Вес стоит на месте, значит я пришла к такому питанию, когда получаемая энергия равна расходуемой.
Я бы сказала так, что ты пришла к такому питанию, когда питание не достаточно качественно, чтобы организм стал очищаться от прежних запасов
Цитата
Организм не тратит накопленные запасы и как его заставить это делать не знаю
Очевидно, надо улучшать питание. Есть два выхода - 1. уменьшать порции.
2. Улучшать качество пищи (то есть больше сырой растительной, сладкое, мучное, варёное - в топку).
Уменьшение порций - дело сомнительное (по-моему, это приводит к анорексии и булемии)
Самое разумное - работать над качеством пищи. Стараться.
Цитата
Сладости убрать совсем не получается.
Наташ, а сладости-то тебе и мешают. Пирожки, конфетки, мороженко... Это враги фигуры, надо и воспринимать их как врагов. А не как друзей, которые помогают почувствовать комфорт и удовольствие.
После разгрузочного дня я ваще теряю контроль над головой и желудком
Тогда тебе не стоит пока голодать и разгружаться. Голодание - средство от всего. Но к нему надо быть психологически готовым, так как именно настрой играет решающую роль.
Цитата
Я решила, что буду есть только при чувстве голода.
Офигительно оригинальное решение
Да не, серьёзно, я сама уж и забыла, когда ощущала чувство голода...
Цитата
Перед тем, как положить что-либо в свой ротик, я буду спрашивать себя: "Зайка, а ты на самом деле голодна или тебе просто скучно? Ты действительно хочешь есть или ты поддерживаешь компанию?"
это правильно
Я не жую, а глотаю - никто не отменял правило тщательно пережевывать пищу
Ой, как мне это знакомо, вечно куда-то тороплюсь, привычка, и усилием волю заставляю себя есть более вдумчиво.
Цитата
обычно все происходит перед телевизором или компьютером
Телек выкинь с балкона, а перед компом - только сырое.
Я снимаю все запреты, больше я не буду ничего выделять красным или зеленым
Зай, уж сколь мы с тобой спорили по поводу запретов, а ты так сопротивлялась... Говорила, что тут же начнёшь есть всё, что ни приколочено? И как?
Цитата
и прекращать еду, если чувствуешь, что насытилась, даже если я съела 1 ложку и еще полтарелки еды осталось. Не допускать переедания.
Ооооо, актуально Как часто мы доедаем то, что в тарелке, когда уже и не хочется.
Цитата
Я прекращаю себя ругать, высказываться о себе в негативной форме и пилить себя за каждый лишний кусок еды.
Соус был из грецких орехов, зелени и лука
Когда была у родственников, давно-придавно, они приготовили варёную курицу и к ней соус из грецких орехов. Я не могла такое есть, это что-то национальное, на любителя.
Цитата
Почему я не умею ценить свои достижения?
Интересно, почему?
Цитата
Мой организм теряет вес с комфортной для него скоростью
Это можно повторять себе как аффирмацию!
Цитата
здорово, я тоже хочу научиться думать так же о себе.
Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка. А если честно, не знаю... Просто люблю себя и всё.
Цитата
Кстати, я начала изучать симоронские штучки и изменения в питании у меня не без их влияния
Симорон рулит. Недавно знакомая рассказывала. У нас в городе была встреча симоронистов, она ходила туда. Она хотела сменить машину, и ей там придумали ритуал, стишок какой-то сочинили. Она хотела Тайоту. И в скором времени она купила Тайоту, при чём легко и быстро всё как-то само получилось...
Цитата
Я - красотка, умница, и все у меня получается.
Цитата
а развлекаться будем по-другому
Ты права на все 100!
Цитата
Коричневый я даже не пробовала никогда.
Он не такой сладкий, чай с ним получается мутным и у него есть пивкус. Его можно добавлять в чай, в выпечку и т.д.
Как только я себе что-то запрещаю, так сразу из чувства противоречия начинаю на это срываться
Потому что душа свободна. Она не терпит запретов. Подсознание считает, что ему всё можно (и оно право). Не есть надо вредности не потому что низзззя, а потому что: "Фуууу, кака, я это не люблю и в свой прекрасный, чистый здоровый организм засовывать не буду. Это не еда для меня."
На самом деле, уже много раз убеждалась, что хорошее настроение и оптимистичный взгляд на мир творят чудеса.
Юль, это точно!
Цитата
А что-то менее полезное, например, шоколад, съеденный в благодушном настроении и с настроем, что это во благо, на здоровье и т.п. может принести больше пользы...
Да, энергетика в пище определённо есть. И мысли наши влияют на способность организма перерабатывать пищу. это точно!
Но... есть законы Природы. И если человек нарушает эти законы, то никакие мысли ему не помогут сделать это нарушение полезным. Допустим, с какими благодушными мыслями не ешь мясо, полезным оно от этого не станет. Вон, любители мяса едят его с истинной верой в то, что едят сейчас правильную, здоровую и вкусную пищу. Однако болеют, стареют и умирают. Я же, когда стала вегом, то не имела понятия, что это полезно, мне просто было не важно, что будет с моим организмом, жизнь другого стала для меня важнее. И результаты были для меня удивительны.
Я думаю, надо суммировать психологический настрой и качество пищи. А не уповать на что-то одно.
подумала голодна ли, а надо ли, а зачем ты ешь, почему именно это?, а потом уже ешь. И во время еды спрашивать себя, хочется ли еще. Может хватит одной ложки
Очень правильно!
Мы привыкли есть на автомате, съедая всё на свете и к тому же лишнее. В то время как нам нужно в 10 раз меньше, либо вообще не нужно это...