Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заечка. Путь к себе.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Бельфеба Очарованная
Натуль, с фотиком))

можно делать свое мороженое-взбить в блендере кефир с бананами, например, и ванилью и это добро в морозилку, только не забывать перемешивать, чтобы вода не отслоилась
Заечка
Цитата(Розалин @ 3.9.2012, 2:57) *
Продержись еще пару дней так, а лучше недельку. А потом мороженное себе купишь. Может захочешь? Попробуй.

не, мороженого больше не будет в ближайшее время aa26.gif буду стараться

Цитата(Розалин @ 3.9.2012, 2:57) *
И почему кетчуп? Лучше помидорки, и много. Ведь в кетчупе соли полно, и всякой дряни. Так что, то что ты написала рис без соли, не считается.

я покупаю только Хенц - он без крахмала и состав более менее. Но даже такой кетчуп ем оооочень редко и буквально 1 чл для запаха. Хорошо, пусть не считается, но рис реально был пресный - без кетчупа б не смогла его есть. Я итак рис не люблю - это можно сказать, впервые за долгое время.

Цитата(krása @ 3.9.2012, 17:27) *
та ты шо icon_eek.gif видно d025.gif заметно d025.gif и очень d025.gif
ты умничка-преумничка! a115.gif верной дорогой идешь! так держать!!!

wub.gif wub.gif wub.gif
Пшеничка
Цитата(Заечка @ 3.9.2012, 17:56) *
я покупаю только Хенц - он без крахмала и состав более менее. Но даже такой кетчуп ем оооочень редко и буквально 1 чл для запаха. Хорошо, пусть не считается, но рис реально был пресный - без кетчупа б не смогла его есть. Я итак рис не люблю - это можно сказать, впервые за долгое время.

Наташенька, приветик! А соевый соус ты любишь? Многим нравится добавлять его к рису smile.gif И еще вопросик. Какой сорт риса ты предпочитаешь? Пробовали ли сорт "Жасмин"? Если нет, то советую, он очень вкусный и ароматный d025.gif
Хорошего вечера a010.gif
Заечка
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 3.9.2012, 17:54) *
Натуль, с фотиком))

спасибо wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 3.9.2012, 17:54) *
можно делать свое мороженое-взбить в блендере кефир с бананами, например, и ванилью и это добро в морозилку, только не забывать перемешивать, чтобы вода не отслоилась

да пробовала я - мне нравится именно пломбир, обман не проходит. Так что позволяю себе иногда, но пока все - больше не буду - не хочу. Устроила себе объедаловку мороженым так, что организм теперь уже сам не хочет. Но то была моя тактика и стратегия d030.gif a075.gif

А теперь отчет.
Сразу предупреждаю - сегодня он sm02.gif На работу собиралась второпях и с собой ничего не взяла, а магазины в 8 утра еще закрыты (зато булки работают с 7.30 sm02.gif ) - потому перебивалась кофе

6.30 вода
8.30 кофе с 1 чл сахара, пышка с сыром
11.30 кофе с 1чл меда, кусочек белого хлеба с медом
Оба раза была так голодна, что живот сводило.
17.00 печеная картошка и 3 огурца - огурцов полтарелки точно было a075.gif
18.00 кофе с 1чл сахара, творожная масса с кокосом 200г

Заечка
Цитата(Пшеничка @ 3.9.2012, 18:22) *
А соевый соус ты любишь? Многим нравится добавлять его к рису smile.gif

aa26.gif нет, и суши и ролы и тому подобные японские чудеса не люблю

Цитата(Пшеничка @ 3.9.2012, 18:22) *
И еще вопросик. Какой сорт риса ты предпочитаешь? Пробовали ли сорт "Жасмин"? Если нет, то советую, он очень вкусный и ароматный d025.gif

в том то и дело, что пробовала разный, но если рис не забить специями и приправами, то мне не нравится. Единственный раз, когда мне понравился рис был в ресторане в Турции и все sm02.gif Ну не рисовая я душа. Всю жизнь заставляла себя его есть, и вчера тоже. А сейчас думаю - а зачем? Ну не любишь и не ешь - все просто d025.gif
Заечка
Посмотрела я свой отчет и вот что я поняла. Кофе я пью для того, чтобы был повод съесть вкусняшку. Ведь на самом деле мне вкус кофе не нравится, особенно в последнее время. Если пить кофе без всего, без добавочек вкусненьких, то боьше 3 глотков я осилить не могу. Пробовала пить кофе с медом без всего. В резульате 2-3 глотка, а остальное в раковину. ХЗато если с булочкой или с бутером, или с чем-то сладким (например с творожной массой), то всю кружку выпиваю. Вот и вывод напрашивается - зачем мне кофе, если он маскирует мое поедание вредняшек. Может, если убрать кофе, то и вредняшек будет меньше. А то первая мысль - хочу кофе, вторая - такс, с чем я его буду и начинается: булочки, бутербродики итд и тп. По итогу организм меня просто дурит, выманивая вкусности sm02.gif
Пшеничка
Цитата(Заечка @ 3.9.2012, 18:38) *
Посмотрела я свой отчет и вот что я поняла. Кофе я пью для того, чтобы был повод съесть вкусняшку. По итогу организм меня просто дурит, выманивая вкусности sm02.gif

Или наоборот, ты дуришь свой организм, чтобы накормить его сладостями, потакая своим некрасотулинским желаниям.. d025.gif
Заечка
Цитата(Пшеничка @ 3.9.2012, 18:41) *
Или наоборот, ты дуришь свой организм, чтобы накормить его сладостями, потакая своим некрасотулинским желаниям.. d025.gif

а может и так - дурим друг дружку, любя d030.gif d030.gif d030.gif
Пшеничка
icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Заечка
Цитата(Пшеничка @ 3.9.2012, 18:50) *
icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

на 10 кг его уже обдурила. Он и не понял, бедняга, что его обдурили. А может и понял icon_eek.gif d030.gif d030.gif d030.gif
krása
Цитата(Заечка @ 3.9.2012, 18:29) *
...А сейчас думаю - а зачем? Ну не любишь и не ешь - все просто

я тоже так считаю d025.gif

Цитата(Заечка @ 3.9.2012, 18:38) *
Посмотрела я свой отчет и вот что я поняла....

интересные наблюдения. А мне, наоборот, вкус кофе очень нравится. a115.gif Хорошего кофе, естесственно. d060.gif Умом понимаю, что надо бы сокращать (про исключать пока и не думаю), но вот организма требует.. Тоже дурим друг друга? icon_eek.gif d030.gif
Заечка
Цитата(krása @ 3.9.2012, 20:43) *
А мне, наоборот, вкус кофе очень нравится. a115.gif Хорошего кофе, естесственно.

а какой кофе ты любишь и считаешь хорошим?

Цитата(krása @ 3.9.2012, 20:43) *
Умом понимаю, что надо бы сокращать (про исключать пока и не думаю), но вот организма требует.. Тоже дурим друг друга? icon_eek.gif d030.gif

А я вот думаю, может хватит дурить, не заключить ли перемирие и договор сотрудничества с организмом d060.gif
krása
Цитата(Заечка @ 3.9.2012, 21:01) *
а какой кофе ты любишь и считаешь хорошим?

Наташ, не скажу, что я прям ценитель. Но хороший кофе отличу d060.gif Варю себе дома в турке. Покупаю на развес в специализированных отделах... Разные...
А на работе, чего греха таить, пью растворимый d04.png эт, канеш, бэээ...
вот пишу, а сама думаю - нафига я его тогда пью???? blink.gif

Цитата
А я вот думаю, может хватит дурить, не заключить ли перемирие и договор сотрудничества с организмом

я считаю, в данном случае, нужен договор с головой... а организм, он такой...ко всему, короче, привыкает.. По себе знаю. Первые несколько недель самые сложные
Алисёнок
Цитата(Заечка @ 28.8.2012, 13:55) *
И правда, ЕДА - ЭТО ПРОСТО ЕДА! Почему я об этом забываю? Хулиганить уже бросила

Это хорошо что хулиганить ты бросила.
Посмотрела фотографии это просто здорово результат просто супер, ты прямо светишся вся сияеш.
Согласна что глоток или два хорошего кофе можно выпить а больше ненадо, так же пью только натуральный и горький и только два-три глотка когда нужно взбодрится на это бывает довольно редко.Смотрю как люди пьют кофе кружками и непонемаю этого???
La_Dark
Натали, ты где потерялась? a075.gif
Насю
Привет, Зайчонок!
Я не ответила на твоё сообщение, уже столько страниц назад оно было, еле нашла. Но я в курсях событий, ты же знаешь.
Пардон, небольшой разнос.
Цитата(Заечка @ 20.7.2012, 6:04) *
Самое прикольное, что я их не покупаю. Коробку конфет подарила сестра мужа, а на работе у сотрудницы умер муж и она принесла конфеты помянуть мужа.

Заюсь, тема на протяжении стольких страниц твоего дневника и по сих пор. Тогда ты говорила, что сладости тебя преследуют. Теперь ты пишешь, что по причине того, что не взяла еду на работу, тебе пришлось есть пирожки. На днях опять по этой причине пришлось есть булки, так как булочные рано открываются, в отличие от нормальных магазинов. Наташ, а если б утром был открыт только мясной отдел, то ты бы колбасу пошла покупать? Может, дело не в голоде, не в том, что ты не успела взять еду с собой, а в том, что ты этих булок и пирожков хочешь и подсознательно выстраиваешь события так, что они становятся доступны, и ты их ешь? Мозг человека коварен и всегда находит оправдание и объяснение свои слабостям. По твоим оправдаловкам можно уже писать книгу. А если я в продуктовом магазине работаю, где очень большой ассортимент кондитерки, то мне вешаться, что ль? Мне ж она в рот не запрыгивает. Как правильно заметили, это ты сама к ней тянешься.
На протяжении сотни листов твоих дневников выстраивается один сюжет:
1. Наташа говорит: "Всё, я не буду больше этого есть (яйца, молочку, сладости, выпечку, варёное и т.д.) "Всё, я зла, я взялась за себя строго!", "У меня система очень уважаемого человека, по его системе многие похудели и он сам"
2. Уже не надо быть провидцем, чтобы предугадать, что следующее сообщение обычно такого плана: "Девочки, НЕ ЗНАЮ, что на меня нашло, НЕ ЗНАЮ, как так получилось, но я съела мороженое (булки, торты, варёную еду и т.д.)" Короче, они сами мне в рот залезли, я тут ни при чём. Если Наташа решила отказаться от яиц, то она обязательно накушается их несколько десятков в пасху. Лучше б Наташа не отказывалась, столько бы тогда их не съела. Если Наташа решила не есть творожные сырки, будьте уверены, в следующем отчёте они будут, даже если Наташа их до этого год не ела.
3. Далее идёт оправдание, почему Наташа это сделала. Яйца ела - ну так пасха же (ну и чё, я тоже в России живу, ни одного яйца не съела на пасху). Торт ела - ну так День рождение было (у меня сложилось впечатление, что вы всей семьёй только и делаете, что отмечаете праздники и со сладостями, сколько членов в вашей семье?) (ну и что, у меня на работе почти каждый день едят торты, конфеты и печеньки, но я же не ем. Мало того, я их продаю). Россия вообще такая страна, у нас каждый день какой-то да праздник.
4. Объедаловка сладостями
5. "Всё, я не буду больше этого есть! Я это в последний раз говорю!"

Наташенька, милая, солнышко, я это пищу не для того, выразить сарказм или обидеть. У меня сложилось мнение, что ты человечек очень чувствительный (возможно, даже обидчивый) и плохо переносишь критику. Тебе, конечно, нравится, когда тебя хвалят и восхищаются, и хвалить есть за что. Я просто предлагаю сменить тактику, раз эта не работает и перестать ходить по кругу, наступая на те же грабли.
Я просто предложила свой взгляд со стороны на твои попытки наладить питание. У тебя многое получается. И прогресс в твоих мыслях и в фигуре очень заметен. Как говорится, результат на лицо в прямом смысле.

Цитата
Как только я устану себя ограничивать и расслабляюсь, вес тут же идет вверх, причем очень быстро.

Почему это происходит?
Цитата
Я думаю, что не психология тут виновата. Я считаю, что это зависимость на физиологическом уровне, как от наркотика

Конечно, я не буду настаивать. Но попробую объяснить. Сказать, что сладости - это наркотики, поэтому я их ем и ничего не могу с собой поделать, это значит, снять с себя ответственность за свои действия. Наркотические вещества являются наркотическими для всех. Любого можно подсадить на героин, допустим, если вводить в организм регулярно. Но почему-то один употребляют героин, другие нет. Алкоголь и сигареты - это наркотики для любого организма. Но почему не все, попробовавшие алкоголь, спиваются и не все, кто выкурил первую сигарету, становятся заядлыми курильщиками? Ты не задумывалась над этим? Дело в том, что колются, спиваются и постоянно курят те, кому этот наркотик ПСИХИЧЕСКИ необходим. Наркотик помогает людям жить в этом мире, помогает принять этот мир. Он им нужен, поэтому они его и употребляют. Не употребляют те, кому он не нужен.
Это я к тому, что сладости тебе нужны, поэтому ты их и ешь. Вот я и предложила разобраться в себе, почему они тебе нужны, что они тебе дают, какую функцию выполняют в твоей жизни.
Цитата
Мне кажется, что нет на Земле человека, который не стремится стать лучше. Или я не права?

Кто ж спорит. Я говорила не против того, чтобы стать лучше. А про то, способ не всегда люди выбирают хороший. Ведь к одному и тому же можно идти разными путями, можно приятным путём, а можно самобичеванием и постоянной борьбой с собой .
Цитата
Я четко отделяю духовную жизнь и физическую.

Я думаю, что душа и тело - это единый организм и их невозможно разделить, так как биологические процессы в нашем организме влияют на наши мысли. А наши мысли влияют на то, что происходит в нашем теле. Но я опять-таки не навязываю.
Цитата
Грех это понятие болезни души.

Хм. Вот ты мне скажи тогда. Чревоугодие - это болезнь души или тела?
Так как ты считаешь, что вредная пища - это наркотик и зависимость физиологическая, то получается, что это болезнь тела.
А так как "не предавайся чревоугодию" - это одна из лавных заповедей, а заповеди касаются души, то, получается, что это болезнь души.
Цитата
Моя духовная жизнь не для публики.

Наташ, ну никто же не заставляет тебя оголяться перед нами больше, чем ты этого сама хочешь.
Я под духовностью понимаю вообще все мысли в голове. Они все так или иначе связаны с Богом. Потому что Бог внутри нас. Бог - это и есть мы. У меня такое восприятие. Я не отделяю себя, Природу и Бога. Для меня всё едино. Всё в мире взаимосвязано. Есть такое изречение: Когда срываешь травинку, вздрагивает вся Вселенная.
Цитата
А какая есть? Неужели я тостая деваха и мне надо смириться с этим.

Да, Натали, я предлагаю себя любить такой, какая ты есть. И что за выражение "толстая деваха"? Когда я назвала людей "быдлом", ты возмутилась, сказала, что в твоём лексиконе нет таких слов. А называть себя толстой девахой, значит, можно? Такие слова, значит, можно употреблять? Как можно полюбить других людей, если не любишь себя? Любовь к другим начинается с любви к себе. Я никогда не поверю, что человек любит других, если он себя не любит.
А что плохого в смирении? Оно вовсе не означает, что после принятия себя и сознания не надо идти дальше и становиться такой, какой хочешь быть.
Но пока будешь допускать про себя такие мысли: "я толстая деваха", то и будет тормозится похудение, ведь подсознание делает всё, чтобы наша действительность совпадала с нашими мыслями. То есть если человек думает про себя: "Я толстый", подсознание делает так, чтобы человек оставался толстым и даже стал ещё толще.
Цитата
Наоборот, я хочу стать такой, какой я должна быть.

Не верю aa26.gif aa26.gif aa26.gif Те, кто действительно хотят быть стройными, забивают на мороженое и булки навсегда. Если не забила, значит, не хочешь. Мы можем говорить всё, что угодно, но наше поведение показывает наши истинные желания. А сказать: "Я хочу" - легко, но это ещё не отображает наших истинных желаний, которые скрыты в глубине наших мыслей.
Цитата
Ведь лишний вес это не задумывался при моем рождении. Это вообще ненормально. В природе лишнего веса нет.

Конечно, Заечка. Ты права на все сто. Но для чего-то мы наградили себя этим весом и болезнями. Мы сами себе их создали. Вот надо понять, для чего.
Цитата
но в то же время вижу, что недостаточно хорошо исполняю свои задумки.

Может, в том-то всё и дело, что ты считаешь, что ты постоянно недостаточно хороша?
Цитата
Лишний вес нисколечко не мешает мне в постели и комплексов у меня нет

Я говорила не про комплексы в постели из-за лишнего веса. А про лишний вес из-за комплексов.
Цитата
А в чем самоистязание? В том, что я отказываю себе во вредных продуктах?

Наташ, ну как ты могла такое подумать, тогда мы тут все и я сама в том числе себя самоистязаем. Под твоим самоистязанием я понимала то, что ты постоянно создаёшь себе то, за что себя ругать и за что быть собой недовольной и недостаточно хорошей.
Это касается твоих прежних сообщений. Сейчас этого уже почти нет. Ну просто и тебя на форуме уже нет так часто.

Цитата(Богиня :) @ 21.7.2012, 9:46) *
Натали, неужели ты думаешь, что вот этому... причина таблетки в 6 лет? Кто не поправится от такого питания?
Натали, ты САМА создаешь себе сало, САМА страдаешь и САМА с ним боришься по СВОЕЙ же вине. Тут ЧИСТО психологическое. Жаль, что ты этого еще не поняла.

Светик сказала лучше некуда. Молодчинка! Кратко и точно!

Цитата(Заечка @ 13.8.2012, 5:54) *
поняла, что толстая или нет, но, если я буду ждать похудения, то вполне может случится так, что я никогда нормально жить не смогу.

Очень мудрое решение! a115.gif
Цитата
Сейчас я понимаю какая я дурында, что я просто лучшие свои годы прозябала дома, но годы уже не вернешь

Кто знает, может, Бог уберёг тебя от ошибок молодости. Я лично никогда не сожалею о прошлом. Без прошлого не было бы хорошего в настоящем.
Цитата
Может я и ленивая, но и упрямая тоже

d030.gif Заюсь, ты бесконечно милая. aa28.gif

Зай, я не нашла сообщения. Ты писала, что раньше вы коробками печенье покупали, мороженое килограммами, колбасу палками и т.д.
Это видно было, что прошлые привычки всплывают на поверхность. Ещё до того, как ты про это написала. У меня вызывало недоумение, что девушка покупает себе одной два мороженого, на двоих килограмм мороженого и 6 кексов.
Только хотела спросить, а ты уже пишешь, что, да, раньше еду тоннами брали. Наташ, а в чём причина? Почему вы в далёком, слава Богу, прошлом с мужем покупали так много еды, будто у вас дома семеро по лавкам, ведь вас только двое? Откуда это идёт? Бедное детство или что?

Тебе повезло, что вес твой был только 84 кг. Другая бы и все 150 весила. И что ты не заработала при таком питании рак, допустим. Всегда есть за что благодарить Бога.

Valentin
Цитата(Заечка @ 25.8.2012, 15:57) *
b21.jpg b21.jpg b21.jpg
И хочется отдельное спасибо сказать Валентину за Красотулю и за то, что помог поверить, что все возможно
Валентин 5f.gif aa30.gif

На здоровье, Наташа!! Наслаждайтесь!! И пусть все становится лучше и лучше!! a075.gif

Цитата(Душечка @ 26.8.2012, 9:13) *
Присоединяюсь, Зай, Валентинчик наше замечательное Чудо и Солнышко!!! Спасибо Вселенной за Валентинчика и Красотулю v1.gif v1.gif v1.gif e010.gif e010.gif e010.gif

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Заечка
Добрый вечер всем моим гостям o010.gif

Цитата(krása @ 3.9.2012, 22:10) *
А на работе, чего греха таить, пью растворимый d04.png эт, канеш, бэээ...
вот пишу, а сама думаю - нафига я его тогда пью????

я только растворимый и пью, вареный мне совсем aa26.gif - сильно горький

Цитата(Алисёнок @ 4.9.2012, 16:24) *
пью только натуральный и горький и только два-три глотка когда нужно взбодрится на это бывает довольно редко.Смотрю как люди пьют кофе кружками и непонемаю этого???

Я тоже в последнее время кружками не могу. Сделаю 2-3 глотка и больше не хочу. Но совсем отказаться тоже пока не получается.

Цитата(La_Dark @ 5.9.2012, 22:04) *
Натали, ты где потерялась? a075.gif

Кристинчик, я здесь на форуме, захожу ко всем девочкам, просто времени мало. Даже если мое имя не высвечивается в списке пользователей, я часто захожу инкогнито - когда ничего писать неохота, а по гостям сходить хочется. Так что я в курсе всех событий icon_mrgreen.gif

Цитата(Valentin @ 6.9.2012, 8:31) *
На здоровье, Наташа!! Наслаждайтесь!! И пусть все становится лучше и лучше!! a075.gif

Валентин aa27.gif aa27.gif aa27.gif

Напишу отчеты

4 сентября
6.00 вода
6.30 чай б/с, бутерброд с кабачковой икрой
10.30 кофе с 1 чл меда, пирожок с капустой
12.00 виноград 150г
15.00 салат из помидор, огурцов, картошка печеная
19.00 вегетарианский борщ, хлеб бородинский

5 сентября
5.00 вода
6.30 чай б/с, 4 квадратика шоколада
8.00 бег 1км - потихоньку начала бегать, хотя еще есть боль в области копчика, но бегать это не мешает, а вот спортивной ходьбой идти больно.
10.00 виноград 150г, банан
11.30 кофе с 1чл сахара, пышка с сыром
13.30 виноград, кофе с 1чл сахара, 1 конфета, половинка кекса
17.30 яичница с луком и помидорами, хлеб белый
20.30 кофе б/с, 3чл кунжутовой халвы

6 сентября
5.00 вода
6.30 кофе с 1чл меда, 2 чл халвы, зерненый творог 150г
8.00 бег 1,5 км
10.00 виноград
11.30 кофе с 1чл меда, банан
13.30 3 ст.л баклажан в томате
15.00 зерненый творог 250г, банан

Заечка
Цитата(Насю @ 6.9.2012, 6:45) *
Я не ответила на твоё сообщение, уже столько страниц назад оно было, еле нашла. Но я в курсях событий, ты же знаешь.

d025.gif d025.gif d025.gif
Заюсь, тема на протяжении стольких страниц твоего дневника и по сих пор. Тогда ты говорила, что сладости тебя преследуют. Теперь ты пишешь, что по причине того, что не взяла еду на работу, тебе пришлось есть пирожки. На днях опять по этой причине пришлось есть булки, так как булочные рано открываются, в отличие от нормальных магазинов

Насть, так и есть. Если я с огромным усилием воли подавляю в себе желание что-то купить из вредняшек, то обязательно находится добрая душа, которая этими вреднятинами одарит.
Конечно, я и сама могу купить и это происходит. За булки я даже не переживаю. Съела и съела. Сегодня, например, тоже хотела купить, но вместо булки съела гроздь винограда. Так что с переменным успехом потихонечку ползу вперед.

Наташ, а если б утром был открыт только мясной отдел, то ты бы колбасу пошла покупать?

Насть, колбасу точно бы не стала, ты же знаешь a075.gif
Может, дело не в голоде, не в том, что ты не успела взять еду с собой, а в том, что ты этих булок и пирожков хочешь и подсознательно выстраиваешь события так, что они становятся доступны, и ты их ешь?

В данном случае, был голод. Когда его нет, я не пишу. Живот сводило так, что слышно было за версту и боль в животе тоже была нешуточная.
А булок и пирожков я, действительно, периодически хочу. Если бы не хотела, то и не покупала бы наверно. Радует то, что я иду на поводу у своих желаний не всегда. И это правильно.
На протяжении сотни листов твоих дневников выстраивается один сюжет:
1. Наташа говорит: "Всё, я не буду больше этого есть (яйца, молочку, сладости, выпечку, варёное и т.д.) "Всё, я зла, я взялась за себя строго!", "У меня система очень уважаемого человека, по его системе многие похудели и он сам"

Насть, мне это помогает настроиться на хоть какие-то действия. Я вижу цель и знаю что хочу достичь. Если я сама себе это говорить не буду, то моя хромая дисциплина окончательно свалится и я в очередной раз забью на все. Это необходимо в первую очередь мне.
2. Уже не надо быть провидцем, чтобы предугадать, что следующее сообщение обычно такого плана: "Девочки, НЕ ЗНАЮ, что на меня нашло, НЕ ЗНАЮ, как так получилось, но я съела мороженое (булки, торты, варёную еду и т.д.)" Короче, они сами мне в рот залезли, я тут ни при чём.

Насть, я не помню, чтобы я списывала все свои косяки на ПМС, на помутнение сознания и т.д. Я ТОЛЬКО САМА ВИНОВАТА ВО ВСЕХ СВОИХ КОСЯКАХ. Если я и пишу причину, почему я это ела, то для того, чтобы знать какие мысли сподвигли меня на это. Например, я ем торт, на работе ДР. Для меня это значит то, что я еще не в состоянии отказаться из-за ДР от торта, а не то, что, девочики, я не виновата, что ДР на работе.
Если Наташа решила отказаться от яиц, то она обязательно накушается их несколько десятков в пасху. Лучше б Наташа не отказывалась, столько бы тогда их не съела. Если Наташа решила не есть творожные сырки, будьте уверены, в следующем отчёте они будут, даже если Наташа их до этого год не ела.

Насть, действительно, лучше не отказываться. Запретный плод сладок. Как только до сознания доходит, что это нельзя никогда, тут же дикое желание это съесть пусть в сотый раз последний раз.
Кстати, я поняла, что ни яйца , ни молочку я пока исключать не буду. Не хочу пока.

"Всё, я не буду больше этого есть! Я это в последний раз говорю!"

Насть, я всегда надеюсь, что пообещав перед многими людьми что-то сделать, мне хватит сил это сделать. Но я видимо ошибаюсь. В моем случае этот метод не работает. Я уже и сама это вижу. Спасибо, что написала. Мне стыдно за свои невыполненные обещания. Девочки, простите меня. Я не смогла.
Наташенька, милая, солнышко, я это пищу не для того, выразить сарказм или обидеть. У меня сложилось мнение, что ты человечек очень чувствительный (возможно, даже обидчивый) и плохо переносишь критику.

Насть, я не обиделась. Такое сообщение давно надо было написать. Девочки добрые и стесняются иногда сказать правду. Спасибо, что ты это сделала. Именно твой пост, прочитанный мною утром на работе, напрочь отбил охоту идти в магазин за булкой.
Тебе, конечно, нравится, когда тебя хвалят и восхищаются, и хвалить есть за что. Я просто предлагаю сменить тактику, раз эта не работает и перестать ходить по кругу, наступая на те же грабли.

Насть, наверно все любят, когда их хвалят. То, что я хожу по кругу, я уже давно знаю. Как найти в себе силы вырваться из этого круга? Только начинаешь выходить из него, как бамс - опять возвращаешься назад. Я, честно говоря, устала. Устала своего бессилия. Открыв новый дневник, я думала, что все будет по-новому. Но старые привычке не в дневнике живут, к сожалению.
Я просто предложила свой взгляд со стороны на твои попытки наладить питание. У тебя многое получается. И прогресс в твоих мыслях и в фигуре очень заметен. Как говорится, результат на лицо в прямом смысле.

Настюш, прогресс есть, я согласна. Но в целом результат очень скромный, согласись. И я осознаю, что я сама своим поведением создала такой мизерный результат. За то время, что я пытаюсь похудеть, уже просто смешно до сих пор этого не сделать.

Сказать, что сладости - это наркотики, поэтому я их ем и ничего не могу с собой поделать, это значит, снять с себя ответственность за свои действия.

Я не снимаю с себя ответственность, я осознаю свою зависимость.
Но почему-то один употребляют героин, другие нет. Алкоголь и сигареты - это наркотики для любого организма. Но почему не все, попробовавшие алкоголь, спиваются и не все, кто выкурил первую сигарету, становятся заядлыми курильщиками? Ты не задумывалась над этим?

Насть, все люди знают, что героин, алкоголь, табак - это зло. Ни один человек не предложит это своему ребенку. А сладости - да! Родители часто дают детям сладости. Поэтому эта зависимость из детства. Что если ты уже зависим, если это уже 30 лет как зависим...наоборот, сейчас я эту зависимость пытаюсь преодолеть. Это тяжело, но я это рано или поздно сделаю. И еще, я ни в коем случае не перекладываю вину на своих родителей - а то вдруг сложится такое впечатление. Они сами любят сладкое и просто предлагали то, что любят, что доставляет удовольствие и радость.
Это я к тому, что сладости тебе нужны, поэтому ты их и ешь. Вот я и предложила разобраться в себе, почему они тебе нужны, что они тебе дают, какую функцию выполняют в твоей жизни.

Хороший вопрос. Наверно, я ответила на него выше - удовольствие

Я думаю, что душа и тело - это единый организм и их невозможно разделить, так как биологические процессы в нашем организме влияют на наши мысли. А наши мысли влияют на то, что происходит в нашем теле. Но я опять-таки не навязываю.

Я соглашусь с тобой. Я была неправа. Тело и душа неделимы. И мысли влияют на тело, и тело влияет на мысли.
Хм. Вот ты мне скажи тогда. Чревоугодие - это болезнь души или тела?
Так как ты считаешь, что вредная пища - это наркотик и зависимость физиологическая, то получается, что это болезнь тела.
А так как "не предавайся чревоугодию" - это одна из лавных заповедей, а заповеди касаются души, то, получается, что это болезнь души.

чревоугодие - болезнь души, но страдает от этого тело. Ведь сначала ты позволяешь себе шоколад (это мысль от души), а потом уже и тело начинает диктовать. Да, все-таки тут трудно разделить. Еще раз соглашусь, что была неправа.
Я под духовностью понимаю вообще все мысли в голове. Они все так или иначе связаны с Богом. Потому что Бог внутри нас. Бог - это и есть мы. У меня такое восприятие. Я не отделяю себя, Природу и Бога. Для меня всё едино. Всё в мире взаимосвязано. Есть такое изречение: Когда срываешь травинку, вздрагивает вся Вселенная.

Я с тобой согласна, только добавлю, что духовность еще и поступки согласно заповедей. Чем меньше человек поступает по заповедям, тем дальше он от Бога.
Да, Натали, я предлагаю себя любить такой, какая ты есть. И что за выражение "толстая деваха"? Когда я назвала людей "быдлом", ты возмутилась, сказала, что в твоём лексиконе нет таких слов. А называть себя толстой девахой, значит, можно?

Насть, я себя так не называю, это просто рассуждение было. Я не стала искать то сообщение. Я себя так назвала и сама же с этим не согласилась. А быдло просто звучит грубо в современном обществе. По крайней мере я б не хотела, чтоб меня так называли. И даже просто обывателем тоже не нравится.

Как можно полюбить других людей, если не любишь себя? Любовь к другим начинается с любви к себе. Я никогда не поверю, что человек любит других, если он себя не любит.

Я себя люблю, но это не значит, что я должна быть собой всегда довольна. Если я поступаю вопреки своим планам, я имею право быть собой недовольной. Это нормально. Но это не означает, что я себя из-за этого не люблю.
А что плохого в смирении? Оно вовсе не означает, что после принятия себя и сознания не надо идти дальше и становиться такой, какой хочешь быть.

в смирении нет ничего плохого. Я уже давно смирилась с тем какая я есть и иду дальше

Те, кто действительно хотят быть стройными, забивают на мороженое и булки навсегда. Если не забила, значит, не хочешь. Мы можем говорить всё, что угодно, но наше поведение показывает наши истинные желания. А сказать: "Я хочу" - легко, но это ещё не отображает наших истинных желаний, которые скрыты в глубине наших мыслей.

Насть, ты права. наверно, я булки хочу сильнее, чем стройное тело. Я ведь не знаю, что это такое. А с булками знакома очень даже близко icon_mrgreen.gif Это, конечно шутка. Но в каждой шутке есть доля правды d025.gif
Может, в том-то всё и дело, что ты считаешь, что ты постоянно недостаточно хороша?

я об этом не думала, возможно
Наташ, ну как ты могла такое подумать, тогда мы тут все и я сама в том числе себя самоистязаем. Под твоим самоистязанием я понимала то, что ты постоянно создаёшь себе то, за что себя ругать и за что быть собой недовольной и недостаточно хорошей.
Это касается твоих прежних сообщений. Сейчас этого уже почти нет. Ну просто и тебя на форуме уже нет так часто.

Хорошо, что этого уже почти нет. Я не создаю специально за что себя ругать. Я просто недовольна тем, что много говорю и мало делаю - это есть.
Кто знает, может, Бог уберёг тебя от ошибок молодости. Я лично никогда не сожалею о прошлом. Без прошлого не было бы хорошего в настоящем.

наверно, я не знаю замысел Бога обо мне
Ты писала, что раньше вы коробками печенье покупали, мороженое килограммами, колбасу палками и т.д. Наташ, а в чём причина? Почему вы в далёком, слава Богу, прошлом с мужем покупали так много еды

Это было до замужества - в доме родителей. Выйдя замуж, я себе такого не позволяю. А когда у тебя перед носом конфеты упаковками и печенье коробками, очень трудно сдержаться. А еще была колбаса палками и море бутербродов с ней. Именно муж отучил меня от колбасы, убедил в ее вредности. Он за натуральное мясо, а я натуральное мясо не любила особо никогда. А вот колбаса у меня почему-то с мясом не ассоциировалась. Кстати, и родители тоже перестали покупать на оптовках конфеты и печенье.

Тебе повезло, что вес твой был только 84 кг. Другая бы и все 150 весила. И что ты не заработала при таком питании рак, допустим. Всегда есть за что благодарить Бога.

ты права. Слава Богу за все!
Заечка
Дополнение к отчету:

20.00 салат из капусты, 10 вареников с творогом со сметаной, кусок бородинского хлеба
Ксенечка
привет, Натулькин))
ууууууууууууууууууууууууууу, какая работа над ошибками проведена... n020.gif Молодец, что всё это осознала. У тебя уже есть отличный результат и надо двигать дальше... Всё будет хорошо...
Целую... aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Лучезарная
Заечка, привет! Я как обычно, долго не появляюсь, но потом одним махом читаю всё, что пропустила.

На счёт кофе. Может тебе вместо него пить обычную воду? Пусть со сладостями, всё одной бякой в рационе меньше.
Пшеничка
Наташенька, приветик! aa45.gif
Почитала несколько последних страничек твоего дневничка, а именно о разборе полётов.. Могу только сказать, что твои ответы меня поразили до глубины души!!! Насколько спокойно и рассудительно ты отвечаешь на довольно жесткую критику, какая же ты молодец!!! d025.gif Мне кажется я так не смогла бы.. Браво, буду у тебя учиться спокойному отношению к критике c9.gif
Как идут твои дела? aa11.gif
Заечка
Привет, привет, привет!
Я здесь и сейчас расскажу всю правду icon_mrgreen.gif

Цитата(Ксенечка @ 7.9.2012, 16:29) *

ууууууууууууууууууууууууууу, какая работа над ошибками проведена... n020.gif Молодец, что всё это осознала. У тебя уже есть отличный результат и надо двигать дальше...

Ксенечка, осознание это хорошо, но главное - действовать d025.gif

Цитата(Лучезарная @ 7.9.2012, 19:01) *
На счёт кофе. Может тебе вместо него пить обычную воду? Пусть со сладостями, всё одной бякой в рационе меньше.

Ольчик, банка кофе кончилась и (вот опять даю обещания) я постараюсь его больше не пить

Цитата(Пшеничка @ 7.9.2012, 20:03) *
твои ответы меня поразили до глубины души!!! Насколько спокойно и рассудительно ты отвечаешь на довольно жесткую критику

критика необходима. Настя все правильно написала. Я сама это все осознаю. Но, видимо, все-таки критика меня задела, так как сегодня получился полный протест - я съела все, что было не приколочено

Напишу отчет, только ничего не говорите - сама все осознаю
5.00 вода
6.00 кофе с 1чл меда (3 глотка)
8.00 бег 1км
11.00 кофе с 1чл меда, пышка с сыром
15.00 салат из капусты и моркови с горошком, огурец, кусок бородинского хлеба
16.00 кофе с 1чл меда, глазированный сырок, мороженое 150г
18.00 яичница с помидорами, кусок бородинского хлеба с маслом.
Ничего не хочу говорить, но, надеюсь, завтра будет лучше.

Розалин
Заечка, а можно вопросик? А зачем тебе похудание? Можешь ответить только одной причиной? Ради чего ты хочешь быть стройной?
La_Dark
Наташ, мороженого ещё не наелась??? icon_eek.gif У вас ещё не похолодало?? У нас вот на улице колотун, о мороженном даже не вспоминаешь...
Ксенечка
Цитата(Заечка @ 7.9.2012, 20:33) *
Ксенечка, осознание это хорошо, но главное - действовать d025.gif

Натуль, ты правильно так пишешь a115.gif Моя проблема в том, что я люблю строить планы, но действую кратковременно. Господи, дай мне терпения и долгого постройнения eusa_pray.gif
Пока я действую уже 10 дней d060.gif И результат хоть и небольшой, но есть...

Цитата(Розалин @ 7.9.2012, 21:35) *
Заечка, а можно вопросик? А зачем тебе похудание?

Ах, какой ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос... Спасибо, Розалин. Я для себя тоже ответила.... a115.gif

Натуль, харэ есть мороженое.... оно ОЧЕНЬ калорийное d060.gif
Бельфеба Очарованная
Натуль, даже не смотря на косяки-ты молодец...молодец, что не опускаешь руки и двигаешься вперед..пусть не быстро d025.gif
Irin_F
Наташа, видела твои фотки. Изменения - a115.gif Я оооооооооооооочень за тебя рада. d025.gif
Читала вашу с Настей переписку. Впечатлило до глубины души. Своему мальцу процитировала выссказывание о сорванной травинке, от потери которой вздрагивает Вселенная. Пусть ребенок учится жалеть, а мир становится добрее.
Цитата
Натуль, харэ есть мороженое.... оно ОЧЕНЬ калорийное

А я с вами не соглашусь. Есть его не надо по той причине, что В НЕМ, кроме калорий, МНОГО-ПРЕМНОГО ХИМИИ.
Мы же хотим быть здоровыми. aa46.gif
Держу за тебя мизинцы, друг a075.gif
Заечка
Доброе утро, девочки и Валентин!
Я решила немного успокоиться, отвлечься от темы про похудение. Накачала себе кучу книг в электронную книгу и начала читать художественную литературу. Какое ж это счастье - мозги просто отключились от темы про питание. Кстати, я забыла наисать, что купила себе электронную книгу ПокетБук622 с функцией электронных чернил, а то с компьютера я не могу прочитать больше 10 страниц - глаза начинают болеть. Вчера начала читать Суад "Сожженная заживо" Я в шоке от того, что она пишет sm02.gif Тысячу раз поблагодарила Бога, что родилась в России, а не где-нибудь в арабском мире. sm02.gif

Цитата(Розалин @ 7.9.2012, 21:35) *
Заечка, а можно вопросик? А зачем тебе похудание? Можешь ответить только одной причиной? Ради чего ты хочешь быть стройной?

Я думала над этим. Эта идея с 15 лет во мне живет и периодически я худею, потом опять поправляюсь - катаюсь на качельках уже лет 20. Похудеть хочу ради здоровья, красоты и ради успокоения мозга наконец. Потому что пока я не стану стройной он так и будет бить молоточком в голове - надо худеть. А главное я хочу вести здоровый образ жизни, чтобы в будущем не страдать от болезней (видела как мучилась моя бабушка после инсульта, превратившись в совершенно беспомощного человека - это страшно не иметь возможности даже в туалет самостоятельно сходить) и быть в состоянии самой взять стакан воды icon_mrgreen.gif

Цитата(La_Dark @ 7.9.2012, 22:41) *
Наташ, мороженого ещё не наелась??? icon_eek.gif У вас ещё не похолодало?? У нас вот на улице колотун, о мороженном даже не вспоминаешь...

Кристинчик, наелась. icon_mrgreen.gif У нас примерно градусов 20, максимум 25. Днем тепло, а ночью уже холодно.

Цитата(Ксенечка @ 8.9.2012, 8:43) *
Моя проблема в том, что я люблю строить планы, но действую кратковременно.
Пока я действую уже 10 дней

Ксенечка, это и моя проблема тоже. На протяжении всего дневника я только и строю планы, иногда меня хватает на полдня s24.gif я каждый раз думаю, что завтра все будет лучше и я начну наконец осуществлять задуманное, а потом все повторяется. s24.gif

Цитата(Бельфеба Очарованная @ 8.9.2012, 17:49) *
Натуль, даже не смотря на косяки-ты молодец...молодец, что не опускаешь руки и двигаешься вперед..пусть не быстро d025.gif

а у меня нет другого выхода icon_mrgreen.gif

Цитата(Irin_F @ 8.9.2012, 23:21) *
Наташа, видела твои фотки. Изменения - a115.gif Я оооооооооооооочень за тебя рада.

спасибо wub.gif wub.gif wub.gif
А я с вами не соглашусь. Есть его не надо по той причине, что В НЕМ, кроме калорий, МНОГО-ПРЕМНОГО ХИМИИ.

все знаю, все понимаю и делаю все наоборот sm02.gif
Кстати, у меня подруга работает на Пятигорском заводе Петрохолод, как раз мороженое делает - надо спросить из чего его бодяжат d025.gif

Отчет за 8 августа
5.00 вода
5.30 чай зеленый, кусок хлеба бородинского с огурцом
7.30 -физическая нагрузка- пошла в огород и провозилась аж до 13.30 без передышки - полола и поливала. Когда зашла в дом, было чувство, что меня переехал трактор - устала жутко. На огороде схомячила 2 помидора с куста
14.00 банан, 2 нектарина, сметана 100г и 2чл сахара - получилось типа йогурта a115.gif
15.30 пришел муж с работы и притащил пироженое, с порога стал поздравлять. Не забыл, что у меня именины, хорошо хоть не торт купил. Пироженое с чаем съела.
20.00 салат из помидор, огурцов + чеснок, реган и растительно масло, кусок лаваша
Розалин
Заечка Получается твоя главная причина здоровье? Ну, раз ты про бабушку упомянула.
Могу тебя обрадывать, ты так и будешь всю жизнь скакать с похудением... Прости, если как-то жестоко. Потому что это все расплывчато, где-то там старость, где-то там болезни(серьезные), где-то там немощь..
Мозг хочет здесь, и сейчас... И это сильнее. Тебе надо от обратного подумать, что ты настолько сильно хочешь именно сейчас, в ближайшем будущем. Взгляни, под другим углом.
Я вот жутко хочу фигуру с обложки, хочу вот и все.. И буду этого добиваться, вот вижу я себя так, не мое сейчас это тело. А вот все остальное лишь приятный бонус. И здоровье, и взгляды, и комплименты.
Irin_F
Привет, Наташенька!
Цитата
у меня подруга работает на Пятигорском заводе Петрохолод, как раз мороженое делает - надо спросить из чего его бодяжат

И мне очень любопытно. Я во многих передачах слышала, и много раз читала, что там ингредиенты непонятные. Как-то даже показывали, что мороженное бодяжили в каком-то подпольном цехе в обыкновенной бетономешалке. Это ж надо до такого додуматься. o050.gif
Но ты вспомни вкус этого лакомства во времена нашего детства. Он ни на грамм не сравним с нынешним.
Иногда иду на поводу желаний у своего ребенка и покупаю ему мороженко, но очень и очень редко.
Цитата
Получается твоя главная причина здоровье? Ну, раз ты про бабушку упомянула.
Могу тебя обрадывать...

Розалин, а тебе не кажется (может, я и не в свою тарелку залезла), что ТАК человеку говорить нельзя? В жизни, кроме кнута, ведь и пряник существует. Года 4 назад, когда я уже избавилась от многих лишних кг-шек, мне одна дамочка написала, когда узнала, что мой ребенок идет в школу: - Все, на этом твое похудение закончилось, так как не будет времени собой заниматься.
А зачем ставить точки в чужих предложениях? Я, глупая, настолько приняла ее писанину к сердцу... У меня опустились руки... Это сейчас понимаю, что в тот момент мне просто позавидовали.
Нельзя так кардинально распоряжаться чужой жизнью, и не нам судить, для чего человеку худеть: для здоровья или чтобы нравиться себе в отражении витрин. Ну вот НАДО ЧЕЛОВЕКУ, и все. Это его решение, и его нужно принимать. А пути к осуществлению желаний у всех нас разные.
Потихоньку-помаленьку Наташа распрощалась с десяточкой лишних кг. И ЭТО ЗДОРОВО!!! Ведь у нее все получается. И это - только начало.
Просто у всех нас приоритеты разные.
Лучезарная
Заечка, ты молодчина. Ничего более конкретного сказать не могу, просто у меня такое впечатление сложилось. Хорошая Наташа hb.gif
~ beauty ~

Заечка, большой привет! hb.gif
Цитата(Заечка @ 9.9.2012, 5:56) *
Я решила немного успокоиться, отвлечься от темы про похудение. Накачала себе кучу книг в электронную книгу и начала читать художественную литературу. Какое ж это счастье - мозги просто отключились от темы про питание.
Даа! Как я тебя понимаю! Когда читаю, то сразу забываю про кучу планов, про сто дел, которые надо переделать и просто отдыхаю! Отдыхаю душой и телом во время чтения. d025.gif

Цитата
Кстати, я забыла наисать, что купила себе электронную книгу ПокетБук622 с функцией электронных чернил, а то с компьютера я не могу прочитать больше 10 страниц - глаза начинают болеть.
Поздравляю с полезной покупкой! a070.gif

Цитата
Вчера начала читать Суад "Сожженная заживо" Я в шоке от того, что она пишет sm02.gif Тысячу раз поблагодарила Бога, что родилась в России, а не где-нибудь в арабском мире. sm02.gif
Да-да-да! Я тоже совсем недавно эту книгу прочла. И с самых первых страниц у меня были именно такие чувства! Я благодарила судьбу, что родилась не в арабских странах! Что живу в европейской культуре, где женщина тоже полноправный человек.

Цитата
Похудеть хочу ради здоровья, красоты и ради успокоения мозга наконец. Потому что пока я не стану стройной он так и будет бить молоточком в голове - надо худеть. А главное я хочу вести здоровый образ жизни ...
Наташа, замечательные установки и стремления! a070.gif d025.gif

Цитата
Ксенечка, это и моя проблема тоже. На протяжении всего дневника я только и строю планы, иногда меня хватает на полдня s24.gif я каждый раз думаю, что завтра все будет лучше и я начну наконец осуществлять задуманное, а потом все повторяется. s24.gif
Ох, я тоже плановик ещё тот. Понапишу планов, понапланирую столькаааааа! А когда нужно делать всё постоянно и изо дня в день выполнять, то у меня становится поменьше энтузиазма... ну ничего, прорвёмся.

Цитата
Кстати, у меня подруга работает на Пятигорском заводе Петрохолод, как раз мороженое делает - надо спросить из чего его бодяжат d025.gif
Спроси обязательно, да пусть поподробнее всё расскажет, со всеми добавками и Е-шками. И нам обязательно расскажи.

Цитата(Irin_F @ 9.9.2012, 14:45) *
Потихоньку-помаленьку Наташа распрощалась с десяточкой лишних кг. И ЭТО ЗДОРОВО!!! Ведь у нее все получается. И это - только начало.
Да, Наташа молодчина! Это уже большой успех! a070.gif А то, что худеется потихоньку - так это наоборот лучше! Чем медленней шло похудение, тем легче потом удержать достигнутый вес! И кожа успевает подтягиваться вслед за похудением! Как говорится, тише едешь - дальше будешь!

Наташа, удачи тебе и дальнейших успехов! aa19.gif Пусть мечты сбываются! a035.gif

Заечка
Привет всем hb.gif hb.gif hb.gif

Цитата(Розалин @ 9.9.2012, 11:39) *
Могу тебя обрадывать, ты так и будешь всю жизнь скакать с похудением... Прости, если как-то жестоко.

Я тоже могу тебя обрадовать. Для фигуры с обложки надо всю жизнь заниматься похудением и поддержкой этой фигуры a075.gif icon_mrgreen.gif На самом деле фигура - это неотъемлемая часть здоровья. Если у человека избыток веса, то он по определению нездоров. И то, что ты написала не жестоко, а правда. Действительно будем худеть и поддерживатьвсю жизнь. Возврата к прошлому питанию уже не будет.

Потому что это все расплывчато, где-то там старость, где-то там болезни(серьезные), где-то там немощь.. Мозг хочет здесь, и сейчас... И это сильнее.

А здоровье мне не только в старости надо. Почему такое сложилось впечатление? Мне сейчас надо похудеть для того, чтобы забеременеть - это требование моего гинеколога, ну и в будущем тоже хочется быть здоровой, а не немощной.

Я вот жутко хочу фигуру с обложки, хочу вот и все.. И буду этого добиваться, вот вижу я себя так, не мое сейчас это тело. А вот все остальное лишь приятный бонус. И здоровье, и взгляды, и комплименты.

Фигура - это неотъемлемая часть здоровья. Я тоже хочу фигуру как с обложки, но это не главное. Главное для меня - здоровье. У меня еще обнаружили новообразование в щитовидке. Слава Богу доброкачественное. Но эндокринолог настаивает на операции. Говорит по другому лечить бесполезно. Никакие йодные добавки мне уже не помогут. А я не хочу делать операцию и надеюсь, что сменив питание, я решу эту проблему без операции. Поэтому для меня здоровье на данный момент важнее фигуры. Нафик мне фигура, когда речь идет о моей жизни (если ситуация с щитовидкой ухудшится, но я не позволю a075.gif )? К тому же, если я все-таки соглашусь на операцию, меня стопудов посадят на гормоны. И все - без щитовидки о нормальной фигуре и здоровье можно забыть. Поэтому я надеюсь только на себя и операция будет только в случае угрозы жизни.

А что будет, когда ты получишь фигуру с обложки?

Я во многих передачах слышала, и много раз читала, что там ингредиенты непонятные. Как-то даже показывали, что мороженное бодяжили в каком-то подпольном цехе в обыкновенной бетономешалке. Это ж надо до такого додуматься.

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Розалин, а тебе не кажется (может, я и не в свою тарелку залезла), что ТАК человеку говорить нельзя? В жизни, кроме кнута, ведь и пряник существует

Ксюша написала как она думает и это нормально. Я тоже задумалась благодаря ей. Потому что совершенно забыла о своей проблеме с щитовидкой - это для меня серьезный аргумент для перехода на сыроедение. Я считаю, что только этот способ питания поможет мне решить эту проблему.

Нельзя так кардинально распоряжаться чужой жизнью, и не нам судить, для чего человеку худеть: для здоровья или чтобы нравиться себе в отражении витрин. Ну вот НАДО ЧЕЛОВЕКУ, и все.

У каждого своя причина d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Лучезарная @ 9.9.2012, 14:55) *
Заечка, ты молодчина. Ничего более конкретного сказать не могу, просто у меня такое впечатление сложилось. Хорошая Наташа hb.gif

Лучик wub.gif wub.gif wub.gif
Заечка
Цитата(~ beauty ~ @ 9.9.2012, 15:47) *
Даа! Как я тебя понимаю! Когда читаю, то сразу забываю про кучу планов, про сто дел, которые надо переделать и просто отдыхаю! Отдыхаю душой и телом во время чтения.

именно, надо немного мозг переключить, а то крыша уедет d060.gif
Поздравляю с полезной покупкой! a070.gif

aa8.gif
Да-да-да! Я тоже совсем недавно эту книгу прочла.

так в твоем дневничке я и подглядела, решила, что тоже хочу прочитать a075.gif
Ох, я тоже плановик ещё тот. Понапишу планов, понапланирую столькаааааа! А когда нужно делать всё постоянно и изо дня в день выполнять, то у меня становится поменьше энтузиазма... ну ничего, прорвёмся.

так и я напланирую, а потом весь энтузиазм куда-то девается. Прорвемся, правильно говоришь a075.gif
Спроси обязательно, да пусть поподробнее всё расскажет, со всеми добавками и Е-шками. И нам обязательно расскажи.

как только, так сразу d025.gif d025.gif d025.gif
А то, что худеется потихоньку - так это наоборот лучше! Чем медленней шло похудение, тем легче потом удержать достигнутый вес! И кожа успевает подтягиваться вслед за похудением! Как говорится, тише едешь - дальше будешь!

так и есть d025.gif
Насю
Приветик, Заюсь! aa28.gif u010.gif
Цитата(Заечка @ 6.9.2012, 19:06) *
вместо булки съела гроздь винограда

a115.gif Шикарно! a115.gif Я б тоже от винограда не отказалась сейчас rolleyes.gif
Цитата
Так что с переменным успехом потихонечку ползу вперед.

И это главное! Тот, кто хочет результатов ещё вчера, быстро разочаровывается и сходит с дистанции. Но мы ж не из таких, верно? a075.gif
Цитата
Насть, колбасу точно бы не стала, ты же знаешь

Конечно, знаю! h020.2.gif Это я в пример привела, что ты именно булки хотела. Если б булки для тебя были так же неприемлемы, как колбаса, ты бы предпочла остаться голодной или напиться зелёного чая.
Цитата
Живот сводило так, что слышно было за версту и боль в животе тоже была нешуточная.

Это ненормальная реакция на отсутствие пищи в желудке. У тебя гастрит?
Вообще, на заметку, как пишет Шелтон, истинное чувство голода приходит на 40-й день голодания. То, что обычно человек, пропустивший один приём пищи, называет чувством голода - на сама деле пищевой невроз.
Цитата
А булок и пирожков я, действительно, периодически хочу.

Значит, рано от них отказываться. Надо их это как-то компенсировать, ограничивать, заменять... Мне, например, помогало то, что я, если хотела булочку, ела не целую, а отрезала половинку. Оказывается, половины или даже четверти вполне достаточно, чтобы удовлетворить вкус. Остальное я отдавала собаке или человеку. Привычка делиться - очень сохраняет талию. Я обычно вредности разделяю, отдаю, передариваю... Но я булки как-то и не любила никогда особо, для меня не актуально. А вот если я их запрещу себе есть, то точно захочу. Но я не запрещаю, мне, правда, лучше горсть винограда. Он не сравним по вкусу со всякими булками.
Первое время лучше избегать мест, где у тебя сильна привычка к поеданию вредностей ("заседания" на работе, застолья, праздники, кафешки, прохождение мимо булочной - смени дорогу...). И не держи их дома, не покупай ни для кого! Но это первое время. Потом-то в тебя и силком их не затащишь. Сейчас тебе трудно поверить, если тебе кто-то скажет: "Наташ, придёт время, когда ты на булки и конфеты будешь смотреть так же равнодушно, как на кафель в туалете" d060.gif Но это время придёт. f0f.gif
Цитата
Радует то, что я иду на поводу у своих желаний не всегда. И это правильно.

d025.gif Надо формировать новые привычки.
Цитата
Насть, мне это помогает настроиться на хоть какие-то действия.

Тебе виднее. Главное, чтоб помогало.
Мне лично не помогает, тысячу раз я говорила: "Всё, это было в последний раз! С этой минуты я буду хорошей девочкой!" Но... В итоге решила, зачем обманывать себя, иначе когда-нибудь совсем сама себе не будешь верить. Теперь, решив покончить с поеданием какой-нибудь вредятинки или начав есть одни полезняшки, я говорю: "Я попробую. Так как это лучший путь для меня. Я люблю себя, и поэтому я хочу стать ещё красивее и здоровее. Я попробую. Но без насилия. Если мне захочется чего-то этакого, то я посмотрю, может съем, может, нет. Я не обязана есть или не есть это. Я всегда могу делать то, что хочу." Такие диалоги с собой мне помогают оставаться спокойной. И я не срываюсь на торты, конфеты, шоколад или на просто огромные порции еды. Я вообще забыла слово срыв. Ведь я в любое время могу это поесть, если захочу, так зачем мне наедаться этого, как в последний раз в жизни? Я просто не ем это по двум причинам: 1. Это на самом деле невкусно. Неестественная еда не может быть вкусной. Вкус - это привычка, навязанная с детства, не более того.
2. Я хочу быть ещё более красивой, здоровой и сексуальной! (я и сейчас отпад, но хочу быть ещё лучше!)

Попробуй договариваться со своим чёртиком в голове, или с капризным ребёнком, называй, как хочешь. Я называю её маленькой капризной девочкой, этакой врединкой icon_mrgreen.gif
Трудно только первое время. Трудно вырваться из этого круга.
Если я смотрю на витрину с вредностями и мне хочется чего-то этакого, я обычно предлагаю себе что-нибудь другое, но что я очень люблю. Допустим: "Хочется чего-нибудь вкусненького.. Хм... вот конфеты перед глазами... Ты же не хочешь конфеты на самом деле. Они на самом деле невкусные и после них ты обычно думаешь: "Зачем я только их ела..." Давай лучше купим тебе огромную дыню завтра на рынке. Да, дыня определённо лучше!"
Цитата
Для меня это значит то, что я еще не в состоянии отказаться из-за ДР от торта

Так зачем требовать от себя невозможного (Невозможного на данный момент)? Я открыла для себя, что достаточно одной ложки торта, чтобы удовлетворить вкусовую потребность. Кстати, чем дальше ешь, тем еда становится менее вкусной, а потом даже неприятной. Вкусны именно первые несколько ложек. Так зачем остальные? У меня даже аппетит пропадал, когда я видела, что мне накладывали большую порцию и не дай Бог большой кусок торта. У меня бывало, что хочется печеньку, попробую и... выплюну. Так как нет того вкуса, который я от неё ожидала, и не хочется проглатывать эту каку, вредить себе ради чего, если это даже невкусно? А потом бежала рот поласкать.
Цитата
Запретный плод сладок.

Мы недалеко ушли от Адама и Евы icon_mrgreen.gif
Цитата
Как только до сознания доходит, что это нельзя никогда, тут же дикое желание это съесть пусть в сотый раз последний раз.

Это точно! d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Мне стыдно за свои невыполненные обещания. Девочки, простите меня. Я не смогла.

Натусь, ты не обязана ни у кого просить прощения, ты никому ничего не обязана, ты не обязана быть идеальной во всём, мы же не роботы. Твой дневничок - это твой путь, уникальный. И мы тебя любим не за то, что ты правильная и идеальная. А просто любим, независимо от того, что ты ешь. Если ты ешь в данный момент кусок торта, то мы тебя любим ничуть не меньше, чем если б ты хрустела листиком салата. o030.gif
Цитата
Такое сообщение давно надо было написать. Девочки добрые и стесняются иногда сказать правду.

Ага, девочки добрые и стесняются. Но только не Насю! s24.gif
Цитата
Именно твой пост, прочитанный мною утром на работе, напрочь отбил охоту идти в магазин за булкой.

a035.gif a035.gif a035.gif Я буду тебе беспрерывно писать, я буду твоей совестью s24.gif
Цитата
Как найти в себе силы вырваться из этого круга? Только начинаешь выходить из него, как бамс - опять возвращаешься назад. Я, честно говоря, устала. Устала своего бессилия.

Это неправильные, негативные мысли. Срочно меняй на правильные и позитивные!
Цитата
Открыв новый дневник, я думала, что все будет по-новому. Но старые привычке не в дневнике живут, к сожалению.

Да, дело не в домике. Начало новой жизни с понедельника (с завтрашнего дня, С нового года, с и т.д.) не работают. Есть только сегодня.
Цитата
Но в целом результат очень скромный, согласись.

Откуда ты знаешь, что он скромный?
Зай, я считаю, что сравнивать себя надо только с самой собой. И от этого вдохновляться, хвалить себя за любую мелочь.
Цитата
И я осознаю, что я сама своим поведением создала такой мизерный результат.

Опять недовольство собой! eusa.gif Этот урок тебе надо пройти.
Цитата
Родители часто дают детям сладости. Поэтому эта зависимость из детства. ... Они сами любят сладкое и просто предлагали то, что любят, что доставляет удовольствие и радость.

Это точно! Ты права.
Родители хотят для своих детей только хорошего.
Ошибки родителей всегда приходится исправлять детям.
Цитата
я ответила на него выше - удовольствие

Значит, надо учиться получать удовольствие другими путями.
Я вот определила для себя, КАКОГО именно удовольствия мне не хватает.
Цитата
духовность еще и поступки согласно заповедей.

Заповеди, конечно, надо соблюдать. Но это невозможно.
Та же заповедь: "Не убий!" практически не исполнима. Когда землю копаешь, то червяка не раз разрежешь. Или наступишь на букашку. А сколько миллионов животных погибает ради тестов для медикаментов, бытовой химии и косметики, а так же для научных исследований! Кровь и современная цивилизации - это синонимы практически.
Цитата
Чем меньше человек поступает по заповедям, тем дальше он от Бога.

Я б добавила: "Тем дальше он от себя". Так как Бог в душе человеческой.
Цитата
А быдло просто звучит грубо в современном обществе. По крайней мере я б не хотела, чтоб меня так называли. И даже просто обывателем тоже не нравится.

Ты права, конечно, это звучит некрасиво. Это просто название явления. Аборт тоже, допустим, слово некрасивое. Его придумали, чтобы замаскировать слово "детоубийство", что точнее отражает суть. Но как не называй, явление есть.

Цитата
Я себя люблю, но это не значит, что я должна быть собой всегда довольна.

Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Цитата
Если я поступаю вопреки своим планам, я имею право быть собой недовольной

Конечно, зай, ты на все свои мысли имеешь право. Ты имеешь право даже быть довольной. icon_mrgreen.gif Выбор всегда за тобой.
Цитата
Но это не означает, что я себя из-за этого не люблю.

А Бог когда-нибудь тобой недоволен? Как ты думаешь?
Цитата
Я уже давно смирилась с тем какая я есть и иду дальше

Умничка! a010.gif
Цитата
наверно, я булки хочу сильнее, чем стройное тело.

Так и есть. Когда захочешь стройное тело больше, чем булки, тогда и пройдёшь мимо них.
Цитата
Я ведь не знаю, что это такое. А с булками знакома очень даже близко

Очень даже чётко сказано.
Цитата
Я просто недовольна тем, что много говорю и мало делаю - это есть.

Это помогает?
Если говорить про себя, то я не знаю ни одного случая, когда бы недовольство собой сделало бы меня счастливой и мотивировало на подвиги.
Цитата
я не знаю замысел Бога обо мне

Я уверена, он в любом случае прекрасен. Разве может любящий родитель желать плохого для своего дитя?
Цитата
А когда у тебя перед носом конфеты упаковками и печенье коробками, очень трудно сдержаться.

Конечно трудно, если в этом вырос. Дык неудивительно, что тебе приходится сейчас прилагать столько усилий, чтобы не есть их сейчас, это просто привычка с детства. Но у тебя ж получается.
Цитата
Именно муж отучил меня от колбасы, убедил в ее вредности.

Если моя память не спит с другой, то в одном сообщении ты писала, что муж принёс домой колбасы и соблазнял тебя ею. rolleyes.gif
Цитата
Кстати, и родители тоже перестали покупать на оптовках конфеты и печенье.

Молодцы! a035.gif
А мужу расскажи про "натуральность" мяса, сколько там гормонов да антибиотиков, да раковых клеток...

Цём-цём aa28.gif
Заечка
Цитата(Насю @ 9.9.2012, 19:26) *
Это ненормальная реакция на отсутствие пищи в желудке. У тебя гастрит?

d025.gif d025.gif d025.gif был 3 года назад. В последнее время приступов нет, а раньше загибалась от боли осенью и весной
Значит, рано от них отказываться. Надо их это как-то компенсировать, ограничивать, заменять... Мне, например, помогало то, что я, если хотела булочку, ела не целую, а отрезала половинку. Сейчас тебе трудно поверить, если тебе кто-то скажет: "Наташ, придёт время, когда ты на булки и конфеты будешь смотреть так же равнодушно, как на кафель в туалете"

да, я и не буду пока. Эх, только б поскорей то время пришло

Надо формировать новые привычки.

d025.gif

Мне лично не помогает, тысячу раз я говорила: "Всё, это было в последний раз! С этой минуты я буду хорошей девочкой!" Но... В итоге решила, зачем обманывать себя, иначе когда-нибудь совсем сама себе не будешь верить.

Иногда мне тоже кажется, что я сама себя обманываю и от этого и правда вера самой себе страдает.
Теперь, решив покончить с поеданием какой-нибудь вредятинки или начав есть одни полезняшки, я говорю: "Я попробую. Так как это лучший путь для меня. Я люблю себя, и поэтому я хочу стать ещё красивее и здоровее. Я попробую. Но без насилия. Если мне захочется чего-то этакого, то я посмотрю, может съем, может, нет. Я не обязана есть или не есть это. Я всегда могу делать то, что хочу."

как мудро ты поступаешь. Наверно, надо у тебя поучиться, как договариваться с самой собой
Попробуй договариваться со своим чёртиком в голове, или с капризным ребёнком, называй, как хочешь. Я называю её маленькой капризной девочкой, этакой врединкой

я попробую d025.gif
Мы недалеко ушли от Адама и Евы icon_mrgreen.gif

d025.gif d025.gif d025.gif
Натусь, ты не обязана ни у кого просить прощения, ты никому ничего не обязана, ты не обязана быть идеальной во всём, мы же не роботы. Твой дневничок - это твой путь, уникальный

просто чувствую себя человеком не отвечающим за свои слова. Хотя все обещания касаются только меня и даются для меня icon_mrgreen.gif
a035.gif a035.gif a035.gif Я буду тебе беспрерывно писать, я буду твоей совестью s24.gif

пиши, раз моя совесть где-то в командировке icon_mrgreen.gif
Это неправильные, негативные мысли. Срочно меняй на правильные и позитивные!

d025.gif

Да, дело не в домике. Начало новой жизни с понедельника (с завтрашнего дня, С нового года, с и т.д.) не работают. Есть только сегодня.

да, есть только сегодня, я полностью согласна

Откуда ты знаешь, что он скромный?
Зай, я считаю, что сравнивать себя надо только с самой собой. И от этого вдохновляться, хвалить себя за любую мелочь.

ну да, есть такое - я сравниваю себя с другими, наверно, зря

Значит, надо учиться получать удовольствие другими путями.
Я вот определила для себя, КАКОГО именно удовольствия мне не хватает.

сейчас начала читать книги - отвлекает от еды и мыслей о еде. Главное, чтоб книга была не про еду icon_mrgreen.gif

Заповеди, конечно, надо соблюдать. Но это невозможно.
Та же заповедь: "Не убий!" практически не исполнима. Когда землю копаешь, то червяка не раз разрежешь. Или наступишь на букашку. А сколько миллионов животных погибает ради тестов для медикаментов, бытовой химии и косметики, а так же для научных исследований! Кровь и современная цивилизации - это синонимы практически.

ну, если разрезать червяка, то это его не убьет (если я правильно биологию помню), в остальном да, бывает, но все равно надо стремиться делать максимально. Где-то я читала, что некоторые буддийские монахи носят обувь с какими-то щеточками, чтобы случайно не раздавить насекомое s24.gif

Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.

b13.png
А Бог когда-нибудь тобой недоволен? Как ты думаешь?

Знаю точно, что Он меня любит, но есть у меня косяки, за которые Он может быть недоволен.

Так и есть. Когда захочешь стройное тело больше, чем булки, тогда и пройдёшь мимо них.

наверно, это так и есть и в этом все дело

Если моя память не спит с другой, то в одном сообщении ты писала, что муж принёс домой колбасы и соблазнял тебя ею. rolleyes.gif

было дело, я сама удивилась его поступку. Говорю: " Значит, меня ругал, а сам что творишь?" Но надо сказать такое было 1 или 2 раза за 3 года - когда мой муж купил колбасу
А мужу расскажи про "натуральность" мяса, сколько там гормонов да антибиотиков, да раковых клеток...

уже рассказываю потихоньку. Кстати, мясо он стал горааааздо реже. В основном сейчас ест курицу, креветок и рыбу. Да и это бывает раз в неделю примерно. Наверно, последний раз ел мясо на мое ДР 28 июля. 1,5 месяца красного мяса мужик не ел f0f.gif И я только рада этому
Заечка
Отчет за 9 сентября
5.00 вода
5.30 зерненый творог, банан
10.00 чай с 2чл сахара, 5 блинов
13.00 4 нектарина
17.00 чай с 2чл сахара, 3 блина
18.00 айаран 150г, кусочек батона
Розалин
а тебе не кажется (может, я и не в свою тарелку залезла),

Именно так, вы не туда залезли d025.gif Вы во-первых не корректно меня цитируете, а во-вторых вы меня обидели, сравнив с какой-то женщиной(завистливой), и вообще странная тенденцию перенимать слова, адресованные не вам, на себя. a075.gif Я писала конкретному человеку,знала, что она нормально воспримет, но все же, зарание попросив прощение, так как все таки это интернет.

Заечка вот то что ты перечислила, и есть главные причины, и они правда главные. Ребенок, и щитовидка. Вспоминай об этом почаще. Да, к тому же пусть не прозвучит высокомерно, но ой как тяжело носить ребенка, когда со здоровьем проблемы, я это по своему опыту говорю, так в том числе и он, привел меня к тому что я занялась питанием и здоровьем, и буду продолжать. Так как хочу в будущем еще детей.
Но дети это, когда нибудь потом, а все вкусности сейчас, поэтому я для себя поняла, что я хочу красивую фигуру, хочу подходить к зеркалу и любоваться собой, получать удовлетворение от сегодняшнего состояния, это ведь так классно, жить в любимом теле. И главное, оно реально, оно близко..
Розалин
Цитата(Заечка @ 9.9.2012, 22:05) *
уже рассказываю потихоньку. Кстати, мясо он стал горааааздо реже. В основном сейчас ест курицу, креветок и рыбу. Да и это бывает раз в неделю примерно. Наверно, последний раз ел мясо на мое ДР 28 июля. 1,5 месяца красного мяса мужик не ел f0f.gif И я только рада этому

А еще расскажи, что он тоже причастен к созданию нового человечка d060.gif Чем он здоровей, тем и ребенок..Ну, ты поняла. a075.gif
Насю

Зайчик, обожаю тебя и обожаю твой домик! aa44.gif
Своему мальцу процитировала высказывание о сорванной травинке, от потери которой вздрагивает Вселенная. Пусть ребенок учится жалеть, а мир становится добрее.

Ириша, я рада, что тебе понравилось. Главная мысль, мне кажется, в этом высказывании в том, что всё в мире взаимосвязано и ни одна "мелочь" не остаётся незамеченной и не проходит бесследно, то есть мелочей не существует, как и случайностей rolleyes.gif
Цитата

А я добавлю, что это просто невкусная бяка с сахаром и привкусом сухого молока. Я помню советское мороженное, за которым очереди выстраивались. Когда-то это было моё любимое лакомство. Да даже несколько лет назад мороженое было лучше, чем сейчас. Чем дальше, тем хуже качество продуктов. Мне вокруг хоть всё обставь мороженным, соблазна ну никакого. Соблазняться-то не на что!

Розалин, а тебе не кажется (может, я и не в свою тарелку залезла), что ТАК человеку говорить нельзя?

Цитата
Именно так, вы не туда залезли

Девочки, я уверена, что никто ничего не хотел никому сказать плохого и не думал даже, каждый хотел только лучшего для Наташи! Вы неправильно поняли друг друга. Не стоит принимать всё так серьёзно и в штыки.

Цитата(Заечка @ 9.9.2012, 5:56) *
Какое ж это счастье - мозги просто отключились от темы про питание

Значит, это было то, что нужно! a115.gif
Цитата
Кстати, я забыла написать, что купила себе электронную книгу

Поздравляю!
Цитата
Вчера начала читать Суад "Сожженная заживо"

Я писала об этой книге в теме про равноправие полов. Сама не читала, но подруга читала и рассказала, про что она. Я бы не смогла читать, не для моих нервов, я хочу сейчас спокойствия.
Цитата
Тысячу раз поблагодарила Бога, что родилась в России, а не где-нибудь в арабском мире

Мне не раз приходили такие мысли в голову.
Цитата(Заечка @ 9.9.2012, 15:48) *
На самом деле фигура - это неотъемлемая часть здоровья

Думаю, эта мысль должна быть основной.
Цитата
Нафик мне фигура, когда речь идет о моей жизни

Зай, я очень хорошо тебя понимаю. У меня такие же мысли были недавно, когда кардиограмма показала что что-то идёт не так. Я уже думала в первую очередь о здоровье, а не о внешности, хотя до этого хотела в основном идеальную фигуру
Цитата
Поэтому я надеюсь только на себя и операция будет только в случае угрозы жизни.

Наташ, это хороший настрой. d025.gif Все ситуации создаём мы себе сами. Организм посылал тебе знаки, что пора менять образ жизни, пора бросать каку. Но ты его не слушала. Не хотим по-хорошему, приходится по-плохому. Сами доводим себя до такого. Зато - сами довели, сами создали такую ситуацию, значит, в наших руках всё исправить. Прекрасная новость!
Цитата
Потому что совершенно забыла о своей проблеме с щитовидкой - это для меня серьезный аргумент для перехода на сыроедение.

Я на днях прочитала книгу Арнольда Эрета "Бесслизистая диета". Он говорит, что вредно сразу резко менять своё питание, что надо постепенно. А ты постоянно хотела враз, как по мановению волшебной палочки.
Цитата
Я считаю, что только этот способ питания поможет мне решить эту проблему.

Конечно! d025.gif
Цитата(Заечка @ 9.9.2012, 22:05) *
В последнее время приступов нет, а раньше загибалась от боли осенью и весной

Как мне это знакомо.
Цитата
Наверно, надо у тебя поучиться, как договариваться с самой собой

Обычно мы бежим от себя, не хотим к себе прислушиваться, это создаёт массу проблем. И едим вкусную привычную пищу, сладости для того, чтобы расслабиться, не думать, отдохнуть. Мы убегаем от себя с помощью еды тоже. Не стоит ли перед едой поговорить с собой? Может, потребность и желание сладостей и вкусностей пропадёт сама собой?
Цитата
Знаю точно, что Он меня любит, но есть у меня косяки, за которые Он может быть недоволен.

А за что не доволен?
Разве родитель будет недоволен младенцем, допустим, за то, что тот разбил вазу? Я думаю, мудрый и любящий родитель понимает, что младенец не виноват, так получилось, он не мог иначе. Младенец только учится жить, зачем к нему предъявлять повышенные требования и хотеть от ребёнка того, что тот осознать не в состоянии?
Мы тоже дети для Бога, тоже учимся жить. Так за что и какой смысл быть недовольными нами? Господь сам нас создал такими, какой же ему смысл теперь быть не довольным тем, что но создал сам?
Ошибок не существует. Существуют уроки. И всё. Повода для недовольства нет. Кому-то достаточно один урок, чтобы его пройти, кому-то десять, никто не лучше и не хуже, у каждого свои способности. Косяков нет, есть твои собственные поступки, в которых ты проявляешь свою индивидуальность, проявляешь себя как личность, приобретая опыт.
Заюнь, я не зря заговорила о религии. Так как отношение к Богу, это отношение к самой себе. И эта линия у тебя прослеживается.
Цитата
Кстати, мясо он стал горааааздо реже.

Здорово! С кем поведёшься, так тебе и надо d060.gif
Мечта!
Наташа, с книжечкой тебя!!! Тоже люблю худ.лит-ру за то, что она помогает переключиться.
Заечка
Добрый вечер!!!
У сколько гостей a115.gif Сейчас всем отвечу a075.gif

Цитата(Розалин @ 10.9.2012, 1:36) *
Именно так, вы не туда залезли d025.gif Вы во-первых не корректно меня цитируете, а во-вторых вы меня обидели, сравнив с какой-то женщиной(завистливой), и вообще странная тенденцию перенимать слова

Ксюшик, давайте жить дружно aa11.gif

Цитата(Розалин @ 10.9.2012, 1:51) *
А еще расскажи, что он тоже причастен к созданию нового человечка d060.gif Чем он здоровей, тем и ребенок..Ну, ты поняла

я так и делаю, еще он бросил курить, не курит уже месяц d025.gif

Цитата(Насю @ 10.9.2012, 15:51) *
А я добавлю, что это просто невкусная бяка с сахаром и привкусом сухого молока.

s24.gif s24.gif s24.gif
Девочки, я уверена, что никто ничего не хотел никому сказать плохого и не думал даже, каждый хотел только лучшего для Наташи! Вы неправильно поняли друг друга. Не стоит принимать всё так серьёзно и в штыки.

d025.gif Настя, ты супер
Я писала об этой книге в теме про равноправие полов. Сама не читала, но подруга читала и рассказала, про что она. Я бы не смогла читать, не для моих нервов, я хочу сейчас спокойствия.

да, тяжелая книга. Даже представить себе не могу такую жизнь.
Зай, я очень хорошо тебя понимаю. У меня такие же мысли были недавно, когда кардиограмма показала что что-то идёт не так. Я уже думала в первую очередь о здоровье, а не о внешности

да, все уходит на дальний план. Может, для того и дана эта болезнь, чтобы переключить мне мозги на более важные вещи в жизни, чем фмгура

Я на днях прочитала книгу Арнольда Эрета "Бесслизистая диета". Он говорит, что вредно сразу резко менять своё питание, что надо постепенно. А ты постоянно хотела враз, как по мановению волшебной палочки.

я вроде м пытаюсь постепенно, но видимо, надо еще повременить. Я тоже скачала себе его книги - буду читать
Мы убегаем от себя с помощью еды тоже. Не стоит ли перед едой поговорить с собой? Может, потребность и желание сладостей и вкусностей пропадёт сама собой?

я попробую с собой говорить перед едой d025.gif
А за что не доволен?
Разве родитель будет недоволен младенцем, допустим, за то, что тот разбил вазу?

Насть, я ж не святая, регулярно че-нить натворю s24.gif s24.gif s24.gif
Есть в Библии еще в Ветхом Завете слова, что Бог пожалел о том, что создал человека. Если хочешь, я найду. Любящий родитель тоже наказывает младенца, если он черезчур шалит icon_mrgreen.gif

Цитата(Мечта! @ 10.9.2012, 17:21) *
Наташа, с книжечкой тебя!!! Тоже люблю худ.лит-ру за то, что она помогает переключиться.

Ольчик a095.gif
Заечка
Отчет за 10 сентября
5.30 вода
6.30 цикорий 3глотка (пытаюсь заменить кофе, цикорий не понравился жуть как), зерненый творог
8.00 бег 1км
9.00 горсть винограда кишмиш
10.30 яблоко
12.00 салат из огурцов, помидор и лука без масла, кусок отрубного хлеба
13.30 кофе с 2чл сахара, кусок отрубного хлеба с 1чл сливового варенья
15.30 винегрет, отрубной хлеб 1 кусок, 6 квадратиков молочного шоколада
18.00 арбуз
Старалась есть часто, но по чуть-чуть. Вроде получилось.

La_Dark
Цитата(Насю @ 10.9.2012, 14:51) *

Спасибо, Настя!
Девочки, давайте жить дружно!!!

Наташа, поздравляю тебя с электронной книгой! Я опять задумалась о покупке планшетника (кто о чем, а я о наболевшем d060.gif). Читай с удовольствием и не только книжке о похудении!! a075.gif d025.gif d025.gif

И не помню кто из великих сказал "Мечты сбудутся, стоит только о низ забыть". Прочитала и подумала о тебе! Молодец, что отпустила ситуации с булочками и прочим, значит не наступил ещё момент перехода на другой этап. Все обязательно будет, вопрос только времени. Ты у нас девушка настойчивая и у тебя обязательно все получится d025.gif

Заечка
Привет, красотульки и Валентин!!! ng20.gif

Цитата(La_Dark @ 10.9.2012, 19:57) *
поздравляю тебя с электронной книгой! Я опять задумалась о покупке планшетника (кто о чем, а я о наболевшем d060.gif). Читай с удовольствием и не только книжке о похудении!!

aa8.gif спасибо
Цитата(La_Dark @ 10.9.2012, 19:57) *
Молодец, что отпустила ситуации с булочками и прочим, значит не наступил ещё момент перехода на другой этап. Все обязательно будет, вопрос только времени. Ты у нас девушка настойчивая и у тебя обязательно все получится d025.gif

Сегодня покупала булки для девчонок (попросили, когда я в банкомат пошла по пути купить) и даже не соблазнилась. Я их не хотела. Это просто классно a115.gif

Хочу немного рассказать и показать, где я занимаюсь бегом

Это пруд в парке им. Кирова, вокруг которого мы бегаем. Парк находится прямо за воротами нашей лечебницы. На заднем фоне гора Машук, в центре пруда остров, на нем живут зайцы.

Это наш "зоопарк"
индоутка

утка с утятами

а один утенок очень заинтересовался моей персоной и чуток попозировал

а это одинокий белый лебедь

а это звезды нашего пруда - черные лебеди

красавец a115.gif

ну и еще одна

@nn@1803
Наташик, привет!
Потрясающе красиво! Птички, вода!
Здорово, что ты занимаешься пробежками!
Заечка
Сегодня был какой-то картофельно-хлебный день
5.30 кофе с 2чл сахара, бутерброд с сыром
8.00 бег 1,5 км и фотосессия
9.00 яблоко
12.00 салат из огурцов, помидор, перца и лука с раст. маслом, 2 вареные картофелины, белый хлеб 2 куска
16.00 борщ вегетарианский, отрубной хлеб
18.00 калмыцкий чай, 4 квадратика шоколада
20.00 калмыцкий чай, бутерброд с сыром
Хлеба съела много, зато весь доела icon_mrgreen.gif
Мечта!
Какая красотища!!! Я бы тоже там побегала у вас...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.