нет. Я не создаю специально за что себя ругать. Я просто недовольна тем, что много говорю и мало делаю - это есть.
Кто знает, может, Бог уберёг тебя от ошибок молодости. Я лично никогда не сожалею о прошлом. Без прошлого не было бы хорошего в настоящем.
наверно, я не знаю замысел Бога обо мне
Ты писала, что раньше вы коробками печенье покупали, мороженое килограммами, колбасу палками и т.д. Наташ, а в чём причина? Почему вы в далёком, слава Богу, прошлом с мужем покупали так много еды
Это было до замужества - в доме родителей. Выйдя замуж, я себе такого не позволяю. А когда у тебя перед носом конфеты упаковками и печенье коробками, очень трудно сдержаться. А еще была колбаса палками и море бутербродов с ней. Именно муж отучил меня от колбасы, убедил в ее вредности. Он за натуральное мясо, а я натуральное мясо не любила особо никогда. А вот колбаса у меня почему-то с мясом не ассоциировалась. Кстати, и родители тоже перестали покупать на оптовках конфеты и печенье.
Тебе повезло, что вес твой был только 84 кг. Другая бы и все 150 весила. И что ты не заработала при таком питании рак, допустим. Всегда есть за что благодарить Бога.
ты права. Слава Богу за все!